Очеловечивание ИИ
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Очеловечивание ИИ
Леся Михайловна, прям для общения?
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Очеловечивание ИИ
Чаппа писал(а):Источник цитаты иногда сам человек не умеет просто общаться, груб и скучен, эгоцентричен
поэтому его никто не хочет слушать))
1) если грубый, скучный эгоцентричный человек будет использовать ии-чат вместо общения со мной = профит
2) если я грубый, скучный эгоцентричный человек, использую ии-чат вместо отягощения тонких и альтруистичных собеседников = тоже профит

Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
-
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Очеловечивание ИИ
В общении мне не хватает именно чувственно-эмоционального восприятия. Мне нужно слышать уникальные интонации, слышать об опыте человека именно, видеть его и прочее. В виртуальной речи у каждого тоже есть свой стиль и интонации.
Насчет ИИ, я просто не понимаю чем он отличается от простого поиска по яндекс, скорее просто удобнее в этом смысле, так как выдаёт сразу компиляцию мнений.
Ну и я на слух логическую речь воспринимаю плохо, мне надо глазами прочитать и тогда усваивается лучше.
Примерно как и в школе я плохо усваивала с разговорной речи учителя.
Насчет ИИ, я просто не понимаю чем он отличается от простого поиска по яндекс, скорее просто удобнее в этом смысле, так как выдаёт сразу компиляцию мнений.
Ну и я на слух логическую речь воспринимаю плохо, мне надо глазами прочитать и тогда усваивается лучше.
Примерно как и в школе я плохо усваивала с разговорной речи учителя.
-
Чаппа
- Знаток
Очеловечивание ИИ
Araucaria писал(а):Источник цитаты 1) если грубый, скучный эгоцентричный человек будет использовать ии-чат вместо общения со мной = профит
до поры до времени
потом такой человек окончательно слетит с катушек, и начнет бегать с топором за теми, кто зевнул во время его занудной речи. Потому что он не привык к такому отношению)) У ИИ никогда не болит голова.
-
Чаппа
- Знаток
Очеловечивание ИИ
Araucaria писал(а):Источник цитаты 2) если я грубый, скучный эгоцентричный человек, использую ии-чат вместо отягощения тонких и альтруистичных собеседников = тоже профит
но грубый чел тоже хочет быть счастливым и иметь полноценную жизнь.
а вместо этого подсаживается на симулятор.
-
Чаппа
- Знаток
Очеловечивание ИИ
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Насчет ИИ, я просто не понимаю чем он отличается от простого поиска по яндекс
я реально говорю, люди ведут беседы дружеские ежевечерние с ИИ, и говорят, что это лучше намного, чем с людьми.
то есть это уже очеловечивание.
для меня тоже непонятно, ну то есть - вот есть технология, ну и что.
она не заменяет мне людей и разговоры с ними.
-
- Активист
Очеловечивание ИИ
Чаппа писал(а):Источник цитаты решила поискать статьи на тему замены живого общения на общение с ИИ
ведь общаться с ним можно не только письменно, а уже и голосом, и понятно, что это некая мистификация,
похлеще компьютерных игр, где можно впасть в крутую зависимость и потерять адекватное восприятие реальности.
я сама не склонна к зависимостям - мне по барабану и игры, и вещества и все прочее
но люди есть разные, все чаще слышу "ой, мне так хорошо, наговорилась с джи пи чатом всласть" и тп
и уже как-то настораживает
что дальше? люди станут верить только ИИ? а кто подгружает туда инфу, получит новые охренительные возможности манипуляций людьми?
это же так здорово - подсадить человека, чтоб он привык, а потом начать внедрять ему нужные (например, политикам), идеи и мыслеформы...
и это только начало.
Люди действительно могут сильно отупеть с этим ИИ.(
В теории он является очень крутым инструментом для работы с большими массивами информации, а на практике к нему обращаются по поводу и без. Причём последствия его появления мы увидим только через пару лет, и подозреваю, что это будет апогей мозаической культуры.
У меня есть пару депрессивных роликов на эту тему

Меня утомил этот цирк - мой цирк.
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Очеловечивание ИИ
ну в общем, для меня это как с комп. играми, соцсетями и вообще интернетом, я скорее рада что в моём детстве и раннем возрасте их не было, и так же меня устраивает, что они есть сейчас - интересно, прикольно и т.д.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
-
Чаппа
- Знаток
Очеловечивание ИИ
так, что такое мозаическая культура, принесу
(но это текст нейро предложила
)
(но это текст нейро предложила

Некоторые признаки мозаичной культуры:
Фрагментарность знаний. Человек знает о каждой сфере обрывочно, понемногу, не задумываясь о возможной взаимосвязи фактов и их зависимости друг от друга.
1
Хаотичное восприятие информации. Сознание не организует такие знания в упорядоченные структуры, и «мозаичное знание» состоит из разрозненных обрывков, связанных случайными отношениями близости по времени усвоения, по созвучию или ассоциации идей.
2
Отсутствие иерархичности. Фрагменты мозаичной культуры не образуют иерархичную систему.
3
Случайный характер распространения сообщений. Это вызывает периодические «приливы» и «спады» интереса социума к тем или иным идеям, мыслям, мнениям.
-
Эльвира
- Опытный
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
Очеловечивание ИИ
Нам и без ИИ всю дорогу врали, внушали идеологию, даже вбивали в голову.
Греф: «Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело»
Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания.. (с)
В век информации надо учиться фильтровать информацию, относится к информации настороженно, ответственно, проверять её, получать дозировано, научится жить в такой непростой век. Но и много дополнительных возможностей мы получаем, которых никогда не было. Это не стоит недооценивать.
Греф: «Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело»
Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания.. (с)
В век информации надо учиться фильтровать информацию, относится к информации настороженно, ответственно, проверять её, получать дозировано, научится жить в такой непростой век. Но и много дополнительных возможностей мы получаем, которых никогда не было. Это не стоит недооценивать.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Эльвира
- Опытный
Очеловечивание ИИ
Чаппа писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитаты Насчет ИИ, я просто не понимаю чем он отличается от простого поиска по яндекс
я реально говорю, люди ведут беседы дружеские ежевечерние с ИИ, и говорят, что это лучше намного, чем с людьми.
то есть это уже очеловечивание.
для меня тоже непонятно, ну то есть - вот есть технология, ну и что.
она не заменяет мне людей и разговоры с ними.
Мне такое совсем чуждо и хорошо.
-
Чаппа
- Знаток
Очеловечивание ИИ
мне еще нравится, как люди пишут - типа "7 способов определить, что в приложении знакомств вам пишет не ИИ"
то есть вот уже и такая проблема есть
мне пофиг, отродясь не ходила на сайты знакомств, но сам факт
дальше, сестре сотрудницы поступил звонок от знакомой по видеосвязи- типа, выручи, пришли столько-то денег
да, на тф высветился именно номер и имя той знакомой, уважаемый человек, работник налоговой
ее внешность, ее голос
но что-то даму насторожило, она, положив трубку, перезвонила сама - и оказалось, что знакомая та ни сном ни духом ни о каких деньгах, и ничего не просила.
дальше, сестре сотрудницы поступил звонок от знакомой по видеосвязи- типа, выручи, пришли столько-то денег
да, на тф высветился именно номер и имя той знакомой, уважаемый человек, работник налоговой
ее внешность, ее голос
но что-то даму насторожило, она, положив трубку, перезвонила сама - и оказалось, что знакомая та ни сном ни духом ни о каких деньгах, и ничего не просила.
Последний раз редактировалось Чаппа Сб апр 26, 2025 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльвира
- Опытный
Очеловечивание ИИ
Чаппа писал(а):Источник цитаты мне еще нравится, как люди пишут - типа "7 способов определить, что в приложении знакомств вам пишет не ИИ"
ее внешность, ее голос
Так это не нормально не проверив деньги слать.
-
Чаппа
- Знаток
Очеловечивание ИИ
Эльвира писал(а):Источник цитаты Так это не нормально не проверив деньги слать.
ну как бы по видеосвязи прям твой знакомый человек говорит - внешность, голос.
можно и поверить, причем легко.
-
- Знаток
Очеловечивание ИИ
ИИ выдает компиляцию информации на по какому то вопросу. И почему мне это тоже кажется не совсем удобным.
Если человек внушаемый, то он сразу , некритично, воспримет эту инфу как правдивую.
Поиск по яндексу. гуглу выдаст статьи и я сразу вижу откуда эти статьи взяты, мне становится понятно это из Вики, это из рбк и так далее..
Но при этом если инфа выглядит правдивой и не нужно подтверждать какой был источник этой инфы, вот тогда удобно.. так как ответ на вопрос выдаётся моментально.
А живое общение с человеком конечно ничто не заменит. А мы социальные животные.. Однако у каждого своя потребность в общении, кто то живёт же и егерем в лесу. И они могут впустить в свой мир, например, только одного человека и этот один человек восполнит всю вот эту потребность.
Если человек внушаемый, то он сразу , некритично, воспримет эту инфу как правдивую.
Поиск по яндексу. гуглу выдаст статьи и я сразу вижу откуда эти статьи взяты, мне становится понятно это из Вики, это из рбк и так далее..
Но при этом если инфа выглядит правдивой и не нужно подтверждать какой был источник этой инфы, вот тогда удобно.. так как ответ на вопрос выдаётся моментально.
А живое общение с человеком конечно ничто не заменит. А мы социальные животные.. Однако у каждого своя потребность в общении, кто то живёт же и егерем в лесу. И они могут впустить в свой мир, например, только одного человека и этот один человек восполнит всю вот эту потребность.
-
- Знаток
Очеловечивание ИИ
Эльвира писал(а):Источник цитаты выручи, пришли столько-то денег
я не помогаю людям деньгами, причем так сразу и говорю: я не даю в долг деньги, пожалуйста, не сердись. я абсолютно уверена, что ты и сама(сам) справишься с этой ситуацией.
по простой причине: деньги сейчас может одолжить банк. И если мне нужны были деньги, то я лично одалживала их у банка.
Остальные ситуации не понимаю.
-
Эльвира
- Опытный
Очеловечивание ИИ
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Так это не нормально не проверив деньги слать.
ну как бы по видеосвязи прям твой знакомый человек говорит - внешность, голос.
можно и поверить, причем легко.
Теперь об этом много информации поэтому верить не стоит.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Очеловечивание ИИ
Чаппа писал(а):Источник цитаты Леся Михайловна, прям для общения?
в основном я его допрашиваю по поводу этических категорий и всяких жизненных моментов, которые я поняла одним образом, а, возможно, существуют другие объяснения
и прошу помочь задать серию вопросов по разным поводам, то есть учусь задавать вопросы, борюсь с собственной догматичной логикой
а что такое для общения, я не понимаю
это же и есть общение - сообщение по очереди друг другу какой-то информации разного свойства, отражение и поддержка
carpe diem
-
Эльвира
- Опытный
Очеловечивание ИИ
Общения по душам с ИИ не будет, но интересно быть может если ты говоришь о том с ним что тебе интересно или о том что беспокоит. Есть люди с которыми не поговоришь о том что интересно, а больше будешь поддерживать разговор о том, что интересно им. Людей нельзя перебивать, прерывать тему, навязывать что они не хотят. Ещё ИИ хорош как справочник по получению быстрой информации.
Соглашусь что ИИ может приводить и к тому, что мы можем между собой меньше общаться, так как часть времени уходит уже на ИИ. У меня это не вошло в привычку, в то что обязательно происходит, это стихийно.
Соглашусь что ИИ может приводить и к тому, что мы можем между собой меньше общаться, так как часть времени уходит уже на ИИ. У меня это не вошло в привычку, в то что обязательно происходит, это стихийно.
-
Чаппа
- Знаток
Очеловечивание ИИ
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты а что такое для общения, я не понимаю
ну ты сама сказала - для общения.
что ты имела ввиду?
меня спрашивать - общение - это поиск чего-то общего. Вот например, у меня с подругой есть много общего - и мы это обсуждаем. Интересы, впечатления, цели.
-
Чаппа
- Знаток
Очеловечивание ИИ
Что означает общение в обществознании? Определение простыми словами
Что такое общение
Понятие общения имеет несколько трактовок со схожим смыслом. Общение в обществознании – это процесс равноправного контакта нескольких субъектов.
Приведем три главных определения:
Общение — обмен информацией между субъектами с равными по отношению друг к другу правами. Субъекты – это люди, группы, иногда все человечество.
Общение – установка контактов и их поступательное развитие.
Общение – взаимодействие, основанное на восприятии и понимании друг друга.
Общение подразумевает наличие участников.
Общение отличается от остальных видов деятельности тем, что обычно деятельность носит субъект-объектный характер, тогда как общение подразумевает взаимодействие равноправных субъектов.
Что такое общение
Понятие общения имеет несколько трактовок со схожим смыслом. Общение в обществознании – это процесс равноправного контакта нескольких субъектов.
Общение — обмен информацией между субъектами с равными по отношению друг к другу правами. Субъекты – это люди, группы, иногда все человечество.
Общение отличается от остальных видов деятельности тем, что обычно деятельность носит субъект-объектный характер, тогда как общение подразумевает взаимодействие равноправных субъектов.
-
Чаппа
- Знаток
Очеловечивание ИИ
Чаппа писал(а):Источник цитаты общение подразумевает взаимодействие равноправных субъектов.
то есть, в таком смысле - уже как бы подразумевается, что человек и ИИ - равны, субъектны, но это не так.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Эльвира
- Опытный
Очеловечивание ИИ
Чаппа писал(а):Источник цитаты Что означает общение в обществознании? Определение простыми словами
Что такое общение
Ну так общения и не происходит в полном смысле. ИИ сам не придёт с тобой чем-то делиться, или искать поддержки, не расскажет о своей жизни, о своих интересах, ну и так далее. Правда есть игровые персонажи ИИ, с прописанными и заданными характерами, но думаю мало кто с ними играет и то они крайне ограничены. И это по сути игра. Люди зависают в компьютерных играх, тут примерно тоже самое.
-
Чаппа
- Знаток
Очеловечивание ИИ
В психологии понятие общение - это взаимодействие между людьми, которое заключается в обмене информацией познавательного, эмоционального и оценочного характера, в ходе которого формируются межличностные отношения. Оно предполагает обмен мыслями, переживаниями, чувствами