Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Эльвира писал(а):Источник цитаты Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты чрезмерность и единственное мерило
Как измеряется чрезмерность? 1 эмоция - бабах и успокоились, а не жевать.
1 эмоцию лучше видеть в жизни - это человек феерверк. Да может быть спокойным, но чуть что с полоборота.
Чрезвычайная впечатлительность, эмоции заразительны.
Ведь не зря Афанасьев писал, что в 1 эмоцию часто влюбляются. Это древний механизм. Конечно формы 1 физики или высокой физики - это сильно, но другое.
это преувеличение
большинство проявлений достаточно смазано, чтобы всегда выдавать по Первой максимум нонстоп
никакой психики не хватит
рыбка живет в воде и не знает, что другой может в ней захлебнуться
а вовсе не фейерверк
по такой логике у нас все Первые Эмоционалы сплошь герои-любовники
ну, да, ну, да
Вторая, например, вас скрутит, надает по мордасам, растащит сердце на осколки и смущенно улыбнется
и холод 1ой такой же интенсивный, как и жар
1ая - ваше слепое пятно, по которой человек шарашит и не ведает, что творит
и первая функция - функция защиты, она всегда встает вперед в моменты кризиса
оценку силе функций должен давать тот, кому безразлично
а не тот, кто ангажирован и у кого самого рыльце в пушку
поэтому 1Э, 2Л, 3В, 4Ф
У логика будет проявляться иначе, конечно. Нет никакого рыльца в пушку. Первое впечатление такое может быть,
сиюминутно быстро понравиться или привлечь, особенно когда в ударе, а потом можно так же быстро разонравиться. Тут даже проблема легко очаровать, а потом наоборот разочаровать. Может быстро выясниться, что это вообще пустое и никто никому не подходит, не нужен.
Эффект момента и только. Как объяснял Афанасьев в Синтаксе любви в норме такое по эмоциям когда человек влюблён (глаза сияют, улыбка, магия), а это всего лишь очень счастливое настроение и вдохновение 1 эмоции. Это может вводить в заблуждение.
А 2 эмоция - это мягкая, контактирующая, глубоко может пробраться внутрь и забраться, никто же не спорит. Процесс есть процесс, он глубже, 1 эмоция сильная, но очень поверхностная.
И вот 1 эмоции тоже может быть кто-то быстро понравится, на эмоциях, а потом раз и спало. Просто было настроение, а потом прошло. Это как в настроении любить и обнимать весь мир и не понимать как были другие настроения, но знаешь что всё скоротечно.
Поэтому я не про героев любовников.Конечно, надо сделать поправку на мою
![ЧЭ [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
. Я не знаю как 1 эмоция проявится у Робеспьера. Мне кажется им не свойственно иметь 1 эмоцию. А вот логики у кого ЧЭ выше одномерки вполне могут быть 1 эмоцией и у них будет иначе.
Если вернутся к ПЙ, то маркер - процесс или результат, высокое или низкое. Я тут увидела процесс, а место второй функции занимает логика. Эмоция не спокойная, значит не подстраивается.
И у каждого ТИМа или ПЙ-типа есть своя суперсила

, а есть свои баги и проблемы.
А что это за 1 функция по ПЙ если даёт лишь проблемы и траблы и никакого профита?
Каких-нибудь Донов или Джеков легко могу представить с лучезарной улыбкой и сияющими глазами.