Драйзеры. Всё про них.

Агриппина
Знаток
Знаток

Драйзеры. Всё про них.

Сообщение Агриппина » Вс мар 26, 2023 1:50 pm

Вот и назрела темка, накопилось вопросиков к Драйзерам.
Хотелось бы их в определенные моменты понять.

Агриппина
Знаток
Знаток

Re: Драйзеры. Всё про них.

Сообщение Агриппина » Вс мар 26, 2023 1:59 pm

Иногда они воображают себя режиссерами отношений, кукловодами, которые якобы дергают за веревочки. Все вокруг должны говорить, действовать, кланяться согласно их представлениям.

Поясню.
Сегодня мне написала Драйка (родственница). И сообщила очень плохую новость - наша бабушка легла в больницу с трамвой и будет операция.
Что в её возрасте очень плохо - и наркоз (операция будет долгой), и состояние костей на 9 десятке жизни. Все рисково.

Я расспросила подробности и решила написать Дюме, моей тёте, с которой бабушка живет последние 15 лет.
То есть в моем личном кодексе чести - не жаться по углам, собирая информацию, а срочно связаться с ближайшим родственником потерпевшего члена семьи, выразить беспокойство и предложить помощь. Коротко и без тупых вопросов.

Драйка начала негативить - нечего ей писать, она сейчас занята, она в плохом настроении, плачет (в смысле тётя). Завтра напишешь.
А чо не через неделю? - думаю.
А может когда бабушки не станет? Да, я знала, но вот мне сказали, что тебе лучше не писать.

Я дюмке отправила сообщение о готовности помочь. Прочитала простынь пожеланий от драйки.
И ответила - я уже написала дюме.
Драйка выбесилась - вот зачееем, вот что это.

И такое поведение от драйзеров я встречаю постоянно.

Вопрос - какого чёрта? Кто дал вам такие полномочия - повелевать над другими?
Вы не понимаете, что получите в лоб или вас пошлют?
Это что? Гордыня по базовой?
Почему такая самоуверенность?

Ну и самое главное - как деликатно донести до драйзера, что он охренел? :mrgreen:

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вс мар 26, 2023 2:07 pm

Ну, я думаю, что есть некий отыгрыш "по соционике", все как бэ сверхуверенно верят в свою базовую. А оно же может и подвести в какой-то момент.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс мар 26, 2023 2:09 pm

А что за "простынь пожеланий"? Чо она там хотела, в той простыни?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс мар 26, 2023 2:12 pm

Ну иногда ещё людям нравится ощущать себя "главными", на всяких мероприятиях иногда видно таких людей, которые распоряжаются или дают указания, типо там, пирожки вперёд борща понесли, куды ж, неправильно, надо сказать на кухне. Может, Драйке нравилось быть "передаточным звеном", чтоб через неё связь шла, ну и она типо в курсе всех последних событий.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс мар 26, 2023 2:13 pm

Сключики писал(а):А что за "простынь пожеланий"? Чо она там хотела, в той простыни?

Когда написать, а также что с помощью ничего пока не надо (откуда ты знаешь? ты - дюма?), ну то есть пока она писала что дюма плачет, вот это вот всё в подробностях, я отправляла сообщение дюме.
Вернулась в диалог с драйкой - а там да не надо, да не надоедай в такой тяжелый момент.

Ну тогда и молчала бы про бабушку. Зачем разносишь информацию по всем родственникам?
Чтобы они по углам сидели и под указку молчали?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс мар 26, 2023 2:14 pm

Ну, есть такое, "на каждой свадьбе невеста, на каждых похоронах покойник". Хочет человек в центре событий быть.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс мар 26, 2023 2:15 pm

Сключики писал(а):Ну, я думаю, что есть некий отыгрыш "по соционике", все как бэ сверхуверенно верят в свою базовую. А оно же может и подвести в какой-то момент.

Мой борщ крутой, многим нравится. Особенно домашним моим.
Гости часто просят добавочки.

Но у меня есть четкое понимание, что я не имею права диктовать всему миру как варить борщ.
Только по запросу. Предупреждая, что у каждой все равно своё получится.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс мар 26, 2023 2:17 pm

Ну ты ж понимаешь, что в жизни всё может случиться, в том числе и косяк по бс.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс мар 26, 2023 5:05 pm

Сключики писал(а):Ну иногда ещё людям нравится ощущать себя "главными", на всяких мероприятиях иногда видно таких людей, которые распоряжаются или дают указания, типо там, пирожки вперёд борща понесли, куды ж, неправильно, надо сказать на кухне. Может, Драйке нравилось быть "передаточным звеном", чтоб через неё связь шла, ну и она типо в курсе всех последних событий.

Видимо, так и есть.
БЭ + Чс хочет создать зону влияния.

Потому что дюмка ответила и мы весьма живенько побеседовали, она поделилась своими страхами. Да, в костромских больницах полная задница.

А драйка кисло прореагировала в итоге, что ну как хотите.
Весь процесс стал неинтересным, потому что нет зоны воздействия.

А без этого никак нельзя общаться?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс мар 26, 2023 5:06 pm

Ну у каждого свои погремушки)) на вкус и цвет.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс мар 26, 2023 5:32 pm

Абсолютно верно.

Только с посторонними людьми своими погремушками особо не погремишь - будет вполне ожидаемая реакция. Совершенно нормальная, если человек не приемлет такого обращения в свой адрес.
Всё садо-мазо с погремушками и игры в мафию - только по обоюдному согласию сторон.
Это как кормить своим чудесным борщиком сытого человека и обижаться на него потом за то, что он не ест.

DaniQQ
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Драйзер-ISFP
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ

Драйзеры. Всё про них.

Сообщение DaniQQ » Чт авг 31, 2023 9:09 pm

Поясню.
Сегодня мне написала Драйка (родственница). И сообщила очень плохую новость - наша бабушка легла в больницу с трамвой и будет операция.
Что в её возрасте очень плохо - и наркоз (операция будет долгой), и состояние костей на 9 десятке жизни. Все рисково.

Я расспросила подробности и решила написать Дюме, моей тёте, с которой бабушка живет последние 15 лет.
То есть в моем личном кодексе чести - не жаться по углам, собирая информацию, а срочно связаться с ближайшим родственником потерпевшего члена семьи, выразить беспокойство и предложить помощь. Коротко и без тупых вопросов.

Драйка начала негативить - нечего ей писать, она сейчас занята, она в плохом настроении, плачет (в смысле тётя). Завтра напишешь.
А чо не через неделю? - думаю.
А может когда бабушки не станет? Да, я знала, но вот мне сказали, что тебе лучше не писать.

Я дюмке отправила сообщение о готовности помочь. Прочитала простынь пожеланий от драйки.
И ответила - я уже написала дюме.
Драйка выбесилась - вот зачееем, вот что это.

И такое поведение от драйзеров я встречаю постоянно.

Вопрос - какого чёрта? Кто дал вам такие полномочия - повелевать над другими?
Вы не понимаете, что получите в лоб или вас пошлют?
Это что? Гордыня по базовой?
Почему такая самоуверенность?

Ну и самое главное - как деликатно донести до драйзера, что он охренел? :mrgreen:[/quote]

Тоже с таким сталкивалась. Мне думается, это просто нарциссизм этих конкретных Драйзеров и недостаток такта. Базовая БЭ не гарант, что человек будет нормальным. Никак не доносите, я бы предпочла поберечь свои нервы и игнорировать их как неадекватов.
С недавних пор я не жду у моря погоду. Я жду сразу цунами.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Драйзеры. Всё про них.

Сообщение Чаппа » Чт авг 31, 2023 9:16 pm

В крайний раз, когда на работе мне в напарницы попалась надменная драйка, меня спасало только то, что я тяфкать научилась и обрезать.
По жизни я конфликтов избегаю, но избегание и надежды, что сама поймет, не канают с ними. Только жестко осаживать, без эмоций, твердо и, если богаты логикой, то логически
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Драйзеры. Всё про них.

Сообщение Чаппа » Чт авг 31, 2023 9:17 pm

Иначе они неуклонно будут сминать ваши границы
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

DaniQQ
Писатель
Писатель

Драйзеры. Всё про них.

Сообщение DaniQQ » Пт сен 01, 2023 4:32 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты В крайний раз, когда на работе мне в напарницы попалась надменная драйка, меня спасало только то, что я тяфкать научилась и обрезать.
По жизни я конфликтов избегаю, но избегание и надежды, что сама поймет, не канают с ними. Только жестко осаживать, без эмоций, твердо и, если богаты логикой, то логически

Мерзость какая, ненавижу такой типаж тождественных. Но подозреваю, что меня это торкает, потому что я ненавижу то же самое и в себе.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Драйзеры. Всё про них.

Сообщение Чаппа » Пт сен 01, 2023 7:14 pm

DaniQQ, ну она потом когда меня лучше узнала, иначе себя вести стала, не надменно и проще, как почти дружить была не прочь. Но я не простила, если изначально мне не доверяют или унижают, то максимум, рамки вежливости, и ничего больше не будет.
Так что сложные отношения.
При чем взаимная какая-то ревизия выходит. Со стороны драя по БЛ.

DaniQQ
Писатель
Писатель

Драйзеры. Всё про них.

Сообщение DaniQQ » Сб сен 02, 2023 2:43 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты DaniQQ, ну она потом когда меня лучше узнала, иначе себя вести стала, не надменно и проще, как почти дружить была не прочь. Но я не простила, если изначально мне не доверяют или унижают, то максимум, рамки вежливости, и ничего больше не будет.
Так что сложные отношения.
При чем взаимная какая-то ревизия выходит. Со стороны драя по БЛ.

Я вас поддерживаю в ваших поступках по отношению к той Драйке. Я уверена, что такие вещи нельзя пропускать и потом делать вид, что ничего не было. По опыту, когда я пропускала такие вещи, со мной вроде и делали вид что дружат, но относились снисходительно, с какой то жалостью и без должного уважения. Это происходило со мной с представителями квадр централов.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Драйзеры. Всё про них.

Сообщение Чаппа » Сб сен 02, 2023 2:49 pm

DaniQQ, согласна.

Вернуться в «Гамма»