Отношения Драйзер - Гексли

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн июн 12, 2023 9:27 am

Люцик писал(а):Источник цитаты
А в чём противоречие?

Так а в чем разница между принятием гендерной роли и принятием тима? Например, в разрезе, что Скелл предлагала использовать соционику в кадровом деле. Если тебе не подходит человек по функции скажем ЧЛ, то хоти ты и умей, но это не твое место :ag: Причем тебя будут выводить на "роль" еще с пеленок, тихонечко так газлайтя мол ты все равно не справишься, развивай вон другой потенциал :roll: На тебя будут смотреть через шаблон, а не то что ты можешь, хочешь и к чему стремишься. И если ты ошибешься, то не смотря на все твои достижения, тебе скажут получила, мужчина лучше, базовый лучше, но это мы не притесняем просто факт :ag: Есть такой мультик Зверополис

Ни, речь не про то. Речь про то, что тебе легче жить в соответствии со своей природной личностью)) от личность карьеристки когда хотят запихнуть в роль домохозяйки или наоборот, когда человеку не всрался ваш этот бизнес например, он работает наёмным сотрудником, ему нравится его работа, а ему говорят, мало денег, мало денег, надо бизнес, вот там много денег))) стереотипы
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн июн 12, 2023 9:35 am

Принятие тима - ну пожалуйста, не хочешь, не принимай, расти над собой)) ну это дело человека внутреннее, ну получится - молодец, не получится - разочаруется в этой идее. Не попробуешь - не узнаешь. А не когда он думает, что помидор и хочет быть помидором, с ему говорят, ты огурец, а не помидор, нам же виднее))) и что в итоге)) несчастный и не огурец, и не помидор)))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн июн 12, 2023 9:53 am

От, когда к психологу приводят подростков и говорят, а вот он ничо не хочет. Обычно психологи говорят, а это потому, что вы с детства не давали ему выбора. Как в анекдоте:
Лёня, домой!
-Что, я замёрз?
- Нет, ты хочешь кушать!

Для многих людей вообще проблема понять, а что они то сами хотят. Их всю жизнь от это утаптывали, утаптывали, они уже разучились чо-то хотеть.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн июн 12, 2023 10:01 am

Сключики писал(а):Источник цитаты

Так а в чем разница между принятием гендерной роли и принятием тима? Например, в разрезе, что Скелл предлагала использовать соционику в кадровом деле. Если тебе не подходит человек по функции скажем ЧЛ, то хоти ты и умей, но это не твое место :ag: Причем тебя будут выводить на "роль" еще с пеленок, тихонечко так газлайтя мол ты все равно не справишься, развивай вон другой потенциал :roll: На тебя будут смотреть через шаблон, а не то что ты можешь, хочешь и к чему стремишься. И если ты ошибешься, то не смотря на все твои достижения, тебе скажут получила, мужчина лучше, базовый лучше, но это мы не притесняем просто факт :ag: Есть такой мультик Зверополис

Ни, речь не про то. Речь про то, что тебе легче жить в соответствии со своей природной личностью)) от личность карьеристки когда хотят запихнуть в роль домохозяйки или наоборот, когда человеку не всрался ваш этот бизнес например, он работает наёмным сотрудником, ему нравится его работа, а ему говорят, мало денег, мало денег, надо бизнес, вот там много денег))) стереотипы

Да, но тогда нельзя сказать

У Дюм золотые ручки, ну не хотят и не умеют они офигилиарды зарабатывать, так чо теперь.

У конкретно этого человека золотые ручки и т.п А у другого по другому. Без привязки к тим или гендеру или чему-то еще :ag:

Хорошо, у некоторых людей мужского пола золотые ручки и они не хотят в бизнес :D

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный
Награды: 1
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Пн июн 12, 2023 12:40 pm

Сильно :mrgreen:

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: наполеонка

Сообщение Восвояси » Пн июн 12, 2023 4:22 pm

Richard писал(а):Источник цитаты я не считаю мужчину или женщину, выше или ниже

тогда круто :az:
просто иногда из тех же посылок бывает совсем другой вывод :ac:
мужчины лучше играют в теннис и в шахматы
лучше добывают полезные ископаемые
поэтому объективно они стоят дороже, таков закон рынка
так что сиди жди пока муж даст денег на туфли и не вякай :ag:
вертишейка из Велда

DaniQQ
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Драйзер-ISFP
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ

Сообщение DaniQQ » Чт авг 31, 2023 9:30 pm

По опыту общения с Гексли, я думаю, у этих отношений в плане дружбы нет будущего. Слишком больно Драйзеру получать по болевой от Гексли, да и Драйзер Гексли будет раздражать своей непонятливостью, неудачливостью, ригидностью. На дистанции весело и классно, Гексли умеют зажечь и расширить круг знакомств Драя.
С недавних пор я не жду у моря погоду. Я жду сразу цунами.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пт сен 01, 2023 12:44 pm

DaniQQ писал(а):Источник цитаты Слишком больно Драйзеру получать по болевой от Гексли

а можно примеры?

мне вообще кажется, что это драи лупят геков, видимо, за собой не замечается такое же.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт сен 01, 2023 12:45 pm

DaniQQ писал(а):Источник цитаты о опыту общения с Гексли, я думаю, у этих отношений в плане дружбы нет будущего

с этим согласна
лучше общаться на очень дальней дистанции, тогда что-то милое поучится.
но не сближаться особо.
слишком разные.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

DaniQQ
Писатель
Писатель

Сообщение DaniQQ » Пт сен 01, 2023 3:08 pm

Чаппа, Гексли разносторонние и увлекающиеся люди, слишком быстро меняются планы и интересы у Гексли. Я как Драйзер не поспевала. Еще Гексли проницательные и разбираются в людях, я думаю, Гексли видят в людях самую суть и раскрывают глаза Драйзеру на его "близких" и "своих", и если правда нелицеприятная, то очень коробит и морально подавляет (что обманываюсь в людях). Еще Гексли то приближается к Драйзеру пока тот интересен, то отдаляется и отталкивает от себя потеряв интерес, и это сильно фрустрирует (не успеваю подстраиваться со своей ригидностью). Ну и есть Гексли заточенные на успех, и чувствую себя рядом с ними неудачницей. Это первое что вспомнила.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт сен 01, 2023 3:47 pm

DaniQQ писал(а):Источник цитаты Еще Гексли то приближается к Драйзеру пока тот интересен, то отдаляется и отталкивает от себя потеряв интерес

за всех геков не могу говорить, только за себя...
но я изнутри не так это вижу.
То есть сам интерес к человеку до нуля я никогда не роняю.
Но если например давят, или я понимаю, что никак не смогу объяснить или доказать что-то важное для меня, не войдя в острый и неприятный конфликт, тогда я отстранюсь, да.
То есть это акт уважения "живи как знаешь, я тебя не переделываю, не скандалю, не оскорбляю, но и свое рушить не дам".
Если человек достаточно внимателен к тому, что нужно и важно мне, такого не произойдет никогда.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт сен 01, 2023 3:54 pm

Даже вот здесь например, спикер клево разбирает тип гексли, глубоко копает, но и она этот момент не поняла.
Энниостиль
Там проскальзывало много раз, что диада габен-гексли любят играть в отдаление-приближение.
Из той же оперы.
Да не играет никто.
Способ восстановить свой статус-кво при столкновении с другим миром. Обдумать свое мировоззрение. Отторгнуть, или принять, и встроить чужое.
Для этого нужно время.
Потому что скандалы и давление неприемлемы.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт сен 01, 2023 3:56 pm

то есть, безобразный скандал = отношения испорчены навсегда, ничего нельзя исправить.

те драи, что мне попадались, наоборот считали, что надо все в лоб вывалить, грубо с обвинениями и воплями, и тогда все прояснится и станет лучше.

DaniQQ
Писатель
Писатель

Сообщение DaniQQ » Пт сен 01, 2023 4:18 pm

Чаппа, понятно. Ну я глубоко не понимаю мотивацию и человеческие души, а объяснение какое то нужно для снятия тревоги от неопределенности и вот.

DaniQQ
Писатель
Писатель

Сообщение DaniQQ » Пт сен 01, 2023 4:19 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты то есть, безобразный скандал = отношения испорчены навсегда, ничего нельзя исправить.

те драи, что мне попадались, наоборот считали, что надо все в лоб вывалить, грубо с обвинениями и воплями, и тогда все прояснится и станет лучше.

Да, от кошмарной неопределенности такое практикую. Грубый подход - рубануть с плеча.

Вернуться в «Интертипные отношения»