но если я отвечу, опять не в масть будет

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты что надо мирится - бред, я не хочу общаться с этим человеком даже нипочему и никто не может меня заставить
Smug_Cat писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты что надо мирится - бред, я не хочу общаться с этим человеком даже нипочему и никто не может меня заставить
Ну вот я тоже считала что мириться не надо, само собой.. Но ради этого рубить пальцы? Почему возникает такая гиперболизированная реакция..
ЧЛ творч., ВА-Л
Основные свойства (согласно приведеннному ниже эмпирическому перечню маркерных анкетных утверждений, максимально связанных с функцией в этом положении): Равнодушие и отрешенность от людей и от чужих проблем, равнодушие к их чувствам, неумение сопереживать, молчание, непроницаемость, эмоциональная скрытность, пофигизм, избегание людей и особенно эмоциональных людей либо эмоциональных шумных сборищ, вообще избегание сильных эмоций - являются в большей степени следствием болевой ЧЭ у субъектов с творческой ЧЛ. Наблюдаемое у них же стремление к экономии сил и трудозатрат (стремление к оценке эффективности с точки зрения мотивов интроверсии) в меньшей степени относится к болевой ЧЭ и в большей степени - собственно к ЧЛ. Хотя скорее всего тоже по причине болевого характера ЧЭ, но обращает на себя внимание то, что творческая ЧЛ - сама по себе, независимо от всяких полюсов индивидуализма-коллективизма - весьма индивидуалистическая функция (предпочтение кошек перед собаками и явно декларируемая нелюбовь к любой стайности и стадности). Кроме того, она, как и программная ЧЛ, недвусмысленно предрасположена к симптомам аутизма и алекситимии. Не исключено, что в наш преимущественно кроманьонский генофонд ЧЛ попала по наследству от неандертальцев, которым, как говорят антропологи, эти грешки были свойственны в массовом порядке. Напротив, ЧЛ в любой из двух сильных позиций, судя по ярко заметному у неё отсутствию иммунитета против болезни Филатова ("свинки") (я болела в детстве), вряд ли сопряжена с генетическим наследством от нашего азиатского сопредка, "денисовского человека" (а вот усиленная ЧЭ, напротив, - может быть сопряжена). Для ЧЛ в обеих ее позициях (и особенно в творческой) характерно преобладание слухового информационного канала над зрительным (а для БЛ - всё наоборот).
Условно положительные (с точки зрения большинства людей российской ментальности) свойства людей с творческой ЧЛ: невозмутимость, сдержанность; экономность и расчетливость в трате ресурсов; самодостаточность; индивидуализм. Условно негативные свойства: слабость эмоциональной эмпатии и пониженная способность к сочувствию; равнодушие к людям; скрытность и эмоциональная непроницаемость; лаконичное немногословие в речи (что затрудняет контакт); пофигизм; ввиду стремления к экономии энергии с трудом раскачивается для вовлечения в деятельность; не умеет удивляться и по-настоящему радоваться; неподверженность сильным любовным страстям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость