И еще раз о Вере Полозковой (мои заметки)

Правила в стадии разработки.
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пн авг 18, 2025 3:45 pm

Выделю аспекты здесь. С объяснением.

1. Да, я пытаюсь разводиться тут. Мы расстались очень давно с мужем моим бывшим, но у меня была такая как бы история, что мне казалось, что надо оставить официальный статус для того, чтобы легче было, у меня просто много детей, легче было получать документы на всех, и так далее, не подписывать каждый раз множество разрешений на вывесы, и так далее. А сейчас я начала заниматься официальным разводом, и мне открылась бездна звёзд полна.

Развод - это про статус. Много детей - легче получать документы в статусе "замужем" - это рассуждения по ЧС и БЛ. Никакой этики тут нет. Другое дело, что и мерностей нет, просто перечисление фактологии.
Любой тим это кажет. Любая замученная детьми дама. Что на Кипре с кучей детей проще получать документы будучи в браке.
Особенно, когда всем этим занимается муж. Муж Веры занимался оформлением всех возможных документов. Ей это было удобно, она этим пользовалась.

2. Я решила, что мне кажется, что иногда, когда тебе особенно стыдно за кого-нибудь, ну то есть эта штука, про которую мы сегодня будем говорить, она пространство такого ужасного стыда, и, как правило, этот стыд испытывает тот человек, который страдает в этой ситуации, потому что ему всё общество и окружение рассказывает, что он каким-то образом ответственный за то, что он попал в эту ситуацию, вот. А он на самом деле, ну то есть никакой нормальный человек не готов к тому, как всё развернётся. Никакой нормальный человек до встречи с абьюзером не знает, что такое абьюз настоящий, не подозревает, что можно испытывать от твоего, что кто-то может от твоего страдания испытывать удовольствие, например.

пересказ книги. Она чуть ли не с этой книгой приперлась на интервью в попытке применить теорию про абьюз к себе самой. Здесь нет маркеров и нет ничего соционического. Об этом я и говорила, когда утвержала, что все три часа льется неинформативный поток. Когда относишься не формально, а понимаешь, что человек пересказывает книгу, то понимаешь, что типировать по этому нельзя. Это не собственные рассуждения автора, а попытка усвоить нормы.

3. Кто-то может выбирать тебя обидеть, что это не просто случайность или какое-то грустное совпадение факторов. Нет, это намеренная вещь, ну потому что всё-таки я надеюсь, что мы все более-менее выросли в таких обстоятельствах, когда нельзя чужое личное пространство, чужое психологическое пространство нарушать. Намеренно нас учили, что нельзя так делать. А тут как бы, ну ты, то есть ты ещё очень долгое время не можешь поверить в происходящее.

то же самое, что для п.2. Она так усиленно пыталась влезть в туфли жертвы, цитируя книгу, но так неумело приводила примеры из своей жизни (сама приходила с друзьями без согласования с партнером, и потом его же обвиняла в арбузе), что совершенно ясно, но норм в БЭ у нее нет. Иначе сама бы увидела все несостыковки. Но это очень сложная область для нее. Она не понимает, что сама не права этически здесь.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн авг 18, 2025 3:47 pm

ЗЫ:
я не хочу, что бы мне отвечали.
я просто хочу высказаться.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Ср авг 20, 2025 12:18 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Она не понимает, что сама не права этически здесь.

поддерживаю.
у жуков видела - причем на самом деле они и пытаются какое-то время разобраться во всём, попытки идут. Но они будто ступают по воде, каждый раз нога вязнет. нет опор. и - как любой разумный человек - они бросают эту идею. хай само как-то идёт..

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср авг 20, 2025 12:21 pm

Smug_Cat, спасибо.

Вернуться в «Типирования Чаппы»