Дневник моих эмоций

moonasens
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 8:38 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Противоположные? Вы ожидали, что я отвечу по-другому?)

Да, почему-то на Роба опять потянуло)

Вижу, что ситуация у вас пока размытая. Не унывайте, это и правда очень увлекательный процесс - поиск и формирование себя, относитесь к этому как к приключению, в котором есть не только свои подъемы, но и спуски, и дают они порой ничуть не меньше, а значительно больше.
Будем поддерживать связь и делиться своими мыслями и наблюдениями, если и вам хочется что-то сравнить по функциям, спрашивайте смело, мои ответы хоть и лишены чёткости и порой даже логичности, но всегда полны искреннего участия по мере своих сил и возможностей :ax1:
пространство, где ответы всплывают сами

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 8:46 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Да, почему-то на Роба опять потянуло)

Потянуло сейчас или до моих ответов?) Мои ответы в пользу Роба или наоборот? Я, если честно, немного запутался.

moonasens писал(а):Источник цитаты Будем поддерживать связь и делиться своими мыслями и наблюдениями, если и вам хочется что-то сравнить по функциям, спрашивайте смело, мои ответы хоть и лишены чёткости и порой даже логичности, но всегда полны искреннего участия по мере своих сил и возможностей :ax1:

Если хотите, можете писать любые свои мысли, хоть прямо здесь) Я всегда буду рад их почитать и что-нибудь ответить) У меня ещë в прошлом году была идея сделать эту тему дневником не только своих эмоций — возможно, вас это заинтересует) В любом случае, можете писать здесь что угодно — вам всегда будут рады! :ab1:

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 8:51 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты В любом случае, можете писать здесь что угодно — вам всегда будут рады!

Рада слышать :ab1:

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Потянуло сейчас или до моих ответов?)

До ваших ответов) У меня так бывает в промежутках между общением с кем-то - идет какой-то произвольный анализ в пользу той или иной теории) Как я говорила, именно так я и понимаю интуитивное восприятие - как некий информационный и свободный поток, который мне остается только считывать, ну и далее уже состыковывать с реальными фактами.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 8:54 pm

Не пробовали читать Юнга? Откликаются его взгляды?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 9:00 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты До ваших ответов) У меня так бывает в промежутках между общением с кем-то - идет какой-то произвольный анализ в пользу той или иной теории) Как я говорила, именно так я и понимаю интуитивное восприятие - как некий информационный и свободный поток, который мне остается только считывать, ну и далее уже состыковывать с реальными фактами.

Да, теперь лучше понимаю, о чëм шла речь. Честно, пока мне трудно сказать, близок ли мне такой подход, но он вполне имеет место быть. :ay1:

moonasens писал(а):Источник цитаты Не пробовали читать Юнга?

Стыдно признавать, но нет)

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 9:03 pm

А как вы относитесь к природе и искусству? Может, и свои творческие увлечения имеются? Я вот, например, пассивный созерцатель по большей части)) Но мне это доставляет неимоверное удовольствие и отлично подпитывает.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 9:09 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Стыдно признавать, но нет)

Зато я всю Стратиевскую прочитал)

moonasens писал(а):Источник цитаты А как вы относитесь к природе и искусству? Может, и свои творческие увлечения имеются? Я вот, например, пассивный созерцатель по большей части)) Но мне это доставляет неимоверное удовольствие и отлично подпитывает.

Очень близка ваша позиция, тоже нечто подобное прослеживается! :ay1: А насчëт творчества трудно сказать: смотря что считать этим творческом) Разработка игр та же самая, если это, конечно, считается...

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 9:14 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Зато я всю Стратиевскую прочитал)

:ag1: :ay1:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Разработка игр та же самая

Ого!
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты если это, конечно, считается...

Конечно, считается, всё зависит от того, как на это посмотреть)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 9:24 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Я вот, например, пассивный созерцатель по большей части)) Но мне это доставляет неимоверное удовольствие и отлично подпитывает.

А не хотите поделиться? :ab1: Что больше всего вам нравится созерцать? Часто ли случаются такие моменты?

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 9:31 pm

UnknownSuffering, а вот как раз таки природу и искусство: кино, живопись, музыка. В природе завораживает цикличность, смена времён года, дня и ночи, её краски и полутона :dt: Я поэтому об этом и спросила, чтобы уловить идентичность с вами.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 9:32 pm

А моменты случаются каждый день, без этого просто невозможно. Когда настроение хорошее, то всё созвучно мне и вызывает восхищение, когда плохое - помогает настроиться на нужный лад и пережить трудности.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 9:38 pm

moonasens, понял, спасибо! Да, явления природы бывает интересно наблюдать, что-то завораживающие в этом точно есть.

А простите за вопрос, мне просто стало любопытно: если не секрет, почему вы обратили внимание именно на мой дневник? Их ведь тут много) Это из-за названия? :)

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 10:00 pm

Зацепился взгляд - первоначальный сигнал) Название дневника и аватарка - еще больше усилили внимание. Я не так много прочитала из того, что вы писали ранее и вообще было сомнение, что общение завяжется (это меня логика часто отговаривает, хорошо, что приоритет - за внутренним голосом). И уже потом, в процессе разговора с вами, я поняла, что мне в сущности близко, потому что чаще всего я общалась с похожими людьми, привлекает насыщенный внутренний мир и сложность личности, клубок противоречий, а вы, к тому же, оказались очень приветливы и с обратной связью проблем не возникло, если её нет, то, конечно, и общаться сложно, каким бы интересным и умным ни являлся человек на самом деле.
Кстати, у меня были еще мысли относительно "мягкости волн")) Возможно, дело в вашем возрасте. Зрелость энергетически ощущается иначе, даже если использовать молодежные повадки и сленг при общении.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 10:12 pm

moonasens, спасибо за такой подробный ответ!

moonasens писал(а):Источник цитаты Кстати, у меня были еще мысли относительно "мягкости волн")) Возможно, дело в вашем возрасте. Зрелость энергетически ощущается иначе, даже если использовать молодежные повадки и сленг при общении.

Это значит, что от меня ощущается незрелость? :bh1:
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт апр 09, 2026 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 10:14 pm

UnknownSuffering, молодость)

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 10:15 pm

А вы общались с другими Есениными на форуме?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 10:20 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты А вы общались с другими Есениными на форуме?

Да, был один человек на этом форуме, самотипировавшийся в Есенина. Это типировщик, он когда-то и мои материалы разбирал. :) Хотя вайб от него совсем другой)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 10:22 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Хотя вайб от него совсем другой)

Не в том смысле, что не есенинский (в это лезть я уже не считаю себя вправе), просто не такой, как сейчас.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 10:24 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Это типировщик, он когда-то и мои материалы разбирал.

И к чему он пришел по итогу, куда вас определил?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 10:30 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты И к чему он пришел по итогу, куда вас определил?

Сначала был Дост — сейчас Баль (потому что вспыли негативизм и ценностная ЧС).

Вот, кстати, некоторые мои сообщения (не с форума), где эта ценностная ЧС впервые всплыла:
Хочу ещё немного поделиться своими мыслями. Не буду себя обелять, я искренне считаю, что связываться со мной другим людям опасно для них же. Мне свойственны жажда самоутверждения за счёт других, периодически накатывающие истеричные приступы, попытки вызвать у человека чувство вины с целью манипулировать и т.д. В обществе это может и не проявляется, поэтому меня, вероятно, и считают вежливым человеком. В близких же отношениях я превращаюсь в неприятную личность. Мне нельзя раскрываться, если я не хочу портить мнение о себе

У меня почему-то не возникает желания менять себя. Наверное, потому, что я получаю удовольствие от негативных эмоций. Но я понимаю, что другим людям это не надо, поэтому, думаю, есть смысл пожалеть их и заранее ограждать от этого

Просто мои пороки вечно заставляют меня попадать в какие-то трагичные ситуации. Мне нравится это ощущение, что общество меня не принимает, что я не такой, как все. Возможно, хочется даже немного побунтовать против общественных норм. Всё это даёт мне ощущение уникальности. А ещё благодаря этому в моей жизни имеет место быть элемент борьбы. Я чувствую, что без борьбы и неких трагичных моментов мне было бы скучно жить. То есть я хочу, чтобы по жизни меня сопровождали трудности и пороки. Я не хочу быть гармоничной личностью, потому что мне кажется, что тогда мне будет скучно

Я ценю комфорт, но не хочу жить в нём постоянно, иначе опять-таки будет скучно. С одной стороны, когда мне плохо и тяжело, я хочу немедленно выбраться из этой ситуации, но, с другой стороны, спустя время я понимаю, что благодарен судьбе за этот случай. Жизненные трудности для меня — это возможность совершить подвиг, возможность продемонстрировать самому себе предел своих возможностей и доказать себе, что я сильнее, чем думаю

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 10:38 pm

Как интересно, спасибо, что честно поделились этим. Значит всё же схожесть со знакомым Бальзаком считалась не просто так на интуитивном уровне. Да и в целом тяга виктимки к подобному типу тоже объяснима.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 10:43 pm

Ну, к слову о Бале: когда я читал тексты Стратиевской, больше всего мне откликнулся именно этот тип. Да и в описании конфликтных отношений Баля и Гюго от того же автора я узнал местами себя (просто у нас в семье происходили ситуации, похожие на те, что были описаны в статье). Но и противоречий там хватало, поэтому это всë — лишь моë субъективное мнение. :ab1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 09, 2026 10:46 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Да и в целом тяга виктимки к подобному типу тоже объяснима.

А это проявление виктимства? Ну, мне действительно нужны периодические встряски, стресс, напряжение... Но дело не в этом, а в том, как я через это прохожу, ведь для меня это единственный способ поднять самооценку. :bk1:

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 10:52 pm

Хорошо, будем наблюдать и дальше ваши проявления, однажды всё равно к чему-то да придём или же вы сделаете это самостоятельно! Но раз Баль вам откликнулся, попробуйте прочитать про родственные отношения между Есениным и Бальзаком, может, это даст вам новое понимание самого себя, и уже в свободном режиме сможем обсудить это тогда, когда вам будет удобно и интересно.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт апр 09, 2026 10:53 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Но дело не в этом, а в том, как я через это прохожу, ведь для меня это единственный способ поднять самооценку.

Ох, вы меня пугаете))

Вернуться в «Клуб "16"»