Изобретаю офисный суп

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Пн мар 18, 2024 11:02 am

Мне нравится идея Доширака для офиса - заливаешь кипятком - и горячий обед готов.
Но меня не устраивает состав: вермишель из дешевой муки, пальмовое масло и т.п.

И вот я думаю - надо взять не вермишель, а фунчозу хорошего состава (из зеленых бобов).
Добавить, к примеру, сушеную морскую капусту (я покупаю ее большими пакетами, ибо обожаю).
И что-то еще. Может быть, сушеный марковь-лук (не знаю где их взять).
Из специй - полезную куркуму, например.
Пробел в части белка.
Вот что делать с мясом или яйцом (приходилось видеть такие корейские супы заливаешь кипятком, и там яйцо разбухает внезапно),
без понятия.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Пн мар 18, 2024 11:02 am

Я бы разложила это порционно, и тоже заливала кипятком.
Красота!
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Sova66
Знаток
Знаток
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Изобретаю офисный суп

Сообщение Sova66 » Пн мар 18, 2024 11:40 am

Моя гексля тоже фунчозу любит. Видимо это типное. Мне не зашло

Аватара пользователя
Sova66
Знаток
Знаток
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Изобретаю офисный суп

Сообщение Sova66 » Пн мар 18, 2024 11:41 am

И сушеную капусту покупает, у меня даже где то пакеты валялись с ней, так и не решилась съесть

Аватара пользователя
Sova66
Знаток
Знаток
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Изобретаю офисный суп

Сообщение Sova66 » Пн мар 18, 2024 11:46 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Я бы разложила это порционно, и тоже заливала кипятком.
Красота!

А вообще интересное, и наверное диетическое. Уж явно полезнее этих дошираков

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Пн мар 18, 2024 11:55 am

Sova66, но вот когда я допилю рецепт офисного супа, она его получит в числе первых лиц))
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Пн мар 18, 2024 11:55 am

Sova66, фунчозу правда обожаю.
Но капризничаю - не любая подходит.
Из картофельного крахмала сразу мимо.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Пн мар 18, 2024 11:58 am

очень вкусная штука - такой вот сушеный жареный лук
его можно так кушать, а можно в еду добавлять
Изображение

но у меня подозрение, что он обвален в муке, поэтому для моего идеального супа не годится.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Пн мар 18, 2024 12:01 pm

так, но я нашла уже хороший сушеный лук
Изображение
Состав

Лук сушеный резаный, – это репчатый лук после щадящей термической обработки. В нем сохранены: витамин С, минеральные соли калия, фосфора, железа, флавоноид кверцетин, сапонины, фитонциды. Удобная форма нарезки, уже готовой к употреблению, используется для добавления в кулинарные блюда: супы, салаты, бутерброды, закуски и т.п., а так же в соусы и маринады, фарш и тесто.
Витамины на 100 г продукта: Витамин В1, тиамин — 0,1 мг;
Витамин В2, рибофлавин — 0,1 мг;
Витамин С, аскорбиновая кислота — 12 мг;
Витамин РР, НЭ — 1,3 мг;
Ниацин — 1,3 мг.

это будет следующий ингредиент, принимается!
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Пн мар 18, 2024 12:01 pm

вопрос с белком остался открыт
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Sova66
Знаток
Знаток
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Изобретаю офисный суп

Сообщение Sova66 » Пн мар 18, 2024 12:03 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Sova66, но вот когда я допилю рецепт офисного супа, она его получит в числе первых лиц))

:iw: Отлично
Кстати тоже любит всякие рецепты сочинять, и это с детства, ну пральна [ЧИ] ж как никак, куда идеи девать. Была у неё в гостях даже к плите не подпустила, "мама я всё сама" И вкусно как готовит. Даже лучше чем я, интереснее

Аватара пользователя
Sova66
Знаток
Знаток
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Изобретаю офисный суп

Сообщение Sova66 » Пн мар 18, 2024 12:07 pm

А я себе придумала для дома выручалку, морковь после урожая часть пропускаю через комбайн тёрку, и замораживаю по пакетам. Ну это летом. А потом достаю пакет, режу лук всё поджариваю до золотистого и снова фасую по пакетам, и потом для готовки раз достала пакетик и жарить ничего не надо, хоть куда добавляй.
Но моя гексля на такое в жизни не пойдёт.

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Пн мар 18, 2024 12:15 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты морковь после урожая часть пропускаю через комбайн тёрку, и замораживаю по пакетам.

я тоже так делаю.
5 кг - минимум
8 кг - лучше
так что, у твоей гексли все впереди.
когда ей надоест каждый раз лук-морковь делать к каждому блюду, начнет замораживать.
русская кухня это что? - из овощей в основе лук и морковь, как ни крути.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Sova66
Знаток
Знаток
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2022 11:55 pm
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Изобретаю офисный суп

Сообщение Sova66 » Пн мар 18, 2024 12:36 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Sova66 писал(а):Источник цитаты морковь после урожая часть пропускаю через комбайн тёрку, и замораживаю по пакетам.

я тоже так делаю.
5 кг - минимум
8 кг - лучше
так что, у твоей гексли все впереди.
когда ей надоест каждый раз лук-морковь делать к каждому блюду, начнет замораживать.
русская кухня это что? - из овощей в основе лук и морковь, как ни крути.

Возможно возможно. А пока морозильную камеру в её холодильнике я даже ящики вытащить не смогла, забиты чем то доверху. Что там напихано спрашиваю. Отвечает- курицы куски, целый кролик, зелень, замороженный лед, остатки пиццы, пельмени...
Я вот честно не понимаю как так можно складывать что аж пластиковый ящик нельзя вытащить потом. Это ж какой бардак там значит. Но пилить не стала, ещё в детстве психолог её мне строго запретила давить на неё и ругать за бардаки. Ну вот удобно ей так жить, чтож, зачем психику ломать.

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Пн мар 18, 2024 12:39 pm

Sova66, у меня тоже забивается морозилка.
Но когда мою холодильник, все обнаруживается, упорядочивается и выкидывается))
счас холодильники такие, можно не размораживать, что расхолаживает.
раньше холодильник часто приходилось размораживать, и мыть
все под контролем было
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Пн мар 18, 2024 3:56 pm

посмотрим, из чего состоят готовые супы с более менее нормальным составом

Изображение

Состав: толокно овсяное, томат порошок, мука льняная, сахар, морковь сушёная молотая, лук сушёный репчатый, соль, укроп сушёный, петрушка сушёная, куркума. Пищевая ценность на 100 г.: Белки – 14,7г, Жиры-5,5г, Углеводы -34,7г.

толокно овсяное - не подойдет, наверное, тем, кто на кето
а так - все окнорм
заказала на пробу несколько штук
надо же изучать предложение перед организацией процесса))
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Пн мар 18, 2024 3:56 pm

тьфу
я пропустила в составе сахар...
буэ
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Изобретаю офисный суп

Сообщение Чаппа » Чт дек 05, 2024 7:04 pm

итак, докладываю обстановку

фунчозу порезала кухонными ножницами, добавила купленные сушеные овощи с Озона (огромный пакет, и там все - лук, морковь и проч.) специи- сушеный чеснок, куркуму, копченую паприку, соль.


заварила на работе в кружке.

Первая дегустация: фунчоза моментально от кипятка готова, варить не нужно, в отличие от лапши.
С овощами и специями переборщила.

В качестве белка - порезала в конце вареное яйцо.

Ну так, на четверочку пока. Сытно, согревающе, но не очень вкусно. Проще было лдну фунчозу заварить, без овощей и специй. Нравится она мне. И более ЗОЖ.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)


Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей