хотел предложить идти от противного.
в качестве противного взять тот, то ли корейский, то ли из Гонконга фильм, медитативный, как про них говорят, про икарнацию души убитого - неоновые ночи, мегаполис, нудятина нудная часа на два с хвостиком.
но вот вспомнить название не могу и Гугл не в помощь.
бывает.
Собственно, религия
Re: Собственно, религия
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
имхо, в неопределенном состоянии - это что-то типа
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Araucaria писал(а):имхо, в неопределенном состоянии - это что-то типа![]()
хорошо.
но снова выход в снег.)
как живёте, караси?
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Мясной писал(а):Вставлю свои никому не интересные 5 копеек.
Не хочу никого обидеть,но мне всю жизнь крайне странно наблюдать верующих людей.
И я не в состоянии объяснить для себя этот феномен. Чем отличается вера 5 летки в деда мороза от веры взрослого муллы в аллаха?
Да ничем. На то оно и "вера".
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Ещё может быть вера или убеждение в наличии [пока или вообще] недоступных человеческому восприятию или измерительным приборам областей реальности. А там уже мало ли что в них может находиться.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Вера ребенка слепая и нерассуждающая.
Вера взрослого человека осознанная, бывает и выстраданная на собственном опыте. Если это зрелая вера, конечно.
Вера взрослого человека осознанная, бывает и выстраданная на собственном опыте. Если это зрелая вера, конечно.
Speranza писал(а):Вера ребенка слепая и нерассуждающая.
выстраданная вера, зрелая вера - категория верифицируемая, со знаком качества.
веришь, ибо это шрамами твоими писано.
однако.
Евангелие от Матфея, Глава 18, стихи 1-6
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.
имеет право битый ставить побои свои в подтверждение крепости своей, но, можно предположить, Ему милее небитый, наивный.
обратившийся.
как из битого в небитого перекинуться?
как живёте, караси?
- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Игнат, это место из Евангелия можно понимать в разных смыслах. Быть как дети - необязательно значит наивность и слепую веру, может, это открытость к новому опыту, может душевная чистота и неиспорченность.
Во всяком случае, в другом месте Иисус сказал покаявшемуся разбойнику: ныне же будешь со мною в Раю. Я бы не стала судить, кто Богу милее.
Во всяком случае, в другом месте Иисус сказал покаявшемуся разбойнику: ныне же будешь со мною в Раю. Я бы не стала судить, кто Богу милее.