#авотуменя
1) нет гиперфокуса - есть и еще какой. Это мое любимое состояние. Чем-то увлечься и впасть в гиперфокус. Смысл жизнь просто.
2) не игнорируешь базовые потребности. Тут наоборот, скорее. Ни дай бох, что-то колет, дует, или душно, или нет кофе и обед давно был - сосредоточиться просто невозможно на работе. Но хотя бывает и такое, что где-то фоном понимаешь, что превращаешься в аквариум, но не бежишь в нужное место, а продолжаешь делать что-то увлекательное (сраться на форуме, например).
3) не делишься слишком личным. Тут проблема, которую сложно даже осознать. Ну вот тебя спросили что-то, и ты просто все рассказываешь, как есть

Ну вроде как не можешь обмануть. А по факту - нет стоп-системы и контроля за исполнительными функциями.
4) нет гиперфиксации на еде.
Уточним, что такое гиперфиксация.
Для людей с СДВГ характерна гиперфиксация на еде — они могут неделями есть одно и то же блюдо. Особенно если оно связано с какими-то сильными эмоциями: например, пирожное, которое было на первом свидании, или напиток, который предпочитает любимый супергерой.
да, могу. И даже нахожу в этом успокоение. И есть то значение, про которое говорится в цитате - нужно вызвать то самое ощущение удовольствия, которое было, когда сто лет в какой-то момент жизни. Вот тогда все хорошо. И на дай бох кому-то сломать эти планы.
Периодически в качестве "счастливого" назначается какое-то блюдо (или, скажем - семечки, или какая-то особая шоколадка без сахара, с какими-то особыми орехами или удобным размером), и оно должно повторяться. И это прям жестко. Если кто-то будет мешать этому, мне с ним не по пути.
5) легко в беседе. - Нет, мысли уплывают. Все время усилие, чтоб держать их в нужном русле.
6) легко не перебивать. Крайне сложно. Дикие усилия каждый раз. Это как синдром Туретта. Ты и не хочешь, а мозг принял решение за тебя, и язык уже мелет. У кого этого нет, не поймет. Но, в целом, все как всегда решает трудолюбие. Знаю людей с еще более сложными проблемами в этой области, и они не заморачиваются. Разговаривать с ними тяжело, не дают вставить и слова. Но, контролировать себя приходится постоянно, ведь это так нервная система построена. И попробуй обуздай то, что тебе не подчиняется. Туда же и мат. Проще сказать слово из трех букв, чем мучаться. Коротко и ясно. Но социально не одобряемо. Разумеется, после живого общения, ты просто выжат как лимон. Интернет в помощь.
7) не откладываешь легкие дела. Ровно пять лет стоят у меня кисти в банке после занятий масляной живописью. И не могу их помыть. Не могу и все. Кажется, они уже сгнили. А платились за них в свое время хорошие деньги. Но сейчас я не пишу маслом, и мне не надо. Это бесполезно себя заставлять.
8) не отвлекаешься во время бытовых задач. Я многорукий Шива.
9) знаешь, где твои вещи. Ну так, примерно знаю, конечно. Стараюсь поддерживать порядок, немного даже адский. Тут блокноты, тут тетради, тут крышки от банок. И не дай бох кто-то это нарушит. Тут немного аутичности. И да, если нужно что-то сделать, кладу прямо под нос себе, потому что эффект: нет на виду, значит нет, - присутствует. Если оплатить квитанции - положить сразу на клавиатуру, тогда не пропустишь. Если погладить платье - повесить на турник в прихожей, чтоб утром прям лицом в него ткнутья. И т.д.
10) понимаешь время. Здесь нет проблем, к счастью.
11) не нужен долгий отдых после общения. Нужен, в основном. Остро это встало после рождения ребенка, постоянные дергания за подол и т.п. И до сих пор не ушло. Нужен покой. Не выношу никакие праздники, сборища, соционические встречи, кстати и тп.
12) не сложно переключиться между задачами. Переключаюсь легко, но, понимаю о чем она говорит. Для эффективной работы я сосредотачиваюсь только на одном деле. То есть, если мне нужно внести данные в таблицу, я предпочту делать только это, например, до обеда. А после обеда - работать с живыми документами. Но не одновременно и то, и другое. Для меня это очень разная деятельность, которая одновременно если, выбивает меня из колеи. И большое раздражение вызывают сотрудники, которые хотят чтоб я все делала одновременно, или штрихами. Так не пойдет. Я сосредоточусь на чем-то одном, но сделаю досконально. А потом уж тогда другое. И тоже с полным погружением - гиперфокусом.
Так же и в школе было. Если замечала, что проседает какой-то предмет, запустила. Бросала вообще все, кроме него, и занималась ТОЛЬКО им. С полным погружением. И так выплывала.
13) не нужны напоминания. Вот тут да, не нужны чаще всего. Но и другим напоминать - увольте.
14) не замираешь от вечерних встреч. Есть такое. Предстоящее событие (приедет человек с Авито, или мастер менять фильтры) занимает все пространство мыслей. По идее, можно еще куда-то сходить, сбегать до этого момента, но напрягает. Внимание все там, вот когда придет этот человек. Огромная красная лампочка в голове зажглась.
15) нет гипермобильности и аутоиммунных заболеваний. Есть ауто.
16) нет хаоса. Смотря что считать хаосом. Вкладок да, миллион. И миллион закладок, 99% из которых уже сложно вспомнить, зачем нужны.
17) не видишь - помнишь.Ну так. Бывает, но не критично.
18) не сложно поддерживать контакт. А вот как ни странно - сложно. Визиты, звонки и вот это все - через силу. Проще закапсулироваться.
19) тебе непонятны сдвгшники. Понятны, родные до жути. И в жизни их сразу вижу. У кого нет СДВГ, думают, что мы притворяемся, или сволочи. Или ленивые, или грубые, или порочные. Бог им судья.
20) Слова не "вылетают из головы" в разговоре, ты легко находишь нужное слово и составляешь чёткие предложения. Вот это меньше стало. Раньше просто чума была. Словарный запас большой, но в разговоре вдруг ступор, и не можешь вспомнить слова. Ужасно.