Сключики писал(а):Четыре базовых элемента структуры личности.
Схема структуры личности разделяется на четыре части: сознание, предсознание, бессознательное, самость. Сознание представляет собой логическую или социальную часть личности. Предсознательное - то, что отделяет сознательное от бессознательного. В этой части человек может осознавать наличие комплексов, но зачастую не может понять откуда они произошли. В бессознательном происходит разделение на индивидуальное бессознательное и коллективное бессознательное и образуется такое уникальное явление, как архетип. Проходя ещё глубже, мы погружаемся в самость, или биологическое бессознательное. Здесь, в самости, находятся наши гендерные особенности, поведенческие когниции и инстинкты. Они достаточно сильно влияют на наши эмоциональные проявления, и потому не учитывать их нельзя.
тут можно рассматривать отдельно зарождения каждой из структур, но самость не есть личность. А значит биологическое бессознательное не есть структурой личности. Личность прилагается на самость. И как раз, по разному играет лик исходя из биологического бессознательного отношения. Это когда реальность не есть истина.
Король и Королева имеют разную биологическую основу при одинаковом лике основного лидера(архетип поведения) как бессознательное коллективное, которое не может появиться без зарождения коллектива. То есть, коллектив как МЫ, есть трансцендентной складовой бессознательного индивидуального, где уже есть две индивидуальных бессознательных как Я и ТЫ. Так мы имеем коллективное бессознательное МЫ не в плане суммы имманентных индивидуальных Я и ТЫ, а трансцендентное МЫ. Которое уже работает с ЭГО индивида.
Поле психики индивида не работает на прямую как Я-ТЫ есть нашей взаимной реактивностью. А работает только через МЫ. Где Я и ТЫ есть субъектами МЫ. И в этом субъективном поле психики зарождаются архетипы.
Смотря на картинку, архетипы не могут быть сразу над самостъю. Так как тип поведения личности заложен в коллективном, а не в индивидуальном.
Самость порождает самца и самку. Что не есть психикой личности. Это тип поведения организма без наличия психики.
Личности, как мужчина и женщина, есть из коллективного МЫ. И это есть психикой личности и типом поведения социума. И уже из этого МЫ отношений появляются архаичность типов психического взаимодействия.
Погруженное в поток становления неистинно..