Понравился рецепт

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8745
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Re: Понравился рецепт

Сообщение Агриппина » Пт апр 07, 2023 2:54 pm

Я без яблок делаю. А ещё варю морковку. Слой с ней и для визуальной красоты, и для вкуса - привыкли так есть.
А консервы - вот какие рыбные нравятся, такие и стоит добавлять. Он и на тунце делается замечательно.

Мимоза у нас - популярный осенне-зимний салатец.

Аватара пользователя
Сключики
Знаток
Знаток
Сообщения: 10207
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:29 pm
Ваш ТИМ: Роб

Re: Понравился рецепт

Сообщение Сключики » Ср апр 19, 2023 8:32 pm

Домашних моих самый любимый салат))

Салат - коктейль из кальмаров золотистый

кальмары - 500 г
морковь - 4 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/2 стакана
майонез - 4 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложки
зелень укропа или петрушки - 2 веточки

Способ приготовления:
Обработанных кальмаров отварите в течение 2–3 минут с момента закипания и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут (лук маринованный нужно слегка отжимать перед добавлением в салат). Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте.
В прозрачные креманки уложите слоями по 1/2 нормы яиц, лука, моркови, кальмаров и майонеза. Слои повторите (но я ничо не повторяю, а делаю просто яйца, лук, морковь, кальмары по одному слою). Сверху салат полейте майонезом и оформите зеленью.

Изображение
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Виктория
Неофит
Неофит
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2022 4:24 pm

Понравился рецепт

Сообщение Виктория » Пт май 05, 2023 8:45 pm

Понравился рецепт:
листья салата и грецкие орехи нарезать, залить соусом из сока лимона и горчицы.
Ингредиенты по вкусу.

Аватара пользователя
Сключики
Знаток
Знаток
Сообщения: 10207
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:29 pm
Ваш ТИМ: Роб

Понравился рецепт

Сообщение Сключики » Вс май 28, 2023 10:45 am

Мидии в сливочном соусе (французская кухня)
Рецепт отсканирован с журнала.

Ингредиенты
Половинки мидий на ракушках - 0,5 кг
Чеснок - 3 дольки
Твердый сыр - 100 гр
Сметана - 200 гр
Паприка - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Вино белое сухое - 50 гр
Зелень петрушки и листья салата
Мороженые ягоды
Приготовление
Мидии вымыть, оттаять. Острым ножом аккуратно отделить мякоть мидии от ножки ракушки. Сыр потереть на терке. Чтобы приготовить соус, нужно чеснокодавилкой измельчить чеснок, смешать его со сметаной, добавить лимонный сок, вино и специи. Соус выложить на каждую мидию, сверху посыпать сыром и запекать в духовке 20 минут при температуре 180C. Перед подачей на стол украсить мидии зеленью и морожеными ягодами. Во Франции к мидиям подают картофель фри.

Изображение
Изображение
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Аватара пользователя
Сключики
Знаток
Знаток
Сообщения: 10207
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:29 pm
Ваш ТИМ: Роб

Понравился рецепт

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 1:14 pm

До мидий дошли мои лапки

Изображение
Изображение
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Ср июл 26, 2023 7:02 pm

каждое лето на жару делаю несколько банок мюсли.
готовить не хочется, а это готовый завтрак, который просто заливается прохладным молоком, и все.
все предельно просто - выбираются любые орехи, изюм, ягоды, семена.
берутся овсяные хлопья самого нежно помола, все смешивается, убирается в банки,
а банки - в прохладное место.
готово.
для примера - в этот раз у меня свежайшие семена подсолнечника (ммм! аромат какой!),
семена тыквы (оч. полезная штука), черный крупный изюм, сушеная вишня, сушеное без сахара манго, кешью, арахис.
Все это щедро добавляется, и все свежайшее, не как в мюсли из магазина.
Лучше всю смесь еще немного прокалить в духовке, чтоб орехи и семяна чуть зарумянились.
Храню, как сказала, в холоде: лучше сохраняется свежесть семян и орехов.
Для меня на жару лучше завтрака нет.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Чт авг 31, 2023 8:36 am

Просто и вкусно - рецепт сырников из творога.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
Изображение
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Чт авг 31, 2023 8:55 am

Kolo писал(а):Источник цитаты Приятного Вам аппетита!

спасибо))

любите творог?
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Вт сен 26, 2023 8:20 pm

прикольно
если без муки, то ЗОЖ
phpBB [video]
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8745
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Понравился рецепт

Сообщение Агриппина » Вт сен 26, 2023 8:51 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты прикольно

а ведь по сути голубцы.
Прикольно, да.

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8745
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Понравился рецепт

Сообщение Агриппина » Ср сен 27, 2023 2:16 pm

Быстрый ужин.
Иногда забегаешься и вынужден варить пельмешки.
Потому что без сил.

А ведь пельмени, да ещё и на ужин - это не про здоровое питание.
Тем, кто следит за весом и рационом, иногда приходится немножко бороться с самим собой в этой ситуации.
Но не голодным же оставаться, правильно?

Я для себя открыла отличный вариант ужина.
Берем брокколи и/или цветную капусту. Грамм 200 будет достаточно.
Но вы ориентируйтесь на себя. Я беру меньше.
Отвариваем соцветия в кипящей, слегка соленой воде.
Варится капуста недолго. 8-10 минут с момента закипания.

Пока варится капуста, маленькую луковку обжарить на подсолничном масле до прозрачного состояния.
Добавляем капусту. Обжариваем.
Заливаем 2 взбитыми яйцами. И доводим до загустения.

Можно на тарелку добавить свежих овощей.
Можно потереть сыра, но я так не делаю, чтобы не утяжелять калораж.
Всё. ужин готов.

Делаю его, когда у детей макарошки с сосисками или пицца, или когда я одна.
Одна я никогда, впрочем :mrgreen: это фантастика.

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Ср сен 27, 2023 2:24 pm

:ay1:
и вкусно ведь
брокколи вообще моя слабость
она нежнее цветной капусты, ее даж не отвариваюю
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Агриппина
Знаток
Знаток
Сообщения: 8745
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 9:04 pm

Понравился рецепт

Сообщение Агриппина » Ср сен 27, 2023 2:27 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты и вкусно ведь

да, это вкусно.
Поделилась таким ужином одна габенка из Казахстана в инстаграме))
Я и брокколи, и цветную капусту люблю.
Сейчас свежая цветная в холодильнике.

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Ср сен 27, 2023 3:40 pm

вот так хочу попробовать капусту сделать
я обычно тушу под крышкой, воду не добавляю
а тут совсем иной подход
phpBB [video]
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Пт окт 06, 2023 9:02 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты прикольно
если без муки, то ЗОЖ
phpBB [video]

попробовала - не понравилось.
лучше обычные голубцы или тушеная капуста
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Вт ноя 07, 2023 9:47 am

Вкусная выпечка пахлава рецепт.
Пахлава
Изображение
Самое любимое лакомство!)
Продукты
ТЕСТО:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 220 г (это чуть меньше стакана)
Молоко - 220 г
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи - 1 пачка
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - столько, чтобы получилось мягкое тесто (примерно 800 г, зависит от муки)
НАЧИНКА:
Грецкий орех - 600 г
Сахарная пудра - 600 г
Корица - 2 ч.л.
Ванилин
Сливочное масло (для смазывания, и если останется, то для верха) - 200 г
ВЕРХ:
Яйцо - 1 шт.
Половинки грецких орехов
СИРОП:
Мед - 250 г
Горячая вода - 4 ст.л.

Начинка:
Измельчить грецкие орехи (но не очень мелко), смешать с сахарной пудрой, добавить ванилин и корицу.
Сироп:
Растопить мед и добавить горячую воду.
Тесто:
Подогреть молоко, добавить туда дрожжи и сахар. Размешать и оставить, чтобы дрожжи поднялись.
Тем временем отдельно смешать муку, тёплое масло, яйца, сметану,соль и хорошо перемешать. Добавить туда готовые дрожжи. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей (если форма, где вы будете выпекать, большая, а тесто мало, то можно разделить на 10 частей).
Один кусок должен быть больше остальных (в 2 раза). Этот большой кусок нужно раскатать так, чтобы он накрыл дно и бока формы, и немного свисал.
Все куски нужно раскатать очень-очень тонко.
Большим раскатанным куском выстелить форму, смазать растопленным маслом. Раскатать второй кусок, выстелить на первый, смазать маслом и добавить начинку. И так нужно сделать с каждым слоем, кроме первого, предпоследнего и последнего!
После того, как выстелили 11 слой, нужно смазать маслом и добавить 12 слой. Свисающие края уложить на тесто, всю поверхность смазать взбитым яйцом.
Разрезать пахлаву на ромбики, НЕ доводя до конца (это очень важно, т.к. если довести до конца, то потом пахлава плохо пропитается медом). На середину каждого ромбика положить половинку грецкого ореха.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После этого достать из духовки, полить растопленным сливочным маслом (если после смазывания осталось масло, то добавить, если нет, то еще немного растопить (грамм 70). Снова отправить в духовку на несколько минут.
Почти перед готовностью достать из духовки, полить сиропом (можно всю пахлаву полить сиропом, а можно просто разрезы). Затем еще раз отправить в духовку, допечь до красноватого цвета. Достать и накрыть полотенцем, пока не остынет.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!))

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Вт ноя 07, 2023 10:00 am

Kolo, спасибо!
жаль, сахар не всем можно.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Чт ноя 23, 2023 9:45 pm

Это вкусно - как приготовить язык.
Говяжий язык под сметанным соусом
Изображение
Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий - 1 шт.
Лук репчатый - 200 г
Корень петрушки - 0,5-1 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ч. ложка
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (для подачи) - 2 веточки

Чтобы приготовить говяжий язык в сметане, понадобятся такие продукты.
Как приготовить говяжий язык в сметанном соусе:

Язык вымыть, овощи очистить, помыть и нарезать.

Отложить половину лука для обжаривания.
Язык отварить, добавив коренья и специи. Для этого залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену. Выложить подготовленные коренья, накрыть крышкой, варить 1 час. Затем посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час.
Сваренный язык очистить.
Нарезать ломтиками.
Оставшийся лук мелко нарезать.
На сковороде растопить масло. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарить нужно, помешивая, 3-5 минут на среднем огне - до золотистого цвета.
Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном (200 мл), в котором варился язык.
Добавить сметану.
Полученным соусом залить язык, варить язык говяжий в сметанном соусе еще 5 минут.
Подать говяжий язык под сметанным соусом холодным. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Чт ноя 23, 2023 9:47 pm

Kolo, спасибо. Это уже к празднику как раз подойдет.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Вт ноя 28, 2023 3:14 pm

забавно
запощу ролик не потому, что понравился рецепт, а вызвал любопытство
никогда не рассматривала сало как праздничное блюда
это такая будничная крестьянская закуска, скорее, которую много не съешь, ибо жирно и быстро надоедает
а вот народ на праздник делает :o
phpBB [video]
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Пн фев 12, 2024 10:13 am

Вкусная тема кулинария
Вареники с картофелем, тушенные с куриной печенью в горшочках
Изображение
Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.
Продукты
Куриная печень – 500г
Лук репчатый – 1-2 луковицы – 200г
Масло растительное – 50мл
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Для теста:
Мука – 300г или больше
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Молоко – 100 мл
Вода – 100мл
Начинка:
Картофельное пюре – 400г
Соус:
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 30г
Сливки – 15-20% - 200мл
Сухие итальянские травы

Как приготовить вареники с картошкой и печенкой в горшочках:

Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто.
Для начинки заранее приготовить картофельное пюре. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком.
Раскатать тесто и вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.
Порезать лук соломкой и обжарить на масле до румяности.
Выложить лук на тарелку, а масло оставить в сковороде. Лук посолить и поперчить.
На оставшемся масле обжарить куриную печень. Посолить и поперчить.
Можно взять порционные горшочки или один большой горшочек. Выкладывать слоями: вареники, жареный лук и печень. Последний верхний слой должны быть вареники.
Приготовить соус для заливки. Обжарить на сливочном масле муку, развести ее, чтобы не было комочков одним стаканом воды, в которой варились вареники, затем добавить сливки, соль по вкусу, перец и травы.
Залить соусом печень с варениками в горшочке, накрыть крышкой и поставить вареники с картошкой и печенкой в горшочках на 20-25 минут (в зависимости от величины горшочков) в духовку при температуре 180 градусов.
Готовое вареники с картошкой и печенкой можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно подавать вареники с картошкой и печенкой с маринованными грибами.
Приятного аппетита!

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Пт мар 08, 2024 9:40 pm

Точно вкусно - песочное печенье.
Песочное печенье
Изображение
Песочное печенье получается рассыпчатым, нежным - буквально тает во рту! Печенье в меру сладкое, с ванильным ароматом, по-домашнему вкусное. Это печенье в виде цветка очень похоже на печенье курабье. Готовится очень просто. Рекомендую приготовить и попробовать.)
Продукты
Масло сливочное размягченное 82,5% - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Мука - примерно 250 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру (сахарную пудру просеять), ванильный сахар, соль. Взбиваем в пышную светлую массу, примерно 5-7 минут.
Добавляем яйцо.
И взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и добавляем в 2-3 приёма, чтобы не забить тесто мукой. Мука разная, её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Перемешиваем. Тесто должно быть мягкое и немного мажущее.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга.
Чтобы при выпечки сохранилась форма печенья и оно было более нежным и рассыпчатым, убираем противень в холодильник, чтобы заготовки замерзли.

Рекомендую такое печенье приготовить, поместить в холодильник, а затем убрать в морозильную камеру. А когда понадобится что-нибудь к чаю - достаёте, выпекаете, и у вас через 15 минут печенье готово!
Выпекаем печенье из песочного теста в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Печенье слегка зарумянилось - достаём его из духовки. Учитывайте особенности своей духовки, все духовки пекут по-разному.
Готовое песочное печенье перекладываем на тарелку и подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Пн апр 01, 2024 2:25 pm

Это вкусно - как приготовить люля кебаб.
Люля-кебаб из свинины и курицы
Изображение
Этот аппетитный и сочный люля-кебаб готовится из двух видов мяса: свинины и куриного филе. Такое сочетание - достаточно удачное. Свиной фарш придает сочность блюду, а филейный фарш делает кебаб более нежным и мягким. Люля-кебаб готовится в духовке, поэтому может появиться у вас на столе в любое время.
Продукты
Фарш свиной - 400 г
Фарш куриный (филейный) - 200 г
Лук репчатый - 350 г
Соль - 2/3 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка) + для работы с фаршем

Необходимые продукты.
Для приготовления люля-кебаба готовим фарш из 400 г свинины и 200 г куриного филе. (Я использовала готовый свиной и филейный куриный фарш.)
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
В миске соединяем два вида фарша и лук.
Добавляем хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.
Также вливаем оливковое масло.
Очень хорошо вымешиваем фарш с луком, маслом и специями до однородности и отбиваем на рабочей поверхности или в миске 15 минут. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо связывался и держался на шпажках.
После этого выкладываем фарш в подходящую посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
Шпажки на это время можно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
Спустя время разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем руки оливковым маслом и формируем люля-кебаб, уплотняя фарш руками и растягивая его по шпажке.
Выкладываем люля-кебабы на решётку или противень так, чтобы соку было куда стекать. (Я использовала два противня. Один перевернула вверх дном и застелила фольгой для запекания, сделав бортики с двух сторон. Сверху выложила люля-кебабы. Маленький противень с люля-кебабами поставила в большой противень - в него же и стекал лишний сок.)
Запекаем люля-кебаб в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до подрумянивания.
Затем переворачиваем шпажки на другую сторону и запекаем ещё около 10-15 минут.
Все кебабы должны равномерно подрумяниться с двух сторон.
Люля-кебаб из свинины и курицы готовы.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 28148
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Пн апр 01, 2024 2:29 pm

Kolo, чтобы мы без вас делали.
Ток надоели немного ваши ссылки на сторонние ресурсы.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Аватара пользователя
Аталь
Писатель
Писатель
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2024 7:41 pm
Откуда: Мордор

Понравился рецепт

Сообщение Аталь » Ср апр 10, 2024 7:28 am

Масленица, конечно, уже прошла, но вдруг кому-то пригодится.
Блинчики по-домашнему

3 стакана молока
2 стакана муки
3 яйца
стол ложка сахара
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки соды загасить уксусом
В тесто влить пол чайной ложки подсолнечного масла.
Перемешать до однородного состояния.
На разогретую сковородку добавляем немного масла по вкусу (у меня смесь подсолнечного и миндального), ждем минуту и с помощью половника начинаем укладывать тесто на сковородку.
Ждем минуту-полторы-две в зависимости от мощности комфорки и переворачиваем.
По окончанию теста в кастрюльке подавать со сметаной/сгущенкой/вареньем/начинками по вкусу.

photo_2024-03-17_12-45-13.jpg
photo_2024-03-17_12-45-13.jpg (122.55 КБ) 826 просмотров
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».

Вера Бондарева


Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей