Комната.
Комната.
Ессно тут же встали в белом пальто другие публичные личности - вовсю лайкают Яну Рудковскую. Которая в мутной толстовке на широку талию с телефоном в руках и блонде из девяностных с праведным видом рассуждает про эту голую вечеринку. Причем в спокойной манере. Мол я взрослая тётя, я мать солдата, я активист, который фонд для помощи Донбассу организовал. Просто вот моё мнение.
Второй дядя - я его вообще не знаю. Проявил инициативу - обратился к лучшим адвокатам для составления жалобы на Настюшку. Будут с нее требовать милляард рублёв.
Шоп неповадно было больше девке-то.
Второй дядя - я его вообще не знаю. Проявил инициативу - обратился к лучшим адвокатам для составления жалобы на Настюшку. Будут с нее требовать милляард рублёв.
Шоп неповадно было больше девке-то.
Комната.
Агриппина писал(а):Источник цитаты Яна Поплавская
не Рудковская. путаю фамилии)))
Комната.
Кучера туда же.
Оскар-Оскар...
Оскар-Оскар...
Комната.
Ребятки, я не знаю как в других федеральных округах с ценами.
Но нынче замороженная ГОРБУША без головы потрошеная стоит дешевле, чем курогрудка. 200-220 рублей/кг по нашим рыбным магазинам.
Забили нижний ящик морозилки горбушей. Будет рыба засоленная, будет просто жаренная.
Курицу решили купить небольшого цыпленка и запечь на бутылке. Совдеповский рецепт.
Но нынче замороженная ГОРБУША без головы потрошеная стоит дешевле, чем курогрудка. 200-220 рублей/кг по нашим рыбным магазинам.
Забили нижний ящик морозилки горбушей. Будет рыба засоленная, будет просто жаренная.
Курицу решили купить небольшого цыпленка и запечь на бутылке. Совдеповский рецепт.
Комната.
Espero писал(а):Источник цитаты Не люблю рыбу
есть или готовить?
Комната.
Espero писал(а):Источник цитаты В этом месте моя всеядность дала сбой.
я рыбу не ем речную.
Мимо холодильной камеры с волжской рыбой прошла - три раза померла-воскресла.
А вот с морской отношения хорошие.
Но с рыбой возни больше в плане почииистить, косточки извлееечь....
Комната.
Органично рассказ вписали. У ржаль.
Дельтийский йумор. С особыми интонациями.
И чл!
Дельтийский йумор. С особыми интонациями.
И чл!
Комната.
Интересное прочитала и сломала голову "а как у меня?"
Работа по этике/логике.
Как у меня-то?
Я вообще постоянно всё анализирую.
Мне так кажется. Но надо вспомнить конкретные примеры.
Ну например, когда я вхожу в помещение с людьми.
Тут может быть по-разному: я вошла по своим делам (например, в кафе попить кофе с пирожной) или я пришла к кому-то конкретно.
Ну в этом случае по разному идет работа.
В первом случае я ищу свободный столик взглядом, рассмаотриваю пространство, выбираю лучшее место, мне пофиг на людей. Разве что кто-то скандалит или дерётся - тогда да, я буду внимательно изучать и держаться подальше.
Сяду или посажу попутчика и только после этого пойду делать заказ/позову официанта. То есть сначала сделаю себе удобно в плане посадки, потом уже занимаюсь едой.
Если я пришла к человеку на встречу, объектом поиска будет он. Другие люди для меня также не существуют, если не оры-драки, запахи. Вот это всё.
Подхожу к человеку, автоматически считываю в каком он настроении. Не то, чтобы это важно, но для меня это - как лучше начать разговор, подбирая интонации, вариант приветствия и прочее.
На работе много документации, информации, мне важно всё изучить, прежде чем предложить 1-2 варианта для решения проблемы заказчика. Вводных может быть очень много, но обычно это вид бизнеса, размер бизнеса, ниша, уровень конкуренции в нише. Смотришь по заказчику, общению опять же - что ему лучше предложить. Одним лучше не предлагать больше двух вариантов - заколебут и заколебутся сами в процессе выбора. Таких видно в общении сразу - ну я не знаю, ну что-нибудь такое, ну... как-то так. Другим надо сделать чётко как они просят, предварительно всё согласовав (это женщины). Третьим почти похрен, главное - чтобы работало (это мужчины).
Есть такие, с кем я не работаю. Неадекватные просьбы типа - а давайте вы будете на связи 24 часа в сутки, я буду присылать вам маленькие объемы под каждого клиента. При этом нужна именно сдельная расценка, а не оклад. В пень таких. Я не робот, я не должна дергаться в любой день недели, чтобы мне кинули на счет 300-500-1000 рублей. Здоровье не стоит таких денег.
Работа по этике/логике.
Как у меня-то?
Я вообще постоянно всё анализирую.
Мне так кажется. Но надо вспомнить конкретные примеры.
Ну например, когда я вхожу в помещение с людьми.
Тут может быть по-разному: я вошла по своим делам (например, в кафе попить кофе с пирожной) или я пришла к кому-то конкретно.
Ну в этом случае по разному идет работа.
В первом случае я ищу свободный столик взглядом, рассмаотриваю пространство, выбираю лучшее место, мне пофиг на людей. Разве что кто-то скандалит или дерётся - тогда да, я буду внимательно изучать и держаться подальше.
Сяду или посажу попутчика и только после этого пойду делать заказ/позову официанта. То есть сначала сделаю себе удобно в плане посадки, потом уже занимаюсь едой.
Если я пришла к человеку на встречу, объектом поиска будет он. Другие люди для меня также не существуют, если не оры-драки, запахи. Вот это всё.
Подхожу к человеку, автоматически считываю в каком он настроении. Не то, чтобы это важно, но для меня это - как лучше начать разговор, подбирая интонации, вариант приветствия и прочее.
На работе много документации, информации, мне важно всё изучить, прежде чем предложить 1-2 варианта для решения проблемы заказчика. Вводных может быть очень много, но обычно это вид бизнеса, размер бизнеса, ниша, уровень конкуренции в нише. Смотришь по заказчику, общению опять же - что ему лучше предложить. Одним лучше не предлагать больше двух вариантов - заколебут и заколебутся сами в процессе выбора. Таких видно в общении сразу - ну я не знаю, ну что-нибудь такое, ну... как-то так. Другим надо сделать чётко как они просят, предварительно всё согласовав (это женщины). Третьим почти похрен, главное - чтобы работало (это мужчины).
Есть такие, с кем я не работаю. Неадекватные просьбы типа - а давайте вы будете на связи 24 часа в сутки, я буду присылать вам маленькие объемы под каждого клиента. При этом нужна именно сдельная расценка, а не оклад. В пень таких. Я не робот, я не должна дергаться в любой день недели, чтобы мне кинули на счет 300-500-1000 рублей. Здоровье не стоит таких денег.
Комната.
В коммуникациях.
Вообще тоже по разному.
Всегда немножко пофиг на людей и собеседников.
Если я к кому-нибудь привязываюсь и сближаю дистанцию - это всегда проблема.
Потому что при сокращении дистанции появляются ожидания от отношений.
Причём у обеих сторон.
Это нормально.
А что не пофиг? Ну мне должно быть комфортно.
А когда комфортно?
Наверное, когда хмм... не жрут мозг, не грузят лишним.
Не люблю, когда просто так, без профита меня грузят.
Силы и ресурсы тратятся - а выхлопа просто пуууук.
Зачем уставать и расстраиваться, если ничего в итоге от общения не получаешь?
Правильно - незачем.
А собеседник может пять тыщ на психологе сэкономил. Пусть в пень идёт. То есть к психологу.
Ну вот как-то вот так.
Вообще тоже по разному.
Всегда немножко пофиг на людей и собеседников.
Если я к кому-нибудь привязываюсь и сближаю дистанцию - это всегда проблема.
Потому что при сокращении дистанции появляются ожидания от отношений.
Причём у обеих сторон.
Это нормально.
А что не пофиг? Ну мне должно быть комфортно.
А когда комфортно?
Наверное, когда хмм... не жрут мозг, не грузят лишним.
Не люблю, когда просто так, без профита меня грузят.
Силы и ресурсы тратятся - а выхлопа просто пуууук.
Зачем уставать и расстраиваться, если ничего в итоге от общения не получаешь?
Правильно - незачем.
А собеседник может пять тыщ на психологе сэкономил. Пусть в пень идёт. То есть к психологу.
Ну вот как-то вот так.
Комната.
Espero писал(а):Источник цитаты Работа по этике/логике - что имеется в виду?
Ну по логике для меня - собрать и проверить факты. Изучить предмет, объект, явление, проблему, разобрать её на составляющие. Понять, где косяк/болит/порвалось. И по возможности восстановить структуру, наладить коммуникацию, восполнить утрату, наполнить новым, обновить, оптимизировать.
По этике - это область для меня больше как коммуникации с людьми.
Отношения должны приносить либо удовольствие. либо профит.
Всё. Остальное ненужное.
Мне - ненужное.
Комната.
Агриппина писал(а):Источник цитаты По этике - это область для меня больше как коммуникации с людьми.
Сложнее всё тут с осмыслением.
наладить отношения таким образом, чтобы было приятно обоим.
Это и поддержка, и сдерживание своих реакций.
Но тут должен быть баланс дать брать.
Когда его нет, я веду себя по-скотски. Или не сдерживать свои искренние чувства и отношение. Потому что не вижу смысла продолжать работать на эти отношения и выстраивать коммуникацию. Зачем? Чтобы что? Чтобы обслуживать? Ну как-то такое.
Если это деловой партнер - просто выхожу. Потому что деловая репутация мне важна.
Комната.
Нет, я не робот просто анализирую свою внутрянку в обычной для меня манере.
Так, на мой взгляд, точнее описывается всё, понятнее.
Так, на мой взгляд, точнее описывается всё, понятнее.
Комната.
Espero писал(а):Источник цитаты Как ты думаешь, тебе по жизни проще общаться с интуито-логиками, чем с сенсо-этиками? Или нет такой закономерности?
Нет закономерности именно в этом разрезе.
Проще по-разному опять же. С логиками-интуитами по логике проблем обычно нет. Хорошее понимание друг друга. Но вот с досугом - приходится напрягаться и придумывать (мне). Потому что у них - ну я не знаю... а можно я дома посижу? Да сидите, едрид вас налево. Я сама дома посижу без вашего участия.
С этиками-сенсориками - в плане отдохнуть, расслабиться окей. Но плотненько с ними и на постоянке сложно, начинаются терки.
А так с разными по-разному.
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Комната.
Агриппина писал(а):Источник цитаты Потому что у них - ну я не знаю... а можно я дома посижу? Да сидите, едрид вас налево. Я сама дома посижу без вашего участия.
Ну дон-то дома не сидит?
Комната.
Espero писал(а):Источник цитаты Ну дон-то дома не сидит?
сидииит.
В компьютерах срётся или играет.
Но у нас с годами пришло - надо? скажи, соберемся и пойдём.
Или сказать, что хочется чего-то, но чего - не знаешь. Он подкинет идей.
Но сам? не не.
Комната.
В новый грузинский ресторан его вытащить что ли?
Посидеть атмосферно, долму поесть.
Так и быть. завтра побуду дюмачкай.
Посидеть атмосферно, долму поесть.
Так и быть. завтра побуду дюмачкай.
Комната.
Конструктивисты, наоборот, не касаются эмоций до тех пор, пока рядом с ними нет раздражителей. Но если эту броню удалось пробить, то конструктивист получает очень сильный эмоциональный якорь, который будет с ним еще много лет.
Конструктивист может спустя 20 лет плакать, вспоминая, как он вылетел из института или как погибла его любимая собака. Эмотивисту не под силу восстановить эмоции: он перегорел и все, как отрезало. Конструктивист же варится в эмоциях всю жизнь, вспоминая ключевые моменты.
Конструктивисты могут с первого просмотра фильма разобраться в сюжете, понять все диалоги и запомнить моменты. При этом, конструктивисты пересматривают любимые фильмы для того, чтобы вновь испытать те самые эмоции.
-----------------------------------------------------------------------------------
Если это правильное описание, то мы с ИЛЭ оба такие.
Есть ключевые моменты, наполненная эмоциями атмосфера - она запоминается надолго. И особенно ценно, когда запоминается обоими. Обоями))))
Это - общие воспоминания. Дорогое сердцу.
В то же время есть обратная сторона - если человек доставил сильные негативные эмоции, вот прям глубоко макнул - тут без шансов. И в этом меня поймет только конструктивист. Эмотимы плечиками пожимают и говорят - ну было, прошло. И что?
И всё, граждане. И всё. Точка.
Конструктивист может спустя 20 лет плакать, вспоминая, как он вылетел из института или как погибла его любимая собака. Эмотивисту не под силу восстановить эмоции: он перегорел и все, как отрезало. Конструктивист же варится в эмоциях всю жизнь, вспоминая ключевые моменты.
Конструктивисты могут с первого просмотра фильма разобраться в сюжете, понять все диалоги и запомнить моменты. При этом, конструктивисты пересматривают любимые фильмы для того, чтобы вновь испытать те самые эмоции.
-----------------------------------------------------------------------------------
Если это правильное описание, то мы с ИЛЭ оба такие.
Есть ключевые моменты, наполненная эмоциями атмосфера - она запоминается надолго. И особенно ценно, когда запоминается обоими. Обоями))))
Это - общие воспоминания. Дорогое сердцу.
В то же время есть обратная сторона - если человек доставил сильные негативные эмоции, вот прям глубоко макнул - тут без шансов. И в этом меня поймет только конструктивист. Эмотимы плечиками пожимают и говорят - ну было, прошло. И что?
И всё, граждане. И всё. Точка.
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Комната.
Я сейчас вспомнил такую штуку. Наверное, дважды в жизни были такие периоды, когда у меня оставался незавершенным некоторый психический процесс, который много месяцев из подсознания потом меня доставал флешбеками эмоций.
И для меня это было настолько странно, непривычно. Я это однозначно воспринимал как дефект, флуктуацию. "Со мной что-то не так, я заболел."
Было и прошло. Да. Поругались, помирились.
И для меня это было настолько странно, непривычно. Я это однозначно воспринимал как дефект, флуктуацию. "Со мной что-то не так, я заболел."
Было и прошло. Да. Поругались, помирились.
Комната.
У меня они не то чтобы флэшбеки.
Ну то есть вполне могут не мешать жизни. Я просто их помню.
И у меня соответственно меняются ожидания от человека в дальнейшем общении.
То есть - я знаю, где как раньше не будет. Мооожет быть по-другому.
Но качественно по-другому. Формально. Это я умею.
Но эмоционально - всё. Это и про доверие. И про безопасность общения.
- Smug_Cat
- Опытный
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Комната.
Агриппина писал(а):Источник цитаты У меня они не то чтобы флэшбеки.
И у меня схоже.
Вернуться в «Ты приходи, если что...»