UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты эмпатия есть
эмпатия и у аутистов есть, еще какая.
трудности только с когнитивной эмпатией.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты эмпатия есть
Эльвира писал(а):Smug_Cat писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, явно тоже не аутист.
Его никто аутистом не называл, меня поразило как можно не видеть и не считывать эмоции с лица до тех пор пока человек уже бросаться не начнёт. Это странно.
Чаппа писал(а):Источник цитаты у меня очень легкая степень аутизма есть
надо чтоб все разложено было, иначе я сбиваюсь
особенно это в работе важно
я маленькая была, всегда все шкафы разбирала
даже помню, мне 4 года, одна дома - и стою около полки в прихожей разбираю
шарфы, шапки, варежки - каждый вид строго отдельно, потом по цвету и по размеру все.
никто такой херней в семье больше не страдал.
потом уже тарелки пошли в ход, крышки - все по росту.
сейчас - ни дай бох кто-то накроет кастрюлю не родной крышкой, страшно бесит
вернусь, заменю на именно тот размер, который четко подходит, даже если опаздываю.
книжки - по цвету, по размеру строго выстроить на полках.
все пуговицы в доме разложить по коробкам, что бы тоже все рассортировано по признакам.
и тд
при этом не сказать что чистюля, фрагментарная зацикленность.
такие особенности. Это аутичный спектр так себя проявляет, часть проявлений.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Когда быстро собираюсь, могу бегать по всей квартире, разбрасывать вещи ("А, потом уберу!")
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты 22:22. и чо?)))
трудности с восприятием эмоций других людей: дети с аутизмом не понимают, почему другие ребята смеются над какой-то фразой учителя или отчего плачет девочка, которую дернули за косичку; таким детям бывает недоступен юмор, сарказм, ирония;
Чаппа писал(а):Источник цитаты вот мне кажется у UnknownSuffering тоже это может быть в легкой степенитрудности с восприятием эмоций других людей: дети с аутизмом не понимают, почему другие ребята смеются над какой-то фразой учителя или отчего плачет девочка, которую дернули за косичку; таким детям бывает недоступен юмор, сарказм, ирония;
Чаппа писал(а):Источник цитаты подала документы на физмат
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Аутизм не означает что это какие то повышенно умные дети или люди
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя