Чаппа писал(а):Источник цитаты Как по мне, это сенсор Дельты.
Штирлиц?
Но разве штиры такие бывают, которые на последние деньги заказывают такси, чтобы для души прокатиться по городу?
Чаппа писал(а):Источник цитаты Как по мне, это сенсор Дельты.
— «Добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь? — Всех, злых людей нет на свете.
.. согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти.
Первоначально он отнёсся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово…
Правду говорить легко и приятно.
В числе прочего я говорил, — рассказывал арестант, — что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
Сключики писал(а):Источник цитаты А почему Маргарита выбрала не простого деревенского парня? Муж же у неё был далеко не простой))
Сключики писал(а):Источник цитаты Ну да, я понимаю, что Габен хотел сказать))
Чаппа писал(а):Источник цитатыСключики писал(а):Источник цитаты Ну да, я понимаю, что Габен хотел сказать))
а я до сих пор не очень. Для меня очевидно, что Маргарита шла по зову сердца, никакого расчета и позы в этом не было. Писатель? ну потому что ей по ее строению подходил творческий человек, это та половинка, которая дополнила ее. О чем она разговаривала бы с кузнецом? Да и кузнец мог бы быть обеспеченней и больше приспособлен к жизни, чем полубезумный писатель, одиночка из подвала, изгой, непонятый гений, далекий от быта и земных проблем.
а когда я впервые услышала про "почему писателя а не колхозника", я чуть не задохнулась от возмущения, это надо ж такое придумать.
вот так люди по-разному все воспринимают. и ведь не скажешь, что сказал бессмыслицу, нет. Тоже по-своему оправданное замечание.
Сключики писал(а):Источник цитаты Ну там же идея такая, что она особо и не выбирала. Как можно сопротивляться убийце, который выскочил перед тобой? Только подчиниться)
Приступая к творческой или научно-исследовательской работе, они долго и скрупулезно собирают материал. (Иногда сбор материала продолжается на протяжении всей их профессиональной деятельности.)
Глубина проработки подготовительного материала у Штирлицев бывает совершенно потрясающей.
(М. А.Булгаков, никогда не бывавший в Иерусалиме, с поразительной точностью описал топографические особенности этого города — факт, который признают многие, знакомые с его творчеством израильтяне)
Агриппина писал(а):Источник цитаты Штир с интуитскими рассказами.
А я томат.
Сключики писал(а):Источник цитаты Акунин же отчасти списывал своего Фандорина с булгаковских героев.
Вернуться в «Писатели, художники, сценаристы, режиссёры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость