Понравился рецепт

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Сб дек 14, 2024 7:03 pm

На Новый год очень будет актуален рецепт селедка под шубой!

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Сб апр 05, 2025 6:38 pm

Вкусная выпечка королевская ватрушка.
Королевская ватрушка с ягодами и фруктами
Изображение
Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Продукты
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 щепотка
Клубника - по вкусу
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку с фруктами и ягодами:

Хорошо замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в него муку, соду и 0,5 стакана сахара. Полученную массу хорошо разотрите, у вас должно получиться тесто, напоминающее мокрый песок.
Для творожной начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог, перемешайте. Начинка получится довольно жидкой.
Разделите тесто пополам. В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите основу ватрушки из одной половины песочного теста. Далее выложите творожную начинку и фрукты с ягодами (абрикосы и клубнику). Верх королевской ватрушки засыпьте оставшейся половиной песочного теста.
Поместите творожный пирог из песочного теста в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Через час наслаждайтесь вкуснейшей королевской ватрушкой с ягодами и фруктами.
Всем приятного аппетита!

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Ср апр 23, 2025 5:09 pm

Вот отличный домашний майонез миксером.

Густой домашний майонез
Изображение
Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Ср авг 27, 2025 11:18 am

Отличный обед как готовить борщ.

Борщ «Классический»
Изображение
Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.
Мясо нарезают небольшими кусочками.
Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Картофель очищают и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
Капусту шинкуют соломкой.
Лук чистят и мелко нарезают.
Морковь чистят и натирают на крупной терке.
Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.
В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Вт сен 16, 2025 5:29 pm

Для тех кто ищет напитки
Лимонад классический
Изображение
Лимонад классический готовят из свежих лимонов, сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток можно спокойно давать детям.
Продукты
(на 4 порции)
Лимоны среднего размера - 2 шт.
Сахар - 100-200 г (по вкусу)
Вода кипяченая охлажденная - 1 л
Кипяток - 1 стакан
Лед (по желанию) - 20 кубиков

Продукты для лимонада перед вами.
Лимоны хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Лимоны посыпать сахаром.
Перемешать лимоны с сахаром и дать настояться в течение 1-2 часов.
Вскипятить воду. Залить лимоны с сахаром кипятком.
Когда вода с лимонами остынет, процедить и добавить охлажденную воду.
Лимонад классический готов. Разлить напиток по бокалам. При желании добавить лед.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 33831
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Вт сен 16, 2025 5:34 pm

опять сахар...
я предпочитаю не лимонад, а лимончелло
да и то - без сахара
Усталость забыта, колышется чат :fp:

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 33831
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Вт сен 16, 2025 5:35 pm

Kolo писал(а):Источник цитаты Лимонад классический готов.

это не лимонад, а какой-то чай с лимоном
Усталость забыта, колышется чат :fp:

Аватара пользователя
Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Сообщения: 11712
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Понравился рецепт

Сообщение Леся Михайловна » Вт сен 16, 2025 8:11 pm

я делала такой лимонад сто лет назад - взрослым ничего, у семилетнего ребенка высыпала аллергия, все ноги и руки чесались от "крапивницы", так что больше никогда не делаю, лимоны - очень дозировано! а тут еще и 2 штуки на литр, с ума сойти
- Алло, манипулиция? Здесь происходит манипуляция!

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 33831
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Чт окт 09, 2025 8:15 am

намерена научиться онигири-суши делать
раз роллы научилась делать, то онигири вообще раз плюнуть
очень классная штука
phpBB [video]

Изображение
Усталость забыта, колышется чат :fp:

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 33831
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Чт окт 09, 2025 10:31 am

классная тетечка
не то что Коло
phpBB [video]

Форшмак и все тонкости его приготовления
Усталость забыта, колышется чат :fp:

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Пн окт 20, 2025 1:55 pm

Вкусные пирожки из слоеного теста.

Закусочные слойки с сыром и ветчиной
Изображение
Если в морозильной камере "на всякий случай" лежит слоёное тесто, а в холодильнике – ветчина и сыр, приготовьте закусочные слойки. Сыр и ветчину выложите между листами теста, нарежьте квадратиками, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Получается аппетитно, вкусно и празднично!
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоёное - 330 г
Сыр твёрдый - 100 г (8 ломтиков)
Ветчина - 100 г (8 ломтиков)
Яйцо - 1 шт.
Кунжут чёрный (семена) - 10 г

Подготовьте продукты. Слоёное тесто предварительно разморозьте.
Ветчину и твёрдый сыр лучше брать уже нарезанные слайсами.
Кунжут можно заменить семенами тмина или семечками.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Слоёное тесто разложите на пергаменте.
На одну половину теста выложите тонко нарезанные ломтики сыра.
На сыр выложите тонко нарезанную ветчину.
Накройте сыр и ветчину второй половиной теста.
Острым ножом или круглым ножом для пиццы разрежьте получившийся прямоугольник на 4 полоски, равные по ширине.
Затем каждую полоску разрежьте на 4-5 частей. Получаются квадраты со стороной около 3-4 см.
Яйцо вбейте в глубокую тарелку. Вилкой перемешайте белок и желток.
Кисточкой смажьте поверхность теста взбитым яйцом - это придаст готовым слойкам аппетитный блеск.
Сверху слоёные квадратики присыпьте семенами кунжута.
Переложите тесто вместе с пергаментом в форму для выпечки или на противень.
Выпекайте закусочные слойки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности (зависит от особенностей вашей духовки).
Аккуратно отделите горячие закусочные слойки с сыром и ветчиной одну от другой и выложите на тарелку.
Такая закуска идеальна на фуршетный стол, в качестве перекуса на природу или в школу.

Приятного аппетита!

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Ср ноя 05, 2025 9:31 pm

Это вкусно - рецепты на новый 2026 год.

Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью
Изображение
Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Продукты
(на 8 порций)
Филе сельди соленой – 200 г
Картофель отварной – 400 г
Свекла отварная – 400-500 г
Морковь отварная – 300 г
Огурцы соленые – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Сыр – 100-150 г
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
Клюква – 2-3 ст.л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Майонез – 300 г
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью.
Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
Как приготовить салат "Новогодняя ночь":

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
Затем маринованный лук отжать.
Филе сельди нарезать кусочками.
Картофель отварной натереть на крупной терке.
Свеклу отварную также натереть на терке.
Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке.
Вареные куриные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

1–й слой - сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.

Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 33831
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Чт ноя 06, 2025 7:11 am

Kolo, вы сами-то это будете есть?
адское крошево
Усталость забыта, колышется чат :fp:

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 33831
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Чт ноя 06, 2025 7:12 am

яблоко с селедкой, фууу! еще и сыр :at1:
Усталость забыта, колышется чат :fp:


Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость