Пограничники: Ненавижу тебя, только не бросай меня

Похоже на меня?

Нахожу у себя признаки ПРЛ
4
67%
Не нахожу у себя признаки ПРЛ
2
33%

Всего голосов: 6

DaniQQ
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Драйзер-ISFP
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ

Сообщение DaniQQ » Сб сен 02, 2023 11:58 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты
DaniQQ писал(а):Источник цитаты У моей мамы было ПРЛ. Она Гамлет ЭЛВФ.
У меня уже нарциссическое расстройство.
Читала где то, что дети-нарциссы у пограничников это частый сценарий.

Я наоборот читала у матерей нарциссих именно дети пограничники вырастают, думаю моя маман самая настоящая нарц.
Я сама напка или жучка- споры об этом продолжаются, флвэ, мама лси

Это тоже верно, тоже читала. Моя бабушка, мама моей мамы - нарцисс. Достоевская.
С недавних пор я не жду у моря погоду. Я жду сразу цунами.

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Вс сен 03, 2023 12:32 am

Всетки нарциссизм более глубокое расстройство, пограничники хотя б пытаются в себе это исправить, нарцы очень редко

DaniQQ
Писатель
Писатель

Сообщение DaniQQ » Вс сен 03, 2023 2:05 am

Люблю пограничников наверное... До того момента, пока пограничник не прилипнет к другому нарциссу и нарцисс посредством влияния на пограничника не начнет меня уничтожать. А такие моменты кажется, что пограничники у нарциссов могут быть на положении марионеток ей Богу. Очень внушаемые. А так, приятно перекинуться парой слов на досуге, половить лулзы делясь историями и жизненным опытом, рассказывая черный юмор. Я нарцисс.

DaniQQ
Писатель
Писатель

Сообщение DaniQQ » Вс сен 03, 2023 2:07 am

Sova66 писал(а):Источник цитаты Всетки нарциссизм более глубокое расстройство, пограничники хотя б пытаются в себе это исправить, нарцы очень редко

Чтоб нарцисс что то начал в себе исправлять, он должен много негатива получить от жизни и от людей и прийти к жизненному кризису. Или это неуспешный нарцисс, которому нечем заткнуть ощущение пустоты и бессмысленности жизни и который ощущает от этого острое чувство страдания. Иначе нарциссу что то исправлять просто незачем. Может прийти к психотерапевту только в рамках усовершенствования себя.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс сен 03, 2023 8:36 am

DaniQQ писал(а):Источник цитаты Читала где то, что дети-нарциссы у пограничников это частый сценарий.

это печально, если так
Sova66 писал(а):Источник цитаты Я наоборот читала у матерей нарциссих именно дети пограничники вырастают, думаю моя маман самая настоящая нарц.

да, вот это везде пишут.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс сен 03, 2023 8:37 am

Sova66 писал(а):Источник цитаты Всетки нарциссизм более глубокое расстройство, пограничники хотя б пытаются в себе это исправить, нарцы очень редко

ну да, не сравнить.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс сен 03, 2023 8:41 am

DaniQQ писал(а):Источник цитаты Чтоб нарцисс что то начал в себе исправлять, он должен много негатива получить от жизни и от людей и прийти к жизненному кризису. Или это неуспешный нарцисс, которому нечем заткнуть ощущение пустоты и бессмысленности жизни и который ощущает от этого острое чувство страдания. Иначе нарциссу что то исправлять просто незачем. Может прийти к психотерапевту только в рамках усовершенствования себя.

совершенно верно.
Бывший супруг с НРЛ начал ходить в к психологу. Говорю, какие темы прорабатываете?
Отвечает - ну вот как справится со стрессом на работе и т.п.
А у него нарциссизм ярковыраженный. Мало того, что еще в 18 лет это было официальное заключение специалистов, так и сейчас из опросника в 50 вопросов - 48 - утвердительный ответ.
Ору с таких психологов.
Говорю - а нарциссизм тебе она лечить не предлагала?
- Риторический вопрос.

Ну вот он смутно чувствует, что что-то не так в жизни, но по-прежнему не видит, что это не так с ним, а не с окружающими.
Психологу видимо по фиг.
То есть жизни нужно еще сильнее ударить, чтоб начали появляться правильные вопросы.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс сен 03, 2023 5:59 pm

DaniQQ писал(а):Источник цитаты Люблю пограничников наверное... До того момента, пока пограничник не прилипнет к другому нарциссу и нарцисс посредством влияния на пограничника не начнет меня уничтожать. А такие моменты кажется, что пограничники у нарциссов могут быть на положении марионеток ей Богу. Очень внушаемые. А так, приятно перекинуться парой слов на досуге, половить лулзы делясь историями и жизненным опытом, рассказывая черный юмор. Я нарцисс.

Т.к у меня хоть и третья воля но есть нарц радикал, я многим тоже напоминаю нарцисса, и часто разрываюсь между двумя нарциссами которые каждый для меня по своему ценен, а я не могу сделать выбор кто, и вот это двойствнное положение изматывает и я могу бросить вообще обоих. Это и в дружбе так, и в родственных отношениях бывает. И в личных. Вечно какие-то треугольники
То что я постоянно откуда то сбегаю, где не смогла наладить отношения (я и не пытаюсь особо, жду когда оно само) и что первая прекращаю отношения- это выглидит типа я бесчувственный нарц, а я просто чел живущий на эмоциональных качелях, то восхищаюсь то обесценваю, зависима эмоционально, но виноватыми делаю нарцев.
В общем жопа какая то вечно во всём

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс сен 03, 2023 6:09 pm

Нарцисс он типа всегда хорош и никогда не виноват, я ж могу понимать что создаю хаос и триндец на пустом месте, лишь в этом отличии, еще у меня бывает чувство вины а у нарцев навряд ли

DaniQQ
Писатель
Писатель

Сообщение DaniQQ » Вс сен 03, 2023 6:24 pm

DaniQQ писал(а):Источник цитаты Люблю пограничников наверное... До того момента, пока пограничник не прилипнет к другому нарциссу и нарцисс посредством влияния на пограничника не начнет меня уничтожать. А такие моменты кажется, что пограничники у нарциссов могут быть на положении марионеток ей Богу. Очень внушаемые. А так, приятно перекинуться парой слов на досуге, половить лулзы делясь историями и жизненным опытом, рассказывая черный юмор. Я нарцисс.

Т.к у меня хоть и третья воля но есть нарц радикал, я многим тоже напоминаю нарцисса, и часто разрываюсь между двумя нарциссами которые каждый для меня по своему ценен, а я не могу сделать выбор кто, и вот это двойствнное положение изматывает и я могу бросить вообще обоих. Это и в дружбе так, и в родственных отношениях бывает. И в личных. Вечно какие-то треугольники
То что я постоянно откуда то сбегаю, где не смогла наладить отношения (я и не пытаюсь особо, жду когда оно само) и что первая прекращаю отношения- это выглидит типа я бесчувственный нарц, а я просто чел живущий на эмоциональных качелях, то восхищаюсь то обесценваю, зависима эмоционально, но виноватыми делаю нарцев.
В общем жопа какая то вечно во всём

Если честно, то по наблюдением за мамой-пограничницей и подругами-пограничницами, я как то давно уже это заметила, только после твоих слов убедилась в правильности своего наблюдения.

DaniQQ
Писатель
Писатель

Сообщение DaniQQ » Вс сен 03, 2023 6:26 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Нарцисс он типа всегда хорош и никогда не виноват, я ж могу понимать что создаю хаос и триндец на пустом месте, лишь в этом отличии, еще у меня бывает чувство вины а у нарцев навряд ли

По себе скажу как нарц, что у меня бывает чувство вины. Только испытывать его так больно и тяжело, что заболеваю или хочется покончить с собой. Потому выходит альтернатива: или болеть/покончить с собой или забить глобально и ничего не испытывать по поводу, кроме своей правоты и непогрешимости.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс сен 03, 2023 6:28 pm

DaniQQ писал(а):Источник цитаты
Sova66 писал(а):Источник цитаты Нарцисс он типа всегда хорош и никогда не виноват, я ж могу понимать что создаю хаос и триндец на пустом месте, лишь в этом отличии, еще у меня бывает чувство вины а у нарцев навряд ли

По себе скажу как нарц, что у меня бывает чувство вины. Только испытывать его так больно и тяжело, что заболеваю или хочется покончить с собой. Потому выходит альтернатива: или болеть/покончить с собой или забить глобально и ничего не испытывать по поводу, кроме своей правоты и непогрешимости.

Знаешь что мне кажется, что ты тоже пограничница с сильной нарц.травмой

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс сен 03, 2023 6:29 pm

И твоя защита это побег в обесценивание других

DaniQQ
Писатель
Писатель

Сообщение DaniQQ » Вс сен 03, 2023 6:31 pm

DaniQQ писал(а):Источник цитаты

Знаешь что мне кажется, что ты тоже пограничница с сильной нарц.травмой

Может быть, я еще подумаю над этим и почитаю. Спасибо.

DaniQQ
Писатель
Писатель

Сообщение DaniQQ » Чт сен 07, 2023 1:35 am

Пограничник(ПРЛ) пишет о себе. Чем он похож на Нарцисса?

Психологи утверждают, что Пограничники и Нарциссы похожи и часто затрудняются определить кто есть кто. Для того , чтобы разобраться я попросила написать о себе мою читательницу Елену, она обратилась к Психологу с проблемой крайней вспыльчивости и излишней эмоциональности и специалист предположил, что она Пограничник( без расстройства личности)

Далее её рассказ о себе.

Что чувствуют пограничники в отношении с Партнёром:

Сколько себя помню,- всегда была в состоянии влюбленности. Начиная с первого класса.

Менялись объекты обожания. Тянуло долгое время на отстраненных и загадочных парней. Причем , влюблялась я в тех, кто значительно старше меня. .

Видимо, сыграл в этом роль мой высокомерный, отстраненный от меня отец, который вечно меня критиковал и был мною недоволен. Он хотел чтобы я была как моя мама. Такая нерешительная женщина, очень загадочная. Но вся загадка состоит в том, что она не может ни в чем определиться, вечно сомневается. Эта таинственность его долгое время завораживала и пленяла, потом начала напрягать и он развелся с ней, правда, надо отдать ему должное- ушел из семьи он когда и я, и мой старший брат закончили институт и устроились работать.

Так вот, он хотел чтобы я была такой как его любимая женщина, а я была активная, подвижная. Энергия из меня фонтанировала, мне все было интересно. И это не вписывалось в его голове в образ нежной удивительной и загадочной девы, отчего я нарывалась на его раздражение.

Мне приходилось "заслуживать" его любовь и внимание. Но сколько бы я ни старалась- было бесполезно! ( Нарциссы поступают так же, заслуживают внимание своих Родителей. Примечание автора канала)

Лучшим вариантом было просто не трогать его, не маячить перед глазами. А если шли куда-то в гости- боже упаси меня что- то сказать там во время застолья! Если это случайно происходило- он менялся резко в лице, замыкался, а по возвращении домой либо говорил мне обидные слова, из разряда- ты дур@, либо долго игнорировал.

Причем, в отношении старшего брата- было прямопротивоположное отношение и я всегда "не дотягивала" до него.

( В Нарциссичных семьях присутствует такое же деление детей: " Козёл отпущения и Золотой ребёнок".Примечание автора канала)

Даже сейчас, когда нам по 40 лет и по факту- у него красный диплом политехнического института,живет в свои 40 с мамой, а у меня три института + степень, двое детей, своя трешка, за которую доплачиваю ипотеку- ОН для Мамы умный, хороший, образцовый, а я до сих пор - д¥₽oчка с переулочка.

Так вот, такое положение в семье, с одной стороны, долгое время способствовало тому, что я бегала за парнями. ( Вот тут отличие: Нарцисс бегать не будет, он будет манипуляциями добиваться , чтобы завоёвывали его)

Меня прямо тянуло к тем, кому на меня пофиг.

А с другой стороны, это открыло передо мной возможности! Все что у меня есть на сегодняшний день- все мои успехи и положение в обществе- благодаря позиции- "ты недостаточно хороша! "В нашей семье все умные, воспитанные."))) Именно благодаря этому я сегодня стою перед сотнями студентов и читаю им курс "основы философии", "культурология"(в нашу семью , культурную- я недостаточно вписывалась)))))) Спасибо моим родителям!

Так вот, вернемся к отношениям с парнями. Прямо тянуло меня к тем, кто в мою сторону нулями. И я всячески старалась привлечь внимание, пыталась угодить, дарила подарки, не преследовала, конечно, понимала, что этим оттолкну. Но , были случаи, когда я тайком приходила в те места, где живет или часто бывает любимый. Издалека наблюдала и умилялась.

( Нарциссы, бывает, так тоже себя ведут, но не столь радикально)

Из -за того ,что я внешне очень приятная- те парни, в которых я была дико влюблена- со мной охотно "дружили"- но не долго))) я плакала, страдала, пыталась заслужить любовь,( Нарцисс врядли слёзы и страдания покажет и заслуживать точно ничего не будет, а скорее всего изобразит равнодущие ) но этим еще больше отдаляла от себя человека.

Мне было невероятно страшно остаться брошенной и сразу после первой ночи, проведённой вместе, я вела себя по отношению к мужчине как к собственности, я ревновала.

( Нарцисс скорее сделает вид, что " ничего и не было и мы вообще друзья" примечание автора канала)

В 20лет я познакомилась с будущим мужем. И он первый кто меня принял и полюбил. До него, чаще всего- я влюблялась именно в тех, кто сначала проявлял ко мне интерес и остывал, наткнувшись на равнодушие с моей стороны(ведь я в это время загонялась кем- то другим)

Собственно говоря, давать свободу партнеру, быть относительно уверенной в себе, понимать, что нельзя потерять то чего нет- ведь если ты нужна человеку- он проявится и сам будет стремиться- вот все эти и многие другие моменты осознались мною довольно поздно. Пожалуй, ближе к 30.

Теперь о том как любит пограничник- это абсолютная идеализация! ( Очень похоже с Нарциссами)

Невероятная нежность! ( Вот тут - нет. Нежность Нарциссам не присуща)

Полуматеринское такое чувство! Это эйфория! Мне хотелось раствориться в человеке(раньше), быть с ним одним целым. Даже , кстати, было такое, что мысли друг друга чувствуем.

Часто бывало , что прям чувствуешь чувства другого. Как будто телами поменялись. Слияние такое я бы сравнила...вот как мать чувствует своего маленького ребенка, особенно в период лактации- сердцем чувствует и понимает без слов свою кроху, вот примерно так я настраивалась на эмоции любимого мужчины.

После развода с мужем отношение к мужчинам поменялось. Я перестала цепляться(открыто).

Западали после ночи, проведннной со мной. За 4 года свободного полета(как я развелась) у меня было пару отношений, и пара предложения руки и сердца. Отказывала тактично, т.к понимала, что мужчина запал на мою женскую, сильную энергию, нежность, вот это слияние во время" близкой дружбы".

Одно дело видеться раз /два в неделю, другое дело жить вместе.

Фокус внимания, всей моей любви, эмоциональности и нежности
направлен, теперь, на моих детей)))

Обесценивание- это тоже свойственно пограничникам. Лично у меня ненависти нет и не было к бывшему партнеру. Но обесценивание происходило, когда я не получала в ответ на свою нежность - любовь в нужном мне кол-ве.

Просто отторжение человека и все.

Еще важный момент- про ощущения пограничника:

Раньше я страдала от своей открытости, любвеобильности. ( Нарцисс закрыт и все любят его, а не он. Примечание автора канала)

Сейчас не держу никого рядом, восхищение и позитив, исходящий от меня- никого ни к чему не обязывет и это я делаю для своего хорошего настроения .

Главное то, что открытость и искренность- в настоящий момент- моя сила! Не слабость, как может показаться. Люди, которые не ценят моей доброты и начинают свысока на меня глядеть- теряют ценность для меня))) они не обязаны на мое уважительное отношение отвечать взаимностью,а я , в свою очередь, не обязана продолжать общение)) правда?)

Нарциссы и Пограничники очень похожи тем, что:

Стадия идеализации и стадия обесценивания сменяют друг друга.

На "качельках катать" умеют не только Нарциссы, но и Пограничники.

И различны :

Пограничники - эмоциональные и открытые, вспыльчивые и импульсивные.

Им не стыдно сказать "Я люблю тебя, я без тебя не смогу...

Нарциссы этого не скажут. Для них это унизительно. Нарциссы холодны и неэмоциональны снаружи( эмоции они держат внутри)

Пограничники, как правило,Женщины.

Нарциссы ,как правило, Мужчины.

У Нарциссов много Партнёров одномоментно , у Пограничника один, к которому он сильно привязан, завтра может быть другой, но никогда оба вместе.

Самооценка у Пограничника стабильная, а у Нарцисса постоянно падает.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт сен 07, 2023 7:02 am

DaniQQ писал(а):Источник цитаты Пограничники - эмоциональные и открытые, вспыльчивые и импульсивные.

Им не стыдно сказать "Я люблю тебя, я без тебя не смогу...

совершенно верно
при этом, жизни так многообразна
мне нарцы первыми в любви признавались, а я не спешила - хоть и пограничница (в прошлом)
По разному бывало.
DaniQQ писал(а):Источник цитаты У Нарциссов много Партнёров одномоментно , у Пограничника один, к которому он сильно привязан, завтра может быть другой, но никогда оба вместе.

Тоже верно.
Так как любит, пограничник, никто любить не может. И это всегда полная отдача.
Но если не пошло - да, может обесценить, скинуть с пьедестала.
Однако, для этого основания должны быть серьезные. А не как у нарцисса: просто надоело, левая пятка зачесалась и т.д.

Не читали ЖЖ Эволюции?
Ее тип - Золушка похож на пограничницу.
А Печорин - на нарца.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт сен 07, 2023 7:09 am

Настасья Филипповна)) ПРЛ

обожаю ее

все на накале, на пределе

Рогожин тоже похоже ПРЛ, но не разбиралась

Князь Мышкин - суперэмпат.

Ах, как обожаю этот дельтийский мрак))))))))))

phpBB [video]

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт сен 07, 2023 8:33 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Пограничники - эмоциональные и открытые, вспыльчивые и импульсивные.

Им не стыдно сказать "Я люблю тебя, я без тебя не смогу..

Никогда в жизни никому в любви не признавалась, если только говорила-"и я тебя" в ответ на чьё то признание. При том что прл у меня точно было. Хотя вчера врач- психотерапвт сказал что моё расстройство растянуто на всю жизнь начиная с детства и оно типа непрекращающееся, тем оно отличается от биполярного которое имеет свои периоды, личное расстройство- постоянно.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт сен 07, 2023 8:55 am

Sova66, не знаю, почему так.
Пограничники - они потому и пограничники, что партнера любят больше, чем себя.
А вот "вас много я одна" - не совсем на пограничника похоже.
Скорее на нарцисса.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт сен 07, 2023 9:11 am

Чаппа писал(а):Sova66, не знаю, почему так.
Пограничники - они потому и пограничники, что партнера любят больше, чем себя.
А вот "вас много я одна" - не совсем на пограничника похоже.
Скорее на нарцисса.

Да пограничное возможно из-за эмоциональной неустойчивости, по психике я очень даже проработанна. Хотя характер от этого, если мне не принимать препараты, лучше не становится. Я капризна и вспыльчива и жертвой считаю себя, а окружающие себя. Ну и я не то чтоб себя сильно люблю, но когда мне хотя бы что-то в отношениях не нравится я этого так не оставлю.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт сен 07, 2023 9:17 am

У меня близкие родственники нарцы- я знаю что это, это вечная маска, страх показаться не идеальной, двойное дно всегда, снятие и перенос ответственности.
Я себя идеальной не считаю и мне не сложно признать свои минусы

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт сен 07, 2023 9:23 am

Sova66, да реальность многообразней, конечно.

У меня с моими нарцами главная ассоциация - обвинение.
В любой непонятной ситуации они кого-то в чем-то обвиняют.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт сен 07, 2023 10:23 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Sova66, да реальность многообразней, конечно.

У меня с моими нарцами главная ассоциация - обвинение.
В любой непонятной ситуации они кого-то в чем-то обвиняют.

Вот- это тоже знакомо, перенос ответственности

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: наполеонка

Сообщение Восвояси » Чт сен 07, 2023 6:18 pm

Чаппа,
ты согласна, что пограничники и нарцы похожи?
в чём у них основное сходство и как их можно перепутать?
похоже, у меня эти два образа на разных полюсах
я не вижу у них сходства, только различия!
одни импульсивны, вторые расчётливы
одни надрывны, драматичны, открыты, вторые прячут эмоции и делают вид что им всё пофиг
одни жертвы, вторые манипуляторы
где сходство? :bw1:
вертишейка из Велда

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт сен 07, 2023 6:47 pm

Восвояси, похожи только технически.
Считается, что нарц представляет собой "пограничника в скорлупе".
Но скорлупа такого качества, что через нее не пробиться никому, ни партнеру, ни ребенку, ни терапевту.

По факту - в реальности имеем два совершенно разных "продукта".
Для меня как человека - пограничник и нарц похожи как ангел и демон.
Оба с крылышками, но траектория полета принципиально разная.

*это мое частное мнение, которое может не совпадать с мнением Маши, Пети, Васи и т.д.
**мое частное мнение не несет намерения оскорбить Машу, Петю, Васю и т.д.

Вернуться в «Направления»