Могут ли конфликтёры быть друзьями?
-
Curious Dreamer
- Местный

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Возможно ли дружба между конфликтёрами? Например, как в Астерикс (Джек) и Обелиск (Дюма)? Или 1+1 Филипп (Робеспьер, но возможно Достоевский или Бальзак) и Дрисс (Наполеон)?
Если дружба подразумевает редкие (1 раз в 2 недели/месяц) и недлительные контакты (не более 2-3 часов).
То - вполне. И такое общение м.б. даже продуктивным для обеих сторон.
Интервалы мной даны, конечно, приблизительные.
Конфликтёры конфликтуют, в основном, на близкой или очень близкой дистанции.
-
Curious Dreamer
- Местный

- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Чаппа, я тоже так думаю
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Ted писал(а):Если дружба подразумевает редкие (1 раз в 2 недели/месяц) и недлительные контакты (не более 2-3 часов).
А если неприязнь прям с первого взгляда у кого-то это какие ИО могут быть?
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде?
-
Эльвира
- Знаток

Я думаю что друзьями не могут быть, может быть только некоторая симпатия на очень большой дистанции и пока она большая и контакты минимальны и поверхностны.
-
Эльвира
- Знаток

Ещё думаю, что суперэго может быть куда хуже конфликта. Например Гамлет холерик и негативист и Штирлиц тоже холерик негативист. И оба проявляют себя экстравертно, т.е. из серии нашла коса на камень.
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Эльвира писал(а):Источник цитаты суперэго может быть куда хуже конфликта
возможно
конфликтер совсем другой какой-то, он там во своей вселенной ходит
а с суперэго много похожего, и там стычки могут быть фееричные
как у меня с жуковыми
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.
Эльвира писал(а):Источник цитатыTed писал(а):Если дружба подразумевает редкие (1 раз в 2 недели/месяц) и недлительные контакты (не более 2-3 часов).
А если неприязнь прям с первого взгляда у кого-то это какие ИО могут быть?
Обычно это либо отношения конфликта, либо суперэго (соперники). Иногда конфликтные отношения бывают даже мягче чем отношения суперэго.
В типах можно утверждать только о тенденции и вероятности поведения т.к. много влияния "нетипного".
ИО сильно связаны с дружбой. Если дружбу понимать как интерес, способность и фактические действия по взаимной заботе об интересах, к совместной деятельности.
Наиболее негативные ИО - "суперэго" и "конфликт". Соответственно наименее вероятно, что при таком сочетании типов получаются стабильные отношения дружбы. Можно пробовать, но при самом благоприятном настрое это получиться очень утомительно. Чаще люди отстраняться из-за неприятия в следствии нежелания следовать желаемому другим, принимать понимания и предпочтения другого. Соответственно будет тенденция к снижению открытого и интенсивного взаимодействия с целью увеличения личностной дистанции, учёт интересов другого будет спадать, удовлетворённость таким взаимодействием снижаться.
Однако, если рассматривать более личностно поверхностные отношения приятельства или ограниченного сотрудничества как коллег, то связь с ИО типов качественно меньше. Такие ситуации значимо более вероятны.
Пары тоже бывают при любых ИО, включая и "конфликтеров". Большая дружба в парах - редкость. Они в основном для делания детей и социализации.
На практике.
Хорошие ИО не обязательно приведут к дружбе. Даже в парах. Т.е. если люди не формируют замечательных личностных отношений - не значит что ИО плохие. Портить всегда попроще, чем создавать.
Но. Если люди формируют неформальные длительные, интенсивные отношения без явной выгоды в обычном смысле, - вряд ли там слишком негативные ИО как "суперэго" или "конфликт". При полагании для тех негативного ИО ошибка в типе одного или обоих очень возможна.
Пример длительных отношений приятельства и сотрудничества при конфликтных ИО: Пучков (СЛИ) и Жуков (ЭИЭ).
Это неверно называть дружбой. Приятельство для развлечения или общие дела.
Дружба, она же любовь - это слияние, соответственно чем меньше взаимодействие - тем меньше основания называть дружбой.
ИО сильно связаны с дружбой. Если дружбу понимать как интерес, способность и фактические действия по взаимной заботе об интересах, к совместной деятельности.
Наиболее негативные ИО - "суперэго" и "конфликт". Соответственно наименее вероятно, что при таком сочетании типов получаются стабильные отношения дружбы. Можно пробовать, но при самом благоприятном настрое это получиться очень утомительно. Чаще люди отстраняться из-за неприятия в следствии нежелания следовать желаемому другим, принимать понимания и предпочтения другого. Соответственно будет тенденция к снижению открытого и интенсивного взаимодействия с целью увеличения личностной дистанции, учёт интересов другого будет спадать, удовлетворённость таким взаимодействием снижаться.
Однако, если рассматривать более личностно поверхностные отношения приятельства или ограниченного сотрудничества как коллег, то связь с ИО типов качественно меньше. Такие ситуации значимо более вероятны.
Пары тоже бывают при любых ИО, включая и "конфликтеров". Большая дружба в парах - редкость. Они в основном для делания детей и социализации.
На практике.
Хорошие ИО не обязательно приведут к дружбе. Даже в парах. Т.е. если люди не формируют замечательных личностных отношений - не значит что ИО плохие. Портить всегда попроще, чем создавать.
Но. Если люди формируют неформальные длительные, интенсивные отношения без явной выгоды в обычном смысле, - вряд ли там слишком негативные ИО как "суперэго" или "конфликт". При полагании для тех негативного ИО ошибка в типе одного или обоих очень возможна.
Пример длительных отношений приятельства и сотрудничества при конфликтных ИО: Пучков (СЛИ) и Жуков (ЭИЭ).
Ted писал(а):Если дружба подразумевает редкие (1 раз в 2 недели/месяц) и недлительные контакты (не более 2-3 часов)
Это неверно называть дружбой. Приятельство для развлечения или общие дела.
Дружба, она же любовь - это слияние, соответственно чем меньше взаимодействие - тем меньше основания называть дружбой.
Вернуться в «Интертипные отношения»