Подстройка / Опоры - I
- Эльвира
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Подстройка / Опоры - I
Да уж.))) Меня суперЭмпатом точно не назовёшь.)))
А что они выжили со своими родителями развив суперЭмпатию?
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
- Keynol
- Советник

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
Подстройка / Опоры - I
Ну так ониЭльвира писал(а):QR_BBPOST Да уж.))) Меня суперЭмпатом точно не назовёшь.)))
(ниже шутка, но в каждой шутке есть доля шутки
1) клали на этику и мораль
2) с миром у них война - вокруг лес, враги с автоматами, и медведи злые ходят, так что постоянно организовывают территорию безопасности вокруг своей землянки.
3) фильтруют общение, и если что - заявляют что ресурса нет и валите пожалуйста
4) у них же способность подсознательно убеждать собеседника что они - близнец собеседника
Так что это не милые беззащитные няшки, а конкретные профессионалы, как и ЛЮБОЙ тип КЛ.
У всех типов своя тактика, и у вас тоже. Слабых нет.
Даже среди милых Слоников. А вот не специально такой товарищ "присядет на вас", и мало не покажется...
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Подстройка / Опоры - I
Да, так работать с Ритмом никто не может, там еще и скорость времени меняется. Просто недокументированные функции. Причем на любой объект - человек, цветок, паучок...Чаппа писал(а):QR_BBPOST да, крутые))
Люди просто не понимают, что есть Подстройка.
Но платить за это сломанной осью личности... риском потерять, забыть себя... Это очень специфическая жизнь.
- Леся Михайловна
- Модератор

Подстройка / Опоры - I
так это плата не осознаннаяKeynol писал(а):QR_BBPOST Но платить за это сломанной осью личности...
это же не как контракт о продаже души подписать кровью
это вытеснение всех остальных стратегий выживания в течение длительного времени
или как дрессировка окружающими "значимыми близкими"
(это если понимать, откуда все эти василиски, владыки и вампиры выходят)
к себе, нежно
- Эльвира
- Знаток

Подстройка / Опоры - I
Чем больше информации, тем сильнее видно и понятно, что не про меня.Keynol писал(а):QR_BBPOSTДа, так работать с Ритмом никто не может, там еще и скорость времени меняется. Просто недокументированные функции. Причем на любой объект - человек, цветок, паучок...Чаппа писал(а):QR_BBPOST да, крутые))
Люди просто не понимают, что есть Подстройка.
Но платить за это сломанной осью личности... риском потерять, забыть себя... Это очень специфическая жизнь.
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Подстройка / Опоры - I
Имхо, КЛ-типы создают АП конкретных Линеек.Леся Михайловна писал(а):QR_BBPOST или как дрессировка окружающими "значимыми близкими"
Молния об этом вскользь упоминала, хотя она вроде так, в целом, не считает. Но, я лично, к этому склоняюсь.
Предполагаю, мы специально до рождения такое окружение выбираем, как раз чтоб получить "специализацию" с гарантией ее получения, ибо буст, ускорение развития души, с балансировкой наших имеющихся "заскоков" и "перегибов".Леся Михайловна писал(а):QR_BBPOST или как дрессировка окружающими "значимыми близкими"
- Леся Михайловна
- Модератор

Подстройка / Опоры - I
что-то я, не подумав, выбирала ))
читала, конечно, что души детей прямо стоят над родителями, чтобы именно к ним прийти
но не знаю, это столько вопросов сразу вызывает
с другой стороны, что таких людей всё больше, наверно все-таки означает... нет, все-таки две вещи
- метод проб и ошибок, авось что-то удачно мутирует
- да, выигрышную стратегию
читала, конечно, что души детей прямо стоят над родителями, чтобы именно к ним прийти
но не знаю, это столько вопросов сразу вызывает
с другой стороны, что таких людей всё больше, наверно все-таки означает... нет, все-таки две вещи
- метод проб и ошибок, авось что-то удачно мутирует
- да, выигрышную стратегию
к себе, нежно
- Эльвира
- Знаток

Подстройка / Опоры - I
Теперь не понятно что такое АП конкретных линеек.Keynol писал(а):QR_BBPOSTИмхо, КЛ-типы создают АП конкретных Линеек.Леся Михайловна писал(а):QR_BBPOST или как дрессировка окружающими "значимыми близкими"
Молния об этом вскользь упоминала, хотя она вроде так, в целом, не считает. Но, я лично, к этому склоняюсь.
Предполагаю, мы специально до рождения такое окружение выбираем, как раз чтоб получить "специализацию" с гарантией ее получения, ибо буст, ускорение развития души, с балансировкой наших имеющихся "заскоков" и "перегибов".Леся Михайловна писал(а):QR_BBPOST или как дрессировка окружающими "значимыми близкими"
- Леся Михайловна
- Модератор

Подстройка / Опоры - I
АП - это ахиллесова пята, уязвимое, слабое место конкретных типов
к себе, нежно
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Подстройка / Опоры - I
но, хоть и отдаю должное навыкам Вампиров, из примеров знаменитых людей мне никто особенно не нравится.
А Божену Рынску считаю токсом и терпеть не могу.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Подстройка / Опоры - I
Она вам и не должна нравитсяЧаппа писал(а):QR_BBPOST но, хоть и отдаю должное навыкам Вампиров, из примеров знаменитых людей мне никто особенно не нравится.
Она, и они нравятся тем, с кем ОНИ хотят иметь дело, в общении, в контакте. Они могут этого добиться своим типным навыком, своей жертвенностью - это их фишка, Контролируемый Ущерб. И тогда им трудно противостоять. Как же можно не любить своего близнеца!
Шучу конечно, но в каждой шутке...
- Чаппа
- Знаток

Подстройка / Опоры - I
мавки еще хуже))Keynol писал(а):QR_BBPOST Это ж не Мавки.
- Чаппа
- Знаток

Подстройка / Опоры - I
по описаниям - симпатичныеKeynol писал(а):QR_BBPOST Как же можно не любить своего близнеца!
мне нравятся такие сложно организованные люди
а вот из персоналий... ну что поделать, Ваенгу я тоже органически не перевариваю, это выше меня,
и никак не поддается контролю, и никто не виноват.
просто данность.
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Подстройка / Опоры - I
Они ваши Призраки... Скорей всего, если, когда-нибудь, вы столкнетесь с Вампиром, вы обоюдно, скорее всего, будете приятно потрясены, ибо Призраки - как воплощенная мечта, тот, кем когда-либо хотелось бы быть. Не зная цены этого, конечно.Чаппа писал(а): а вот из персоналий... ну что поделать, Ваенгу я тоже органически не перевариваю, это выше меня,
и никак не поддается контролю, и никто не виноват.
просто данность.
- Чаппа
- Знаток

Подстройка / Опоры - I
Keynol, ух, ты!
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Подстройка / Опоры - I
но цена общения - ресурсы, энергия и пр. самая высокая.Чаппа писал(а):QR_BBPOST Keynol, ух, ты!
- Чаппа
- Знаток

Подстройка / Опоры - I
Вот Ваенга внешне и поведением очень похожа на бывшую коллегу-гамлетку.
Я на нее раздражалась, и однажды сорвалась, так, что та обиделась.
Мне пришлось извиняться. Общаемся до сих пор - я себя сдерживаю, она - немного с опаской, что я опять сорвусь. А так, в целом - мы нормально друг к другу.
Как это все происходило.
В 8 утра она как ураган врывалась ко мне с каким-то вопросом, и энергетической волной сбивала меня с толку так, что я забывала все, что мне самой нужно сделать по своей работе.
Но вот ей надо, и вынь и положь. Она могла полночи не спать, если по работе возникла тревога, и уже с 7 утра поджидать меня под дверью.
Один раз так вынесла мне мозг, что я реально... забыла пароль от своего компьютера и не могла войти в программу.
Тут уж я разозлилась сильно на нее!
Я на нее раздражалась, и однажды сорвалась, так, что та обиделась.
Мне пришлось извиняться. Общаемся до сих пор - я себя сдерживаю, она - немного с опаской, что я опять сорвусь. А так, в целом - мы нормально друг к другу.
Как это все происходило.
В 8 утра она как ураган врывалась ко мне с каким-то вопросом, и энергетической волной сбивала меня с толку так, что я забывала все, что мне самой нужно сделать по своей работе.
Но вот ей надо, и вынь и положь. Она могла полночи не спать, если по работе возникла тревога, и уже с 7 утра поджидать меня под дверью.
Один раз так вынесла мне мозг, что я реально... забыла пароль от своего компьютера и не могла войти в программу.
Тут уж я разозлилась сильно на нее!
- Эльвира
- Знаток

Подстройка / Опоры - I
Слабое место есть конечно. Но в этой типологии слабым местом называют взаимодействие с каким-то типом людей. Мне такое не понятно. По-моему таких нет. Ну есть кто может меня бесить или я кого-то раздражаю, а может и бешу. Есть взаимная антипатия.Леся Михайловна писал(а):QR_BBPOST АП - это ахиллесова пята, уязвимое, слабое место конкретных типов
Не помню точно как там про эту пяту писали, но мне такое странно. Не знаю уже где смотреть, где это в разговоре было. Ну типа Эльфы... и дальше про эту пяту.
- Чаппа
- Знаток

Подстройка / Опоры - I
Эльвира, в теме про нарциссов писали. Что они для некоторых - АП.
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Подстройка / Опоры - I
Эльвира,
Вот эта АП относится ко всей Эмо-Линейке - и к Эльфам, и к Медведям, и к Единорогам.
цитата
Вот эта АП относится ко всей Эмо-Линейке - и к Эльфам, и к Медведям, и к Единорогам.
цитата
А Нарциссы АП для И.А. - это Гэльвины, Змеи и Драконы.Единороги (Эмо) часто беспомощны перед людьми с низкой самооценкой - тем нормально, а Единорог рядом - ровно как под радиоактивным излучением, сдувается. Просто вот рядом стоит и от этого портится ((
- Эльвира
- Знаток

Подстройка / Опоры - I
Так вот это и есть для меня загадочная фраза: Единороги (Эмо) часто беспомощны перед людьми с низкой самооценкой - тем нормально, а Единорог рядом - ровно как под радиоактивным излучением, сдувается. Просто вот рядом стоит и от этого портится ((Keynol писал(а):QR_BBPOST Эльвира,
цитатаА Нарциссы АП для И.А. - это Гэльвины, Змеи и Драконы.Единороги (Эмо) часто беспомощны перед людьми с низкой самооценкой - тем нормально, а Единорог рядом - ровно как под радиоактивным излучением, сдувается. Просто вот рядом стоит и от этого портится ((
Т.е. если мне кто-то сказал в такой терминологии о своих ощущениях таким языком я бы очень удивилась бы и подумала бы, ну надо же что бывает у человека и что странно, но мало ли все люди разные и мало ли кто что чувствует, как чувствует и как может подобное описать. Но у меня в жизни такого не было чтобы такое почувствовать ни от кого. Поэтому этого опять же нет в картине мира. Предательство я понимаю, что оно может быть, просто Бог миловал. А вот это я даже и не представляю.
Хорошо, на примере Драко Малфоя поясните, я постараюсь понять. Был ли в книге какой-нибудь персонаж чтобы вот Малфой так себя перед ним чувствовал?
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Подстройка / Опоры - I
Эльвира, Боюсь, в этом вам скорее помогут люди, которые вас лучше знают. Они найдут более точные и понятные слова.
Пусть они перечтут эту тему, и объяснят
Пусть они перечтут эту тему, и объяснят
- белый олеандр
- Знаток

- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Подстройка / Опоры - I
Всем здравствуйте.
Стержень личности сломан? Но ведь его можно (и нужно) формировать, а по дефолту его нет ни у кого.
Но я понимаю, о чём это, да)
Если я вообще верно понимаю эту типологию (знакома с ней столько же, сколько и с соционикой, больше 10 лет), она о способах сосуществования с собой и с миром, которые берут корни из детства, закрепляются как наиболее удобные поведенческие паттерны и сохраняются в таком вот неизменяемом виде на всю жизнь?
Как-то очень туманно)Keynol писал(а):Ось личности, или, другими словами, своя личная константа, уникальная "волна", со своим "рисунком", или, как еще одна аналогия, личный Камертон Личности
Стержень личности сломан? Но ведь его можно (и нужно) формировать, а по дефолту его нет ни у кого.
Слишком дорогой ценой. Есть и более "здоровые" способы стать эмпатом)Keynol писал(а):QR_BBPOST Вампиры - СуперЭмпаты, так-то, по умолчанию...
Но я понимаю, о чём это, да)
Если я вообще верно понимаю эту типологию (знакома с ней столько же, сколько и с соционикой, больше 10 лет), она о способах сосуществования с собой и с миром, которые берут корни из детства, закрепляются как наиболее удобные поведенческие паттерны и сохраняются в таком вот неизменяемом виде на всю жизнь?
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
А для меня это раздражающий шум (с)
- Чаппа
- Знаток

Подстройка / Опоры - I
белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Всем здравствуйте.