MBTI: картинки и мемы

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Вс июн 08, 2025 2:15 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, хорошо, только, на мой взгляд, MBTI — это всë же не бульварная астрология, там многое продумано и объяснено

И, думаю, у MBTI и соционике даже и нет ничего противоречивого, опять-таки потому, что одни и те же вещи истолковываются по-разному, как в западной и ведической астрологии. К примеру, в MBTI у INFJ вспомогательная (творческая) функция — это экстравертная этика. Она описывается как способность сочувствовать, сопереживать, ставить себя на место другого человека. И почти так же описывается базовая БЭ Достов

Экстравертная этика - это выражение эмоций во вне, экспрессия, шутить, вызывать эмоции, обрушенный гнев, клоунада, вести за собой говоря зажигающие речи.
Интровертная этика - это глубокие чувства внутри, это то как ты к чему относишься, ну и моральные принципы. Глубокие внутренние терзания и метания. Миротворчество. Сочувствие тоже по этому аспекту.

По экстравертной этике всё громко и с эффектом, а по интровертной тихо, в глубине. И если чёрная этика базовая это холерик, что метает молнии, то белая базовая этика это сдержанный флегматик, весьма терпеливый и чтобы он вскипел и выбросил эмоции, он должен их накопить. Тогда как холерик выбрасывает и не копит, всегда крышка приоткрыта и много он не накопит. Поэтому ненавидеть могут по-настоящему именно флегматики, которые накопили много злобы. И это их фраза: Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. (с)
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 08, 2025 2:19 pm

Эльвира, :ay1:

Вроде в MBTI и соционике немного разное понимание одних и тех же функций и, даже несмотря на экстравертную этику, INFJ там описываются скорее как Досты (если судить по общему образу)

UnknownSuffering
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 08, 2025 2:24 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты даже несмотря на экстравертную этику, INFJ там описываются скорее как Досты (если судить по общему образу)

Но это уже моë субъективное мнение

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс июн 08, 2025 2:30 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Потому что иностранное им видится круче?

у меня нет ответа на этот вопрос. Возможно.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Вс июн 08, 2025 2:55 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты Потому что иностранное им видится круче?

у меня нет ответа на этот вопрос. Возможно.

Может описания типов им больше заходят?
По мне так там как раз хуже со структурой. Они даже не пишут описания типов по функциям. А может молодёжи нравится что-то более упрощённое.

Хотя думаю, что дело в том, что она для них более известная, раскрученная, популярная. Но ключевое тут: известная.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Вернуться в «MBTI»