Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 4:16 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Расскажи мне какие это остальные люди и как они живут?

Дело в том, что я чувствую себя уникальным частично как раз из-за того, что вообще не думаю о жизни других людей. Ведь чем чаще думаю, тем отчëтливей понимание того, что я такой же, как и все остальные, что другие живут не хуже. Как я уже говорил, такие мысли у меня как-то вытесняются, ведь они нарушают мою картину мира

Всë в порядке, подобные вопросы нисколько не угнетают

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 4:23 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Дело в том, что я чувствую себя уникальным частично как раз из-за того, что вообще не думаю о жизни других людей.

А все об этом думают? И они думаешь меньше собой заняты чем ты?
А каким бы ты был если бы вдруг начал интересоваться другими людьми?
Если бы ты совсем не думал о других людях то не было бы сравнения: "я" и "они все".
Почему ты их объединил в одну группу (все они, они одинаковы)? Почему они для тебя одинаковы?
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 4:31 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А все об этом думают и они думаешь меньше собой заняты чем ты?

Другие тоже могут о себе много думать, но мне это просто неинтересно

Эльвира писал(а):Источник цитаты А каким бы ты был если бы вдруг начал интересоваться другими людьми?

Менее эгоистичным, более гармоничным и внимательным к другим

Эльвира писал(а):Источник цитаты Почему ты их объединил в одну группу (все они, они одинаковы)? Почему они для тебя одинаковы?

Потому что как раз мало думаю о других людях и поэтому редко дохожу до мыслей, что каждый в чëм-то уникален. Также на меня повлияло то, что я много сижу в интернете и довольно часто встречал такую ситуацию, когда один человек озвучивал общепринятые моральные ценности, а остальные его поддерживали — и я один был как за бортом, единственным, кто не разделял общепринятые ценности. А вообще такое обобщение ("все они такие") напоминает соционический аристократизм)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 4:40 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Менее эгоистичным, более гармоничным и внимательным к другим

Это совершенно ужасно? А неужели не интересно проявить интерес к миру другого человека, к его Вселенной, чтобы найти созвучного человека-друга? Или неужели тебе не будет интересен мир твоей возлюбленной и чем она живёт и дышит?

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Также на меня повлияло то, что я много сижу в интернете и довольно часто встречал такую ситуацию, когда один человек озвучивал общепринятые моральные ценности, а остальные его поддерживали — и я один был как за бортом, единственным, кто не разделял общепринятые ценности.

У меня такое тоже бывает не редко, особенно проявилось в комментариях на ютубе. В моём случае это мой внутренний стержень и мои собственные суждения. Хотя бывают созвучные суждения от других людей, которые я охотно поддерживаю и даже очень рада, что они сформулировали лучше, чем я смогла бы это сделать сама. А бывает, что я в чём-то разбираюсь плохо и внушаюсь очень авторитетными для меня суждениями, потому что понимаю и принимаю аргументы. А у тебя так бывает? Или лишь бы спорить и сказать наоборот?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 4:46 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А неужели не интересно проявить интерес к миру другого человека, к его Вселенной, чтобы найти созвучного человека-друга?

Иногда бывает интересно, но не особо часто

Эльвира писал(а):Источник цитаты Или неужели тебе не будет интересен мир своей возлюбленной и чем она живёт и дышит?

Будет интересен, несомненно. Но... Мне почему-то всë равно интереснее рассказывать самому

Эльвира писал(а):Источник цитатыА у тебя так бывает? Или лишь бы спорить и сказать наоборот?

Да, бывает. И если мне хочется специально сказать наоборот, то это лишь следствие того, что мои ценности не разделяются и дальше мне уже из принципа не хочется ни с чем соглашаться. При этом я вполне могу быть с кем-то солидарен в этих вопросах — здесь проблема в том, что мало людей, с которыми я был бы согласен

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 4:55 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Будет интересен, несомненно. Но... Мне почему-то всë равно интереснее рассказывать самому

А что ты будешь рассказывать если говоришь, что у тебя нет интересов?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 4:58 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Будет интересен, несомненно. Но... Мне почему-то всë равно интереснее рассказывать самому

Я имел в виду, буду рассказывать о своëм внутреннем мире и о своих эмоциях. Мир другого человека тоже может быть интересен, но как-то в меньшей степени

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 5:07 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты

Я имел в виду, буду рассказывать о своëм внутреннем мире и о своих эмоциях. Мир другого человека тоже может быть интересен, но как-то в меньшей степени

То что нам тут на форуме рассказал или что-то другое, особенное, только для более близкой души?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 5:24 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты То что нам тут на форуме рассказал или что-то другое, особенное, только для более близкой души?

Да думаю, то же самое, хотя, возможно, был бы чуть более откровенен. Просто в какой-то степени у меня уже был подобный опыт с той девушкой, с которой я ещë в анонимном чате познакомился. Признаю, я действительно мало интересовался еë жизнью и еë внутренним миром. У нас что ни разговор был — вечно у меня что-то случилось, вечно я чем-то расстроен или разозлëн. Она всегда поддерживала такие разговоры и, что самое главное, принимала все мои эмоции, за что я очень ей благодарен. Мне, кстати, хотелось бы о ней рассказать с точки зрения типологий личности. Ну, во-первых, по психософии я протипировал еë в ЛВФЭ, и именно психософия, думаю, стала причиной, по которой мне было так с ней комфортно, ведь что ни разговор — я буквально кричу в своих сообщениях: "Пожалуйста, прими все мои эмоции и поддержи меня по воле!" Только вот я еë по еë третьей функции не поддерживал абсолютно, что, думаю, негативно сказалось на нашем общении. Хотя третью физику в принципе трудно поддержать на расстоянии, ну да ладно. Нет, я не отрицаю, что она может быть кем-то другим, но в еë второй воле и четвëртой эмоции я нисколько не сомневаюсь (я таких людей за версту чую :lol:), плюс у неë логика, скорее, первая: иногда возникали ситуации, когда я пробовал развернуть дискуссию касаемо мнения о какой-либо ситуации, а она обрывала меня словами о том, что говорить об этом бессмысленно, потому что мы всë равно не сойдëмся во взглядах (в целом я реагировал на это спокойно, хотя однажды она так категорично высказала свою точку зрения, что я чуть не заплакал)). Что касается соционики, то я вижу в ней альфийского сенсорика. Не могу сказать точно кто, но от неë прям веет альфийскими ценностями. Кстати, это стало одной из причин, по которой я так отчаянно пытался протипировать себя в Роба

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 5:38 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты То что нам тут на форуме рассказал или что-то другое, особенное, только для более близкой души?

Да думаю, то же самое, хотя, возможно, был бы чуть более откровенен. Просто в какой-то степени у меня уже был подобный опыт с той девушкой, с которой я ещë в анонимном чате познакомился. Признаю, я действительно мало интересовался еë жизнью и еë внутренним миром. У нас что ни разговор был — вечно у меня что-то случилось, вечно я чем-то расстроен или разозлëн. Она всегда поддерживала такие разговоры и, что самое главное, принимала все мои эмоции, за что я очень ей благодарен. Мне, кстати, хотелось бы о ней рассказать с точки зрения типологий личности. Ну, во-первых, по психософии я протипировал еë в ЛВФЭ, и именно психософия, думаю, стала причиной, по которой мне было так с ней комфортно, ведь что ни разговор — я буквально кричу в своих сообщениях: "Пожалуйста, прими все мои эмоции и поддержи меня по воле!" Только вот я еë по еë третьей функции не поддерживал абсолютно, что, думаю, негативно сказалось на нашем общении. Хотя третью физику в принципе трудно поддержать на расстоянии, ну да ладно. Нет, я не отрицаю, что она может быть кем-то другим, но в еë второй воле и четвëртой эмоции я нисколько не сомневаюсь (я таких людей за версту чую :lol:), плюс у неë логика, скорее, первая: иногда возникали ситуации, когда я пробовал развернуть дискуссию касаемо мнения о какой-либо ситуации, а она обрывала меня словами о том, что говорить об этом бессмысленно, потому что мы всë равно не сойдëмся во взглядах (в целом я реагировал на это спокойно, хотя однажды она так категорично высказала свою точку зрения, что я чуть не заплакал)). Что касается соционики, то я вижу в ней альфийского сенсорика. Не могу сказать точно кто, но от неë прям веет альфийскими ценностями. Кстати, это стало одной из причин, по которой я так отчаянно пытался протипировать себя в Роба

Удивительно... Но в твоих стихах для неё есть строки, что ты ни о ком и никогда не думал столько сколько о ней. О чём ты мог думать если даже ею не интересовался? Какая она хорошая и добрая, что может выслушивать и поддерживать? Ты можешь ошибаться насчёт её ТИМа. В реальности ещё её не видел. У тебя есть определённые представления о том какой ТИМ какой и они могут быть сильно искажёнными. Например та девушка якобы Драйзер, что тебя осуждала может быть кем-то ещё. Заметь Драйзер СмагКэт тебя ни разу не осудила, а у тебя стереотип, что если Драйзер, то придёт тебя осуждать и будто другие ТИМы не могут так делать. Ну и много такого. Твой друг якобы Дост может быть вовсе не Достом.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 5:46 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Какая она хорошая и добрая, что может выслушивать и поддерживать?

Да)) во втором стихе я даже писал: "Ведь помощи никто мне больше не окажет!"

Эльвира писал(а):Источник цитаты Заметь Драйзер СмагКэт тебя ни разу не осудила, а у тебя стереотип, что если Драйзер, то придёт тебя осуждать и будто другие ТИМы не могут так делать.

Да, есть такой стереотип. И по этой причине поведение Smug_Cat до сих пор вызывает у меня шок

А так я, безусловно, мог протипировать эту девушку неправильно. Это всего лишь моë мнение. Кстати, я однажды дал ей пройти огромный соционический тест (ну и сам прошëл) и в итоге я, как обычно, получился Есем, а она Дюмкой)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 5:48 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А так я, безусловно, мог протипировать эту девушку неправильно. Это всего лишь моë мнение. Кстати, я однажды дал ей пройти огромный соционический тест (ну и сам прошëл) и в итоге я, как обычно, получился Есем, а она Дюмкой)

Выводы я, если что, не на основе теста делал) это было сказано к слову. Но вообще она действительно похожа)) хотя в еë действиях как-то слишком много рациональности (не в соционическом смысле) и слишком мало эмоций, поэтому не знаю...

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 5:50 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А так я, безусловно, мог протипировать эту девушку неправильно. Это всего лишь моë мнение. Кстати, я однажды дал ей пройти огромный соционический тест (ну и сам прошëл) и в итоге я, как обычно, получился Есем, а она Дюмкой)

Выводы я, если что, не на основе теста делал) это было сказано к слову. Но вообще она действительно похожа)) хотя в еë действиях как-то слишком много рациональности (не в соционическом смысле) и слишком мало эмоций, поэтому не знаю...

А ты не спросил её что она получает от такого общения? Чисто в ангельское я не верю. Ей от этого тоже что-то было нужно. Может чувствовать себя нужной, полезной. Что-то своё она в этом общении прорабатывала.
А как она оказалась в этом чате и что её привлекло?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 5:54 pm

Это был второй раз, когда мы с ней проходили тест на тип личности. В первый раз это было очень давно. Как сейчас помню: ночь 1 марта 2024 года. Именно начиная с того теста я стал увлекаться соционикой, в тот же день, ведь после него я случайно наткнулся на сайт с интертипными отношениями и мне стало интересно, какая у нас с ней совместимость. По тому тесту я вышел INFJ, а она ISTJ, но я достаточно быстро изучил основы соционики, чтобы усомниться в истинности еë результата)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 6:00 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А ты не спросил её что она получает от такого общения? Чисто в ангельское я не верю. Ей от этого тоже что-то было нужно. Может чувствовать себя нужной, полезной. Что-то своё она в этом общении прорабатывала.

Я сам не понимаю, что она получала от нашего общения. Большую часть времени я просто ныл, а она поддерживала меня и успокаивала. Ну да, я, конечно, говорил ей комплименты, посвящал ей стихи, но это всë. Как я понимаю, надоел я ей достаточно быстро, ведь общение прекратилось именно по еë желанию. Думаю, к тому моменту, когда всë закончилось, она уже давно потеряла ко мне всякий интерес, так как ничего не получала от меня взамен, но она просто не хотела об этом говорить, боялась меня обидеть

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 6:03 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыВыводы я, если что, не на основе теста делал) это было сказано к слову. Но вообще она действительно похожа)) хотя в еë действиях как-то слишком много рациональности (не в соционическом смысле) и слишком мало эмоций, поэтому не знаю...

А так в кого я только еë не типировал) Был даже период, когда я всë пытался еë в Штирки отправить, так как сам себя считал Достом)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 6:11 pm

В общем, вы правы: трудно протипировать человека, не зная его лично)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 6:20 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А как она оказалась в этом чате и что её привлекло?

Случайно, как я понял

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 6:23 pm

Это был второй раз, когда мы с ней проходили тест на тип личности. В первый раз это было очень давно. Как сейчас помню: ночь 1 марта 2024 года. Именно начиная с того теста я стал увлекаться соционикой, в тот же день, ведь после него я случайно наткнулся на сайт с интертипными отношениями и мне стало интересно, какая у нас с ней совместимость. По тому тесту я вышел INFJ, а она ISTJ, но я достаточно быстро изучил основы соционики, чтобы усомниться в истинности еë результата)

Нашла свой результат, я там аналог Гексли и по соционическим тестам Гексли много раз выходила, но по модели А, я точно не этот тип.
Тест 5.png
Тест 5.png (55.42 КБ) 273 просмотра

Это значит ты получился как заступник активист:
Заступник

Активист — очень редкий тип личности. Активисты составляют менее одного процента населения, но оставляют яркий след в мире. У них врожденное чувство идеализма и моральности, а от других идеалистов их отличает решительность и целеустремленность. Активисты — это не ленивые мечтатели, а люди, которые способны предпринимать конкретные шаги для достижения своих целей и выполнения долгосрочной стратегии.
Активисты склонны делать целью своей жизни помощь другим, но хотя таких людей часто можно встретить за работой, направленной на помощь другим или благотворительность, их настоящее стремление — добраться до самой сути проблемы, чтобы вопрос спасения людей вообще никогда не возникал.
Личность Активист (INFJ)
Помоги мне, и я помогу тебе

Активисты обладают уникальной комбинацией черт: несмотря на вежливость у них есть четкая точка зрения, и они будут неутомимо бороться за идею, в которую верят. Люди, которые относятся к этому типу личности, решительны и упрямы, однако они редко используют эту энергию для личной выгоды. Активисты действуют с креативностью, воображением, убежденностью и чувствительностью, они действуют для создания баланса, а не преимущества. Эгалитаризм и карма — привлекательные идеи для Активистов, и они склонны верить в то, что ничто не поможет миру так, как любовь и сострадание для смягчения сердец тиранов.

Каждый должен принять решение, идти ли в лучах креативного альтруизма или в тени деструктивного эгоизма.
Martin Luther King

Активисты легко идут на контакт с другими, у них талант к теплому и деликатному общению, их оружие — понимание и человечность, а не логика и факты. Их друзья и коллеги считают их относительно социальными личностями, однако следует помнить, что Активистам необходимо время в одиночестве, чтобы расслабиться и перезарядиться, чтобы не реагировать чрезмерно эмоционально в случае неожиданной неудачи. Активисты уделяют особое внимание чувствам, они рассчитывают на то, что все хорошее должно окупаться — иногда это означает, что им нужно дать необходимое пространство на несколько дней.
Жизнь ради завтрашней борьбы

Важно, чтобы Активисты не забывали заботиться о себе. Сила их убеждений может с легкостью перевести их через переломный момент, но, если их рвение выйдет из-под контроля, они могут дойти до истощенности, болезни и депрессии. Это особенно очевидно, когда Активисты сталкиваются с конфликтами и критикой — их чувствительность толкает их к тому, чтобы по возможности уклониться от таких, как им кажется, личных выпадов. Но если обстоятельства непреодолимы, они могут начать борьбу совершенно иррациональными бесполезными способами.

Для Активистов мир — это место, переполненное несправедливостью, а так не должно быть. Никакая другая личность не подойдет лучше для создания движения по борьбе с несправедливостью, независимо от масштабов. Активистам просто необходимо не забывать о том, что, пока они заняты заботой о мире, они также нуждаются в заботе о себе.

Это аналог какого типа в соционике? Не Достоевский случайно?

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 6:23 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А как она оказалась в этом чате и что её привлекло?

Случайно, как я понял

Ничего не бывает случайно вообще и никогда.))) В любом смысле.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 6:30 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Нашла свой результат, я там аналог Гексли и по соционическим тестам Гексли много раз выходила, но по модели А, я точно не этот тип.

Тот тест был с другого сайта, но да, это, скорее, MBTI

Эльвира писал(а):Источник цитаты Это аналог какого типа в соционике? Не Достоевский случайно?

Ну, полноценной корреляции между соционикой и MBTI нет, но в целом это действительно скорее Достоевский

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 6:31 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Нашла свой результат, я там аналог Гексли и по соционическим тестам Гексли много раз выходила, но по модели А, я точно не этот тип.

Прикольно) да, я видел, что вы пробовали типировать себя в Гексли)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 6:39 pm

До знакомства с соционикой я пытался протипировать себя по MBTI, но знаний было слишком мало, чтобы сделать это нормально. Первый в моей жизни тест выдал "INFP" (многие считают его аналогом Есенина, хотя нет однозначного мнения касаемо квазитождественных интровертных типов — иначе говоря, есть люди, для которых INFP — это Дост, а INFJ — это Есь), но потом появился и такой вариант, как ISFJ (для большинства — Драй), которым я достаточно долго себя считал. Периодически появлялись и другие варианты, например ISTJ и ISFP, но они все быстро отсеивались. В общем, в конце концов я отправил себя в INFJ и дальнейшее знакомство с соционикой не поменяло моего мнения. Прошло много месяцев с момента начала изучения соционики, прежде чем я начал сомневаться в том, что я Дост

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 7:39 pm

UnknownSuffering, пройди ещё этот тест, в этой теме. Тебе должно понравится.

https://socioniks.org/viewtopic.php?f=153&t=1482

А этот тест лучше, тут больше вопросов:

https://psytests.org/typo/enntas-run.html

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 8:18 pm

Эльвира, прошëл, спасибо за ссылки!