Дневник моих эмоций
- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
Дожили... Я начал сомневаться в своëм психософском типе
я просто глянул анкеты по психософии и понял, что 2Л мне не подходит от слова совсем

- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
Я помню, в другой теме комментировал утверждение о том, что 2Л разводят срачи, и говорил, что это на меня похоже. Думаю, здесь важно уточнить, что срачи могут разводить и 2Л, и 2Э. И лично мне кажется, что мне даже ближе второй вариант, потому что когда я писал что-либо провокационное, то рассчитывал не на то, что форумчане начнут спорить и перекидываться аргументами, а на то, что это спровоцирует кого-то на эмоции. С другой стороны, если не смотреть пока на логику, то описание 1Э мне подходит, на мой взгляд, гораздо больше, чем описание 2Э (хотя не знаю)
- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
В общем, если резюмировать, то я легко могу увидеть в себе 1Э, 3В и 4Ф, но вот 2Л я в себе вообще не вижу
-
Эльвира
- Опытный
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):В общем, если резюмировать, то я легко могу увидеть в себе 1Э, 3В и 4Ф, но вот 2Л я в себе вообще не вижу
Это из серии что 3 Воле кажется, что у неё все функции третьи.
А мне вот наоборот кажется что у меня что логика вторая, что воля вторая.

Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
Эльвира, наверное, я вас не так хорошо знаю, но лично мне вы видитесь 2В
-
Эльвира
- Опытный
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, наверное, я вас не так хорошо знаю, но лично мне вы видитесь 2В
Я когда поставила себе ЭЛВФ на социофоруме у меня внезапно увидели 3 волю.

- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты В общем, если резюмировать, то я легко могу увидеть в себе 1Э, 3В и 4Ф, но вот 2Л я в себе вообще не вижу
Я просто поймал себя на мысли, что мне не нравится, когда со мной спорят и ставят под сомнение мои убеждения
- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
Эльвира писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, наверное, я вас не так хорошо знаю, но лично мне вы видитесь 2В
Я когда поставила себе ЭЛВФ на социофоруме у меня внезапно увидели 3 волю.Конечно во время небольшого конфликта и давай писать, что вот она эта 3 воля.
Ну да, несомненно, во всëм всегда виновата 3В)
-
Эльвира
- Опытный
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, наверное, я вас не так хорошо знаю, но лично мне вы видитесь 2В
Я когда поставила себе ЭЛВФ на социофоруме у меня внезапно увидели 3 волю.Конечно во время небольшого конфликта и давай писать, что вот она эта 3 воля.
Ну да, несомненно, во всëм всегда виновата 3В)
Интересно на этом форуме у меня какую волю видят. Чаппа например? Вообще мне трудно увидеть себя со стороны в этом плане.
- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
Эльвира писал(а):Источник цитаты Вообще мне трудно увидеть себя со стороны в этом плане.
Мне тоже, я, оказывается, совсем себя не знаю
- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
У меня появилась безумная теория по поводу своего психософского типа. Вот мои же цитаты:
Странно для 2Л, не правда ли? Сомнения в моей 2Л появились ещë после изучения анкет по психософии: моя логика не выглядит гибкой; я не умею вклиниваться в спор без заранее приготовленных аргументов и/или по теме, в которой я не разбираюсь; мне трудно составлять логические цепочки и объяснять, как именно я пришëл к тому или иному выводу
Что-то мало похоже на эгоистичную, равнодушную к чужим переживаниям 1Э
Я больше не вижу в себе ЭЛВФ, но зато отлично вырисовывается другой вариант)
Кто не разделяет моего мнения — с теми я не буду общаться (по этой причине я ни с кем и не общаюсь, кстати).
Странно для 2Л, не правда ли? Сомнения в моей 2Л появились ещë после изучения анкет по психософии: моя логика не выглядит гибкой; я не умею вклиниваться в спор без заранее приготовленных аргументов и/или по теме, в которой я не разбираюсь; мне трудно составлять логические цепочки и объяснять, как именно я пришëл к тому или иному выводу
Просто я никогда не считал себя сухим, неэмпатичным, грубым. Наоборот. Пусть даже в реальной жизни я испытываю трудности с выражением эмоций, в виртуальном мире всë иначе. Скажем, тот же анонимный чат, в котором я иногда общаюсь. Так как он анонимный, некоторые приходят туда просто для того, чтобы поныть. И в большинстве случае мне действительно удаëтся найти подход к собеседнику, помочь ему почувствовать себя лучше. Один мой приятель когда-то тоже общался в этом чате и тоже пробовал успокаивать людей — в конце концов он сдался и признал, что он делать этого не умеет, а вот у меня такая способность есть. Бывали и такие случаи, когда человек по ту сторону экрана просто УМОЛЯЛ меня остаться с ним, потому что со мной ему становится легче и я единственный, кто относится к его проблемам с пониманием. Причëм помогать мне проще не советом, а именно сочувствием, словами поддержки, настраиванием собеседника на позитив
А, да, ещë одна деталь. Я не считаю себя неэмпатичным хотя бы потому, что у меня неоднократно возникали вот такие ситуации: иду я, допустим, по улице, вижу случайно человека, который явно чем-то расстроен или даже плачет — во-первых, у меня у самого в такие моменты сразу же портится настроение, а во-вторых, меня временами из-за этого одолевает такая жалость к этому человеку, что я сам, придя домой после прогулки, могу расплакаться
Что-то мало похоже на эгоистичную, равнодушную к чужим переживаниям 1Э
Я больше не вижу в себе ЭЛВФ, но зато отлично вырисовывается другой вариант)
- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я больше не вижу в себе ЭЛВФ, но зато отлично вырисовывается другой вариант)
Спасибо за это большое одному из типировщиков, я очень ему благодарен! Если бы не его комментарии по поводу моего типа, я бы до таких мыслей не дошëл
-
Эльвира
- Опытный
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Что-то мало похоже на эгоистичную, равнодушную к чужим переживаниям 1Э
Ну это грубо сказано. Я уверена в своей 1 эмоции, но я не равнодушная к чужим переживаниям. Тут скорее про процесс. У меня нет процесса по эмоции. 1 эмоция - это аффекты к которым я склонна. И во время аффекта я, конечно, не могу одновременно проявлять сочувствие, слишком сильные эмоции возникают и слишком резко это происходит за долю секунды, так что не успеешь нажать на тормоз. Например от меня оплеуха может прилететь раньше, чем включится разум. Помнится кто-то из-за этого чуть ли не Драйзера мне дал. Но нет, это не соционическое, психософское. Сестра классика Драйзера, вот ещё СмагКэт и много Драйзеров я знаю, и близко не могу быть этим типом. И ЧЭ ценностная яркая у меня.
Кроме этого 1 эмоция - это романтик. И я, конечно, романтик, без вариантов.))) Кроме того 1 эмоция - это задор и зажигательность в моём исполнении, то на что клюют 4 эмоции.
- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
Эльвира, понятно, здорово)
-
Эльвира
- Опытный
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, понятно, здорово)
Ты теперь видишь в себе ЛЭВФ?
-
Эльвира
- Опытный
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, понятно, здорово)
Близкие люди, конечно, не в восторге от моей горячей 1 эмоции. Тут ещё и генетика и папин южный темперамент.
- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
Эльвира писал(а):Источник цитаты Ты теперь видишь в себе ЛЭВФ?
Как будто бы да. От второй логики у меня нет ничего от слова совсем. Кстати, у моей мамы точно 1Л и я заметил, что все наши ссоры — из-за того что мы оба продавливаем свою точку зрения и не хотим уступать. К тому же, у неë тоже 3В (она ЛФВЭ), что также усложняет взаимопонимание. И ещë: все эти мои бесконечные разговоры об эмоциях, провокации (а именно этим я и занимался, когда писал сообщения, приводящие к срачу) — это всë, неожиданно, похоже не на 1Э, а на процесс по эмоции
-
Эльвира
- Опытный
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Ты теперь видишь в себе ЛЭВФ?
Как будто бы да. От второй логики у меня нет ничего от слова совсем. Кстати, у моей мамы точно 1Л и я заметил, что все наши ссоры — из-за того что мы оба продавливаем свою точку зрения и не хотим уступать. К тому же, у неë тоже 3В (она ЛФВЭ), что также усложняет взаимопонимание. И ещë: все эти мои бесконечные разговоры об эмоциях, провокации (а именно этим я и занимался, когда писал сообщения, приводящие к срачу) — это всë, неожиданно, похоже не на 1Э, а на процесс по эмоции
Ещё я не могу быть 2 эмоцией потому что когда я общаюсь я больше думаю что мне сказать и я больше озабочена собой, чем тем чтобы выслушать и проникнутся другим человеком. Исключение когда мне интересно, что человек говорит, когда человек мне интересен, когда разговор этот мне нужен, в остальном махровый эгоист.
Разбираться что второе логика или воля? Ну я всегда считала что я благородна как положена 2 воле, я никого не хочу ущемить или унизить никогда. Я хочу найти компромисс и договорится чтобы всем было удобно. Но в тоже время вмешивается эгоистичная 1 эмоция и перетягивает одеяло на себя и тут я усомнилась во второй воле. Потом сама по себе воля у меня слабая, я про силу воли, мне трудно себя заставить. Но ЧС ценностная и я таки могу если надо или если я так решила, как правило мне долго трудно себя вот так заставлять и я понимаю, что надо действовать иначе, на мотивации и как-то так, чтобы себя не насиловать и чтобы это было без нервов. Дисциплина мне видится как несвобода, из-за этого часто в тестах получаюсь иррационалом, но у меня и за рационала тоже всего много и я где-то посередине. И тут вероятно скорее всего активационная 2-мерная ЧС, а не 3 воля. А по логике я и объясняю и спорю и что угодно, процесс очевиден. Да, в чём-то мне трудно разобраться, но может это опять же БЛ суггестивная, а не 3 логика? Бывает что чувствую себя неудачницей, много не сбылось, не получилось, из-за того что я не понимала себя, что я из себя представляю, что мне нужно и где самореализовываться и думала что может это 3 воля? Или может это 3 логика? 3 воля - как бы недовольство собой, 3 логика - не понимаю, не догоняю. В тоже время рассуждаю я очень хорошо и многое умею хорошо объяснять. Хорошо мысли письменно формулирую. Вот письменно мне объяснять легче, тут ничего не упустишь, всегда можно дополнить, устно не так, это может быть за 2 логику. 3 воля в чём-то тиран? Ну тут я не знаю, может в чём-то и тиран.))) Из-за 4 физики воля кажется 3-ей провальной, но может это не воля 3-тья, а просто физика 4-ая.
И воля и логика в чём-то хороши, а в чём-то плохи. Так что не понятно.
-
Эльвира
- Опытный
Дневник моих эмоций
Я поняла надо искать по чему я могу подстраиваться, а почему нет. А вот думаю, что по логике легче подстроится и тут я гибче. Вот и приплыли. 

- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
Эльвира, я, к сожалению, не так хорошо вас знаю, чтобы дать объективный ответ, но было интересно почитать) и правда, важно различать соционику и психософию
-
Эльвира
- Опытный
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, я, к сожалению, не так хорошо вас знаю, чтобы дать объективный ответ, но было интересно почитать) и правда, важно различать соционику и психософию
Я пока ходила как-то ещё больше уверилась в 3 воле. Например хотела выйти замуж по страсти, но в итоге живу с человеком с которым мне удобно. А всё почему? 1 воля - царь, но а третья тоже царёк. И вроде бы я договариваюсь по воле, но всё-таки думаю, что тяну одеяло на себя. И что под меня подстраиваются, а не я под людей. Отсюда не мало возникает сложностей. А в чём-то это и не плохо.
Но вот каких-то страшных терзаний и мучений я не испытываю, поэтому очень долго не могла эту 3 волю у себя заподозрить.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Дневник моих эмоций
ЛЭВФ
???
ну, нет ))
Паскали тихие скромники, они не утопают в эмоциях, мало кто знает, что у них на душе. Это трезвомыслящие люди, которых эмоция не бросает в крайности, они ею управляют, а не она ими.
Первая - эта та, которая бежит впереди всего, и та на которую человек опирается в критические моменты, когда получает по Третьей
1Л достаточно хладнокровны, чтобы эмоции брали над ними верх
А кроме того 1Л она вообще никому ничего не доказывает, она просто знает, что так, как считает она и есть правильно. Она не диалоговая, она грубая, не видит, когда нарушает чужие границы. Самые короткие топики у первологиков: задал вопрос, получил ответ, пошел переварил наедине с собой, первологики не типируются на 70 страниц

carpe diem
-
Эльвира
- Опытный
Дневник моих эмоций
Леся Михайловна писал(а):Источник цитатыЛЭВФ
???
ну, нет ))
Паскали тихие скромники, они не утопают в эмоциях, мало кто знает, что у них на душе. Это трезвомыслящие люди, которых эмоция не бросает в крайности, они ею управляют, а не она ими.
Первая - эта та, которая бежит впереди всего, и та на которую человек опирается в критические моменты, когда получает по Третьей
А кроме того 1Л она вообще никому ничего не доказывает, она просто знает, что так, как считает она и есть правильно. Она не диалоговая, она грубая, не видит, когда нарушает чужие границы. Самые короткие топики у первологиков: задал вопрос, получил ответ, пошел переварил наедине с собой, первологики не типируются на 70 страниц, максимум 4-7
Да, тут неувязочка.

Выходит мы психософские тождики, хотя я так не чувствую. Но для этого есть много причин, по очень многому другому далеко не тождики. ПЙ капля в море. По соционике погашение или полная противоположность.
- UnknownSuffering
- Активист
Дневник моих эмоций
Леся Михайловна писал(а):Источник цитатыЛЭВФ
???
ну, нет ))
А кроме того 1Л она вообще никому ничего не доказывает, она просто знает, что так, как считает она и есть правильно. Она не диалоговая, она грубая, не видит, когда нарушает чужие границы. Самые короткие топики у первологиков: задал вопрос, получил ответ, пошел переварил наедине с собой, первологики не типируются на 70 страниц, максимум 4-7
Но второй логики я тоже в себе не вижу:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты моя логика не выглядит гибкой; я не умею вклиниваться в спор без заранее приготовленных аргументов и/или по теме, в которой я не разбираюсь; мне трудно составлять логические цепочки и объяснять, как именно я пришëл к тому или иному выводу
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты она грубая, не видит, когда нарушает чужие границы
Почему это нельзя объяснить соционической этикой и слабой ЧС? Я слишком "этичный", чтобы вести себя грубо, и слишком непробивной, чтобы давить
-
Эльвира
- Опытный
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Леся Михайловна писал(а):
Источник цитаты она грубая, не видит, когда нарушает чужие границы
Почему это нельзя объяснить соционической этикой и слабой ЧС? Я слишком "этичный", чтобы вести себя грубо, и слишком непробивной, чтобы давить
Да, нет человек не ведёт себя грубо, просто он как бы сам всё знает. Такой всезнайка. А у тебя наоборот вечно звучит, что ты не знаешь и хочешь узнать, что соционику осилить не можешь, что больше всего похоже на 3 логику, но ты же видишь у себя 3-ей волю и получается, что для логики места не осталось кроме как поставить её на второе место. Это больше всего похоже на инертную негибкую этику у тебя.
Последний раз редактировалось Эльвира Ср май 21, 2025 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.