Вопрос личного времени
-
- Участник
Вопрос личного времени
Да, я уже в процессе несколько лет. Ну, посмотрим, к чему выйду) Спасибо!
-
Keynol
- Активист
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
Вопрос личного времени
Оппенгеймер, Это хорошо 
Я давно изучаю типологию Кроме Людей, видели на форуме мои материалы?
Если захотите - обращайтесь. Может смогу помочь найти хотя бы свою Линейку, как и другим людям, которые обращались.
Тут об этом несколько слов
viewtopic.php?f=157&t=1781

Я давно изучаю типологию Кроме Людей, видели на форуме мои материалы?
Если захотите - обращайтесь. Может смогу помочь найти хотя бы свою Линейку, как и другим людям, которые обращались.

Тут об этом несколько слов

viewtopic.php?f=157&t=1781
-
- Участник
Вопрос личного времени
Хорошо, спасибо, почитаю, хотя ничего почти об этом не знаю
-
Keynol
- Активист
- Контактная информация:
Вопрос личного времени
Оппенгеймер, Тут мой раздел по этой типологии
viewforum.php?f=157
Там много как оригинальных статей Княжны, так и моих наработок
Приятного чтения
viewforum.php?f=157
Там много как оригинальных статей Княжны, так и моих наработок

Приятного чтения

-
- Участник
Вопрос личного времени
У меня вообще позиция довольно странная. Я каждый день задаюсь вопросом "Почему я вообще должен что-то делать?". Но это вопрос бесперспективный, потому что просто лежать и смотреть в потолок у меня тоже не получается. Одним словом, цугцванг
-
- Участник
Вопрос личного времени
У меня просто нет гармоничного действия, в котором я бы хотел пребывать. Все в возможностях, которые есть, не то, все не устраивают. Приходится действовать из необходимости, а не из желания.
-
- Участник
Вопрос личного времени
Я раньше писал стихи и видел в этом смысл. Теперь стихи пишу, но смысла не вижу. И высвобожденное время ничем другим заполнить не удалось
-
Smug_Cat
- Знаток
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Вопрос личного времени
Оппенгеймер писал(а):Источник цитаты У меня вообще позиция довольно странная. Я каждый день задаюсь вопросом "Почему я вообще должен что-то делать?". Но это вопрос бесперспективный, потому что просто лежать и смотреть в потолок у меня тоже не получается. Одним словом, цугцванг
Мы что-то должны только себе на самом деле.
-
- Участник
Вопрос личного времени
Так я и не удовлетворяю ничьих потребностей вроде бы. Это мой внутренний какой-то заскок, что не получается ничего не делать. Видимо, это хороший запрос для психотерапевта)
-
Smug_Cat
- Знаток
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Вопрос личного времени

Психика к этому толкает.
Вот если он не делает ничего, то это депрессия и надо лечиться.
-
Keynol
- Активист
- Контактная информация:
Вопрос личного времени
Smug_Cat, делают всегда не просто так, а как реализация какого-то желания.
Если они у человека есть, какие-нибудь, тогда он по-любому постарается их исполнить - выпить чаю, пойти в кино, и т.д. и т.п. А вот если проблема с самой волей, "эго", и ничего не хочется - это говорит, что человек сам себе не друг, и генерирует негатив из-за устаревшей картины мира. Отсюда и вероятные боли в теле, эмоциональный проблемы, бессонница и пр. - не выделяются позитивные гормоны - эндорфины и пр. А потом этот негатив его ж самого и "давит", приводя к депрессии.
Она сама по себе - тактический индикатор стратегических проблем души.
Тут можно вспомнить и тему безопасности (когда "человек" как раз и чувствует себя тревожно), в типологии Княжны, и проблему "выгорания" у КЛ-типов ... но, наверное, будет не к месту.
Если они у человека есть, какие-нибудь, тогда он по-любому постарается их исполнить - выпить чаю, пойти в кино, и т.д. и т.п. А вот если проблема с самой волей, "эго", и ничего не хочется - это говорит, что человек сам себе не друг, и генерирует негатив из-за устаревшей картины мира. Отсюда и вероятные боли в теле, эмоциональный проблемы, бессонница и пр. - не выделяются позитивные гормоны - эндорфины и пр. А потом этот негатив его ж самого и "давит", приводя к депрессии.
Она сама по себе - тактический индикатор стратегических проблем души.
Тут можно вспомнить и тему безопасности (когда "человек" как раз и чувствует себя тревожно), в типологии Княжны, и проблему "выгорания" у КЛ-типов ... но, наверное, будет не к месту.
-
- Участник
Вопрос личного времени
Да, психика толкает, но пока что толкает без цели. Желание что-то делать есть, а что именно - непонятно.
Ну тревожность и т.д. в моей ситуации не странно - я живу в условиях войны и даже свободно передвигаться не могу в связи с военкомами
Ну тревожность и т.д. в моей ситуации не странно - я живу в условиях войны и даже свободно передвигаться не могу в связи с военкомами
-
Keynol
- Активист
- Контактная информация:
Вопрос личного времени
Оппенгеймер, ну так у вас вообще вопрос безопасности под большим вопросом.
Тут хорошо бы к Богу обратится за поддержкой. Вспоминается очень правдивая фраза - "нет атеистов в траншее, под огнем".
Держитесь.
Тут хорошо бы к Богу обратится за поддержкой. Вспоминается очень правдивая фраза - "нет атеистов в траншее, под огнем".
Держитесь.
-
- Участник
Вопрос личного времени
Спасибо.
А в Бога я, конечно, верю. Более того, Бог - это стержень моей жизни. Просто я сейчас как раз не могу найти форму, в которой бы хотел верить. Я долгое время был в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, потом пришел к протестантам. Но и там и там мне сейчас стало узко. Я это описываю в своей теме в разделе "Религия" на этом форуме. Так вот, я уже думаю, может быть, попробовать пойти в Православную Церковь Украины (это наша украинская церковь под юрисдикцией Константинопольского Патриархата). Кому-то все эти вещи и метания могут показаться второстепенными и неважными, но для меня важно.
А в Бога я, конечно, верю. Более того, Бог - это стержень моей жизни. Просто я сейчас как раз не могу найти форму, в которой бы хотел верить. Я долгое время был в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, потом пришел к протестантам. Но и там и там мне сейчас стало узко. Я это описываю в своей теме в разделе "Религия" на этом форуме. Так вот, я уже думаю, может быть, попробовать пойти в Православную Церковь Украины (это наша украинская церковь под юрисдикцией Константинопольского Патриархата). Кому-то все эти вещи и метания могут показаться второстепенными и неважными, но для меня важно.
-
Keynol
- Активист
- Контактная информация:
Вопрос личного времени
Оппенгеймер, куда б вы не пошли, придется пахать-читай-служить, читай-отдавать энергию и внимание. Вы ж хотите получить "покровительство" их эгрегора, но если с другими не сложилось, возможно вы просто сам по себе?. )
Никто "крышу" без служения не даст. Такой финт только в семье работает, и то только до поры до времени.
Ну а с религиями - лет до 18, кажется, они всех детей берут "под крыло",а потом, будь добр... и всё такое.
Никто "крышу" без служения не даст. Такой финт только в семье работает, и то только до поры до времени.
Ну а с религиями - лет до 18, кажется, они всех детей берут "под крыло",а потом, будь добр... и всё такое.
-
- Участник
Вопрос личного времени
Пока что я не нашел альтернативы христианскому эгрегору, поэтому имеем то, что имеем)
-
- Участник
Вопрос личного времени
Я вообще понимаю, что ищу что-то такое, куда можно было бы погрузиться сознанием, и чтобы это что-то было целостным и на длительную перспективу. До войны такую роль выполняли стихи - я активно писал, публиковался, чувствовал обратную связь. Но с наступлением войны я, естественно, разорвал связи с российскими издательствами и оказался в самоизоляции. Сомневаюсь, что нечто сможет заменить мне реализацию в стихах, поэтому что делать сейчас, трудно сказать. Возможно, из-за потери своего стихотворного эгрегора я и стал искать в религии, в протестантизме, в эзотерике и так далее. Но оно ничего так и не стало для меня целостным.
Вернуться в «Вопросы философии»