Типирования форумчан

Правила: внутри раздела
Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр
Награды: 1

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 2:45 pm

Espero писал(а):
Эльвира писал(а):Поясни мне что такое эмотивность и как ты её диагностировал.
Признак Рейнина, связанный положением этики на контактной позиции.

В рамках функций инертного блока (1, 4, 6, 7) информационные аспекты подвергаются длительной и глубокой обработке, а в рамках контактного (2, 3, 5, 8) – информация обрабатывается быстро и весьма поверхностно. Те аспекты, которые обрабатываются инертно, всегда вызывают некоторую «зацикленность» на себе. С контактностью всё наоборот - человек не может зациклиться на этих аспектах, даже если сам этого хочет, так как быстро “схватывает”, понимает и «отпускает» информацию.

Пока ты предполагаешь Дюму? Но она же душевная. Я же на душевного человека совсем не похожа. Хотя у меня бывают сантименты, типа жалко Белого Бима Чёрное ухо. Разве что только такое. Но это по-моему просто этика, а не душевность.
Кстати у меня в натальной карте нет ни земли, не воды. Только беспощадный воздух и огонь. Отсутствие воды - не гибкая психика. Она не адаптируется, она просто ломается. Из-за отсутствия воды я не чувствую ни людей, ни коллективы. Нет чуйки. Из-за отсутствия земли я нигде не своя, я нигде не прорастаю, меня никто не вспоминает если я ухожу. Легко могу быть изгоем, никому не нужной. Нигде меня не любят.
Нужна только мужу и сыну.
Такие времена, что лучшая новость - это отсутствие плохих новостей.

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Типирования форумчан

Сообщение Скелл » Вт дек 19, 2023 3:00 pm

Я приведу два примера как я столкнулась с такой ситуацией.
Первый. Я пришла на работу, у нас был молодёжный коллектив, было в общем весело, на работу ходила как на праздник. Мы шутили, юморили. Всё было хорошо.

Эмотивизм, ЧЭ ценность?
Про чл, про работу вообще не слово. ЧЛ не в ценностях.

Ушла в отпуск. Меня за это время бросил парень в которого я влюбилась (не звонил), мама сошла с ума и её положили в Кащенко. Я задепрессовала, в таком состоянии вернулась на работу. Поменялся коллектив, забавный весёлый парень ушёл в армию, девушка тоже ушла. Вместо них взяли одну очень наглую девицу, а парень просто не такой, ну нейтрален в общем. Две девушки остались прежние. И тут началось. У нас ещё и работа пропала, было перестроечное время. Так что только сидеть от звонка до звонка и самим себя развлекать. а у меня из-за депрессии голова стала так медленно работать, что просто кошмар. Девушка юморит, я завидую ей, что она остроумна, всех веселит, в то время как я сижу как пыльным мешком огретая, тупая и скучная.

ЧЭ минус.

Мне от этого ещё хуже. На меня никто не обращает внимания. Хоть вешайся. вроде никто не обижал. но как прохо. И ощущение игнора, так как никакого внимания. А если бы пожалели? Я не люблю когда меня жалеют. Потом я уволилась, перешла на другую работу, там ещё депрессия продолжалась, но постепенно выкарапкалась без таблеток. Кстати помог отдых от работ, случайные заработки и знакомства с противоположным полом.

Какого ты внимания хотела бы?

Вторая ситуация. Устроилась я на работу. День хожу, другой, третий. Кроме меня в комнате ещё две женщины. Со мной разговаривают, помогают и подсказывают по работе. Ну всё хорошо. Потом одна ушла в отпуск, одна осталась со мной. И тут на ровном месте, ничего не случалось, она вдруг перестаёт разговаривать со мной. Даже на вопросы не отвечает. Я не могу понять что же это такое. В то время я часто меняла работы, подрабатывала и без устройства на работу, моталась короче и даже какое-то время мне нравился такой стиль жизни. На этой работе меня ничего особо и не держало. Поэтому я не цеплялась за неё. Поскольку мне было очень неприятно находится целый день один на один с человеком, который дуется по непонятным причинам, я пошла увольняться. И вот в отделе кадров я узнала причину поведения коллеги.
Дело было так. С ними работала их общая подруга и уволилась, ушла на другую работу. И вот на другой работе у неё не срослось и она захотела вернуться на прежнюю работу. А тут уже её место заняла я, какая досада! И вот та тётка специально меня выживала, чтобы я освободила место подруге. В отделе кадров мне это рассказали. Но я всё-равно не захотела оставаться.

Отпуска зло для тебя, что свои, что чужие.

Эмотивизм , БЭ плюсовая.
маломерная ЧЛ: «со мной разговаривают, помогают и подсказывают по работе. Ну всё хорошо. «
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 3:05 pm

Ну чтобы просто заговорили бы со мной. Не так чтобы спросили что у тебя случилось и что с тобой? Этого не надо. А просто заговорили бы про что-нибудь. А то получается они общаются, а я с боку припёку. Если бы не было депрессии я бы сама бы легко включилась бы в общение. Но депрессия делала это проблемным. Я была как каменная вся и ком в груди.
Кстати если бы со мной общались, то депрессия скорее всего быстро бы прошла. На меня такие моменты сильно влияют. Одиночество очень тягостная штука.

Скелл
Активист
Активист

Типирования форумчан

Сообщение Скелл » Вт дек 19, 2023 3:11 pm

Эльвира писал(а):
Espero писал(а):

В рамках функций инертного блока (1, 4, 6, 7) информационные аспекты подвергаются длительной и глубокой обработке, а в рамках контактного (2, 3, 5, 8) – информация обрабатывается быстро и весьма поверхностно. Те аспекты, которые обрабатываются инертно, всегда вызывают некоторую «зацикленность» на себе. С контактностью всё наоборот - человек не может зациклиться на этих аспектах, даже если сам этого хочет, так как быстро “схватывает”, понимает и «отпускает» информацию.

Пока ты предполагаешь Дюму? Но она же душевная. Я же на душевного человека совсем не похожа. Хотя у меня бывают сантименты, типа жалко Белого Бима Чёрное ухо. Разве что только такое. Но это по-моему просто этика, а не душевность.
Кстати у меня в натальной карте нет ни земли, не воды. Только беспощадный воздух и огонь. Отсутствие воды - не гибкая психика. Она не адаптируется, она просто ломается. Из-за отсутствия воды я не чувствую ни людей, ни коллективы. Нет чуйки. Из-за отсутствия земли я нигде не своя, я нигде не прорастаю, меня никто не вспоминает если я ухожу. Легко могу быть изгоем, никому не нужной. Нигде меня не любят.

Смотри какая у тебя «негибкая психика»:

Что значит сам развивать конфликт? Я могу например высказаться грубо и резко импульсивно и это может быть начало конфликта. Я могу быть несговорчивой и не соглашаться это может приводить к конфликту. Я могу вставать в позу, что тоже может означать конфликт. Я например могу как начать конфликт, так его и урегулировать. Поэтому конфликтов я не боюсь. И я очень очень отходчива. Вот буквально минуту назад кипела и уже всё всех люблю обратно и как ничего не было. И уже не понятно, а что это на меня всё ещё дуются.
Как пример с мужем. Он ранимый, я в сравнении с ним вообще толстокожая. Ну вот я ему выговариваю, что он всё завалил и требую, давай всё выбрасывай, так жить невозможно. Но завелась так в пол силы, короче не сильно. Ну уже просто достало.
Он сидит в другой комнате, занимается своим делом и явно обиженный. Я пока мыла посуду думала о том, другом, третьем. И вообще забыла про этот маленький конфликт. У меня таких конфликтом может быть несколько раз на дню. И если не распсихуюсь, то легко переключаюсь. И вот я захожу в комнату к мужу и говорю ему что-то и вдруг замечаю, что он сидит обиженный такой, надулся. А я то уже и забыла просто.

Быстро перетраиваешься, хорошо перестраиваешься в эмоциональном плане.

Но завелась так в пол силы, короче не сильно.… Я пока мыла посуду думала о том, другом, третьем. И вообще забыла про этот маленький конфликт. У меня таких конфликтом может быть несколько раз на дню. И если не распсихуюсь, то легко переключаюсь

Это больше не на восприимчиво-адаптивного меланхолика похоже, а на гибко-разворотливого сангвиника.

А вот муж походу ВА темперамент, меланхолик:
он сидит обиженный такой, надулся. А я то уже и забыла просто.

Скелл
Активист
Активист

Типирования форумчан

Сообщение Скелл » Вт дек 19, 2023 3:14 pm

Эльвира писал(а):

Ну чтобы просто заговорили бы со мной. Не так чтобы спросили что у тебя случилось и что с тобой? Этого не надо. А просто заговорили бы про что-нибудь. А то получается они общаются, а я с боку припёку. Если бы не было депрессии я бы сама бы легко включилась бы в общение. Но депрессия делала это проблемным. Я была как каменная вся и ком в груди.
Кстати если бы со мной общались, то депрессия скорее всего быстро бы прошла. На меня такие моменты сильно влияют. Одиночество очень тягостная штука.

Ты по БС пишешь.

Ну про что говорить-то надо было? Про то, как работу оптимизировать, про погоду, анекдоты травить или научно-популярное что-нибудь обсуждать?

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 3:15 pm

Эльвира писал(а):
Espero писал(а):

Соционика - это еще не весь человек. У меня вот в характере есть вода, а с землёй тоже большииииие проблемы.
А есть знакомая дюма, очень негибкий и непрощающий характер по отношению к себе самой имела. Я всегда знал, что однажды это её сломает. Так и случилось, когда столкнулась с проблемами в личной жизни и смертью близких. За год будто на 10 лет постарела и потеряла существенную часть психического здоровья. Там, где ива гнётся, другая порода ломается. Сейчас восстанавливается вроде помаленьку. Но характер проще и гибче не стал...

Что касается стилей коммуникации. Как раз Сергей сегодня на эту тему писал:

При диагностике стилей общения на интервью нужно ответить на следующие вопросы:

Что человек понимает под общением?
Что на его взгляд, «хорошо пообщались»?
«Вечеринка удалась» - при каких условиях?

Что Вы понимаете под общением?
Душевный стиль: Человек может подчеркнуть важность эмоциональной близости и глубины взаимодействия с другими. Он может описать общение как процесс, включающий в себя эмоциональную поддержку и взаимопонимание.
Хладнокровный стиль: Здесь могут быть упомянуты точность, факты, и объективные данные во время общения. Человек может рассматривать общение как обмен информацией, связанной с конкретными событиями или фактами.
Деловой стиль: Ответ может уделять внимание работе в команде, достижению целей и результативности в процессе общения. Может упоминаться эффективность и продуктивность коммуникации.
Страстный стиль: Здесь могут быть упомянуты важность эмоциональных взаимодействий, гармония в отношениях и интенсивные эмоциональные переживания в процессе общения.

Что такое, на Ваш взгляд, «хорошо пообщались»?
Душевный стиль: Ответ может подчеркивать глубину и искренность эмоций в процессе общения, описывая "хорошо пообщались" как результат чувственной близости и внимания друг к другу.
Хладнокровный стиль: Человек может определять "хорошо пообщались" как ситуацию, когда удалось передать и получить необходимую информацию точно и без лишних эмоций.
Деловой стиль: Здесь ответ может подразумевать успешное сотрудничество и достижение конкретных целей или результатов во время общения.
Страстный стиль: Может упоминаться эмоциональное насыщенное общение, полное ярких и глубоких переживаний, а также удовлетворение от интенсивных эмоциональных контактов.

Душевный стиль: Человек может определить успешную вечеринку как мероприятие, где присутствует теплая, искренняя обстановка, много положительных эмоций и глубоких разговоров.
Хладнокровный стиль: Такой человек может оценить успешность вечеринки через организацию, структурированность мероприятия и конкретные факты или события, произошедшие во время вечеринки.
Деловой стиль: Этот стиль может оценить успешность вечеринки через количество сделанных контактов, новые знакомства или обмен полезной информацией.
Страстный стиль: Человек этого стиля может оценить успешность вечеринки через обилие эмоциональных переживаний, гармонию в отношениях между людьми, атмосферу полную страсти и радости.

Важно понимать, что стиль общения, это не сам человек. То есть, если человек душевно что-то рассказывает, из этого не следует, что он мягкий, добрый, отзывчивый.
Или если человек в деловом ключе вещает, из этого не следует, что он деловой по своей сути. Он может быть и полным распиздяем, но стиль коммуникации у него будет деловой. Например, как установить какую-то игру. Что делать в процессе этой игры. То есть, дела, про которые он говорит, возможно будут совсем не делового характера, в традиционном смысле.
Или, к примеру Душевный агрессор, может производить наоборот впечатление человека холодного, жестокого.
Страстный стиль тоже имеет свои тонкости. Он хорошо раскрывается в контексте, когда человек чем то увлечен и он пытается повлиять этим отношением. Но когда речь о том, что ему безразлично, то разумно понимать, что страсти в такой коммуникации будет мало.

Скелл
Активист
Активист

Типирования форумчан

Сообщение Скелл » Вт дек 19, 2023 3:16 pm

Эсперо! Я там тоже написала про свою БЭ.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 3:30 pm

Тогда я тут и отвечу.)

Очень люблю общение, просто обожаю, жить без этого не могу! Под общением понимаю обмен эмоциями и информацией. Если это эмоции, то люблю юмор и веселье. если о чём-то более серьёзном, то ценю искренность, отсутствие любой фальши и сама я искренняя, без фальши. А так же когда мы понимаем друг друга, порой находим общее и если говорим наоборот о различии может быть даже кардинальном, то это очень интересно. Любопытна и любознательно до сих пор как ребёнок. Люблю всевозможные игры. Как девиз у меня: "давайте веселиться и играть". Это раскрывает самую суть моей натуры. Веселье, танцы, игры - моя стихия. И я очень до сих пор детская. Я например могу напевать детскую песенку и плясать под неё. И это будет смотреться не как тётенька сошла с ума, а как вечная девочка и очень естественно.
Так же для меня нет разницы с кем говорить. С тем кого я вижу в первый раз или с теми кого давно знаю. У меня по жизни море случаев когда первый раз вижу человека мы как разговоримся и общение длиться часами и прощаемся мы очень душевно. При этом я впадаю в раж, дико увлекаюсь. И при этом я не обмениваюсь контактами, сама не стремлюсь. Разовые общения. Поэтому думаю, что БЭ не в ценностях.

Скелл
Активист
Активист

Типирования форумчан

Сообщение Скелл » Вт дек 19, 2023 3:35 pm

Эльвира писал(а):Тогда я тут и отвечу.)

Очень люблю общение, просто обожаю, жить без этого не могу! Под общением понимаю обмен эмоциями и информацией. Если это эмоции, то люблю юмор и веселье. если о чём-то более серьёзном, то ценю искренность, отсутствие любой фальши и сама я искренняя, без фальши. А так же когда мы понимаем друг друга, порой находим общее и если говорим наоборот о различии может быть даже кардинальном, то это очень интересно. Любопытна и любознательно до сих пор как ребёнок. Люблю всевозможные игры. Как девиз у меня: "давайте веселиться и играть". Это раскрывает самую суть моей натуры. Веселье, танцы, игры - моя стихия. И я очень до сих пор детская. Я например могу напевать детскую песенку и плясать под неё. И это будет смотреться не как тётенька сошла с ума, а как вечная девочка и очень естественно.
Так же для меня нет разницы с кем говорить. С тем кого я вижу в первый раз или с теми кого давно знаю. У меня по жизни море случаев когда первый раз вижу человека мы как разговоримся и общение длиться часами и прощаемся мы очень душевно. При этом я впадаю в раж, дико увлекаюсь. И при этом я не обмениваюсь контактами, сама не стремлюсь. Разовые общения. Поэтому думаю, что БЭ не в ценностях.

Как девиз у меня: "давайте веселиться и играть".

Это не бетанские девизы.
Это периферийные квадры.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 3:36 pm

Эльвира писал(а):Тогда я тут и отвечу.)

Очень люблю общение, просто обожаю, жить без этого не могу! Под общением понимаю обмен эмоциями и информацией. Если это эмоции, то люблю юмор и веселье. если о чём-то более серьёзном, то ценю искренность, отсутствие любой фальши и сама я искренняя, без фальши.(ЧИ) А так же когда мы понимаем друг друга, порой находим общее и если говорим наоборот о различии может быть даже кардинальном, то это очень интересно. (ЧИ в связке с БЛ) Любопытна и любознательна до сих пор как ребёнок. (ЧИ) Люблю всевозможные игры. Как девиз у меня: "давайте веселиться и играть". Это раскрывает самую суть моей натуры. Веселье, танцы, игры - моя стихия. И я очень до сих пор детская. Я например могу напевать детскую песенку и плясать под неё. И это будет смотреться не как тётенька сошла с ума, а как вечная девочка и очень естественно. (этика в блоке с сенсорикой; конкретное материальное воплощение чувств, не абстрактное как у аристократических квадр)

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 3:36 pm

Скелл писал(а):Это не бетанские девизы.
Это периферийные квадры.
Рассудительный субъективист.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 3:41 pm

Скелл писал(а):Эсперо! Я там тоже написала про свою БЭ.
Выраженная статика.
Текст содержит смысловые противоречия в рамках аспекта. Например, вот 2 фразы подряд: "Отношения у меня всегда ровные со всеми. Я спокойный человек, но могу высказаться и высказаться не стесняясь в выражениях, если что не по мне."
Нет ориентации на контакт с социумом, можно предположить инертную.
Экстраверсия.
Получается болевая.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 3:44 pm

Это не бетанские девизы.
Это периферийные квадры.

Ну и слава Богу. Очень мне Альфа нравится. Я очень внушилась Талановской анкетой. И там я стабильно Гамлет, на втором месте Гексли и на третьем Есенин. К тому же часто ловила себя на том, что веду себя как холерик.
Ну и до этого было, что в Гамлета типировали. А то мне очень бетанский тоталитаризм и твердолобость не по душе. Так-то я у Данидина Доном выходила.
С негативизмом Дюма что ли? Винни Пух? :ag1:

Скелл
Активист
Активист

Типирования форумчан

Сообщение Скелл » Вт дек 19, 2023 3:50 pm

Espero писал(а):
Скелл писал(а):Эсперо! Я там тоже написала про свою БЭ.
Выраженная статика.
Текст содержит смысловые противоречия в рамках аспекта. Например, вот 2 фразы подряд: "Отношения у меня всегда ровные со всеми. Я спокойный человек, но могу высказаться и высказаться не стесняясь в выражениях, если что не по мне."
Нет ориентации на контакт с социумом, можно предположить инертную.
Экстраверсия.
Получается болевая.

Плюс или минус БЭ?

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 3:51 pm

У меня вот в характере есть вода, а с землёй тоже большииииие проблемы.
А есть знакомая дюма, очень негибкий и непрощающий характер по отношению к себе самой имела. Я всегда знал, что однажды это её сломает.

У меня как раз гибкий прощающий. Под негибкостью я имела ввиду, что хоп и влетела в депрессию. Что не умею подстраиваться под других. Я под себя подстраиваю. А в коллективе надо быть сильным лидером и доминировать чтобы людей под себя подстроить. А вот когда есть лидер и все в иерархии как-то распределились, то я никак. Я вне. Получается вне коллектива. Наверное это за Альфу, так как иерархия не моё.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 3:55 pm

Скелл писал(а):Плюс или минус БЭ?
Я не могу уверенно тут знак выделить. Можно предположить плюс.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 4:06 pm

Скелл писал(а):
Эльвира писал(а):

Ты по БС пишешь.

Ну про что говорить-то надо было? Про то, как работу оптимизировать, про погоду, анекдоты травить или научно-популярное что-нибудь обсуждать?

Что-нибудь говорить. Но в идеале говорить о чём-то интересном. Как бы у меня взгляд не научный. Если бы соединили науку и эзотерику, то было бы самое то. Анекдоты я не любитель слушать, так если просто в тему. Тогда мне было не до юморить. Мне сначала надо было вылезти из депрессии и там я сама могу заюморить другого. А если бы другой подкатывал бы с шутейками, то нет. Не то настроение.

Скелл
Активист
Активист

Типирования форумчан

Сообщение Скелл » Вт дек 19, 2023 4:15 pm

Эльвира писал(а):
Скелл писал(а):
Эльвира писал(а):Ну чтобы просто заговорили бы со мной. Не так чтобы спросили что у тебя случилось и что с тобой? Этого не надо. А просто заговорили бы про что-нибудь. А то получается они общаются, а я с боку припёку. Если бы не было депрессии я бы сама бы легко включилась бы в общение. Но депрессия делала это проблемным. Я была как каменная вся и ком в груди.

Ты по БС пишешь.

Что-нибудь говорить. Но в идеале говорить о чём-то интересном. Как бы у меня взгляд не научный. Если бы соединили науку и эзотерику, то было бы самое то. Анекдоты я не любитель слушать, так если просто в тему. Тогда мне было не до юморить. Мне сначала надо было вылезти из депрессии и там я сама могу заюморить другого. А если бы другой подкатывал бы с шутейками, то нет. Не то настроение.

ЧИ+ БЛ ценность.
упор на настроение, на свое эмоциональное состояние, как хорошее6 так и не очень, желание выйти из негатива- это ЧЭ минус.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 4:16 pm

Это что получается, ты теперь дюма? :bw1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 4:18 pm

Скелл писал(а):
Эльвира писал(а):
Скелл писал(а):
Ты по БС пишешь.

ЧИ+ БЛ ценность.
упор на настроение, на свое эмоциональное состояние, как хорошее6 так и не очень, желание выйти из негатива- это ЧЭ минус.

Охотно верю, что так и есть. А как бы это было у Гамлета?

И как выяснить Дюма или Гюго?

Скелл
Активист
Активист

Типирования форумчан

Сообщение Скелл » Вт дек 19, 2023 4:30 pm

Эльвира писал(а):
Скелл писал(а):
Эльвира писал(а):Что-нибудь говорить. Но в идеале говорить о чём-то интересном. Как бы у меня взгляд не научный. Если бы соединили науку и эзотерику, то было бы самое то. Анекдоты я не любитель слушать, так если просто в тему. Тогда мне было не до юморить. Мне сначала надо было вылезти из депрессии и там я сама могу заюморить другого. А если бы другой подкатывал бы с шутейками, то нет. Не то настроение.

ЧИ+ БЛ ценность.

1. Гамлет конструктивист, а не эмотивист, А ты четенькиий эмотивист.
2. Была бы БИ, а ее нет особо.
3. По этикам: у Гамлета ЧЭ плюсовая6 у тебя - минус, БЭ у тебя плюсовая, а у Гамлета все, что беленькое - минус.
4. Нет ЧС ценности. ЧС у Гамлета на самооценке, вербальная. У тебя не вербализуется вообще.
У беты другие увеселения.
5. Нет виктимного, то есть провокативного поведения.
6. Ты соционический субъективист, демократ, который не делит людей на классы ни по какому признаку:

Негативизм есть: ты описываешь того, чего ты НЕТ, того, что ты НЕ сделаешь.

Гюго позитивист, конструктивист.
Так что Дюма больше подходит.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 4:36 pm

Скелл, а вот это уже конкретно плюс в белых.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 4:52 pm

Скелл писал(а):
Эльвира писал(а):
Скелл писал(а):
ЧИ+ БЛ ценность.

1. Гамлет конструктивист, а не эмотивист, А ты четенькиий эмотивист.
2. Была бы БИ, а ее нет особо.
3. По этикам: у Гамлета ЧЭ плюсовая6 у тебя - минус, БЭ у тебя плюсовая, а у Гамлета все, что беленькое - минус.
4. Нет ЧС ценности. ЧС у Гамлета на самооценке, вербальная. У тебя не вербализуется вообще.
У беты другие увеселения.
5. Нет виктимного, то есть провокативного поведения.
6. Ты соционический субъективист, демократ, который не делит людей на классы ни по какому признаку:

Негативизм есть: ты описываешь того, чего ты НЕТ, того, что ты НЕ сделаешь.

Гюго позитивист, конструктивист.
Так что Дюма больше подходит.

Значит всё-так ВА темперамент? А то я когда прохожу тесты на темперамент ВА не получается. Обычно первым получается холерик процентов на 42-44. Меланхолик и сангвиник примерно может поровну. Ну когда я больше весёлая, то больше вижу сангвиника, а когда мне грустно, то меланхолика. В вот флегматика упс нету. И поэтому преобладают экстравертные темпераменты, т.е. возбудимость преобладает над спокойствием и сдержанностью. Как с этим быть? Как быть с тем что я обычно первая завожу разговор? Часто проявляю инициативу первая?
Или я например могу быть Дюма сангвинник? Ну в общем и в целом на сангвиника я всяко больше похожа, чем на меланхолика.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 5:09 pm

Дюма, самые мягкие из четверки. Они менее амбициозны и более заботливы, чем остальные. Наверное, поэтому, именно Дюме посторонние чаще всего изливают свою душу и рассказывают о своих проблемах и страданиях. Дюму называют дуалом всех дуалов, за его умение подстраиваться под других. Представители этого психотипа часто подавляют свои потребности, концентрируясь на заботе о нуждах других людей. Им нравится готовить или развлекать окружающих. Они подсознательно ожидают, чтобы другие позаботились о них, но они редко способны просить напрямую помощи у других. Дюма - это наименее навязчивый душевный психотип.

Подходит только, что не амбициозна. Я не умею слушать других. Какие уж там изливания на меня страданий. Заботливость моя на уровне дна. Сын Дончик сам себе готовит и никакого альфийского этика во мне не видит и говорит, что моя БС - это просто самая настоящая болевая. И когда он был маленький я плохо чувствовала как с ним общаться, именно всё плохо на уровне тела. Не умею обнять, пожалеть. Вообще телесный контакт это не про меня. Я и сама не особо люблю чтобы меня касались, трогали. Терпеть не могу панибратство. Дома мы не едим за одним столом, каждый ест когда хочет и обычно каждый готовит сам себе.
Из моего иногда кашу едят, блины там могу. К кулинарии нет совсем интереса. Цветов дома нет. Вроде женщина но совсем не интересуюсь там всякими приятными вещицами для дома, вообще ничего не покупаю или вообще крайне редко.
Писала уже что вообще не подстраиваюсь ни под кого.
Я бываю очень навязчива.
Развлекать люблю.
То что не заботливая - это 100 процентов.

Вроде так всё хорошо складывалось, я уже в Дюму поверила, НО?
Короче совпадает очень много, но с БС как-то нет.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 5:23 pm

Что мы накопали общими усилиями?
Динамик.
Эмотивист.
Негативист.
Это уже само по себе даёт СЭИ. (Второй вариант - ЛСЭ, но его не рассматриваем как заведомо не наш случай.)

Кроме того, также:
Деклатим (знак плюс в белых).
Демократ.
Рассудительный.
Субъективист.

Вернуться в «Раздел Скелл. Типирования»