Pavlova cake

Аватара пользователя
Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Сообщения: 4760
Зарегистрирован: Вс май 14, 2023 3:09 am
Награды: 1
Ваш ТИМ: наполеонка

Pavlova cake

Сообщение Восвояси » Ср май 31, 2023 4:24 pm

Изображение

продолжаю читать про знаменитые десерты
никогда не пробовала и даже не слышала :ag:

кто пробовал?
или может даже пёк?
какие вообще у вас взаимоотношения с безе?
насколько волевая сенсорика может помочь в его приготовлении? :ag:
вертишейка из Велда

Аватара пользователя
Сключики
Знаток
Знаток
Сообщения: 10207
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:29 pm
Ваш ТИМ: Роб

Pavlova cake

Сообщение Сключики » Ср май 31, 2023 4:38 pm

У меня раньше была такая духовка (газовая), что на маленькой мощности тухла. А там надо при малом нагреве безе печь. Теперь духовка электрическая, но желание печь безе пропало))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Аватара пользователя
Сключики
Знаток
Знаток
Сообщения: 10207
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:29 pm
Ваш ТИМ: Роб

Pavlova cake

Сообщение Сключики » Ср май 31, 2023 4:38 pm

А так я знаю про этот десерт, рецепт у меня даже есть, да.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8745
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Pavlova cake

Сообщение Агриппина » Ср май 31, 2023 4:42 pm

Десерт Павлова идет без бисквитных коржей.
Белки, крахмал, сахарная пудра, уксус (не столовый).
Получается безе, меренга, но под хрустящей корочкой достаточно жидкий центр.
Ну и щедро украшено ягодами - малина, клубника обычно.

Вкусно. Угощалась на одном мероприятии.
Сама готовить не стану.

Аватара пользователя
Сключики
Знаток
Знаток
Сообщения: 10207
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:29 pm
Ваш ТИМ: Роб

Pavlova cake

Сообщение Сключики » Ср май 31, 2023 4:50 pm

Взбитые сливки там ещё должны быть, на безе.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8745
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Pavlova cake

Сообщение Агриппина » Ср май 31, 2023 4:56 pm

Должны.
Однако, от повара и ягод зависит. Иной раз намажут тонким слоем *ну вот такой вариант я ела* и сверзу красиво выложат клубничку, а между ней - малину. Теперь смотрю в сети - там как прям из баллончика побрызкали в пену. Или пиками выложат, горы такие. И хаотично ягод набросали. Такой вариант тоже правильный.
Кстати, с малиной вкуснее. клубника же кисловатая, кому-то это сочетание кислоты и сладкого безе нравится.
А мне милее сладенький вариант.

Аватара пользователя
Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Сообщения: 4760
Зарегистрирован: Вс май 14, 2023 3:09 am
Награды: 1
Ваш ТИМ: наполеонка

Pavlova cake

Сообщение Восвояси » Пт июн 09, 2023 4:01 pm

Люцик,
похоже на Прагу :bs:
очень вкусный тортик!
вертишейка из Велда

Аватара пользователя
Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Сообщения: 4760
Зарегистрирован: Вс май 14, 2023 3:09 am
Награды: 1
Ваш ТИМ: наполеонка

Pavlova cake

Сообщение Восвояси » Пт июн 09, 2023 4:01 pm

а что там написано?
вертишейка из Велда

Аватара пользователя
Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Сообщения: 4760
Зарегистрирован: Вс май 14, 2023 3:09 am
Награды: 1
Ваш ТИМ: наполеонка

Pavlova cake

Сообщение Восвояси » Пт июн 09, 2023 4:26 pm

о вау!
Захер :ap:

«Зáхер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.
вертишейка из Велда

Аватара пользователя
Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Сообщения: 4760
Зарегистрирован: Вс май 14, 2023 3:09 am
Награды: 1
Ваш ТИМ: наполеонка

Pavlova cake

Сообщение Восвояси » Пт июн 09, 2023 4:27 pm

по вкусу похож на Прагу?
вертишейка из Велда

Аватара пользователя
Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Сообщения: 4760
Зарегистрирован: Вс май 14, 2023 3:09 am
Награды: 1
Ваш ТИМ: наполеонка

Pavlova cake

Сообщение Восвояси » Пт июн 09, 2023 6:14 pm

а, я уже нашла
мнения из сети
на вид очень похожи!
Действительно, эти торты очень похожи. Разница только в том, что в «Праге» есть крем, а в «Захере» нет. Но сходство гораздо значительнее! И это прослойка из абрикосового варенья и шоколадная глазурь.


В принципе, «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», в рецепте которого, однако, крем вообще отсутствует[5].


В торте Захер: шоколадный бисквит и прослойка коржей джемом. В торте Прага: шоколадные коржи, прослойка кремом, джемом залиты только бока и поверхность торта.

Торт Захер - один из символов Вены, разрекламирован он очень хорошо, так хорошо, что наши туристы везут его в подарок друзьям в самолете (срок его хранения 14 дней). Наш торт Прага не так популярен среди иностранных туристов, срок его хранения 72 часа. По вкусу они не очень отличаются, по крайней мере для меня. Только в Праге крем, вот его не очень люблю. Но очень редко можно съесть кусочек. Поражает еще цена Захера в Вене: диаметр 12 см стоит 19,50 евро, приблизительно 800 руб, когда наш торт Прага стоит где-то 256 руб. Вот что делает грамотная реклама.

:ag:
вертишейка из Велда


Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей