Понравился рецепт
Re: Понравился рецепт
В планировании меню была такая штука, курники. Хотя на самом деле это не совсем, конечно, курники.
Тесто я беру готовое дрожжевое. Начинка: филе бедра куриное мелким кубиком, картофель мелкой соломкой, лук мелким кубиком, посолить, поперчить. Лепить треугольными штуками. Мазать яйцом по желанию. В духовке 180 гр. я пеку 40 минут.
Тесто я беру готовое дрожжевое. Начинка: филе бедра куриное мелким кубиком, картофель мелкой соломкой, лук мелким кубиком, посолить, поперчить. Лепить треугольными штуками. Мазать яйцом по желанию. В духовке 180 гр. я пеку 40 минут.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Пока робот-пылесос бороздит просторы, есть время налить себе кофейку и выложить рецепт.
Вешенки по-корейски
С другими грибами не пробовала, возможно, тоже вкусно.
Грибы промыть, отрезать у них самую грязную часть ножек (ту, где обычно труха всякая прилипшая), разрезать или разорвать руками на такие длинненькие полосочки (мелкие и мелко-средние можно оставить целиком), сложить в большую кастрюлю. Залить их водой, чтоб вода покрывала, при этом посчитать количество воды. У меня на кг вешенок получилось 4 л воды. Добавить в воду соль. В оригинале - 2 столовые ложки на литр воды. Как по мне, это слишком солёно, по этому добавляю на литр воды 1,5 ст. ложки соли. То есть на 4 литра воды добавляем 6 столовых ложек соли. При этом ложки такие, без горки. Варим долго и нудно, после закипания полчаса точно, а то можно и час на маленьком огне, чтоб они были проготовленные. Фактически они уже не сырые, поэтому осталось только залить их рассолом.
Рассол:
Смешиваем отдельно в маленькой посудке:
На килограмм вешенок:
уксус 3% - 50 грамм (если у вас 6% иди 9%, важно разбавить его до 3% и чтоб в сумме его получилось 50 грамм))
вода - 3 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки (опять же - я добавляю одну и без горки)
соль - 1 чайная ложка (опять без горки)
чеснок - 2 зубка (выдавить через чеснокодавилку)
перец красный острый - на кончике чайной ложки
зелень по желанию (я не добавляю).
Всё хорошо перемешать.
Грибы тем временем сварились, шумовкой их достаём (не сливаем вместе с водой - на дне кастрюли может быть песочек, который из них наварился), пусть немножко остынут.
Нарезаем полукольцами одну крупную луковицу.
В большую эмалированную миску на дно кладём половину нарезанного лука, сверху грибы, заливаем рассольчиком, посыпаем оставшейся половиной лука, накрываем тарелкой, ставим под гнёт на 6-8 часов. (если кто-нибудь не съест это раньше)).
Вешенки по-корейски
С другими грибами не пробовала, возможно, тоже вкусно.
Грибы промыть, отрезать у них самую грязную часть ножек (ту, где обычно труха всякая прилипшая), разрезать или разорвать руками на такие длинненькие полосочки (мелкие и мелко-средние можно оставить целиком), сложить в большую кастрюлю. Залить их водой, чтоб вода покрывала, при этом посчитать количество воды. У меня на кг вешенок получилось 4 л воды. Добавить в воду соль. В оригинале - 2 столовые ложки на литр воды. Как по мне, это слишком солёно, по этому добавляю на литр воды 1,5 ст. ложки соли. То есть на 4 литра воды добавляем 6 столовых ложек соли. При этом ложки такие, без горки. Варим долго и нудно, после закипания полчаса точно, а то можно и час на маленьком огне, чтоб они были проготовленные. Фактически они уже не сырые, поэтому осталось только залить их рассолом.
Рассол:
Смешиваем отдельно в маленькой посудке:
На килограмм вешенок:
уксус 3% - 50 грамм (если у вас 6% иди 9%, важно разбавить его до 3% и чтоб в сумме его получилось 50 грамм))
вода - 3 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки (опять же - я добавляю одну и без горки)
соль - 1 чайная ложка (опять без горки)
чеснок - 2 зубка (выдавить через чеснокодавилку)
перец красный острый - на кончике чайной ложки
зелень по желанию (я не добавляю).
Всё хорошо перемешать.
Грибы тем временем сварились, шумовкой их достаём (не сливаем вместе с водой - на дне кастрюли может быть песочек, который из них наварился), пусть немножко остынут.
Нарезаем полукольцами одну крупную луковицу.
В большую эмалированную миску на дно кладём половину нарезанного лука, сверху грибы, заливаем рассольчиком, посыпаем оставшейся половиной лука, накрываем тарелкой, ставим под гнёт на 6-8 часов. (если кто-нибудь не съест это раньше)).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Шведские фрикадельки «Как в IKEA»
Состав на 20 фрикаделек Фарш говяжий – 500 г; Фарш свиной – 250 г; Лук репчатый – 1 головка (мелко нарезать); Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать или натереть на тёрке); Яйцо – 1 шт.; Панировочные сухари или хлебные крошки – 100 г; Молоко – 5 столовых ложек (125 мл); Соль, перец – по вкусу. Масло растительное для жарки.
Как приготовить
соединить все ингредиенты фарша, хорошо перемешать.
Сформировать из него небольшие фрикадельки, выкладывая их на плоскую тарелку. Дать им постоять 2 часа (в холодильнике, накройте их пленкой или крышкой. Постояв, хлебные крошки/сухари впитают влагу, фрикадельки лучше сохранят форму).
Обжарить: разогреть масло в сковороде, выложить в него фрикадельки и обжарить до румяной корочки.
Запечь: выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания (смазанную маслом) и запекать в духовке при 180°С – 30 мин. Пока запекаются фрикадельки, приготовить соус. Они делают в сотейнике, можно в сковороде.
Соус Масло сливочное – 40 г; Мука – 40 г; Овощной бульон + говяжий бульон + жирные сливки – по 150 мл каждого (всего 450 мл жидкости); Соевый соус – 2 чайных ложки; Горчица с зёрнышками – 1 чайная ложка. Как приготовить (все время помешивая) Масло обжарить с мукой до лёгкого подрумянивания (непрерывно помешивая). Продолжая помешивать, влить овощной и мясной бульон. Варить, помешивая, до заваривания муки (это очень быстро, прямо на глазах увидите, как загустело). Добавить сливки, горчицу, соевый соус. Довести до кипения, помешивая. Выключить огонь. Соединить фрикадельки с соусом. Подавать с картофелем.
Линда Ларсен
Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания
Состав на 20 фрикаделек Фарш говяжий – 500 г; Фарш свиной – 250 г; Лук репчатый – 1 головка (мелко нарезать); Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать или натереть на тёрке); Яйцо – 1 шт.; Панировочные сухари или хлебные крошки – 100 г; Молоко – 5 столовых ложек (125 мл); Соль, перец – по вкусу. Масло растительное для жарки.
Как приготовить
соединить все ингредиенты фарша, хорошо перемешать.
Сформировать из него небольшие фрикадельки, выкладывая их на плоскую тарелку. Дать им постоять 2 часа (в холодильнике, накройте их пленкой или крышкой. Постояв, хлебные крошки/сухари впитают влагу, фрикадельки лучше сохранят форму).
Обжарить: разогреть масло в сковороде, выложить в него фрикадельки и обжарить до румяной корочки.
Запечь: выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания (смазанную маслом) и запекать в духовке при 180°С – 30 мин. Пока запекаются фрикадельки, приготовить соус. Они делают в сотейнике, можно в сковороде.
Соус Масло сливочное – 40 г; Мука – 40 г; Овощной бульон + говяжий бульон + жирные сливки – по 150 мл каждого (всего 450 мл жидкости); Соевый соус – 2 чайных ложки; Горчица с зёрнышками – 1 чайная ложка. Как приготовить (все время помешивая) Масло обжарить с мукой до лёгкого подрумянивания (непрерывно помешивая). Продолжая помешивать, влить овощной и мясной бульон. Варить, помешивая, до заваривания муки (это очень быстро, прямо на глазах увидите, как загустело). Добавить сливки, горчицу, соевый соус. Довести до кипения, помешивая. Выключить огонь. Соединить фрикадельки с соусом. Подавать с картофелем.
Линда Ларсен
Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 24625
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Re: Понравился рецепт
погуглила, что такое куорчэх
и эврика!
буду делать теперь это якутское мороженое
мне все нравится, что можно без сахара сделать
рецепт: охлажденные жирные сливки взбиваются блендером, добавляются ягоды. всё.
и эврика!
буду делать теперь это якутское мороженое
мне все нравится, что можно без сахара сделать
рецепт: охлажденные жирные сливки взбиваются блендером, добавляются ягоды. всё.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 24625
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Re: Понравился рецепт
вот это мне понравилось, испытано лично, только что
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
Re: Понравился рецепт
Пара любимых простых летних салатов:
1. Разноцветные помидорки с мятой (можно немного красного лука и сладкого перчика дорубить, если хочется)) и заливаем лимонной заправкой (сок лимона+масло+перец, например) --- Аромат просто бомба)) и яркие цвета)) мигом хочется умять всю тарелку))
2. Руккола с клубникой и бальзамическим соусом. Можно добавить шарики моцареллы или даже немного пармезана)) Снова: аромат и цвета, фактуры))
1. Разноцветные помидорки с мятой (можно немного красного лука и сладкого перчика дорубить, если хочется)) и заливаем лимонной заправкой (сок лимона+масло+перец, например) --- Аромат просто бомба)) и яркие цвета)) мигом хочется умять всю тарелку))
2. Руккола с клубникой и бальзамическим соусом. Можно добавить шарики моцареллы или даже немного пармезана)) Снова: аромат и цвета, фактуры))
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 24625
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Re: Понравился рецепт
Авоська, здорово!
С мятой не пробовала готовить.
С мятой не пробовала готовить.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
Re: Понравился рецепт
У советских домохозяек была своя система Флайледи))
Рецепт из книжки 1959 года:
БОРЩ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ (500 г мяса; 300 г свеклы; 200 г капусты; 200 г кореньев; 1 луковица; 150 г свежих помидоров или 2 столовое ложки томата‑пюре; 2 столовые ложки жира; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка уксуса).
Мелко нарезать (соломкой или ломтиками) свеклу, морковь, петрушку, лук. Влить 6‑8 столовых ложек бульона, добавить томат‑пюре, уксус, сахар, жир. Закрыть посуду крышкой. Тушить на небольшом огне.
Через 20‑25 минут добавить нарезанную небольшими кусочками капусту и продолжать тушение еще 20 минут.
Залить овощи горячим бульоном, посолить, положить лавровый лист, перец. Варить овощи до мягкости.
Подать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа. Борщ варят и с картофелем. В этом случае картофель добавляют через 10 минут после того, как была положена капуста.
Если используют свежие помидоры, их нарезают ломтиками и закладывают в борщ за 10 минут до окончания варки.
Но я делаю немного не так: капусту не тушу отдельно, и закладываю её в кастрюлю после картофеля.
Рецепт из книжки 1959 года:
БОРЩ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ (500 г мяса; 300 г свеклы; 200 г капусты; 200 г кореньев; 1 луковица; 150 г свежих помидоров или 2 столовое ложки томата‑пюре; 2 столовые ложки жира; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка уксуса).
Мелко нарезать (соломкой или ломтиками) свеклу, морковь, петрушку, лук. Влить 6‑8 столовых ложек бульона, добавить томат‑пюре, уксус, сахар, жир. Закрыть посуду крышкой. Тушить на небольшом огне.
Через 20‑25 минут добавить нарезанную небольшими кусочками капусту и продолжать тушение еще 20 минут.
Залить овощи горячим бульоном, посолить, положить лавровый лист, перец. Варить овощи до мягкости.
Подать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа. Борщ варят и с картофелем. В этом случае картофель добавляют через 10 минут после того, как была положена капуста.
Если используют свежие помидоры, их нарезают ломтиками и закладывают в борщ за 10 минут до окончания варки.
Но я делаю немного не так: капусту не тушу отдельно, и закладываю её в кастрюлю после картофеля.
- Вложения
-
- 1461578_1.jpg (60.21 КБ) 2406 просмотров
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
На прошлой неделе в планировании меню была закуска - фаршированные яйца. Ну так как я люблю, чтобы просто и быстро, меня заинтересовало))
Ингредиенты
6 шт. яйцо куриное сырое;
100 г. грибы;
1/4 шт. лук репчатый;
30 г. сливочное масло;
соль по вкусу;
майонез по вкусу.
Рецепт приготовления
Грибы и лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, слегка посолить. Остудить.
Яйца сварить вкрутую. Остудить и аккуратно очистить.
Каждое яйцо разрезать пополам. Вынуть желток, выложить в глубокую тарелку и размять вилкой. Белки разложить на тарелке.
Грибы выложить к желткам, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
Наполнить белки с горкой получившейся массой, украсить зеленью.
Яйца фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
6 шт. яйцо куриное сырое;
100 г. грибы;
1/4 шт. лук репчатый;
30 г. сливочное масло;
соль по вкусу;
майонез по вкусу.
Рецепт приготовления
Грибы и лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, слегка посолить. Остудить.
Яйца сварить вкрутую. Остудить и аккуратно очистить.
Каждое яйцо разрезать пополам. Вынуть желток, выложить в глубокую тарелку и размять вилкой. Белки разложить на тарелке.
Грибы выложить к желткам, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
Наполнить белки с горкой получившейся массой, украсить зеленью.
Яйца фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Ребята и девчата, приглашаю на пирог))
Для теста
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
Заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
соль
Процесс:
Масло перемешать с яйцом, добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить, мелко нарезать.
Лук покрошить, грибы нарезать небольшими кусочками, на растительном масле обжарить лук, добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить, добавить филе, следом добавить брокколи (соцветия), жарить 10 минут.
Для заливки: сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить, смешать с сыром и добавить сливки, посолить, поперчить по желанию. Форму застелить бумагой, можно смазать маслом вместо бумаги, выложить тесто, сделать бортики. В идеале круглая форма диаметром 27 см. Выложить на тесто начинку, залить смесью сыра-сливок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Для теста
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
Заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
соль
Процесс:
Масло перемешать с яйцом, добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить, мелко нарезать.
Лук покрошить, грибы нарезать небольшими кусочками, на растительном масле обжарить лук, добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить, добавить филе, следом добавить брокколи (соцветия), жарить 10 минут.
Для заливки: сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить, смешать с сыром и добавить сливки, посолить, поперчить по желанию. Форму застелить бумагой, можно смазать маслом вместо бумаги, выложить тесто, сделать бортики. В идеале круглая форма диаметром 27 см. Выложить на тесто начинку, залить смесью сыра-сливок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
- Писатель
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 12:10 pm
Re: Понравился рецепт
О, Киш лорен.
Re: Понравился рецепт
Винегрет
Дамы и господа! Предлагаю вашему вниманию совершенно потрясающий суперфуд - византийский корнеплод - свеклу.
О пользе свёклы я расскажу в соседней теме, а здесь я оставлю рецепт винегрета.
2 средних свеклы
1-2 моркови
5-6 картошин
отварить, остудить, нарезать мелким кубичком (я через сеточку для салатов нарезаю)
В миску добавить зеленый горошек - содержимое стандартной банки
пучок зеленого лука (нашинковать)
3 соленых огурца среднего размера - можно больше.
Всё перемешать, заправить растительным маслом. Я не солю, потому что за солёно за счёт огурцов.
Кто-то добавляет уксус. Кто-то - даже майонезом вместо масла заправляет, как оливье.
Потрясающий салат для поздней осени, когда всё своё, всё свежее и сезонное.
Что может быть лучше тазика оливье? Только тазик винегрета, пожалуй.
Дамы и господа! Предлагаю вашему вниманию совершенно потрясающий суперфуд - византийский корнеплод - свеклу.
О пользе свёклы я расскажу в соседней теме, а здесь я оставлю рецепт винегрета.
2 средних свеклы
1-2 моркови
5-6 картошин
отварить, остудить, нарезать мелким кубичком (я через сеточку для салатов нарезаю)
В миску добавить зеленый горошек - содержимое стандартной банки
пучок зеленого лука (нашинковать)
3 соленых огурца среднего размера - можно больше.
Всё перемешать, заправить растительным маслом. Я не солю, потому что за солёно за счёт огурцов.
Кто-то добавляет уксус. Кто-то - даже майонезом вместо масла заправляет, как оливье.
Потрясающий салат для поздней осени, когда всё своё, всё свежее и сезонное.
Что может быть лучше тазика оливье? Только тазик винегрета, пожалуй.
Re: Понравился рецепт
Рецепт ещё не опробован, но выложу))
Хычины
Приветики, друзья
традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба. Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.
Надо
Пшеничная мука 400 г(+/-)
Кефир 1 ст(объём стакана 250г)
Сода 0,5ч/л
Разрыхлитель 0,5ч/л
Соль 1 ч/л
Начинка
Сыр сулугуни 300–400 г
Зелень (у меня были петрушка, зелёный лук, укроп)
Творог-200г
Соль
✅в кефир добавляйте соду, разрыхлитель, просеивайте муки и замешивайте мягкое тесто.
✅Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
✅Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень , творог и по вкусу соль.
✅Разделите тесто на 4-6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите начинки и защипайте края.
✅Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг.
✅Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. ✅смазывайте каждый сливочным маслом.
✅Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке.
Хычины
Приветики, друзья
традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба. Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.
Надо
Пшеничная мука 400 г(+/-)
Кефир 1 ст(объём стакана 250г)
Сода 0,5ч/л
Разрыхлитель 0,5ч/л
Соль 1 ч/л
Начинка
Сыр сулугуни 300–400 г
Зелень (у меня были петрушка, зелёный лук, укроп)
Творог-200г
Соль
✅в кефир добавляйте соду, разрыхлитель, просеивайте муки и замешивайте мягкое тесто.
✅Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
✅Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень , творог и по вкусу соль.
✅Разделите тесто на 4-6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите начинки и защипайте края.
✅Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг.
✅Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. ✅смазывайте каждый сливочным маслом.
✅Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Вчера делали рулетики из баклажанов.
Наткнулись на хорошие синенькие по приятной для зимы цене и взяли парочку крупных.
Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 0,3-0,5 см.
Как нож позволяет.
Присолить на 15 минут, сок должен выделиться. Промыть, обсушить.
Жарим на масле с двух сторон.
Начинка - рикотта + мелкорубленная зелень (у меня укроп) + мелкорубленный чеснок + посолить.
Всё замешать.
На полосочку баклажана выкладываем начинку (1 чайная ложка) и заворачиваем рулетик.
Вкусно.
А дочь такая - начинка класс, баклажаны фээ.. Ты не могла бы просто начинку приготовить?
Я - да это же гениально!
Сегодня с утра на остатках рикотты замесила начинку. Отличная намазка на бутерброд к каю на завтрак. Или к яичнице. Тоже должна идеально подойти.
Наткнулись на хорошие синенькие по приятной для зимы цене и взяли парочку крупных.
Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 0,3-0,5 см.
Как нож позволяет.
Присолить на 15 минут, сок должен выделиться. Промыть, обсушить.
Жарим на масле с двух сторон.
Начинка - рикотта + мелкорубленная зелень (у меня укроп) + мелкорубленный чеснок + посолить.
Всё замешать.
На полосочку баклажана выкладываем начинку (1 чайная ложка) и заворачиваем рулетик.
Вкусно.
А дочь такая - начинка класс, баклажаны фээ.. Ты не могла бы просто начинку приготовить?
Я - да это же гениально!
Сегодня с утра на остатках рикотты замесила начинку. Отличная намазка на бутерброд к каю на завтрак. Или к яичнице. Тоже должна идеально подойти.
Re: Понравился рецепт
Фондан о шоколя
Рецепт кондитера Александра Селезнёва (помните такого?)
Я количество продуктов умножаю на два. И вот эту вытекающую жидкую середину я не люблю, поэтому пеку дольше, где-то минут 20.
100 гр шоколад горький
100 гр сливочное масло
3 яйца
6 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
Шоколад растопить (на водяной бане) и добавить размягченное сливочное масло. Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с шоколадной массой, в конце ввести просеянную муку. Замесить аккуратно тесто и вылить в формочки. Выпекать при 210 град 10 минут. Подавать с ягодным соусом и ванильным мороженым (я просто посыпаю сахарной пудрой - всё равно улетает на ура))
Рецепт кондитера Александра Селезнёва (помните такого?)
Я количество продуктов умножаю на два. И вот эту вытекающую жидкую середину я не люблю, поэтому пеку дольше, где-то минут 20.
100 гр шоколад горький
100 гр сливочное масло
3 яйца
6 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
Шоколад растопить (на водяной бане) и добавить размягченное сливочное масло. Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с шоколадной массой, в конце ввести просеянную муку. Замесить аккуратно тесто и вылить в формочки. Выпекать при 210 град 10 минут. Подавать с ягодным соусом и ванильным мороженым (я просто посыпаю сахарной пудрой - всё равно улетает на ура))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Я о нём и не знала)
О кондитере.
Надо будет попробовать этот десерт.
О кондитере.
Надо будет попробовать этот десерт.
Re: Понравился рецепт
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом.
Эти бутики я научилась делать в 19 лет - на первом своём новогоднем корпоративе в НИИ.
И спустя 21 год вспомнила о них и решила воспроизвести.
Ломтики ржаного хлеба (около 1 см толщиной, тоньше не надо) режем пополам - я делаю это по диагонали, чтобы получились треугольники.
Сковородку хорошо разогреваем, в ней - растительное масло, убавляем огонь.
Обжариваем ломтики с двух сторон до состояния румяной корочки, но при этом мякоть должна остаться мягкой). Горячие ломтики присаливаем, натираем долькой чеснока с двух сторон.
Выкладываем кружочки маринованных помидор, а сверху 1-2 шпротины.
Бутики отлично идут под водочку, пиво, да и просто так. Что уж всё пить да пить.
Но если хочется по-простому посидеть, вполне себе закуска. Да и на праздничном столе они будут уместны.
Не рекомендуется на любовном свидании)))) чеснок всё-таки)
Сегодня делала. Вкус юности)))
Эти бутики я научилась делать в 19 лет - на первом своём новогоднем корпоративе в НИИ.
И спустя 21 год вспомнила о них и решила воспроизвести.
Ломтики ржаного хлеба (около 1 см толщиной, тоньше не надо) режем пополам - я делаю это по диагонали, чтобы получились треугольники.
Сковородку хорошо разогреваем, в ней - растительное масло, убавляем огонь.
Обжариваем ломтики с двух сторон до состояния румяной корочки, но при этом мякоть должна остаться мягкой). Горячие ломтики присаливаем, натираем долькой чеснока с двух сторон.
Выкладываем кружочки маринованных помидор, а сверху 1-2 шпротины.
Бутики отлично идут под водочку, пиво, да и просто так. Что уж всё пить да пить.
Но если хочется по-простому посидеть, вполне себе закуска. Да и на праздничном столе они будут уместны.
Не рекомендуется на любовном свидании)))) чеснок всё-таки)
Сегодня делала. Вкус юности)))
Re: Понравился рецепт
Ризотто
(или, как у нас в семье его ласково называют, ризотко))
Рис арборио - граммов 150-200
Бульон куриный либо овощной - не меньше литра
Чеснок 2 зубчика
1 луковица
Сливочное или оливковое масло граммов 50
Твёрдый сыр - 50-70 граммов.
(по желанию грибы, или другие добавки)
Режем мелким кубиком лук и чеснок. Обжариваем на масле. Туда же добавляем сухой рис. Прогреваем рис в масле с луком и чесноком. Потом добавляем половником бульон по одному-два половника, по мере выпаривания добавляем ещё. Тут надо смотреть до готовности риса (некоторым нравится рис потвёрже, некоторым в кашу). Постепенно подливаем бульон. Можно добавить грибы (сухие - предварительно замоченные и порезанные, или свежие, или замороженные). Можно добавить вместо грибов морепродукты (по фантазии) или другие добавки. Солим, перчим по вкусу. Когда рис уже готов, всыпаем жменю тёртого твёрдого сыра. Консистенция должна быть вязко-жидковатая. И вуаля, наше ризотко готово))
(или, как у нас в семье его ласково называют, ризотко))
Рис арборио - граммов 150-200
Бульон куриный либо овощной - не меньше литра
Чеснок 2 зубчика
1 луковица
Сливочное или оливковое масло граммов 50
Твёрдый сыр - 50-70 граммов.
(по желанию грибы, или другие добавки)
Режем мелким кубиком лук и чеснок. Обжариваем на масле. Туда же добавляем сухой рис. Прогреваем рис в масле с луком и чесноком. Потом добавляем половником бульон по одному-два половника, по мере выпаривания добавляем ещё. Тут надо смотреть до готовности риса (некоторым нравится рис потвёрже, некоторым в кашу). Постепенно подливаем бульон. Можно добавить грибы (сухие - предварительно замоченные и порезанные, или свежие, или замороженные). Можно добавить вместо грибов морепродукты (по фантазии) или другие добавки. Солим, перчим по вкусу. Когда рис уже готов, всыпаем жменю тёртого твёрдого сыра. Консистенция должна быть вязко-жидковатая. И вуаля, наше ризотко готово))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Пита грик - греческие недели у нас дома
Всем поклонникам ушедшего Макдональдса посвящается. И Макдональдсу - тоже.
Пита грик - это моё любимое.
И даже - наше. Немножко ностальгии по ушедшим временам.
В 2018 что ли году мы, удалённый коллектив из разных городов, все вместе (каждый у себя в городе) ходили есть питу. Обожали её. Делали фотки, делились, прикалывались. Отдыхали от декретов и детей. Имели возможность поесть спокойно! Да, вот такие затюканные мы были тогда.
Для тех, кто не в курсе, пита грик - это котлета с овощами и соусом, упакованные в свёрнутую пополам лепешку.
Есть два варианта питы:
1. С карманом.
2. Без кармана.
Сложность приготовления вкусной питы дома заключается в двух моментах:
1. Надо приготовить котлету из фарша.
2. Надо приготовить лепёшку из теста.
Начнём с котлеты.
Я беру полкило свиного фарша (делаем мы сами, из чистого мяса без всякой соевой примеси и субпродуктов.
2 средние луковицы.
1 яйцо.
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Лук меленько рубим. Не пёрышком, а в крошево. Обжариваем в подсолнечном масле до состояния светло-желтого, то есть - до мягкости. Карамелизовать не надо.
Поджарили, дали слегка остынуть, добавили в фарш, перемешали, разбили туда яйцо, посолили, поперчили. Снова тщательно вымешали фарш до однородного состояния.
Теперь снова разогреваем масло в сковородке.
Выкладываем ложкой массу как бы в оладушки. И обжариваем с двух сторон, аккуратно и ловко орудуя лопаткой. Ничего страшного, если поломаются. Будьте благодушны.
Котлет у меня выходит 8 штук. Поджарили, выложили на тарелку. Пусть стоят.
Далее - лепёшки.
Тесто замешиваю по этому рецепту.
Единственное что - при раскатке обильно мукой не посыпаю - смазываю маслом скалку. Но это я после итальянской выпечки руку набила. Если вам удобно присывать мукой - смело следуйте видеорецепту.
Я делаю в таком порядке - выпекаю лепешки, держу их под полотенечком.
Потом жарю котлеты.
Потом собираю питу.
Собираем питу
Нужно:
листовой салат - 1 горшочек,
помидоры 2 штуки
огурцы свежие - 1 щтука
лук - по желанию
зелень, микрозелень типа руколлы - придают пикантность.
майонез или любимый соус, который вы любите в шаурме, пите, подобных сендвичах.
Я люблю оливковый макйонез, но не заливаю им всё, а просто смазываю лепешку по одной стороне.
Собирать можно в карман, а можно просто - сложив лепёшку пополам. В видео есть всё про кармашек и как его получить. Но у меня бывает не надувается лепешка при обжарке. Ничего страшного! На вкус питы это никак не влияет.
Лепешку майонезом смазали, выложили котлету, сверху тонкие кружочки помидор, огурцов, лука, посыпали зеленью и прикрыли листом салата. Можно ещё майонеза добавить - кто любит пожирнее да погуще, дерзайте.
И складываем питу. Всё.
Приятного аппетита.
Котлета из рецепта зашла детям, которые НЕ ЛЮБЯТ МЯСО.
Просят приготовить её просто так. На булку. То есть делают бутик булка + котлета + майонез + кружочек огурца или помидоры. Попробуйте.
Всем поклонникам ушедшего Макдональдса посвящается. И Макдональдсу - тоже.
Пита грик - это моё любимое.
И даже - наше. Немножко ностальгии по ушедшим временам.
В 2018 что ли году мы, удалённый коллектив из разных городов, все вместе (каждый у себя в городе) ходили есть питу. Обожали её. Делали фотки, делились, прикалывались. Отдыхали от декретов и детей. Имели возможность поесть спокойно! Да, вот такие затюканные мы были тогда.
Для тех, кто не в курсе, пита грик - это котлета с овощами и соусом, упакованные в свёрнутую пополам лепешку.
Есть два варианта питы:
1. С карманом.
2. Без кармана.
Сложность приготовления вкусной питы дома заключается в двух моментах:
1. Надо приготовить котлету из фарша.
2. Надо приготовить лепёшку из теста.
Начнём с котлеты.
Я беру полкило свиного фарша (делаем мы сами, из чистого мяса без всякой соевой примеси и субпродуктов.
2 средние луковицы.
1 яйцо.
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Лук меленько рубим. Не пёрышком, а в крошево. Обжариваем в подсолнечном масле до состояния светло-желтого, то есть - до мягкости. Карамелизовать не надо.
Поджарили, дали слегка остынуть, добавили в фарш, перемешали, разбили туда яйцо, посолили, поперчили. Снова тщательно вымешали фарш до однородного состояния.
Теперь снова разогреваем масло в сковородке.
Выкладываем ложкой массу как бы в оладушки. И обжариваем с двух сторон, аккуратно и ловко орудуя лопаткой. Ничего страшного, если поломаются. Будьте благодушны.
Котлет у меня выходит 8 штук. Поджарили, выложили на тарелку. Пусть стоят.
Далее - лепёшки.
Тесто замешиваю по этому рецепту.
Единственное что - при раскатке обильно мукой не посыпаю - смазываю маслом скалку. Но это я после итальянской выпечки руку набила. Если вам удобно присывать мукой - смело следуйте видеорецепту.
Я делаю в таком порядке - выпекаю лепешки, держу их под полотенечком.
Потом жарю котлеты.
Потом собираю питу.
Собираем питу
Нужно:
листовой салат - 1 горшочек,
помидоры 2 штуки
огурцы свежие - 1 щтука
лук - по желанию
зелень, микрозелень типа руколлы - придают пикантность.
майонез или любимый соус, который вы любите в шаурме, пите, подобных сендвичах.
Я люблю оливковый макйонез, но не заливаю им всё, а просто смазываю лепешку по одной стороне.
Собирать можно в карман, а можно просто - сложив лепёшку пополам. В видео есть всё про кармашек и как его получить. Но у меня бывает не надувается лепешка при обжарке. Ничего страшного! На вкус питы это никак не влияет.
Лепешку майонезом смазали, выложили котлету, сверху тонкие кружочки помидор, огурцов, лука, посыпали зеленью и прикрыли листом салата. Можно ещё майонеза добавить - кто любит пожирнее да погуще, дерзайте.
И складываем питу. Всё.
Приятного аппетита.
Котлета из рецепта зашла детям, которые НЕ ЛЮБЯТ МЯСО.
Просят приготовить её просто так. На булку. То есть делают бутик булка + котлета + майонез + кружочек огурца или помидоры. Попробуйте.
Re: Понравился рецепт
Этот кекс хорошо печь, когда нужно переработать перезревшие бананы).
Кекс с бананом
125 г мука обычная
125 г мука цельнозерновая (можно гречневая или овсяная)
125 г сахара (можно коричневого)
2 банана
3 яйца
150 мл (это 135 граммов!) масло растительное
натертая цедра и сок 1/2 апельсина
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
75 г грецких орехов
Духовку разогреть до 180°С. Орехи порубить. В одной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, орехи, в другой сахар, яйца, масло, размятые вилкой бананы, сок и цедру 1/2 апельсина. Смешать жидкую массу и сухую и перемешать. Выложить тесто в длинную в форме кирпичика форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать минут 50-60.
Кекс с бананом
125 г мука обычная
125 г мука цельнозерновая (можно гречневая или овсяная)
125 г сахара (можно коричневого)
2 банана
3 яйца
150 мл (это 135 граммов!) масло растительное
натертая цедра и сок 1/2 апельсина
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
75 г грецких орехов
Духовку разогреть до 180°С. Орехи порубить. В одной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, орехи, в другой сахар, яйца, масло, размятые вилкой бананы, сок и цедру 1/2 апельсина. Смешать жидкую массу и сухую и перемешать. Выложить тесто в длинную в форме кирпичика форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать минут 50-60.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Вещь скорее всего вкусная, но название хромает
Re: Понравился рецепт
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Только соли кладу меньше, чо то много 15 граммов, по-моему. (и сахара тоже меньше, граммов 35).
Последний раз редактировалось Сключики Пт фев 17, 2023 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
О, масленица же не за горами.
Поэтому оставлю здесь рецепт праздничных блинов.
1. Печёте блины проверенным вами способом, как любите.
2. Делаете начинку - рикотта (любой другой мягкий сыр), свержий огурец порубить соломкой, рыбку слабосоленую красную - мелкими ломтиками. Можно мелко порубить и смешат с рикоттой чеснок.
Берем блин, выкладываем порцию сыра, ломтики красной рыбой, огурец.
Заворачиваем. Можно обжарить с двух сторон, чтобы "зафиксировать".
Повторяем нужное число раз.
Вкусно! и сытно.
Поэтому оставлю здесь рецепт праздничных блинов.
1. Печёте блины проверенным вами способом, как любите.
2. Делаете начинку - рикотта (любой другой мягкий сыр), свержий огурец порубить соломкой, рыбку слабосоленую красную - мелкими ломтиками. Можно мелко порубить и смешат с рикоттой чеснок.
Берем блин, выкладываем порцию сыра, ломтики красной рыбой, огурец.
Заворачиваем. Можно обжарить с двух сторон, чтобы "зафиксировать".
Повторяем нужное число раз.
Вкусно! и сытно.
Re: Понравился рецепт
Вчера ИЛЭ кидает мне идею.
https://www.syrovarnya.com/catalog/product/2856
Я - так давай сделаем.
Я испекла фокаччу на тесте с розамарином, начинка - тертый сулугуни + яйцо + слегка присолить.
Маленький секрет - чтобы сыр не слипался и легко распределялся по основе, я добавляю стопку воды, перемешиваю до однородной массы.
Икру делали так: купили один крепкий баклажан, достаточно крупный.
В глобусе на разновес есть замороженная смесь лечо (помидоры, перец, лук).
Баклажан запечь, снять шкурку, мякоть покрошить.
Лечо потушить/поджарить в чугунной сковородке с толстым дном. Добавить баклажан, сахар, соль, специи, зелень свежую лучше не добавлять.
Из специй хорошо пошла паприка сербская, лютая. И сладкая.
Протушили, переложили из сковородки в глубокую миску и осталось блендером пюрировать до практически однородного состояния.
Фокаччу нарезать на небольшие кусочки. Икру использовать как соус.
Намазать на фокаччу и приятного аппетита.
Божечки, вчера это всё теплое было, с пылу жару.
Да под чай с лимоном...
Пришлось открывать балкон - так жарко стало. )))
Ум отъешь.
https://www.syrovarnya.com/catalog/product/2856
Я - так давай сделаем.
Я испекла фокаччу на тесте с розамарином, начинка - тертый сулугуни + яйцо + слегка присолить.
Маленький секрет - чтобы сыр не слипался и легко распределялся по основе, я добавляю стопку воды, перемешиваю до однородной массы.
Икру делали так: купили один крепкий баклажан, достаточно крупный.
В глобусе на разновес есть замороженная смесь лечо (помидоры, перец, лук).
Баклажан запечь, снять шкурку, мякоть покрошить.
Лечо потушить/поджарить в чугунной сковородке с толстым дном. Добавить баклажан, сахар, соль, специи, зелень свежую лучше не добавлять.
Из специй хорошо пошла паприка сербская, лютая. И сладкая.
Протушили, переложили из сковородки в глубокую миску и осталось блендером пюрировать до практически однородного состояния.
Фокаччу нарезать на небольшие кусочки. Икру использовать как соус.
Намазать на фокаччу и приятного аппетита.
Божечки, вчера это всё теплое было, с пылу жару.
Да под чай с лимоном...
Пришлось открывать балкон - так жарко стало. )))
Ум отъешь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость