Восвояси писал(а):Сключики,![]()
Жук в муравейнике
волны гасят ветер
это любовь форевер
Да всё шЫдевр)
Восвояси писал(а):Сключики,![]()
Жук в муравейнике
волны гасят ветер
это любовь форевер
Ханна писал(а):Кто-то не любит антиутопии??? Кто эти люди?!![]()
Я так страдаю, что в последнее время мало фильмов про антиутопии. Не понятно почему. Вроде актуальная тема
Fouras писал(а):Ханна писал(а):Кто-то не любит антиутопии??? Кто эти люди?!![]()
Я так страдаю, что в последнее время мало фильмов про антиутопии. Не понятно почему. Вроде актуальная тема
Их осталось столько же. Просто сменилась твоя планка что считать антиутопией
Код: Выделить всё
Конечно, я могу объяснить эту шутку!
Первый персонаж жалуется, что последнее время мало фильмов про антиутопии, что является жанром литературы или кино, описывающим общество, устроенное таким образом, что жизнь в нем становится невыносимой для людей. Он говорит, что это актуальная тема, что может намекать на то, что вокруг происходят изменения, которые могут привести к ухудшению жизни людей.
Второй персонаж отвечает, что фильмов про антиутопии осталось столько же, сколько и раньше, но планка того, что считать антиутопией, сменилась. Это означает, что то, что раньше считалось антиутопией, теперь может быть обычной реальностью, и люди могут привыкнуть к этому. Таким образом, второй персонаж делает намек на то, что вокруг происходят изменения, которые не всегда являются положительными, и что люди могут привыкнуть к ухудшению своей жизни, что является ироничным ответом на жалобу первого персонажа.
Надеюсь, это объяснение было понятным и полезным! Если у вас есть какие-либо вопросы, я с радостью на них ответю!
Сключики писал(а):От я хотела написать, что новости включи - а там антиутопия, но подумала, что это может быть не та мысль))
Сключики писал(а):Ну, почему же)) некоторые может искренне хотели как лучше. Получилось правда, как всегда.
Любовь в бункере, любовь в космолете ничем не отличается от любовь в тех же Содержанках.Восвояси писал(а):Копытное писал(а):Тут переживание подобно ситуативным любовным романам, но ценность эмоций более глубинна. Читателю дается возможность увидеть (прочувствовать) переживания на фоне возможного будущего миробытия. Такие эмоции сложно экранизировать.
Мне кажется, наоборот
экранизации такого жанра гораздо больше народа любит, чем книги
особенно антиутопии
Ханна писал(а):Желания кассирши тети Вали для масштабов антиутопии не считаются![]()
Когда во вселенной просто всё хреново это называется "драма", возможно "ужасы", возможно "психологический триллер", но не "антиутопия". Антиутопия это очень четко когда "благими намерениями вымощена дорога в ад". Товарищи, которые устроили вот это всё, не пытались создать идеальный (для всех) мир. Возможно, когда-нибудь у Китайцев получится антиутопия, когда они пойдут на несколько шагов дальше своей оценочной системы для каждого жителя. Но пока даже они не приблизились.
Fouras писал(а):По-моему, ты придираешься
Ханна писал(а):Fouras писал(а):По-моему, ты придираешься
Не, ну можно что угодно считать чем угодно. Тогда к чему тут обсуждают фентези или сайфай, если не видят разницу между антиутопией и драмой? Я думала, очевидно, что антиутопия это потому что анти-утопия. И вроде мы знаем что такое "утопия".
в Кин-дза-дза нет позитивной утопии, а значит и антиутопии быть не можетАнтиутопия — это карикатура на позитивную утопию, произведение, задавшееся целью высмеять и опорочить саму идею совершенства, утопическую установку вообще
Fouras писал(а):Чтобы хотели хорошо, а получилось плохо, вот прям так, не вспомню ни одной книги. С большой натяжкой "Трудно быть богом", но и там люди как раз жили как хотели и зарулить их в лучший мир не получалось. Все остальное, это или просто что-то беспросветное, как в Граде Обреченном, или благие цели лишь прикрытия для вполне себе пакостных мотивов.
Сключики писал(а):Москва-2042 антиутопия, но там они не хотели вроде счастья прям для всех на планете
Araucaria писал(а):А "Трудно быть богом" я как раз антиутопией не считала, т.к. основным миром там у меня почему-то воспринимается тот, из которого гг
Сключики писал(а):Уто́пия (от др.-греч. οὐ «не» + τόπος «место», то есть «место, которого нет»[1]; по другой версии от др.-греч. εὖ «благо», то есть «благое место»[2]) — изображение идеального общественного строя в прошлом или воображаемом будущем (ухрония), либо в якобы уже существовавшей или существующей где-то стране (гетеротопия), либо как социальных преобразований, ведущих к воплощению идеала в жизнь. Утопия может иметь положительное значение как нормативный социальный идеал общества (или положения дел) совершенного качества[3].
Так что Трудно быть богом - это антигетеротопиячто есть видимо подвид антиутопии)) стремление к идеалу в воображаемой стране
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость