Литературная ярмарка

Голосование зрителей

Опрос закончился Вт июн 24, 2025 2:11 pm

Рассказ №1 - Роковые моменты подкрадываются внезапно
3
43%
Рассказ №2 - Сообщество Непохожих
2
29%
Рассказ №3 - Лунный свет
1
14%
Рассказ №4 - Уютный лагерь, далёкий дом
1
14%

Всего голосов: 7

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Литературная ярмарка

Сообщение белый олеандр » Чт июн 12, 2025 6:06 pm

Мне кто-нибудь ответит?
I must be cruel, only to be kind (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 12, 2025 6:13 pm

белый олеандр писал(а):Источник цитаты Не поняла. Рассказы надо в личку присылать?
Впрочем, не уверена, что буду участвовать.
И в чём цель/смысл сего конкурса? я что-то пропустила.

Да, всë верно, в личку Asian devil'а. Насчëт цели конкурса не могу точно сказать, поэтому и не отвечал. Как я понимаю, как таковой цели и нет — просто решили забавно провести время

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 12, 2025 6:25 pm

Пользуясь случаем, хочу сказать, что идея конкурса мне очень понравилась! Надеюсь, в будущем будут и дальше проводиться подобные — я с удовольствием в них поучаствую. А если мне самому что-то в голову придëт, то даже сам создам тему

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Литературная ярмарка

Сообщение Asian devil » Чт июн 12, 2025 6:26 pm

Всё как и сказал UnknownSuffering :ab1:
За тем исключением, что я не отвечал на вопрос, потому что на форуме не сидел и вопроса не видел. Хотя целей у конкурса действительно особо нет.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 12, 2025 6:27 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты переложила тексты первых двух рассказов в аудио (для тех, кому как и мне, сложно воспринимать большие тексты), а слушать - норм.

:ay1:

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Литературная ярмарка

Сообщение белый олеандр » Чт июн 12, 2025 6:35 pm

UnknownSuffering, спасибо :ab1:

Повеяло литературными конкурсами сф, это хорошо (нравится)

там в одном из них ТИМы по рассказам определяли)

А во втором вроде просто лучшие рассказы.
Во втором, помню, победила Эрика.
Если она на родном пишет так же, как на русском, - это просто будущий гений степного пограничья.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Литературная ярмарка

Сообщение белый олеандр » Чт июн 12, 2025 6:36 pm

Asian devil, спасибо.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 12, 2025 6:38 pm

белый олеандр писал(а):Источник цитаты там в одном из них ТИМы по рассказам определяли)

Отличная идея! :ab1: На основе рассказов можно и о ТИМе что-нибудь сказать (если, конечно, не влом хоть кому-нибудь будет)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Литературная ярмарка

Сообщение Asian devil » Чт июн 12, 2025 9:20 pm

Текст №3

Сообщество Непохожих

Часть I. Первое включение. Сбор Звёздного Состава. Прототип Эпохи X-Z

Повстанческая группировка шла ва-банк — математика была её единственным оружием против верховного монстра планеты Халоорна, по прозвищу Канцлер Извращенной Логики. Гуру формул уверяли всех вокруг, будто теория хаоса раскроет тайну победы над тотальной системой власти. Они были дерзкими, молодыми, почти безумными от собственных амбиций. Среди группы царил настоящий креативный бардак: кто-то считал, что путь лежит через философию чисел, другие верили исключительно в технику больших данных и статистический анализ.

У каждого имелись собственные идеи относительно алгоритма успеха, вот только договориться никто не мог.

Один пытался решить проблему оптимизацией функций Лагранжа, другой предлагал искать слабое звено диктатора методом наименьших квадратов, третий вообще настаивал на теории графов, утверждая, что именно эта наука способна пролить свет на иерархию власти. Повсюду звучали формулы, уравнения, теоремы... Настоящий интеллектуальный хардкор!

И вот однажды произошло нечто необъяснимое. Пока команда окончательно погрязла в бесконечных спорах и интригах, придирчиво проверяя расчёты и ругаясь по поводу незначительных деталей, коварный союзник Канцлера Извращенной Логики, некий талантливый психокинетик-экстрасенс по имени Левитаций Нечеткович Прозрачненко, поднялся в воздух на своём чёрном вертолёте и обрушил на группу секретное оружие: яд из экстракта Чёрных Звёзд. Это вещество было столь токсичным, что мгновенно впитывалось в тело человека, поражая мозг и искажая сознание навсегда.

Все члены команды оказались бессильны перед таким поворотом судьбы. Их тела рухнули на землю подобно мёртвым листьям осенью, а разум погрузился в глубокий сон, словно замороженный временным континуумом. Верховный правитель торжествовал победу: мятежники уничтожены! Растянувшись в шезлонге, он потягивал через соломинку свой любимый напиток: газированный «Тиранияд-колокольчик». Вот только великий полководец не учёл одного маленького нюанса...

Прошли годы, десятилетия, века... Просторы Земли приняли чужаков с другим сознанием и иным мышлением. Члены той самой боевой группировки вновь родились здесь, обретя новые тела, новые жизни, новую реальность. Теперь они назывались людьми с расстройством аутистического спектра, ограниченными возможностями общения и социальных взаимодействий. Однако интуиция подсказывала каждому из них, что всё происходящее далеко не случайно.

Их таланты проявлялись странно: одни блестяще решали головоломки, другие легко находили решения сложных математических задач, третьи мастерски работали с числами и кодами. Каждый чувствовал себя особенным, словно обладал скрытой силой, которой пока не умел управлять. Нечто странное наблюдалось у них у всех – они везде выискивали лимонад «Колокольчик», и начинали крушить стеклянную тару, в которой находился напиток… И ни один врач так и не смог дать этому объяснения.Они сталкивались друг с другом снова и снова, собираясь вместе стихийно, совершенно случайным образом, постепенно восстанавливая утраченные связи между собой.

Теперь задача стояла совсем другая: научиться понимать друг друга, делиться мыслями и чувствами, учиться общаться. Только объединившись, сумев преодолеть трудности общения и выражения эмоций, они смогли бы вернуть себе прежнюю силу и мудрость. Перед ними открывался долгий и тернистый путь самосовершенствования, развития эмпатии и умения доверять окружающим людям.

Но разве это могло остановить настоящих героев?

Шло время, и шаг за шагом участники группы начали объединяться. Сначала робко, потом смелее, ещё смелее. Они создали клуб психологической поддержки для людей с аутизмом под названием «Галактика понимания». Сначала они просто сидели и молчали. Иногда играли в компьютерные игры, сдержанно обсуждали научные открытия. Но все больше в них просыпалось желание говорить и слышать. Обретённая сила совместного творчества позволяла им проникать глубже в тайны математики, создавать невероятные конструкции и решать самые запутанные проблемы. Через год вместе они построили уникальный портал, способный перенести их обратно домой, на Халоорн.

Часть II: Поворот сюжета. Последний Ход Гениев. Танец Финального Хаоса.

Короче, всё стало серьёзно. Наши ребята собрали весь фокус-груп своей суперсилы и двинулись на последнюю батлу с Верховным Канцлером. Теперь у них было всё, чтобы закатить такую игру, что сам Математический Бог обзавидовался бы.

Операция: Штурм Крепости Логарифмов

Группировка прошла уже половину пути к столице империи. Солдатня Канцлера Извращенной Логики была настроена решительно, готова драться до последнего патрона. Атмосфера накалялась сильнее любого фейерверка.

Перед началом главный киберматематик Переменная Алла Петровна сказала коротко и ясно:

— Нам нужен идеальный алгоритм атаки. Будем разделять силы на два фронта: отвлекающий маневр плюс реальный заход.

Решили устроить шоу на входе. Первая волна пошла открыто, громко заявляя о себе, вызывая огонь противника. Вторая же скрылась и, пользуясь чудо-телепортами, переместилась прямо внутрь главного замка.

Реакция оказалась мгновенной. Охрана немедленно рванула навстречу первой волне, оставив вход практически открытым. Такая засада получилась знатная!
Вторжение прошло гладко, но вскоре начались реальные проблемы. Коридоры крепостного комплекса кишели сюрпризами, опасностью и жутковатыми существами.

Временами казалось, что этот лабиринт устроен специально, чтобы свести с ума любого нормального человека.

Тем не менее наши парни и девушки знали толк в командной игре. Один расчищал проход, второй прикрывал тыл, третий сканировал пространство, четвертый просто устрашающе орал. Единство мыслей и действий сделало невозможное возможным.

Главный Зал Синусов: Финал Шоу

Добравшись до центра крепости, друзья обнаружили мрачного Канцлера Извращенной Логики, стоящего в окружении силовых полей и защитных артефактов. Лицо его исказилось презрением и уверенностью в собственной неуязвимости.

— Ну чё, отрешенные, приехали помирать?

Наш командир Иван Кубиков посмотрел на него спокойно и чётко произнёс:

— Нет, мы прибыли положить конец твоему правлению.

— Так ему! Валим абьюзера! – вдруг крикнула Света Молчунова.

Дальше началось такое месиво, что любой зритель экшена заплакал бы от восторга.

Реактивные удары, взрывные волны энергии, оглушительные выстрелы. Вся обстановка гремела, вибрировала, рушилась.
Революционеры использовали свою особую способность анализировать каждую секунду боя, моментально рассчитывая траекторию следующего удара и противодействия врагу. Итог был предрешен заранее: победители здесь — мы.

Оборонительная система пала. Главное поле сопротивлялось недолго, и вот наш лидер Иван Кубиков очутился лицом к лицу с Великим Персонажем эпохи.
— Ты проиграл, сволочь, — тихо сказал наш герой.
— Ладно, сдаюсь, — выдохнул Канцлер Извращенной Логики, опустив руки.

Последствия: Новый Мировой Порядок

Планета захлебнулась свободой. Люди наконец увидели, что значит жить нормально. Вместо страха и подавления появились свобода выбора, творчество и радость бытия.

Герои получили заслуженное признание и почёт. Система изменилась радикально, устранив старые порядки и введя принципы равноправия и солидарности.

Эта история вошла в историю как легенда величайшего объединения и начала Эры Тысячелетнего Благоденствия. Она доказала одну простую вещь: настоящие победы возможны только там, где есть доверие, понимание и поддержка друг друга.

Так закончилась эта славная кампания Боевых Аутистов из психологической группы поддержки «Галактика понимания», превратившаяся в вечную память для последующих поколений, вошедшая во все учебники Исторической Психологии всех галактик.

А что случилось с напитком «Тиронияд-колокольчик» после падения режима?

О, это был волшебный шипучий коктейль с особым вкусом тоталитаризма!

Сразу после крушения канцлерских структур выяснилось, что рецепт «Тиранияда» содержал особые ингредиенты, запрещённые законом о свободе личности. Оказалось, напиток был наполнен веществами, провоцирующими зависимость от авторитарной власти, усиливающими чувство собственного превосходства и желание доминирования.

Более того, состав напитка оказался экологически опасным: если выпить хотя бы глоточек, начинаешь считать себя главным, а окружающих — пешками в твоей личной шахматной партии.

После этого события «Тиранияд» запретили официально, производство прекратили, бутылки отправили на переработку, а оставшиеся запасы отправились в музей, как наглядное предупреждение будущим поколениям.

Сегодня бывшие последователи Великого Канцлера Извращенной логики шутливо называют чай с лимоном «Анти-Тираниядом» — ведь только простота и честность приносят настоящее счастье и вкус жизни!
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Литературная ярмарка

Сообщение Чаппа » Чт июн 12, 2025 9:41 pm

phpBB [video]
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Литературная ярмарка

Сообщение Чаппа » Чт июн 12, 2025 9:47 pm

уже комменты поперли на новом канале :fp: :fp: :fp:

@Toltek-wj2zi • 50 минут назад
Очередной мамкин БЛОХИр интуит (с вероятностью 99.99% ЛИЭ), создал такой же идиотский контент, как и он сам. А что, обрубка твоей бе-ель на позиции 7-мая "ограничительная" в широких штанинах блока "Ид" на большее не хватило? Логика-структур/взаимосвязей не твой конёк. Твой конёк, Горбунок-логика последовательных действий/эффективности. Крути ЦАПУ-ЧЛ, пацак!
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 12, 2025 10:00 pm

Чаппа, извините, что придираюсь, у вас описание к последнему видео скопировано из предыдущего. Кстати, я бы порекомендовал в описаниях текст рассказов оставлять, а то мало ли найдутся люди, как и я, которым читать удобнее

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Литературная ярмарка

Сообщение Чаппа » Чт июн 12, 2025 10:03 pm

UnknownSuffering, спасибо, гляну

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 12, 2025 10:05 pm

Чаппа, вам спасибо, за контент :ax1:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Литературная ярмарка

Сообщение Чаппа » Чт июн 12, 2025 10:07 pm

текст не поместится, да и зачем? текст есть на форуме

хотя, наверное можно было бы субтитры сделать

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 12, 2025 10:10 pm

Чаппа, картинки к историям офигенные, очень понравились! А откуда вы брали голоса? Они у вас бесплатные?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 12, 2025 10:10 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты хотя, наверное можно было бы субтитры сделать

Полагаю, это уже слишком запарно и, вероятно, нецелесообразно

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 12, 2025 10:11 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты текст не поместится, да и зачем? текст есть на форуме

В принципе, согласен — тогда лучше оставить как есть

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Литературная ярмарка

Сообщение Леся Михайловна » Чт июн 12, 2025 10:12 pm

какие вы молодцы!
carpe diem

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Литературная ярмарка

Сообщение Леся Михайловна » Чт июн 12, 2025 10:13 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты уже комменты поперли на новом канале

и чел в теме :ag1:
carpe diem

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Литературная ярмарка

Сообщение Чаппа » Чт июн 12, 2025 10:18 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты В принципе, согласен — тогда лучше оставить как есть

вроде субтитры заработали, можно нажать, и будет текст на экране

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Литературная ярмарка

Сообщение Чаппа » Чт июн 12, 2025 10:19 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чаппа, картинки к историям офигенные, очень понравились! А откуда вы брали голоса? Они у вас бесплатные?

это голоса из моей головы, мы с ними разговариваем. Они мне платят, на это я живу.
Последний раз редактировалось Чаппа Чт июн 12, 2025 10:19 pm, всего редактировалось 2 раза.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 12, 2025 10:19 pm

Я сейчас заметил, что в видосах и так есть автоматические субтитры)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Чт июн 12, 2025 10:20 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты вроде субтитры заработали, можно нажать, и будет текст на экране

Да, видел, спасибо! Я, к сожалению, только сейчас заметил, что там уже были автоматические, они в целом неплохие

Чаппа писал(а):Источник цитаты это голоса из моей головы, мы с ними разговариваем.

Я про голоса, которые озвучивали текст. Я находил на просторах интернета только платные или с ограниченным доступом

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Литературная ярмарка

Сообщение Чаппа » Чт июн 12, 2025 10:29 pm

UnknownSuffering, да я поняла, пошутила.
да, нашла что-то бесплатное.

субтитры не во всех видео сразу встали.

Вернуться в «Наша проза»