mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Ну в отпуске я этим заниматься не стану, а так может и можно. У Чапы вон много энергии в этом направлении.
ты глянь.
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Ну в отпуске я этим заниматься не стану, а так может и можно. У Чапы вон много энергии в этом направлении.
Восвояси писал(а):Источник цитаты можем какой то итог подвести
без постоянной оглядки на психологов
Чаппа писал(а):Источник цитатыmouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Ну в отпуске я этим заниматься не стану, а так может и можно. У Чапы вон много энергии в этом направлении.
ты глянь.
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Это я признаю в тебе того, кто больше знает вопрос.
Восвояси писал(а):Источник цитаты вот кстати да
оглядываясь назад, можете сказать
когда ваша личность сформировалась?
Восвояси писал(а):Источник цитатыmouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Это я признаю в тебе того, кто больше знает вопрос.
да все знают вопрос!
все мы личности
когда то ею стали
и можем отслеживать в себе то как наша личность меняется, если меняется
и сравнивать её сдругими, в том числе патологическими
Araucaria писал(а):Источник цитаты а, хм, мне казалось, что личность в значении "личина" это как раз самая постоянная в человеке часть, ну я на пожилой дальней родственнице видела, там внутренний ход мысли уже совершенно причудливый, судя по действиям, выполняемым для себя, а социальная маска только слегка барахлит, в основном автоматически воспроизводится.
Восвояси писал(а):Источник цитаты когда ваша личность сформировалась?
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Когда я в 7 лет подглядывал за одноклассницами, которые занимались гимнастикой
Восвояси писал(а):Источник цитатыmouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Когда я в 7 лет подглядывал за одноклассницами, которые занимались гимнастикой
и что эта личность с 7 лет не изменилась
Чаппа писал(а):Источник цитаты продолжает формироваться, такое слово как "окончательно" не могу употребить
Восвояси писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитаты продолжает формироваться, такое слово как "окончательно" не могу употребить
вот интересно почему в патологических случаях она не продолжает формироваться
а как бы остаётся несформированной и неизменяемой
что с ними не так
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Она стала не только подглядывать
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты А что является патологией и почему?
Восвояси писал(а):Источник цитатыmouse_on_moon писал(а):Источник цитаты А что является патологией и почему?
ну вот из того что я писала
и к чему я веду, если личность это социальное лицо
то есть её нет вне отношений
то патология - это неспособность строить отношения получается
пусть логики меня поправят
Восвояси писал(а):Источник цитаты вот интересно почему в патологических случаях она не продолжает формироваться
а как бы остаётся несформированной и неизменяемой
что с ними не так
Восвояси писал(а):Источник цитаты Чаппа, ты связываешь личность с ценностями?
твои ценности меняются?
Восвояси писал(а):Источник цитаты mouse_on_moon,
мне кажется ты больше говоришь о потребностях, а не о ценностях
первое к личности отношение вряд ли имеет, хотя как знать
ценности это то, что ты готов сделать ради своих потребностей
Восвояси писал(а):личность, однажды сформировавшись, вообще может меняться, как считаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя