Автоледи и автоджентльмены

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Автоледи и автоджентльмены

Сообщение Сключики » Сб сен 10, 2022 7:07 pm

Тема о людях за рулём и вождении))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Re: Автоледи и автоджентльмены

Сообщение Сключики » Сб сен 10, 2022 7:09 pm

Мне в своё время рассказали способ, как водить начинающему. На двух машинах, в общем)) паровозиком. За руль первой садится более опытный, за руль второй менее опытный. И второй, соответственно, ездит за первым, пока учится))

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Сб сен 10, 2022 7:16 pm

Я очень давно за рулём)
Но после аварии просто боюсь сесть за руль, заглючка какая-то)))
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite
(с)

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс сен 11, 2022 7:04 am

Не собираюсь водить и прав не имею. Я лучше посплю рядом. А вы леди водите, возитесь :ag:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс сен 11, 2022 11:12 am

)) необычайно облегчающий жизнь навык)) особенно для интроверта, который терпеть не может таксистов :lol:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс сен 11, 2022 11:13 am

Мне, блин, дайте мою машину и километров 100-200, куда ехать)) и кайф)

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс сен 11, 2022 11:25 am

Сключики писал(а):)) необычайно облегчающий жизнь навык)) особенно для интроверта, который терпеть не может таксистов :lol:

Ты представь, что тебе нужно поехать на природу, поесть шашлыков, попить и поехать назад :ag:

Единственное чего он облегчает- это детей возить. А так все эти страховки, ремонты, ТО, пробки, заправки, парковки, переобувки- деньги и ненужная возьня. Ну нафиг. Такси, метро, ноги- наше все

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс сен 11, 2022 11:42 am

Я не пью, поэтому мне пофиг)) а себя на работу возить))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс сен 11, 2022 11:43 am

Ну и детей канешна тоже)) а для мужа услуга "трезвый водитель" :lol:

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс сен 11, 2022 11:48 am

Сключики писал(а):Я не пью, поэтому мне пофиг)) а себя на работу возить))

Так я и за автоледи. Она тебя привезет, увезет хочешь на работу, хочешь на пьянку. Красота ! :bp: Нравиться, так пускай играет.

В детстве мальчики играют с машинками, а девочки с куклами, а во взрослой жизни наоборот (с) :ag:

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Вс сен 11, 2022 10:20 pm

Меня как раз таки муж теперь возит )))
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite
(с)

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Пн сен 12, 2022 3:49 am

На дороге действует одно правило, и оно для водителей, а не для социальных отношений.
Социум за рулем, это игнорирование правил вождения.
PS
Хороший водитель, это так же и ответственный пешеход.
Если на машине большой стикер что это новый водитель, это уже уважение к другим водителем, а не просьба к нисхождению за тупизну на дороге.
Если на машине большой стикер что слепой за рулем, это огромный загнутый палец всем водителям на дороге.
Если на улице +40с и у водителя открыты окна, то водитель дебил априори, а не то что он боится кондика.
Погруженное в поток становления неистинно..

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Пн сен 12, 2022 1:15 pm

Мурзик Скрипаля писал(а):Не собираюсь водить и прав не имею. Я лучше посплю рядом. А вы леди водите, возитесь :ag:

Ты наверное редко за город выезжаешь. И у тебя нет детей-животных :D Потому что когда почти все дела в городе и у тебя одного, то да, такси это идеально. Я сама в городе почти не езжу на машине. Но когда я жила в Минске, я почти каждые выходные 80км ехала к родителям, с большой собакой и кучей разного. На такси оч дорого, на маршрутку собаку не пустят. На электричке это часа три дороги с кучей пересадок - да ну нах. Ну и сейчас я периодически езжу куда-то на природу погулять. И хоть в Польше с собакой в такси берут, все равно могут быть вопросы, да и цена тут на такси порядком дороже, поэтому вообще такое не рассматриваю.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн сен 12, 2022 1:16 pm

белый олеандр писал(а):Я очень давно за рулём)
Но после аварии просто боюсь сесть за руль, заглючка какая-то)))

Сильная авария? Мне после аварии было норм. Но у меня не большие были повреждения. Только приобрела привычку на поворотах всегда на спидометр смотреть, четко отслеживаю с какой скоростью в поворот вхожу.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн сен 12, 2022 1:17 pm

А ещё машина это склад)) всего, что надо отвезти на работу, с работы, и ещё по всяким местам))

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн сен 12, 2022 1:18 pm

Сключики писал(а):Мне в своё время рассказали способ, как водить начинающему. На двух машинах, в общем)) паровозиком. За руль первой садится более опытный, за руль второй менее опытный. И второй, соответственно, ездит за первым, пока учится))

А в чем смысл? Мне наоборот не нравится очень ездить за кем-то, даже сейчас, когда я уже не очень начинающий. Приходится отслеживать не только ситуацию по бокам и сзади, но еще и отслеживать этого чела впереди. А он часто из-за ситуации в городе куда-то перестраивается, то на светофоре вперед уйдет. Короче, та еще радость :mrgreen:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн сен 12, 2022 1:20 pm

Сключики писал(а):А ещё машина это склад)) всего, что надо отвезти на работу, с работы, и ещё по всяким местам))

Я помню у меня был момент когда я чуть работала на второй работе и пару раз нужно было провести созвоны и никак я не могла на работе постоянно найти как это сделать. и в итоге я уходила с свою машину и было такое потрясающее ощущение - что вот машина как мой дом, могу сюда спрятаться и делать там что я хочу :ag: Как раковина у улитки.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн сен 12, 2022 1:22 pm

Ханна писал(а):
Сключики писал(а):Мне в своё время рассказали способ, как водить начинающему. На двух машинах, в общем)) паровозиком. За руль первой садится более опытный, за руль второй менее опытный. И второй, соответственно, ездит за первым, пока учится))

А в чем смысл? Мне наоборот не нравится очень ездить за кем-то, даже сейчас, когда я уже не очень начинающий. Приходится отслеживать не только ситуацию по бокам и сзади, но еще и отслеживать этого чела впереди. А он часто из-за ситуации в городе куда-то перестраивается, то на светофоре вперед уйдет. Короче, та еще радость :mrgreen:

Ну он моргает поворотниками, куда, когда, зачем)) лучше это делать рано утром или поздно вечером, когда машин мало. Нам препод в автошколе советовал часов в 6 утра выезжать и ездить))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн сен 12, 2022 1:24 pm

Он же не должен ещё и специально от тебя отрываться)) мы пару раз так паровозиком ездили в горы, на рыбалку и т. п. Дорогу не все знают и примерно плюс минус друг друга в поле зрения держат.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн сен 12, 2022 1:24 pm

Сключики писал(а):
Ханна писал(а):

Ну он моргает поворотниками, куда, когда, зачем)) лучше это делать рано утром или поздно вечером, когда машин мало. Нам препод в автошколе советовал часов в 6 утра выезжать и ездить))

да? ну не знаю. мне если честно одной всегда было комфортнее ездить. желательно еще без людей опытных в машине. которые самые умные :ag: я отца из машины своей в начале своего езды в качестве молодого водителя чуть пару раз не выгнала, за активные советы :ag:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн сен 12, 2022 1:26 pm

Сключики писал(а):Он же не должен ещё и специально от тебя отрываться)) мы пару раз так паровозиком ездили в горы, на рыбалку и т. п. Дорогу не все знают и примерно плюс минус друг друга в поле зрения держат.

а, ну если едут люди по делу и по незнакомой дороге, то как бы это логично. Только так делают и люди опытные - если не знаешь дороги и едешь с кем-то, то паровозиком и едете.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн сен 12, 2022 1:26 pm

Так он то в другой машине) в одной это да, ужос. Я тоже так пару раз вылазила из-за руля. А по первой мужа на заднее сиденье сажала. Едь, говорю, как директор, на заднем сиденье, чтоб не трындел под руку))

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Пн сен 12, 2022 1:27 pm

Ханна писал(а):
Мурзик Скрипаля писал(а):Не собираюсь водить и прав не имею. Я лучше посплю рядом. А вы леди водите, возитесь :ag:

Ты наверное редко за город выезжаешь. И у тебя нет детей-животных :D Потому что когда почти все дела в городе и у тебя одного, то да, такси это идеально. Я сама в городе почти не езжу на машине. Но когда я жила в Минске, я почти каждые выходные 80км ехала к родителям, с большой собакой и кучей разного. На такси оч дорого, на маршрутку собаку не пустят. На электричке это часа три дороги с кучей пересадок - да ну нах. Ну и сейчас я периодически езжу куда-то на природу погулять. И хоть в Польше с собакой в такси берут, все равно могут быть вопросы, да и цена тут на такси порядком дороже, поэтому вообще такое не рассматриваю.

Тут нужно добавить стоимость обслуживания машины и такси туда/обратно в выходные.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн сен 12, 2022 1:30 pm

У меня первым инструктором был Нап с 1Э который был уверен, что чтобы инфа хорошо привилась, надо ее подавать в стрессовых ситуация и стрессовым тоном - то есть криками. И это меня очень вымораживала. А когда я его просила пояснить что надо делать и зачем - то есть переходила в ЧЛ + БС, он нервировался и кричал, что ничего пояснять он не будет, я должна просто делать что он говорит и потом придет привычка. На что я отвечала, что у меня привычка не придет, потому что я не осознаю что делаю и не понимаю зачем. А стрессовые ситуации на меня не срабатывали, потому что оказалось меня не нервирует стоять на большом перекрестке, когда вокруг меня машины и некоторые сигналят. Короче, я на него нажаловалась, он ходил злобный, что людям нельзя доверять, все такие змеи вокруг него. Стал более смирным и после нашего выпуска уволился. А теперь от ведет свой тикток о работе дальнобойщиком в Штатах. У него куча подписчиков и прямые стримы. Так что, думаю я благостно повлияла на его судьбу.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн сен 12, 2022 1:31 pm

Сключики писал(а):Так он то в другой машине) в одной это да, ужос. Я тоже так пару раз вылазила из-за руля. А по первой мужа на заднее сиденье сажала. Едь, говорю, как директор, на заднем сиденье, чтоб не трындел под руку))

хаха, я пару раз грозилась высадить. И пару раз останавливала машину, выходила и говорила - едьте теперь сами.

Вернуться в «Транспорт»