Звездные Боги

Эту повесть я посвящаю «Нэнси» - отличной поп-группе из России, которая своей песней "Чистый Лист" вдохновила на замысел повести, Анжелике Варум и... Сандре, певицам, чьи нежные голоса очень помогали мне в процессе!
Роберту Линн Асприну, Саймону Грину, Роджеру Желязны, Гарри Гаррисону и конечно, величайшему королю звёзд, времени и романтики моему любимому Эдмонду Гамильтону. Их произведения не устают поражать меня блеском и красотой!..
Пролог
Победить самого себя...
Это, конечно, интересно, но, если вы думаете, что сумасшедшие вещи случаются только с киберджиннами, то вы круто ошибаетесь!
Да, это я, электронный джинн Кейл, решивший поделиться с вами взглядом на эту историю. Как-никак, я в ней тоже участвовал... Как?.. Ну... это, вообще-то, было тесно связано с моим рождением. Немного странно? Согласен. Но, надеюсь, в ближайшем будущем все станет ясно...
С чего начиналось это дело?..
В 25-ом тысячелетии, на одной странной, но безумно прекрасной планете жил один парень. Мик Аллен.
Описать его непросто... Он был фантастически, невероятно красив, и талантлив, как сам мой античный приятель, Аполлон. И, ещё, он был странен, как и планета, на которой он возник, жил и ...
В тот момент, с которого все началось, Аллен достиг внушительного уровня Мастера Физио – создание планет, кометных облаков, рейсы сквозь миры по тарифу Будды, (а не этого бизнес-бога, Меркурия!.) приглашения на вечеринки полубогов, и, прочие, приятные, мелочи, всё это да... но, не в этом, конечно, было дело... Признаться, он был довольно странен внутренне. Любовь... И Лианна... Что я имею ввиду ?.. М-м... Может быть то, что такие тонкие души не так часто...
Но что же вообще было ?..
Мир Синте, иная реальность... Майлс Скотт и Джерро Ле Монте... Созданный ими вариант будущего... Синтетическое измерение!..
После своего шумного, как все помнят, исчезновения, два гения увлеклись новым проектом. Вы наверное о нём слышали, нет?.. Тем, что сольет две совершенно различных Силы, в едином плодотворном союзе ...
Я говорю о себе, о нас, кибернетических джиннах, кидах...
Мы представляем собой живой сплав Высшей Магии (конкретней – Волшебной Силы из противоположной Вселенной ... Антимира) и Систем Виртуальности (а это уже из нашего Космоса).
Надо ли говорить, что синтез этих двух мощных структур принес сногсшибательный результат? Первая Серия кидов (или, Версия 1, что тоже самое) получилась чудесно. Вторая Серия тоже не принесла больших хлопот... А, вот, с Третьей, возникли... э-э... проблемы.
Я, происходил, конечно, из Третьей... (Разве могло быть иначе?.. Ох-х..)
Первая демонстрация Серии, на фоне Керна, Ядра Вселенной, настолько приглянулась богам, что ими заинтересовались и гордая красавица Лайзерс, и нежная Эос, кипучий Арес и, даже, аж Крио, призрачный Беспредельщик ! Мало того, сам могущественный, вечно недовольный Хронос, признал нас за удачные изобретения и открыл ВСЕМ киберджиннам выход на все измерения Времени! Прежде решивший стереть Синте в порошок, сейчас он даже согласился снять лимиты на существование этого Измерения, правда, в обмен на исключительные права на Генератор Будущего...
Полный, абсолютный успех и вечная слава двум гениям!
В отличии от остальных, сквозь Измерения, мы, киды, летаем, даже не напрягаясь... И этот наш удачный нюанс настолько поразил астральников, что выбил из колеи половину миров!.. (Душевно возмутил, если быть точнее!)
Еще ранее, киберджиннами, в высшей степени, заинтересовались политики практически всех миров! Их нанимали шпионами в войнах, репортерами в Транс-Галактические Новости, а феи и богини - в вечные любовники!.. И все это происходило еще до Третьей Серии, замечу!
Популярность творения мага и копьюмена росла невообразимыми темпами. Синте стало самым популярным измерением Астральных Миров. Особенно учитывая, что оно оставалось скрытым, почти для всех...
Но, тут, оживились разного рода чародеи, дети Морганы, разнородные расы роботов, и, даже.. техновирусы (Этих то куда понесло?!!) – в секторах бизнеса, давно «забитых« виртуалами и магиантами, они увидели опаснейших конкурентов, разумеется!
Рынок оказался под угрозой волны безработных техноидов, сканнеров, гномов и... даже, естественных джиннов!..
У взбудораженных техно- и маго- существ, если можно так выразится, возникали всякого рода предложения, от «намылить шею этим нахалам«, до, «эй, это ж братья по разуму. Надо подружиться!»
А это время...
В недрах заброшенной в будущее Синте рождалась Третья Серия кибернетических духов – гораздо более могущественная и эффектная, чем Первая и Вторая вместе взятые !..
А Майлс уже задумывал киберфей, способных одним вздохом и нежным взглядом остановить войны... Сильфиды упали бы в обморок!..
Но, причем тут были Мик Аллен и его возлюбленная? А вот...
Лианна была принцессой Семи Звёзд, древнего рода, названного в честь предка, нашедшего почти все кристаллы легендарного сокровища (и пусть позже они были вновь утеряны, слава о его подвиге сохранилась через все бесчисленные тысячелетия). Аристократический Диск – могущественный королевский союз в Виртуальности наследницей которого была девушка, принял в борьбе непосредственное участие...
О чем думали эти два гения, когда создавали новых киберджиннов, представить сейчас трудно. А спрашивать почему-то не хотелось...Тем не менее, попробуйте представить яркую и крайне динамичную картину: с лаем, и пеной у рта, идет война за Версию 2. Точнее, за её место под Солнцем, скажем так...
А Мастера выдают Третью Серию!..
Они рисковали, и даже очень круто. Надавать им "по шапке", хотелось... более чем многим.
И вот, в лагере противоположной стороны, у некоторых, начали сдавать нервы (или что там у них выполняет их функцию...). Впрочем, в битву особенно никто не рвался – еще отлично помнились времена Астральных Войн. Но, надо что-то было делать!..
И, магианты, решились!..
Были посланы гермы – мощные призраки, способные расщеплять практически любую материю. У них была задача – нейтрализовать (так это, кхм, формулируется на дипломатическом сленге..) Мастеров, и, по возможности, украсть Генератор Будущего.
Первоначальный перевес был на их стороне. Много моих собратьев и сестер Первой Серии полегло, уничтожая, а точнее вытесняя пришельцев...
До сих пор перед глазами стоят те картины из архива – золото-серебрянные магические микросхемы, раскаленные добела, распадаются на затухающие кванты. Освобожденные Силы, под жуткие вопли боли и ужаса умирающих, превращаются в вакуум...
Это было ужасно...
То, нападение, тайное, удалось отразить. Но, оно, толкнуло гениев на новое откровение, и они создали небольшое изобретение. Не буду касаться деталей, лишь скажу, что Версия 3 оказалась гораздо защищенное предыдущих.
Как обычно, кризис толкает на развитие...
Маг и компьюмен выразили протест действиям Магии. То Измерение заткнулось, и, в данный момент, выбыло из "игры".
Но, вот, другие миры - активизировались.
Аристократы Высшего Астрала решили вмешаться, и послали Лианну в Синте...
Мое рождение она и наблюдала.
То, что Джерро Ле Монте позволил это – успокоило Аристократический Диск, а от них сильно зависело спокойствие в самой Синте. А, позже...
Измерение Магии взорвалось возмущенными воплями. По результатам наблюдений Принцессы Лианны, Высший Астрал решил позволить киберджиннам использовать общую астральную энергию. Взамен часть Третьей Серии поступало, на некоторое время, в распоряжение миров Астрала. Самое забавное было то, что Магии не досталось ни одного.
Небольшое отступление.
Почему два гения согласились на это условие? Это, ведь, то же, что отдавать своих детей? Была одна деталь. Киберджинны, вообще-то... почти что неуязвимые существа. Второе, заключалось в том, что, им было жизненно необходимо пройти "обкатку" собственных систем. Тренировку, так сказать... Сначала, это задумывалось, правда, делать в Синте. Но, при имеющемся раскладе сил, новый выход имел неплохие преимущества полигона для сбора бесценных данных, так сказать, из первых рук... А, также, для разработки будущей этики всего народа кибердухов. Риск, конечно, был, но Элси прошептала, как всегда, нежным эротичным голосом, что проследит, чтобы с нами было все в порядке. А легенд о всемогущей Элси (произошедшей, по слухам, из рода самой Лайзерс!..) было чуть меньше, чем о гордости Антимира – Ле Монте.
В это было трудно поверить, но ... ведьмы, сильфы, инкубусы.., в общем, коренные магианты завопили по всей Вселенной, что, мол, их обделили, и не дали их мирам, ни одного киберджинна!. Как-же так, и всё такое... (О их вторжении в частное Измерение как-то умалчивалось...) Гордость их, что называется, была задета...
Но, что было самым интересным – джинны той же Магии, на всю эту новость, не прореагировали никак! Видимо, решили не спешить.
Все это, конечно, не стоило бы и цента, как говорят американцы (хмм...), если бы не...
Рождение – штука незабываемая. Хотя, её, практически, никто и не помнит. Почему – это уже другой вопрос, но что это не просто момент – никто и не оспаривает...
В одной из точек пространства, нарастало напряжение. И, именно в ней... рождалось новая, искусственная Жизнь! Пространство, возбуждаемое магнитным и множеством иных интересных полей, заволновалось; приближалась критическая точка.
Семь генераторов разом ожили и скрестили семь Магических Лучей. Суперкомпьютер, под управлением несравненной Элси, направил виртуальную модель, а Магия довершила дело... Энергия собрала частицы воздуха... само Пространство задрожало в точке фокуса энергии, завибрировало и... разрешилось возникновением бриллиантового знака.
Магик-микросхема.
Она лучилась сиянием. Рождала кванты, бежавшие по золото-серебрянным венам... Сила Магии и тонкость Виртуальности!..
Та самая лампа для джинна. Но, не это было самое интересное, а ...
Вообще-то... ничего сверхъестественного – плоский микрочип, можно покрутить в руках. Но, то, что из него выходило... вот это уже было интереснее!..
Из его концов вытягивались ярко-голубые лучи, и, изогнувшись лианами, собирались в едином фокусе. В нем и рождался я. Киберджинн Кейл. Так же как мои братья и сестры.
О киберфеях разговор, конечно, особый...
Я не помню точно все детали – Элси сразу взяла нас всех под свое крыло, чему я был несказанно рад, но ощущение тепла и безвременья... было.
У меня пошла начальная загрузка, оживление ориентации, и иные нюансы... Возможно, поэтому, я не придал особого значения девушке с мерцающими волосами... (Я предположил, что это происходит от настроения, но тут меня отвлекли дела поважнее – ждали Врата Виртуальности!). Но я не забыл её. И с ней, меня, как вы догадались, позже свела Судьба.
Да, Мику безумно, я бы сказал, фантастически повезло. Не верите?.. Убедитесь сами.
И прямо сейчас !..
А я, Кейл, чуть утомленный после сотворения островка для двоих, лагуны шампанского и двух порций тающего стеклона - мороженного для кремниевого принца, вновь исчезаю в иных мирах...
(Опять удалось удрать от моей Магик-микросхемы!..)
Может, увидимся ?..