арт, музыка, книги

и ещё поп-арт))Авоська писал(а):немного скульпт-стеба

вот такой котик - это что-то нечто.страж медведя писал(а):

Для меня это настооооолько непонятноАгриппина писал(а):Наверное... потому что нравится, например, Мона Лиза, но оригинал себе позволить не может никто.
Вангую, что оригинального уже ничего нет. Всё уже придумано до нас (с).Ханна писал(а):Вопрос (без наездов) - а почему люди любят ремейки и дупликаты? Почему не купить что-то оригинальное и неповторимое?
Да, токен, единственный в своем роде.Сключики писал(а):Вангую, что оригинального уже ничего нет. Всё уже придумано до нас (с).Ханна писал(а):Вопрос (без наездов) - а почему люди любят ремейки и дупликаты? Почему не купить что-то оригинальное и неповторимое?
Щас вот модно нфт (или как оно там называется?) Оригинальная электронная картинка по цене самолёта).

Ну в смысле? Если я нарисую свой кривой цветочек - вы такой вряд ли найдетеСключики писал(а):Вангую, что оригинального уже ничего нет. Всё уже придумано до нас (с).Ханна писал(а):Вопрос (без наездов) - а почему люди любят ремейки и дупликаты? Почему не купить что-то оригинальное и неповторимое?
Щас вот модно нфт (или как оно там называется?) Оригинальная электронная картинка по цене самолёта).

Ну ценность это же комплексное понятиеСключики писал(а):Ценность только в уникальности? И корявый цветочек и мона лиза - одинаково ценны (они же в единственном экземпляре) ?

Если вы это мне, то я как раз из тех, у кого в плейлисте есть и .. не, Моцарта я не люблю, но Рахманинов там есть и еще некоторая современная инструментальная музыка, а так же там есть некоторая попса типа Агутина, есть Моргенштерн, есть экспериментальная польская музыка. Есть потрясающий концерт Анны Марии Йопек, где она поет свои в целом попсовые песни под аккомпанемент гениальных музыкантов и в интересной фолк-джаз обработке. Вообще не вижу проблем :ag: Но в музыке это кстати вот не так страшно. В смысле, музыка все же существует в живом исполнении и каждый исполнитель даже играя по одним нотам все равно будет вносить что-то свое. Поэтому тут вариации они естественны и они всегда есть. А вот когда я вижу репродукции картин в квартирах... Мне каждый раз очень странно и непонятно почему человек не купил какую-то картину местного художника коих много в галереях любого города или почему даже свои личные фотографии не развесил, а разместил вот это.Агриппина писал(а):Ну вот взять для сравнения музыку.
Моцарт всегда останется Моцартом.
Но ходить на концерты Моргенштерна все равно будут.
Хотя вот на мой вкус он как тот самый цветулёчек.
Я периодически загоняюсь на тему "почему люди мыслят иначе и желают иное", потом моя голова устает от бесполезного и я добродушно машу рукой - ааа... как хотят, лишь бы нравилось :ag:Ханна писал(а): А вот когда я вижу репродукции картин в квартирах... Мне каждый раз очень странно и непонятно почему человек не купил какую-то картину местного художника коих много в галереях любого города или почему даже свои личные фотографии не развесил, а разместил вот это.