Дневник моих эмоций

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Пт авг 22, 2025 5:21 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Увы и ах, но вы всегда можете создать свою соционику и назначить себе тип силой!

У меня была такая идея, но я считаю это неправильным. Всë-таки соционика — это соционика, а не результат моих умозаключений. Вот в этом, я считаю, ошибка многих известных социоников, которые по своему усмотрению меняют модель А и что-то там поправляют. Это уже не соционика, а какая-то новая типология. Новую типологию и я могу создать без проблем, но ведь это уже будет не соционика)

Вы молодец, считайте, что превзошли этих социоников! Не поддались соблазну стать соционическим гуру. :ab1:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Пт авг 22, 2025 5:23 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты это обычная ответственность

За себя, да.
Это и есть внутренний локус.

А за войны-эпидемии-чужие реакции - это локус невротика :ab1:
I must be cruel, only to be kind (с)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт авг 22, 2025 5:24 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты У меня была такая идея, но я считаю это неправильным. Всë-таки соционика — это соционика, а не результат моих умозаключений. Вот в этом, я считаю, ошибка многих известных социоников, которые по своему усмотрению меняют модель А и что-то там поправляют. Это уже не соционика, а какая-то новая типология. Новую типологию и я могу создать без проблем, но ведь это уже будет не соционика)

Силой я уже пробовал назначать себе тип. Просто прикол в том, что таким методом можно назначить себе абсолютно кого угодно. Я себя и Достом, и Гамом, и Есем, и Робом назначал. И все подходили! Как я уже говорил, при определëнной аргументации, я уверен, на меня можно и Жукова натянуть :D Не, ну а что? Постоянно слежу за тем, кто на кого давит. Чем не базовая ЧС? Упоминал о том, что в диалогах мне трудно быть тактичным. Чем не болевая БЭ? Вот и всë, Жуков готов!

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Пт авг 22, 2025 5:26 pm

белый олеандр писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты это обычная ответственность

За себя, да.
Это и есть внутренний локус.

А за войны-эпидемии-чужие реакции - это локус невротика :ab1:

Ясно, вполне возможно, что я начинаю лучше понимать эту тему. Эгоист - это ответственный человек. Такое определение вполне согласуется с анархо-индивидуализмом.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Пт авг 22, 2025 5:29 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты У меня была такая идея, но я считаю это неправильным. Всë-таки соционика — это соционика, а не результат моих умозаключений. Вот в этом, я считаю, ошибка многих известных социоников, которые по своему усмотрению меняют модель А и что-то там поправляют. Это уже не соционика, а какая-то новая типология. Новую типологию и я могу создать без проблем, но ведь это уже будет не соционика)

Силой я уже пробовал назначать себе тип. Просто прикол в том, что таким методом можно назначить себе абсолютно кого угодно. Я себя и Достом, и Гамом, и Есем, и Робом назначал. И все подходили! Как я уже говорил, при определëнной аргументации, я уверен, на меня можно и Жукова натянуть :D Не, ну а что? Постоянно слежу за тем, кто на кого давит. Чем не базовая ЧС? Упоминал о том, что в диалогах мне трудно быть тактичным. Чем не болевая БЭ? Вот и всë, Жуков готов!

Прекрасно натянутая сова на глобус - 9 из 10. Она растянулась, но всё ещё сохраняет текстуру, фактуру и признаки жизни.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт авг 22, 2025 5:31 pm

Да даже если мне Жуков не подходит, я могу просто изменить модель А, назвать еë какой-нибудь "моделью М" (в честь своего имени) и таки натянуть на себя Жука. Но моя цель — именно разобраться, как устроена соционика. А не додумывать

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Пт авг 22, 2025 5:37 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Такое определение вполне согласуется с анархо-индивидуализмом.

Это только начальная стадия развития личности.
Только чтобы человек встал хотя бы на свои ножки.
На этой стадии уже большинство сдувается.

Третья стадия как раз про коллективизм и щедрость.
Но о третьей стадии человечку с палочками вместо ножек даже мечтать не стоит.
Третья стадия - у тебя много ресурсов. Ты щедрый и готов делиться.
На первой стадии хотя бы прокачивать их начать чуть-чуть)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт авг 22, 2025 5:37 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Прекрасно натянутая сова на глобус - 9 из 10. Она растянулась, но всё ещё сохраняет текстуру, фактуру и признаки жизни.

:ay1:

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Пт авг 22, 2025 5:40 pm

белый олеандр писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Такое определение вполне согласуется с анархо-индивидуализмом.

Это только начальная стадия развития личности.
Только чтобы человек встал хотя бы на свои ножки.
На этой стадии уже большинство сдувается.

Третья стадия как раз про коллективизм и щедрость.
Но о третьей стадии человечку с палочками вместо ножек даже мечтать не стоит.
Третья стадия - у тебя много ресурсов. Ты щедрый и готов делиться.
На первой стадии хотя бы прокачивать их начать чуть-чуть)

Как понимаю, до третей стадии ещё никто не доходил?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт авг 22, 2025 5:51 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Как понимаю, до третей стадии ещё никто не доходил?

Кажется, я догадываюсь, кто "дошëл" :dq:

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Пт авг 22, 2025 5:53 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Как понимаю, до третей стадии ещё никто не доходил?

Доходил)
Но большинство нет, конечно.

Доходили люди, которые делятся своими ресурсами с другими.
Многие писатели, учёные, режиссёры, актёры, любое творчество - отдача ресурсов от щедрости.
Пардон, не любое, конечно))

Да все не графоманы так или иначе делятся.
Им есть чем делиться. И они делятся щедро, и люди благодарны им за это. Они дают энергию :ab1:

А графоманы не дают ничего, тянут на себя)
Графоманы от науки - тоже.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт авг 22, 2025 6:45 pm

Продолжаю делиться своими мыслями. Вот такие вопросы на ЧС я кое-где нашëл:
- Что ты готов сделать, если кто-то встал у тебя на пути и мешает получить желаемое?
- Как ты реагируешь, когда кто-то заходит в твою личную зону, касается тебя без разрешения?
- Ты когда-нибудь намеренно причинял боль другому человеку - даже в шутку? Что ты почувствовал в этот момент?
- Когда ты в последний раз заставил кого-то сделать то, что он не хотел?
- Если бы тебе пришлось выживать в условиях нехватки еды, воды и места, какие методы ты бы использовал, чтобы занять свое место под солнцем?
- Ты выглядишь так, что можно сказать - ты сильный человек. А если я скажу, что вижу перед собой слабого, готового сдаться?
- Когда кто-то говорит тебе, что делать, ты сразу подчиняешься или проверяешь, кто перед тобой?
- Ты когда-нибудь специально ломал что-то, просто чтобы испытать чувство абсолютного контроля?
- Вспомни момент, когда ты кому-то доказывал, что «этот предмет лучше, потому что он тяжелее/больше/ярче». Почему для тебя это было аргументом?
- Какой цвет вызывает у тебя прилив сил, а какой — ощущение слабости? Почему?
- Ты заходишь в помещение, где все цвета пастельные и размытые, а потом резко попадаешь в пространство с чистыми, насыщенными оттенками. Как меняется твое ощущение?
- Вспомни момент, когда тебе приходилось оценивать расстояние, высоту или вес «на глаз». Насколько ты был точен? Почему ты доверял своим ощущениям больше, чем цифрам?
- Ты можешь протиснуться в узкое пространство, но тебе важно его предварительно «примерить» глазами и телом. Почему это работает?
- Когда в последний раз у тебя возникло желание обязательно заполучить какую-то вещь? Как это ощущалось? Что ты сделал, чтобы ее получить?
- Как ощущается разница между «хочу именно это» и «мне просто что-то нужно»? Что тебя раздражает в ситуации, когда желания не конкретны?
- Ты приходишь в магазин, показываешь пальцем: «Вот этот!» Почему тебе не нужно лишних объяснений?
- Как ты реагируешь, когда кто-то говорит: «Ну, вон там…» — но ты не понимаешь, о чем речь? Бесит ли тебя это? Почему?
- Вспомни случай, когда тебе приходилось «приручать» вещь: например, взломать тугую застежку, подогнать одежду по фигуре, заставить технику работать по-другому. Как ты чувствовал себя, когда у тебя это получилось?
- Когда в последний раз ты физически перестраивал пространство под себя (перестановка мебели, адаптация инструментов)? Как это изменило твоё восприятие ситуации?
- Какая метафора физической силы тебе ближе: «сломать сопротивление», «продавить ситуацию» или «взять в кулак»? Почему?
- Когда ты последний раз ощущал, что твоя энергия или харизма «перехлестывала» пространство? Как на это реагировали окружающие?
- Вспомни ситуацию, когда тебе приходилось физически отстаивать свою позицию (например, стоять на своем в споре, не отступать в драке или противостоять давлению). Как это ощущалось в теле?
- Когда тебе последний раз приходилось «брать себя в руки» и продолжать, даже если было трудно? Что дало тебе силы?
- Какое произведение искусства или рекламы зацепило тебя чистым, мощным визуальным образом? Почему?
- Почему некоторые люди боятся ярких цветов в одежде или интерьере? Что они теряют?
- Когда в последний раз ты занял всё пространство вокруг себя? Например, широко расставил ноги, активно жестикулировал? Как это воспринимали окружающие?
- Ты когда-нибудь замечал, что твои движения становятся крупнее и увереннее в зависимости от ситуации? Например, когда ты руководишь или ведешь за собой людей? Как это ощущается?

Не знаю, на мой взгляд, это полная профанация. Потому что, судя по этим вопросам, я очень ЧСный :mrgreen:

Друзей я регулярно заставляю делать то, чего они не хотят, полагаясь на свою настойчивость, ради их же блага. Часто, когда в нашей компании возникает идея организовать какую-нибудь движуху, мне приходится брать инициативу на себя, ибо друзья у меня порой бывают очень вялыми в этих вопросах. Даже если они хотят что-то сделать, они могут этого не делать, и мне приходится их "пинать". В общем, конкретно с друзьями я проблем с настойчивостью не испытываю.

Жесты у меня вполне себе размашистые, если меня разговорить (если я увлечëнно о чëм-то рассказываю).

Мощным визуальным образом меня много чего цепляет.

Остальное даже комментировать нет желания.

Короче, Жук я, как я и говорил :mrgreen: Что и требовалось доказать.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пт авг 22, 2025 6:54 pm

В целом, в обществе я вполне сойду за ЧС-болевого. Но не при друзьях. Это как минимум говорит о том, что я подстраиваюсь под ситуацию. А болевая, как известно, под ситуацию не подстраивается! Противоречие!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 12:43 am

Чë-то меня осенило буквально только что. Захотелось высказаться по поводу ещë одной вещи: эгоизма. Собственно говоря, я не согласен с утверждением, что абсолютно все люди являются эгоистами. Если б это действительно было так, то мне было бы куда тяжелее жить. Но в мире есть НЕэгосты, в мире есть люди, которые готовы играть роль "мам", есть. Сам я эгоист, во всех смыслах этого слова. Но я не вижу в этом ничего плохого и я не хочу ничего в себе менять. Окей, наткнулся я, допустим, на другого эгоиста — велика ли беда? Я всегда могу продолжить поиски собеседника и найти НЕэгоиста. Пусть их и немного, но они есть. Есть люди, которые готовы обсуждать только меня и мои проблемы. Есть люди, которые готовы сколько угодно меня поддерживать. Я их находил и буду находить!) А даже если не найду — я всегда могу обратиться к услуге "Собеседник на час". Там за деньги исполнят любые мои прихоти, собеседнику просто ПРИДËТСЯ подстраиваться под меня. Я уже пользовался этой услугой, поэтому знаю, о чëм говорю. И ничего сверх этого я "осознавать" не собираюсь. Я живу так, как мне комфортно, я взрослый человек. И есть люди, которым со мной хорошо, следовательно не такие уж и большие у меня проблемы с общением. Есть люди, которые меня боготворят, — и я буду общаться с ними. Хоть я и эгоист, завышенная самооценка не ослепляет мои глаза (потому что у меня еë нет), и я умею искренне сочувствовать и сопереживать, за что меня и любят. Очень жаль, что не все могут этим похвастаться)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Сб авг 23, 2025 7:11 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты "Собеседник на час"

ого.
не представляю, чтоб я платила деньги за беседу неизвестно с кем
вот сама бы могла такие услуги оказывать
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 7:50 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чë-то меня осенило буквально только что. Захотелось высказаться по поводу ещë одной вещи: эгоизма. Собственно говоря, я не согласен с утверждением, что абсолютно все люди являются эгоистами. Если б это действительно было так, то мне было бы куда тяжелее жить. Но в мире есть НЕэгосты, в мире есть люди, которые готовы играть роль "мам", есть. Сам я эгоист, во всех смыслах этого слова. Но я не вижу в этом ничего плохого и я не хочу ничего в себе менять. Окей, наткнулся я, допустим, на другого эгоиста — велика ли беда? Я всегда могу продолжить поиски собеседника и найти НЕэгоиста. Пусть их и немного, но они есть. Есть люди, которые готовы обсуждать только меня и мои проблемы. Есть люди, которые готовы сколько угодно меня поддерживать. Я их находил и буду находить!) А даже если не найду — я всегда могу обратиться к услуге "Собеседник на час". Там за деньги исполнят любые мои прихоти, собеседнику просто ПРИДËТСЯ подстраиваться под меня. Я уже пользовался этой услугой, поэтому знаю, о чëм говорю. И ничего сверх этого я "осознавать" не собираюсь. Я живу так, как мне комфортно, я взрослый человек. И есть люди, которым со мной хорошо, следовательно не такие уж и большие у меня проблемы с общением. Есть люди, которые меня боготворят, — и я буду общаться с ними. Хоть я и эгоист, завышенная самооценка не ослепляет мои глаза (потому что у меня еë нет), и я умею искренне сочувствовать и сопереживать, за что меня и любят. Очень жаль, что не все могут этим похвастаться)

Это манифест эгоиста?)

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Сб авг 23, 2025 10:22 am

Asian devil, это инфантила "осенило")
Манифест огромного Штурмана/Попрошайки, когда корона упадёт, снова начнётся самоуничижение, это циклично.

Меня вообще удивляют такие яркие проявления отношения к окружающим как к вещам. У ребёнка до пяти лет ещё приемлемо. А старше - "какой-то позор" :bn1:

Вернуться в «Клуб "16"»