Красивый = хороший?
-
Araucaria
- Специалист
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Красивый = хороший?
мне кажется, красота и..эээ.. не-красота, это отдельная система координат, её бессмысленно отрицать, надо стараться, чтобы она по минимуму искажала восприятие всего остального в человеке, но не знаю, реально ли это.
по-моему, у нас с детства формируется какая-то база типажей и черт внешности, которые ассоциируются о определёнными невнешними свойствами, из кино, или даже мультфильмов, картин, декора, из личного окружения, и всё это проходит через наше индивидуальное восприятие, и в дальнейшем внешние качества просто не могут ничего не значить, можно не строить на них своё отношение, но бессознательно эти типажи всё равно влияют на восприятие людей.
*ну вроде того, что я не наблюдаю в себе материнского инстинкта, не люблю детей, поэтому все "детские" "младенческие" типажи мне хотя бы отчасти неприятны, ну или близко посаженные глаза, не знаю, откуда это взялось, но вызывает некоторый дискомфорт, или иван-царевичи из советского кино.
в итоге, где-то 70-80% красивых, в общем восприятии, людей, у меня вызывают недоумение, что в них приятного
вот архетипы в этом смысле интересная тема, но не исчерпывающая
по-моему, у нас с детства формируется какая-то база типажей и черт внешности, которые ассоциируются о определёнными невнешними свойствами, из кино, или даже мультфильмов, картин, декора, из личного окружения, и всё это проходит через наше индивидуальное восприятие, и в дальнейшем внешние качества просто не могут ничего не значить, можно не строить на них своё отношение, но бессознательно эти типажи всё равно влияют на восприятие людей.
*ну вроде того, что я не наблюдаю в себе материнского инстинкта, не люблю детей, поэтому все "детские" "младенческие" типажи мне хотя бы отчасти неприятны, ну или близко посаженные глаза, не знаю, откуда это взялось, но вызывает некоторый дискомфорт, или иван-царевичи из советского кино.
в итоге, где-то 70-80% красивых, в общем восприятии, людей, у меня вызывают недоумение, что в них приятного
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
- Pani Major
- Советник
- Ваш ТИМ: ЕІІ
- Ваш тип по психе-йоге: ЛФЕВ
Красивый = хороший?
1 відео.
Господи, яку х-ню я почала слухати? Який жах. 1. Наче тільки чоловікам відмовляють в сексі, а таких жінок не існує.
2. Наче чоловіків більше жінок. Ой, зараз який буде перекос.
3. Чоловік, якому насрати на себе, хоче, щоб іншим, крім мами було не насрати на нього.
4. Ну вимре його геном, і що? Нехай вимирає, це нічого кардинально не змінить.
Господи, яку х-ню я почала слухати? Який жах. 1. Наче тільки чоловікам відмовляють в сексі, а таких жінок не існує.
3. Чоловік, якому насрати на себе, хоче, щоб іншим, крім мами було не насрати на нього.
"Sapiens dominabitur astris" (с)
-
Эльвира
- Специалист
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Black swan
Красивый = хороший?
Pani Major писал(а):Источник цитаты 1 відео.
Согласна.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Эльвира
- Специалист
Красивый = хороший?
Araucaria писал(а):Источник цитаты мне кажется, красота и..эээ.. не-красота, это отдельная система координат, её бессмысленно отрицать, надо стараться, чтобы она по минимуму искажала восприятие всего остального в человеке, но не знаю, реально ли это.
Согласна, что все типажи влияют на бессознательное. И часто далеко не только черты, но и выражение лица и энергетика. Методика теста Сонди ведь не зря существует.
И тут такое дело, что меня тоже порой поражает что вы тут нашли? Или кто-то пишет что вот нравится такой типаж или такая женщина или мужчина и я просто недоумеваю. Что там понравилось? Всё-таки красота очень часто субъективное явление и даже соразмерные пропорции не всем нравятся или привлекают. Но есть мода на какую-то внешность, что вот стала считаться красивой. Такое было во все века. Я часто не иду в ногу с модой и мне нравится своё.
Последний раз редактировалось Эльвира Сб мар 09, 2024 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Восвояси
- Знаток
- Ваш ТИМ: наполеонка
Красивый = хороший?
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты как только я вижу "красавчика" (Ален Делон, Элвис Пресли), это значит красота - это твой забор, за которым ты скрываешь ... что? злых собак, сорок кошек, пустоту или крокодила?

мне пжл товарища с крокодилом

это намекает на оригинальность
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
Красивый = хороший?
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты я оцениваю проявления. жесткость чувства юмора, отношение к слабым или низкоранговым и прочее
у меня так же

презумпция доброты и благородства
а это в отличие от внешности, притягивает надолго

но если например кто то обидит собаку, кошку или крокодила

то это сразу падение на дно
и никакая линия челюсти, никакой подбородок не спасут этого говнюка

вертишейка из Велда
-
Эльвира
- Специалист
Красивый = хороший?
Восвояси писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты я оцениваю проявления. жесткость чувства юмора, отношение к слабым или низкоранговым и прочее
у меня так же![]()
презумпция доброты и благородства
а это в отличие от внешности, притягивает надолго![]()
но если например кто то обидит собаку, кошку или крокодила![]()
то это сразу падение на дно
и никакая линия челюсти, никакой подбородок не спасут этого говнюка
У меня так же.
-
Araucaria
- Специалист
Красивый = хороший?
Эльвира,
кстати, да - тест Сонди тоже в очень в тему
где-то был про него текст в интернете, с пояснением типажей, ну там вроде нездоровые психически люди изображены
и ещё качество портретов сильно искажено при копировании, по сравнению с оригиналами
где-то был про него текст в интернете, с пояснением типажей, ну там вроде нездоровые психически люди изображены
и ещё качество портретов сильно искажено при копировании, по сравнению с оригиналами
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
-
Эльвира
- Специалист
Красивый = хороший?
Araucaria писал(а):Источник цитаты Эльвира,
Нет здоровых, есть недообследованные.

У нас у всех акцентуации и сдвиг туда или сюда у кого-то больше и у кого-то меньше и это нормально. А качество портретов разное. Один тест откроешь более-менее, а другой ужас ужасный и ничего не понятно. Ну и конечно это не ясные и чёткие фото. Но там где качество нормальное, то там всё хорошо.
Последний раз редактировалось Эльвира Сб мар 09, 2024 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Восвояси
- Знаток
Красивый = хороший?
Araucaria писал(а):Источник цитаты по-моему, у нас с детства формируется какая-то база типажей и черт внешности, которые ассоциируются о определёнными невнешними свойствами, из кино, или даже мультфильмов, картин, декора, из личного окружения, и всё это проходит через наше индивидуальное восприятие, и в дальнейшем внешние качества просто не могут ничего не значить, можно не строить на них своё отношение, но бессознательно эти типажи всё равно влияют на восприятие людей.
кмк это взаимообусловленные процессы
самовоспроизводящееся проклятие

мультфильмы, кино, живопись отражают какую то особенность нашего восприятия лиц
учёные говорят, что симметрию

и поддерживают и культивируют, воспевают эту особенность восприятия
не всегда предупреждая, что эта симметрия ещё никого не сделала счастливым сама по себе
как и выигрыш в лотерею
поэтому непонятно чего тут воспевать

наверное, это просто загадка окружающего мира, почему есть такие лица
математически выверенные
как и сама математика, кстати, тоже загадка и культ для многих

вот откуда она взялась на нашу голову, спрашивается?

мож примерно оттуда же и красота, только в иррациональном восприятии
вертишейка из Велда
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Красивый = хороший?
Araucaria писал(а):Источник цитаты вызывает некоторый дискомфорт, или иван-царевичи из советского кино.
как хорошо сформулировано!
мерзейше и представить нельзя, мы с братом всегда ржали над этими удодами, хоть нам и по семь лет было
carpe diem
Красивый = хороший?
Красота - это сексуальность (=возбуждение, БС) + чувство (=симпатия, БЭ).
НО как бы ни были правильны/красивы/гармоничны черты лица и фигуры, говорящие в первую очередь о здоровье индивида, но то, какое чувство она/он у нас вызывает, оказывает решающее действие на красоту/некрасивость данной персоны, т.к. негативные чувства, исходящие от созерцания такой персоны, прямо говорят о негативном отношении этой персоны к смотрящему/смотрящей на неё, во всяком случае - в данный момент.
Пример: полно преступников и деструктивных личностей с привлекательной, красивой внешностью, но иногда или часто проскальзывающий безумный/злой/надменный/быдловатый взгляд такого индивида сразу перечёркивает всю прелесть её/его красивого лица.

НО как бы ни были правильны/красивы/гармоничны черты лица и фигуры, говорящие в первую очередь о здоровье индивида, но то, какое чувство она/он у нас вызывает, оказывает решающее действие на красоту/некрасивость данной персоны, т.к. негативные чувства, исходящие от созерцания такой персоны, прямо говорят о негативном отношении этой персоны к смотрящему/смотрящей на неё, во всяком случае - в данный момент.
Пример: полно преступников и деструктивных личностей с привлекательной, красивой внешностью, но иногда или часто проскальзывающий безумный/злой/надменный/быдловатый взгляд такого индивида сразу перечёркивает всю прелесть её/его красивого лица.

-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Красивый = хороший?
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты как только я вижу "красавчика" (Ален Делон, Элвис Пресли)
а вот за Алена Делона обидно было. Это тот чувак, что каждую бездомную собаку несет к себе домой.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Araucaria
- Специалист
Красивый = хороший?
о, вот там выше, товарищ с татуированной шеей, почти бинго того что мне не нравится
-
Чаппа
- Знаток
Красивый = хороший?
у человека есть сознание, а есть подсознание
и часто так бывает, что в сознании - он такой - нет-нет
мне только душевные качества
внешность и сексуальность - да кому это надо?
и потом случается час Икс, когда... вдруг что-то идет не так.
и часто так бывает, что в сознании - он такой - нет-нет
мне только душевные качества
внешность и сексуальность - да кому это надо?
и потом случается час Икс, когда... вдруг что-то идет не так.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Восвояси
- Знаток
Красивый = хороший?
Ted писал(а):Источник цитаты НО как бы ни были правильны/красивы/гармоничны черты лица и фигуры, говорящие в первую очередь о здоровье индивида,
у этих двоих на фотках конъюнктивит, какое здоровье

вертишейка из Велда
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Красивый = хороший?
Чаппа писал(а):Источник цитаты а вот за Алена Делона обидно было. Это тот чувак, что каждую бездомную собаку несет к себе домой.
carpe diem
-
Чаппа
- Знаток
Красивый = хороший?
Леся Михайловна, ну Таня Танк сама еще та штучка.
Рыться в личных отношениях чужих людей - скользкий лед.
Даже по форуму можно понять, как люди любят все выворачивать и поливать друг друга грязью.
Наверняка из нас никто свечек не держал, чтобы судить, кто там с кем спал, и кто кого хотел-не хотел.
И чем красивей, талантливей, чище человек, тем больше грязи будет литься.
А вот что Делон животин кучу спас - это факт.
Рыться в личных отношениях чужих людей - скользкий лед.
Даже по форуму можно понять, как люди любят все выворачивать и поливать друг друга грязью.
Наверняка из нас никто свечек не держал, чтобы судить, кто там с кем спал, и кто кого хотел-не хотел.
И чем красивей, талантливей, чище человек, тем больше грязи будет литься.
А вот что Делон животин кучу спас - это факт.
-
Чаппа
- Знаток
Красивый = хороший?
тут опять про эксперименты: когда мужчина красивый, женщины чаще его выбирают и склонны закрывать глаза на недостатки довольно существенные, личностные.
параллельно идет другая, довольно успокаивающая история про то, что порой очень яркие мужчины выбирают совершенно не красоток в понимании общества.
в общем, можно не комплексовать, девочки.
Как «страшненькие» получают «красавчиков»? Почему они вместе?
параллельно идет другая, довольно успокаивающая история про то, что порой очень яркие мужчины выбирают совершенно не красоток в понимании общества.
в общем, можно не комплексовать, девочки.
Как «страшненькие» получают «красавчиков»? Почему они вместе?