Марафон - питаемся на 200 рублей в день на 1 человека
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Re: Марафон - питаемся на 200 рублей в день на 1 человека
Читаю и понимаю, что меня гораздо больше пугает перспектива угробить здоровье, чем ограничиться в цене еды. Т.е. если уж так, то, чем консервы, я лучше буду овсянку и варёную капусту есть.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Ну что же. Экономист с калькулятором сел считать.
1 октября.
Завтрак.
Овсяная каша с яблоком на молоке.
10 руб крупа / 10 руб молоко / 5 руб масло сливочное + 15 яблоко спелое сладкое + 1 руб столовая ложка сахара = 41 рубль.
Муж ел яичницу из 2 яиц с парой столовых ложек гречки 10 руб яйца + 2 рубля раст масло + 10 рублей гречка = 22 рубля.
Итого завтрак 63 рубля.
Сразу спишу батон 32 рубля
Заварка чайная Я буду считать так: мы купили в оптовке на удивление хорошего чая 1 кг за 400 рублей (на самом деле меньше, но я округлю). И поделю его на 60 дней. Потому что вот за месяц у нас ушла половина пачки. Значит в день уходит 6,66 руб. Округлю 7 рублей.
Сахар я списываю сразу - на неделю нам хватает в среднем 1 кг. 65 рублей.
Обед они ели вчерашний куриный суп. Я даже вот не знаю, как его считать. Варила курогрудь для салата на др. Вот после нее бульон. Ну ок. Пусть вся кастрюля будет по цене овощей и вермишели. 70 рублей? Не считала, потому что до марафона дело было.
Пусть будет 35 рублей обед плюс хлеб черный 20 рублей *половинка половинки буханки*.
Итого обед 55 рублей.
Яблоки 65 рублей.
Ужин - пюре гороховое + котлеты покупные + салат из свежей капусты с зеленью, морковкой и чесноком.
Пюре - 250 грамм колотого гороха + стакан молока + сливочное масло = 10+10+5 = 25 рублей
Котлеты покупные 4 шт 165 рублей.
Салат вышел примерно на 25 рублей (овощи сейчас дешевые, потому что новый урожай).
Итого ужин 215 рублей.
Я сейчас поставила тесто на фокаччу. Самую простую без сыра.
Там ингриедиентов на 50-60 рублей. Получится 2 лепешки.
Итого за день 562 рубля или 140 рублей 50 копеек на человека.
1 октября.
Завтрак.
Овсяная каша с яблоком на молоке.
10 руб крупа / 10 руб молоко / 5 руб масло сливочное + 15 яблоко спелое сладкое + 1 руб столовая ложка сахара = 41 рубль.
Муж ел яичницу из 2 яиц с парой столовых ложек гречки 10 руб яйца + 2 рубля раст масло + 10 рублей гречка = 22 рубля.
Итого завтрак 63 рубля.
Сразу спишу батон 32 рубля
Заварка чайная Я буду считать так: мы купили в оптовке на удивление хорошего чая 1 кг за 400 рублей (на самом деле меньше, но я округлю). И поделю его на 60 дней. Потому что вот за месяц у нас ушла половина пачки. Значит в день уходит 6,66 руб. Округлю 7 рублей.
Сахар я списываю сразу - на неделю нам хватает в среднем 1 кг. 65 рублей.
Обед они ели вчерашний куриный суп. Я даже вот не знаю, как его считать. Варила курогрудь для салата на др. Вот после нее бульон. Ну ок. Пусть вся кастрюля будет по цене овощей и вермишели. 70 рублей? Не считала, потому что до марафона дело было.
Пусть будет 35 рублей обед плюс хлеб черный 20 рублей *половинка половинки буханки*.
Итого обед 55 рублей.
Яблоки 65 рублей.
Ужин - пюре гороховое + котлеты покупные + салат из свежей капусты с зеленью, морковкой и чесноком.
Пюре - 250 грамм колотого гороха + стакан молока + сливочное масло = 10+10+5 = 25 рублей
Котлеты покупные 4 шт 165 рублей.
Салат вышел примерно на 25 рублей (овощи сейчас дешевые, потому что новый урожай).
Итого ужин 215 рублей.
Я сейчас поставила тесто на фокаччу. Самую простую без сыра.
Там ингриедиентов на 50-60 рублей. Получится 2 лепешки.
Итого за день 562 рубля или 140 рублей 50 копеек на человека.
Я, если что, не так буду считать)) я так считать не смогу
я просто буду покупки считать.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Иногда выходит больше. Иногда меньше. Но примерно да - у нас всегда на день заложено 500 рублей.
Мне сегодня муж сказал, что лимон, мёд и минералка, купленные в бане, едой не считаются 

Сключики писал(а):Я, если что, не так буду считать)) я так считать не смогуя просто буду покупки считать.
Я считала исходя из веса продуктов. У меня уже глаз натренен.
Я обычно так не считаю. Это я уж села призадумалась чего за день потратила и сколько.
Сключики писал(а):Мне сегодня муж сказал, что лимон, мёд и минералка, купленные в бане, едой не считаются
Нет уж!

- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Araucaria писал(а):Читаю и понимаю, что меня гораздо больше пугает перспектива угробить здоровье, чем ограничиться в цене еды. Т.е. если уж так, то, чем консервы, я лучше буду овсянку и варёную капусту есть.
Хорошие консервы стоят дороже, чем натуральные свежие продукты. Ну, по крайней мере в наших супермаркетах.
Агриппина писал(а):Сключики писал(а):Мне сегодня муж сказал, что лимон, мёд и минералка, купленные в бане, едой не считаются
Нет уж!записываем в бюджет
Вот и я так сказала

-
Araucaria
- Опытный
Speranza писал(а):Araucaria писал(а):Читаю и понимаю, что меня гораздо больше пугает перспектива угробить здоровье, чем ограничиться в цене еды. Т.е. если уж так, то, чем консервы, я лучше буду овсянку и варёную капусту есть.
Хорошие консервы стоят дороже, чем натуральные свежие продукты. Ну, по крайней мере в наших супермаркетах.
Не знаю, хорошие ли, там Копытное упомянул суп, сосиски и кашу консервированные.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Консервы однозначно стоят дороже.
В первую очередь потому, что срок годности значительно больше.
Ну и упаковка, опять же.
В первую очередь потому, что срок годности значительно больше.
Ну и упаковка, опять же.
Итак, день 1.
В ходе проведения эксперимента ни один живой человек, включая кошку, не пострадал
Грудка индейки сырая
Яблоки зеленые - 4 шт.
Хлеб
Сухарики с изюмом (это я себе, это я такого любитель))
Помидоры свежие
Перец болгарский свежий
Кабачки свежие 2 шт.
Лук красный 2 шт.
Редька 1 шт.
Листья салата
Петрушка, базилик
Конфеты нальчИкские шоколадные - грамм 200
Шоколадка Россия - 2 шт.
В бане: мёд, минералка, квас.
Итого за всё вместе 1361 руб. (вместо 800, но нам же надо посчитать среднее по больнице))
В ходе проведения эксперимента ни один живой человек, включая кошку, не пострадал

Грудка индейки сырая
Яблоки зеленые - 4 шт.
Хлеб
Сухарики с изюмом (это я себе, это я такого любитель))
Помидоры свежие
Перец болгарский свежий
Кабачки свежие 2 шт.
Лук красный 2 шт.
Редька 1 шт.
Листья салата
Петрушка, базилик
Конфеты нальчИкские шоколадные - грамм 200
Шоколадка Россия - 2 шт.
В бане: мёд, минералка, квас.
Итого за всё вместе 1361 руб. (вместо 800, но нам же надо посчитать среднее по больнице))
вы на работу понесете еду в желудке, в контейнере или в руках?Araucaria писал(а): я лучше буду овсянку и варёную капусту есть.
В контейнере вы ее охладили и для поедания разогрели как минимум в микрухе. То есть, вы прошли тот же процесс что и с едой в консерве.
Погруженное в поток становления неистинно..
Если такой подсчет, то туалетная бумага и вода в сливном бачке так же входить в расчет.Агриппина писал(а):Я считала исходя из веса продуктов. У меня уже глаз натренен.
Я обычно так не считаю. Это я уж села призадумалась чего за день потратила и сколько.
PS покупка готового и еда вне дома в сравнении при готовке самому, должна включать в последнее и воду, электричество(или газ), траты на холодильник, как и личное затраченное время.
Вот у нас в подсчётах тоже всегда был вопрос, а как посчитать время? По оплате труда повара? Так вроде не повар профессиональный.
-
Araucaria
- Опытный
Копытное писал(а):вы на работу понесете еду в желудке, в контейнере или в руках?
В контейнере вы ее охладили и для поедания разогрели как минимум в микрухе. То есть, вы прошли тот же процесс что и с едой в консерве.
при чём тут процесс, я про состав
вот наугад что-то нашла, м.б. у вас там качественнее, конечно
Сосиски консервированные 'Кронидов', 250г 167.00 руб
Состав: мясо куриное механической обвалки, свинина, кожа куриная, вода питьевая, крахмалы (гороховый, картофельный), нитритно-посолочная смесь (соль, нитрит натрия), соевый белок, пряности, ароматизатор, загустители (Е417, Е466), стабилизаторы (пирофосфат, полифосфат), регуляторы кислотности (трифосфат, ацетат и цитрат натрия), сахар (декстроза), антиокислители (аскорбиновая кислота, аскорбат и пиросульфит натрия), красители (Е120, Е150), усилитель вкуса и аромата (Е621).
ну доплатите за бренд или за стойку в крутом магазине.Araucaria писал(а):Speranza писал(а):Araucaria писал(а):Читаю и понимаю, что меня гораздо больше пугает перспектива угробить здоровье, чем ограничиться в цене еды. Т.е. если уж так, то, чем консервы, я лучше буду овсянку и варёную капусту есть.
Не знаю, хорошие ли, там Копытное упомянул суп, сосиски и кашу консервированные.
понятие консерва это у нас в головах негативное.
Как только вы что-то готовите, вы уже начинаете процесс консервации еды.
Любой полуфабрикат, это уже консерва.
та же овсянка скороварка это консерва
капусту варят чтобы упростит желудку работу, но варка это уже консервация
Araucaria писал(а):Копытное писал(а):вы на работу понесете еду в желудке, в контейнере или в руках?
при чём тут процесс, я про состав
вот наугад что-то нашла, м.б. у вас там качественнее, конечноСосиски консервированные 'Кронидов', 250г 167.00 руб
Состав: мясо куриное механической обвалки, свинина, кожа куриная, вода питьевая, крахмалы (гороховый, картофельный), нитритно-посолочная смесь (соль, нитрит натрия), соевый белок, пряности, ароматизатор, загустители (Е417, Е466), стабилизаторы (пирофосфат, полифосфат), регуляторы кислотности (трифосфат, ацетат и цитрат натрия), сахар (декстроза), антиокислители (аскорбиновая кислота, аскорбат и пиросульфит натрия), красители (Е120, Е150), усилитель вкуса и аромата (Е621).
Вы сахар белый или бурый употребляете, соль морскую? Вы знаете как это все называется в химических составах готовой еды?
PS
Вы воду пьете родниковую c глубоких скважен нетронутых человеком недр?
Чо вы туд?
Коп, я так посчитала потому, что я ещё не ходила в магазин.
Мы туда вообще раз в 2-3 дня ходим.
Про газ и электричество я в конце месяца думала накинуть половину суммы в счетах.
Чокакэти то!
Никаких трудозатрат. Я для себя готовлю, а не услуги общепита оказываю.
Коп, я так посчитала потому, что я ещё не ходила в магазин.
Мы туда вообще раз в 2-3 дня ходим.
Про газ и электричество я в конце месяца думала накинуть половину суммы в счетах.
Чокакэти то!
Никаких трудозатрат. Я для себя готовлю, а не услуги общепита оказываю.
-
Araucaria
- Опытный
Копытное, соль, несомненно, ядированная, сахар тоже, скважины вообще фиговые, но крахмал и куриную кожу я таки на бутерброд не положу.
Но никому не мешаю это делать
Но никому не мешаю это делать
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
Агриппина и Сключики так обстоятельно всё подсчитали и расписали. У меня так не получится каждый день расписывать, мы обычно закупаем продукты в супермаркете на неделю, кроме свежих булочек на завтрак. Так что, я знаю, сколько уходит денег на еду в целом, но разбить эту сумму по дням довольно проблематично. Если, скажем, я готовлю борщ или винегрет, то это на два-три дня. А как считать чай и кофе - делить стоимость упаковки на количество ложек или пакетиков?
В общем, по моим подсчетам, мы в эту сумму укладываемся, если брать 70 евро в неделю и не считать обеды в столовых. То есть, выходит в день по 5 евро на человека. Продукты покупаем без изысков, но все свежие и качественные. Алкоголь не потребляем, мясо в умеренных количествах, сладкое Робик не любит, а я себя в этом ограничиваю, чтобы не поправляться. В общем, мы не фанаты еды.
Вспомнилось, что мой покойный папа СЭИ любил употреблять выражение "патриот русского желудка". Может, этот марафон именно на таких патриотов и рассчитан, чтобы они научились умерять свой аппетит.
В общем, по моим подсчетам, мы в эту сумму укладываемся, если брать 70 евро в неделю и не считать обеды в столовых. То есть, выходит в день по 5 евро на человека. Продукты покупаем без изысков, но все свежие и качественные. Алкоголь не потребляем, мясо в умеренных количествах, сладкое Робик не любит, а я себя в этом ограничиваю, чтобы не поправляться. В общем, мы не фанаты еды.
Вспомнилось, что мой покойный папа СЭИ любил употреблять выражение "патриот русского желудка". Может, этот марафон именно на таких патриотов и рассчитан, чтобы они научились умерять свой аппетит.
Я просто посчитаю покупки, я без фанатизма)) запасов много. То, что буду покупать для родителей, считать не буду.
-
- Писатель
Ух-ты, и я с вами.
Т.к. мы сейчас живем в Германии - буду писать цены и суммы в евро.
Нам в письме с расчетом социальных выплат на питание указано 570 евро на семью из 4 человек: сын 6 лет, дочка 16 лет, муж 46 лет и я 40 лет.
Мы закупаемся на неделю, обычно, и потом дркупаем по необходимости хлеб, молочку, овощи, фрукты.
Т.о. 18 евро в день на нашу семью, или 128 в неделю.
Готовлю я тут нашу обычную еду - супы, мясо, птицу, рыбу - но ее тут скудный выбор, салаты простенькие, пеку - о, да! мы купили духовку и я наконец-то пеку пироги, пиццы, булочки, запекаю мясо и рыбу.
Детям в школы даю ссобойки. Обычно это сосиски, бутерброды, огурчики, беби морковку, мандарины, булочки, сладости, соки с трубочками, вода.
Иногда ездим в Тафель за бесплатными продуктами, но последние несколько пятниц пропустили - совсем мало дают и нет смысла тратить бензин и время.
Итак, 1 октября.
Завтрак готовил муж - омлеты с сосисками, сладким перцем, сыром, чай, чизкейк, бутеры с паштетом - все брали что хотели, по типу турецкого завтрака.
Обед - ездили в гости к нашим друзьям украинским в Гармиш. О, Галя наготовила! Мы еще с улицы эти запахи учуяли, когда парковались! Гусь с яблоками, холодец куриный, пиццы разные детям, картошечку по-селянски запекла, салатики, нарещки, куриные крылышки пожарила, чизкейк купила с клубничным пюре, всякие воды сладкие.
Мы привезли гостинцы - 2 бутылки глювайна, апельстны, творог нормальный зерненый 2 пачки, чизкейк классический, пиво 3 банки б/а, миринда 1 л, радлер банка, чипсы 2 большие пачки, 2 шоколадки.
Домой приехали в 17:45.
На ужин ничего не готовою. Кто проголодается - есть жаркое со свининой, гречка, котлеты кур/индейка, сосиски, дируны.
Сделала себе кофе с молоком и кусочек рокфора ем.
Покупки были в Лидл на 52,41 евро. В вс магазины закрыты. В этот пн тоже - какой-то праздник церковный в Баварии.
Перец сладкий 4 шт. на 0,662 кг 1,85 евро
Помидоры на ветке 8 шт. 1,082 кг 2,15 евро
Картошка сетка 2,5 кг 1,89 евро
Морковь 1 кг 1,29 евро
Апельсины 1,5 кг 2,69 евро
Разные нарезки вареной колбасы, ветчины, салями, либеркасе 8 пачек по цене от 1,29 до 1,79 евро весом от 150 до 200 гр
Кефир 1,5% 4 стакана по 500 гр 2,76 евро
Сыр нарезка Эдамер 400 гр 2,79 евро
Сыр тертый 200 гр 1,99 евро
Яблочный пирог 800 гр 2,99 евро
Яйца вареные 10 шт. 2,19 евро
Яйца сырые 2 пачки по 18 шт. 6,38 евро
Пиво 6 бут. 2,39 евро
Кола 1,25 л 0,99 евро
Хлеб тостовый 2 пачки 1,98 евро
Хлеба темные 2 паски разные по 400 гр 0,89 и 0,99 евро
Шоколадка с орехами 100 гр 0,49 евро
Шоколадка изюм/орехи 100 гр 0,59 евро.
Пока идем по плану.
Т.к. мы сейчас живем в Германии - буду писать цены и суммы в евро.
Нам в письме с расчетом социальных выплат на питание указано 570 евро на семью из 4 человек: сын 6 лет, дочка 16 лет, муж 46 лет и я 40 лет.
Мы закупаемся на неделю, обычно, и потом дркупаем по необходимости хлеб, молочку, овощи, фрукты.
Т.о. 18 евро в день на нашу семью, или 128 в неделю.
Готовлю я тут нашу обычную еду - супы, мясо, птицу, рыбу - но ее тут скудный выбор, салаты простенькие, пеку - о, да! мы купили духовку и я наконец-то пеку пироги, пиццы, булочки, запекаю мясо и рыбу.
Детям в школы даю ссобойки. Обычно это сосиски, бутерброды, огурчики, беби морковку, мандарины, булочки, сладости, соки с трубочками, вода.
Иногда ездим в Тафель за бесплатными продуктами, но последние несколько пятниц пропустили - совсем мало дают и нет смысла тратить бензин и время.
Итак, 1 октября.
Завтрак готовил муж - омлеты с сосисками, сладким перцем, сыром, чай, чизкейк, бутеры с паштетом - все брали что хотели, по типу турецкого завтрака.
Обед - ездили в гости к нашим друзьям украинским в Гармиш. О, Галя наготовила! Мы еще с улицы эти запахи учуяли, когда парковались! Гусь с яблоками, холодец куриный, пиццы разные детям, картошечку по-селянски запекла, салатики, нарещки, куриные крылышки пожарила, чизкейк купила с клубничным пюре, всякие воды сладкие.
Мы привезли гостинцы - 2 бутылки глювайна, апельстны, творог нормальный зерненый 2 пачки, чизкейк классический, пиво 3 банки б/а, миринда 1 л, радлер банка, чипсы 2 большие пачки, 2 шоколадки.
Домой приехали в 17:45.
На ужин ничего не готовою. Кто проголодается - есть жаркое со свининой, гречка, котлеты кур/индейка, сосиски, дируны.
Сделала себе кофе с молоком и кусочек рокфора ем.
Покупки были в Лидл на 52,41 евро. В вс магазины закрыты. В этот пн тоже - какой-то праздник церковный в Баварии.
Перец сладкий 4 шт. на 0,662 кг 1,85 евро
Помидоры на ветке 8 шт. 1,082 кг 2,15 евро
Картошка сетка 2,5 кг 1,89 евро
Морковь 1 кг 1,29 евро
Апельсины 1,5 кг 2,69 евро
Разные нарезки вареной колбасы, ветчины, салями, либеркасе 8 пачек по цене от 1,29 до 1,79 евро весом от 150 до 200 гр
Кефир 1,5% 4 стакана по 500 гр 2,76 евро
Сыр нарезка Эдамер 400 гр 2,79 евро
Сыр тертый 200 гр 1,99 евро
Яблочный пирог 800 гр 2,99 евро
Яйца вареные 10 шт. 2,19 евро
Яйца сырые 2 пачки по 18 шт. 6,38 евро
Пиво 6 бут. 2,39 евро
Кола 1,25 л 0,99 евро
Хлеб тостовый 2 пачки 1,98 евро
Хлеба темные 2 паски разные по 400 гр 0,89 и 0,99 евро
Шоколадка с орехами 100 гр 0,49 евро
Шоколадка изюм/орехи 100 гр 0,59 евро.
Пока идем по плану.
Последний раз редактировалось Bayern2022 Сб окт 01, 2022 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
В понедельник не церковный праздник, а общегосударственный - день немецкого единства (падение Берлинской стены).
-
- Писатель
О, интересно, буду знать. Действительно, важный день. Спасибо.