
продолжаю читать про знаменитые десерты
никогда не пробовала и даже не слышала

кто пробовал?
или может даже пёк?
какие вообще у вас взаимоотношения с безе?
насколько волевая сенсорика может помочь в его приготовлении?

«Зáхер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.
Действительно, эти торты очень похожи. Разница только в том, что в «Праге» есть крем, а в «Захере» нет. Но сходство гораздо значительнее! И это прослойка из абрикосового варенья и шоколадная глазурь.
В принципе, «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», в рецепте которого, однако, крем вообще отсутствует[5].
В торте Захер: шоколадный бисквит и прослойка коржей джемом. В торте Прага: шоколадные коржи, прослойка кремом, джемом залиты только бока и поверхность торта.
Торт Захер - один из символов Вены, разрекламирован он очень хорошо, так хорошо, что наши туристы везут его в подарок друзьям в самолете (срок его хранения 14 дней). Наш торт Прага не так популярен среди иностранных туристов, срок его хранения 72 часа. По вкусу они не очень отличаются, по крайней мере для меня. Только в Праге крем, вот его не очень люблю. Но очень редко можно съесть кусочек. Поражает еще цена Захера в Вене: диаметр 12 см стоит 19,50 евро, приблизительно 800 руб, когда наш торт Прага стоит где-то 256 руб. Вот что делает грамотная реклама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей