У меня отец был Дюма, по соционике мой ревизор, и он часто повторял:"Надька, учись готовить, а то замуж не возьмут".
В общем, я никогда не чувствовала особой склонности к готовке, но научилась, благодаря маме. До 33 лет жила одна, особо кухней не заморачивалась. А когда вышла замуж - захотелось готовить специально для моего Робика, чтобы его радовать и доставлять ему удовольствие. Хотя он этого от меня вовсе не ждал, тем более не требовал, да и сам в быту довольно аскетичен. У меня бывают периоды увлечения кулинарией, когда я выискиваю всякие оригинальные рецепты и каждый день стараюсь приготовить что-то новенькое или экзотическое. Такого энтузиазма хватает на месяц-полтора, потом надоедает, и я возвращаюсь к традиционной домашней кухне. Муж и друзья, которых мы приглашаем в гости, считают, что я готовлю хорошо, но мне самой так не кажется, хоть и вкусно есть собственную стряпню. Пока кто-то другой не попробует и не похвалит - не уверена в качестве. Таки болевая БС никуда не девается.
Сейчас готовлю обеды только на выходных, в будние дни мы с мужем обедаем в столовых на своих работах, на завтрак традиционно булочки с джемом и кофе, на ужин - бутерброды и овощной салат. Такой режим мне нравится, если готовить реже, процесс не воспринимается как рутина, и остается место для собственного творчества.