Так вышло, что я - совсем Напка, а моя сестра - совсем Донка)
Я не скажу, что мы вечно враждовали - ни в коем случае. Мы просто всегда ездили на мне. Это касалось многого бытовых вопросов, вопросов налаживания отношений, деловых дел и т.д. Я сейчас не буду рассуждать о том, кто лучше и хуже соционически. Я беру насколько можно объективный материальный мир)
Он же есть, верно) Такая, простая картинка, где девушка - хозяйственная, доброжелательная, веселая (а еще талантливая, харизматичная, с широким кругозором

Родители Штирлиц ( мама) и Габен ( папа). Конечно, я была с ними в контакте. Конечно, я для папы и он для меня были самыми солнышками в этом темном мире)) Конечно, мама и папа давали мне заботу. У меня с папой было идеальное взаимопонимание ( не считая моих тупежей по математике в старших классах

Мама требовала от меня учебы, порядка и настрого заполненного дневника)) Помимо этого, конечно, с мамой было здорово веселиться, она всегда отвечала за программу мероприятий - водила в гости, по магазинам, одевала нас лучше других, ( хотя поход по магазинам с нами был для нее адом,

Сестра тоже дружила с папой и они считались умными в семье. Много болтали, папа в юмор переводил все ее белоэтичное могущество и мы ей давали смешные позывные типа центр вселенной, но не такие -интереснее ( поверьте, Доны куда высокомернее Напов, особенно в вопросах Я знаю лучше, а вы тупые и очень любят опустить чужие умения - то есть принизить то, что они не умеют - это их любимейшее дело - мы таким не занимаемся).
С мамой сестра вроде как очень любила шопиться и экспертно обсудить чью-то внешность)
Когда мне было 6 лет она запинала меня с особой жестокостью у порога за то, что я купила ей не тот карандаш ( я спросила у продавца, но его, такого, не было - но ведь сестре нужен карандаш, я куплю обычный) Обычный не подошел. Я до сих пор помню, как я маленькая захлёбывалась слезами, валяясь на пороге ( разница у нас всего 2,5 года) и настолько больно было, настолько.. Это за что преследовало меня вечность. Передо мной никогда не извинялись - я сама спустя время давила обиду и шла на контакт.
Побои были не раз, неадекватной силы и в абсолютно непредсказуемой , даже для стороннего наблюдателя, ситуации.
Я была красивая до 12 лет (имеется ввиду, нравилась многим мальчикам в классе и хорошо училась). Не понимала, но почему-то была лидером среди девчонок - учительница меня так назвала в классе ( и я очень удивилась и засмущалась даже), ну и, правда, я как будто со всеми дружила( но лучших подруги было две) и имела какой-то даже мне непонятный авторитет

Сестра, сколько бы не ела ( а это она хорошо делала) всегда была очень стройной и свою ролевую ЧС проявляла, как могла. Топики, копыта, вызывающий макияж, вызывающее поведение и т.д. Друзья у нее постоянно менялись и были совсем разные. Мальчикам она очень нравилась. В учебе никаких проблем не было - все легко давалось.
Ну и тогда начался период Ты такая страшная и жирная ( да, я правда ширела и у меня заметно расплывались до этого аккуратные черты лица). Типа буллинг меня со стороны сестры) Мне в ответ оставалось назвать ее прыщавой ( что было безусловной правдой).
Но меры в этом она не знала и при любом удобном случае пыталась этим уколоть.
Я совсем замкнулась в себе, ходила в школу и там общалась, конечно, но уже не так, звезда потухла))
И лишь бы скорее домой, поесть и посмотреть кино, пока есть немного свободы перед помыть посуду, приготовить, подумать что еще надо сделать и не довести Штирлица до истерики, которую выносить было дико сложно и долго). Потому что тихое : "мамочка, ты же могла мне просто сказать, что нужно еще и пол помыть", прерывалось громким: "А вы сами не видите, ...ть!!!! Почему только я всё вижу! Почему мне никогда никто ничего не говорит, а вам надо! " ( Боги, Штирлицевская ролевая ЧЭ+фоновая ЧС от беспорядка или от опозданий из-за неприготовленной заранее одежды, это вам не про поржать). Кстати, мама нам нет-нет "прикладывала". Не так уж прям, но бывало) Для меня были более страшны ее крики ( звенело в голове и я думала : "ой, долбани меня уже молча и успокойся, пожалуйста"). А вот сестра, когда получала от мамы, вся скорчивалась и шугалась, трусливый понторез в эти моменты себя отлично раскрывал - вся шелуха куда-то девалась) От криков, напротив, ей было почти ок.
Особенно пропал понторез тогда, когда я начала давать сдачу) Это было еще лет в 10 моих. Знаете, это такое шапито. Вот она гарцует, оскорбляет, чет ей надо, лупанет тебя, вот ты ей вроде как справедливую сдачу, защищаешься, и вот она уже вся делает вид, что ее убивают и с выражением жертвы вытворяет какую-то хрень ( трагедия, все дела). Я честно контролировала силу, я просто пыталась ее обезвредить как бы, чаще даже просто руки заламывала, типа: "успокойся, еб...шка") Я уже тогда ощущала, что если я вломлю ей без меры - последствия будут плачевны ( и всегда думала, о том, чтобы родители не узнали об этом и не стали переживать). Потом она придумала про меня :"Ты, хитрая тварь, специально дерешься так, чтобы не оставлять следов!". Ну да, ага. Просто эта истеричка могла когтями вцепиться мне в лицо и под глазами были микроразрывы кожи. Но ей этот сенсорный мир было не понять, видимо...
Мама никогда не занимала чью-то сторону ( не думайте, что у нас было так, словно я всегда была хорошая, а сестра всегда плохая). Мама вечно говорила : "Виноваты обе!". И я даже дома не находила понимания и за что мне никогда никто не объяснил. Объяснила соционика спустя много лет. Интересный случай - мою маму можно понять, ее позиция просто выстраданная. Она родилась в семье, где мама - Дюма, папа- Робеспьер, а ее сестра - Донка. Она переживала очень похожие ситуации. Представьте, как крут Штирлиц - все умеет, все может, спортивная, друзья любят и ценят, юморная, бойкая, справедливая. Но там было что-то типа:" Ой, она (Донка) такая вся бедная - вот у нее и друзей нет, вот у нее детей нет, вот мы ее будем любить, а ты, дочь, и так вроде не пропадешь, и так все умеешь и так все у тебя хорошо. Ну и тогда ты виноватой и обделенной побудь во всем, ладно? А сестре твоей мы все самое лучшее." А сестра слала родителей ( когда была чуть старше) на... и вытворяла, что душе угодно. Факты : она отказалась делиться квартирой ( непрактичный отец переписал на нее в 18 лет ожидая, что второй сестре тоже что-то достанется, а может и не ожидая), она отказалась общаться с родителями, но к ней все равно ездили на поклон, надеясь, что она соизволит принять, она начала бухать, меняла мужей. И в оконцовке, совершила убийство своего мужа. Страшно ( вам не кажется, что здесь есть некоторая связь с ролевой ЧС и болевой БЭ и Доны в действительности могут быть опасны для общества даже без наличия психических расстройств). Я, кстати, писала ей письма в тюрьму , получала ответ в стиле :"здесь все такие тупые, скорее бы "удо" !" .И мы с мамой носили ей передачки по ее спискам много-много раз. И ездили и стояли в очереди на почту. В итоге мы получали не благодарность, а : "С чего ты взяла, что я курю такие сигареты! Я просила нажарить домашних чебуреков, а не купленных, какого хрена! " Она вышла и осталась собой - ей насрать на всех, но звонит, когда нужна практичная помощь. У нее нет друзей и подруг, только кошка. Она ни разу не сходила на могилу к убитому мужу, которого мы похоронили, пока она сидела.
А когда ее закрутили за преступление, в чью жизнь она принесла горе, чей номер дала милиционеру, кому пришлось умирать от ужаса непонимания, как передать все это любимой бабуле ?
Отступила сильно, простите...
Так вот мама всегда была виноватой и решила, что у нее виноваты будут обе. Что она не допустит никогда такого, что одну дочь люблю больше, другую меньше. Здесь не нужно быть фаталистом, чтобы удивиться, как поразительно повторяются иногда истории поколений. У мамы с сестрой даже разница была почти ровно такая же как у меня с сестрой. Так же мама - младшая, Донка - старшая.
Когда сестре было 13 лет, она не пришла ночевать домой ( мы были с ней в саду у бабушки). Оказалось, что они отправились с подружкой в соседнюю деревню искать приключений) Умная голова умеет решать математику, но совсем не умеет думать о последствиях своих действий и уж тем более о чувствах других людей) Родители вынуждены были утром уйти с работы, папа был не похож на себя, мы с бабушкой всю ночь не спали, это был целый триллер, детектив, но мы ее нашли. Мама лупанула ей - ну и, картина маслом - она снова жертва. Не обошлось без похода к известному врачу, проверить, не было ли в той деревне состава преступления. Когда я спросила ее :" Ты, что, не представляла, что будет? Ты хотя бы подумала о том, что с нами творится и как мы переживаем?" Оказалось, что она немного думала о том, не будет ли за нее переживать бабушка, но подруга отказывалась идти домой, а она одна боялась ночью. Но о том, что дойдет до родителей - не думала. . Слушая ее, у меня в глазах часто застывал вопрос :" Почему ваша умная такая непробиваемая и тупая?"
Мы стали дружить, когда начали тусоваться с ее одноклассницей - Джечкой. А потом все вместе превратились в "панков" - музыка, гуляния, концерты:). Джечка спустя недолгое время не выдержала и спросила у сестры :"Почему ты постоянно называешь ее (меня) страшной и принижаешь! Она очень симпатичная девочка, где ты увидела страшилу, ты о чем, ты же обижаешь ее!". Мне было безумно приятно, словно кто-то протянул мне руку. Кажется, это самый первый в моей жизни истинный заступник. Взаимопонимание у нас с ней было обалденное, юмор - одна волна)
В это время сестра в нашей компании знакомиться с Гюго. Тусовки, радостная жизнь, относительно добрая и часто даже веселая сестра: очень быстро они съехались и стали вместе жить. Как будто этот Гюго нас всех и объединил, как будто это и было то самое лекарство, которое могло ее терпеть и лечить своим неиссякаемым позитивом, активностью, шутками, заботой. Отношения у них были очень долгими, была широкая свадьба, родилась девочка ( мое самое любимое солнышко, моя племянница, моя обожаемая Гексля, ради которой я горы готова свернуть, если понадобится :d:i , не могу остановиться покупать ей подарки, пакеты гостинцев каждый визит и очень жду встреч - они частые:ba1: ).
Но, как это нередко бывает, когда ребенку было 4 года, Гюго стало скучно видеть свою неработающую жену, которая и ребенком толком не занимается и по дому ничего не делает и сидит на диване в депрессии. Надо сказать, я всегда знала, что он бабник. Он приставал ко мне ( тут не перепутаешь, слишком откровенно, а потом все перевел в шутку) , заигрывал со всеми, он уходил от нее на 2 месяца к другой - простила. Я ей призналась даже, когда она переживала из-за расставания ( с целью - ей станет противно, она легче забудет его и поймет, что это статистика, а не случайное его заблуждение). А она начала кричать, почему я не сказала раньше... А я как могла тогда! Я тогда боролась с собой, объясняла ей это, что это сложно, что я не могла взять на себя ответственность разрушить их союз и причинить ей страдание ( на самом деле всем, кроме нее, было явно заметно, какой он бабник). Она ревела и не слезала с ушей мамы, которая терпеливо утешала ее и говорила, что всегда знала, какой он козел) Потом они помирились и он при ней меня спрашивает :" Что там ты наплела) Кто к кому приставал?" С хитрой улыбкой

Так вот, опять отошла ( Это болевая Структурная Логика, простите, если структуры здесь по минимуму

Расстались совсем они тогда, когда он устал смотреть на нее на диване, начал пропадать на работе ( так же всем уже было понятно, зачем!). Не то чтобы мы такие (не знаем и не скажем тебе). Все же думают, что человек делает свои выводы. Раз терпит это, значит согласен. Да, наши бабушки всегда охали как же так, на ночь и на работе А ей было это обычно, типа Ну у них там правда завалы. И его измена, признание и уход, снова стали для нее неожиданным сюрпризом и трагедией! Он переспал с 19-летней девушкой своего друга. В итоге те остались вместе и потом он снова катил к моей сестре. Она снова простила, но уже все, он ее уже через 2 недели обманул. Альфа ищет где повеселее и где можно поглубже, простите((( Всегда смущалась откровенно белосенсорных словечек от своих родителей - было неприятно. Но в итоге понахвалась((( А меня считали эдакой нежной моралисткой - выпускником девичьей гимназии

Когда они расстались- мы с сестрой очень крепко дружили. Мы были лучшими подругами. Она пошла на работу, жизнь начала налаживаться. В итоге на моей работе она знакомиться с человеком. Который! Домогался до меня всеми возможными способами) У нас был роман, но только на работе, без всяких этих штук) Я была тогда новенькая, поначалу осваивала очень много информации и он любил обниматься со мной и утешать, когда устану. Я была поражена, как это интересно, такие обнимания, забота, внимание, какая-то просто релакс атмосфера и реально ходила к нему обняться и дальше в бой))) Он был медленным, но шустрым ( как-то так) , у него была очень живая мимика, он всем нравился. Ну и потом он просто прижал меня к стенке и поцеловал, и так постоянные переменки на работе(( Короче, так себе история. Даже провожал до дому. Но я ( недавно узнала, что это Напское) не давалка) И я ему всегда говорила, что не перепадет) . В целом он был для меня дурачком. Мне удалось добиться уважения в коллективе и когда он обращал внимание на всех симпатичных новеньких и проявлял себя как тот еще моралист , я была обижена. Я начала использовать ЧС ( что он очень не любил). Я буквально высмеивала его при коллективе - аккуратно, творчески)) Всем было смешно и очень навились эти шутки, потому что в них было очень много правды. Да, это был ответ на обиду. Но это было очень глупо,я понимаю, ведь я изначально ничего с ним строить не собиралась. Просто очень задел самолюбие, скорее.
Когда они впервые встретились с моей сестрой, случилось что-то неладное. Я все почувствовала. Очень странный интерес, очень изменились оба в присутствии друг друга. Да, моя сестра красотка и она нравилась еще одному парню с моей работы. Их интерес меня не удивлял - меня удивил ее интерес и я его уже как-то раз видела...Я подумала ну нет, не может быть. В итоге, да! Причем, она знала о нем все еще до знакомства с ним. Я делилась о том, насколько беспринципные бабники у нас в коллективе обитают. У нас был не то чтобы рабочий коллектив, у нас была своя тусовка! Мы обожали проводить вместе время вне работы) Такие праздники забабахивали) Моя бывшая кореш - Есечка, Робка, Гексли и я) Ну и мужская половина) Робка постоянно охотилась за мужиками, и охреневала от того, как у меня ловко получается крутиться в этом мире и всем нравиться, а она умная и в очках, вроде даже флиртовать умеет и нет. Без иронии - я при этом всегда восхищалась ее экспертностью, рациональностью и карьеризмом)) Еся смеялась, когда я рассталась с Робом ( 5 лет были в отношениях и моментами сильно ссорились, куда там, это пытка была иногда) и говорила У меня больше никогда никого не будет! Я теперь сама!. У тебя- говорила она) Послезавтра уже рассказывать будешь, как на свидание сходила bj1 И они хохотали) Все было не как в сериале на втором, а с местными шутками, конечно)))
Донка и Дюма начали встречаться. Она долго скрывала от меня и врала, что они только сходили на свидание и все. Я говорила, как ты можешь, зная это все! Он ведь и с тобой так поступит! Ну и потом она призналась. Типа, ты бы была против, а мне с ним хорошо. Меня какое-то время разрывало от непонимания, но быстро прошло. Меня пытались уличить в ревности и т.д. Но это совсем неправда была. Просто, вот он, который уже и Есю убедил в том, что он почти всеядный, историю которого знают все, теперь будет почти членом нашей семьи и ей на эту грязь все равно. Когда мы уволились с этой работы я и вовсе забыла, что нас что-то связывало и стала относиться к нему даже с уважением - как к хорошему человеку спасителю, который тянет мою сестру и заботиться о любимой племяннице. Что еще мне очень импонировало все его кривлянья и детские замашки с измененным под дурачка голосом прошли. Конечно, куда там, началась пахота все на нем! Он очень много работал и первый год она его постоянно выгоняла из квартиры ( нашей бабушки, где они жили). Нам всем было его очень жаль, но он терпеливо и дипломатично унижался и возвращался домой. Знаете, как-то не видела я у него тогда на лице дуального счастья. Однако, позже, я поняла эту магию...
Продолжение следует................ если это кому-нибудь нужно))
Зачем я написала это? Внезапно: отличный сеанс психотерапии и проработки детских травм)
Убеждена, что жизнь - это в том числе, та самая практическая соционика. Если кто-то прочтет, поделится своим мнением, если это кому-то понравится - я напишу продолжение и задам самый важный вопрос, касаемо положения дел текущих). Я совсем не хотела создавать эту интригу, честно))
Просто на часах шесть утра, история затянулась, со стороны болевой все факты кажутся очень важными деталями, а со стороны интуиции времени мне не хватило очень много часов))))))))
Огромное спасибо, если дочитали!)
P.S. Я старалась быть максимально объективной и правдивой. Все описанное - правда, истинная. Если покажется, что здесь много тимного восприятия - конечно, да. А как я могу еще смотреть на мир) Через свои сильные функции. Но если попробовать оставить сухие факты - тоже мало не покажется, во всех смыслах.
Все вот эти обсуждения, по типу: эти веселые, эти грустные, эти так делают, а эти не делают - максимально неинформативны)
Информативны поступки человека. И если 8 типов смотрят на мир через призму БЭ ( кто-то меньше, кто-то больше) и эти же 8 типов чувствуют, как часто встречаешь нечто нечуткое, как мало настоящего общения и взаимопонимания, потому что мир потихоньку захватывают черные этики ( об этом кричит в том числе ужасающая ситуация в стране), то сказки как будто написаны были для всех. Как будто там есть деление на добро и зло, плохие поступки и хорошие.
Так вот выходит, что некоторые этих сказок даже понять не могли...