Могут ли быть нищие неудачники
-
Keynol
- Советник

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
Лиза Фрея, конечно, если поставить деньги, статус, к примеру, выше Боженьки, который ему вообще-то всё дал, начиная с души, тела, родственников и страны. Некоторым и с последним не получилось, кстати. Курды подтвердят.
Душа приклеивается в таком случае к перечисленному, и что б спасти её, включаются встроенные законы природы - болезни, развалы судьбы и т.п.
Правильное отношение к материальным и нематериальным ценностям (в т.ч. - отношения, идеалы, власть, будущее...) - залог долгой и счастливой жизни. Это если кратко и по тезисам. А какой там социотип - пожар опасен и медведю и белке, если приводить аналогию.
Нищета, к примеру - это не приговор. Это просто индикатор, или, если хотите, признак, неблагополучия конкретного человека в его отношениях с деньгами, и т.д.
Душа приклеивается в таком случае к перечисленному, и что б спасти её, включаются встроенные законы природы - болезни, развалы судьбы и т.п.
Правильное отношение к материальным и нематериальным ценностям (в т.ч. - отношения, идеалы, власть, будущее...) - залог долгой и счастливой жизни. Это если кратко и по тезисам. А какой там социотип - пожар опасен и медведю и белке, если приводить аналогию.
Нищета, к примеру - это не приговор. Это просто индикатор, или, если хотите, признак, неблагополучия конкретного человека в его отношениях с деньгами, и т.д.
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты Ту по сидящий в ожидании заказов по работе,без денег.
ну и как бы период счас в стране и мире несколько своеобразный.
конечно, Москва может и не особо почувствовала что-то и почувствует - а вот все остальные ощущают ой как чувствительно
и рост цен, и много чего.
Неважно, кто с кем спит, главное, чтоб все высыпались.
-
Эльвира
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Чаппа писал(а):Источник цитатыЛиза Фрея писал(а):Источник цитаты Ту по сидящий в ожидании заказов по работе,без денег.
ну и как бы период счас в стране и мире несколько своеобразный.
конечно, Москва может и не особо почувствовала что-то и почувствует - а вот все остальные ощущают ой как чувствительно
и рост цен, и много чего.
Так в Москве самый большой рост цен и самые высокие цены и тут далеко не все обеспеченные люди, полно в трудном финансовом положении и много кто с ипотеками.
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде?
-
Чаппа
- Знаток

Эльвира писал(а):Источник цитаты Так в Москве самый большой рост цен и самые высокие цены
ну вот о ценах я осведомлена из первых рук
цены в провинции москвичей бы удивили
-
Эльвира
- Знаток

Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Так в Москве самый большой рост цен и самые высокие цены
ну вот о ценах я осведомлена из первых рук
цены в провинции москвичей бы удивили
Я исхожу из логики, что у большинства Москвичей в среднем зарплаты и пенсии выше и тут активен бизнес и потому цены выше. А в провинции они цены так поднять не могут, люди в соответствии со своими зарплатами, столько платить не могут. В Москве цены отличаются даже в зависимости от района.
-
Эльвира
- Знаток

Чаппа, хотя сейчас может и правда в провинции могут быть выше цены.
Такие времена что может быть всё.
Такие времена что может быть всё.
-
Чаппа
- Знаток

Эльвира, приезжай к нам, лучше исходить из практики))
-
Эльвира
- Знаток

У меня в Самаре никого нет. К кому я приеду? )))
-
Чаппа
- Знаток

Эльвира, сегодня нет, завтра есть))
Причем здесь бог и финансовые возможности.
Я задала конкретный логичный вопрос по существу. Конкретизирую ещё более четко.
С примером.
Как в одной и той же ситуации будет мыслить и действовать каждый из ТИМов..(пережидать/одалживать/искать работу/находить спонсора/снижать потребности/перепрофилироваться/предпринимать активности/идти на криминал и тд. -Это просто как вариатны)..
Ситуация:
Есть самозанятость(или непостоянный заработок) и нет финансовой и прочей подушки,так скажем. На руках,допустим,2тысячи рублей. И ситуация уже затянувшаяся. С редкими возможностями. Какие действия предпримет,каждый из ТИМов.
Я так понимаю,есть те,кто начинает пахать,есть те,кто снижает запрос и пережидает выгодный момент. Есть те,кто прогнётся под кого-то и так далее.
Я просто сейчас пытаюсь через призму этих взглядов ещё оценить,и понять,кто я.
Или может,какой-то из ТИМов априори по природе своей вообще не склонен быть в такой ситуации,и с ним никогда такое не будет.
Я задала конкретный логичный вопрос по существу. Конкретизирую ещё более четко.
С примером.
Как в одной и той же ситуации будет мыслить и действовать каждый из ТИМов..(пережидать/одалживать/искать работу/находить спонсора/снижать потребности/перепрофилироваться/предпринимать активности/идти на криминал и тд. -Это просто как вариатны)..
Ситуация:
Есть самозанятость(или непостоянный заработок) и нет финансовой и прочей подушки,так скажем. На руках,допустим,2тысячи рублей. И ситуация уже затянувшаяся. С редкими возможностями. Какие действия предпримет,каждый из ТИМов.
Я так понимаю,есть те,кто начинает пахать,есть те,кто снижает запрос и пережидает выгодный момент. Есть те,кто прогнётся под кого-то и так далее.
Я просто сейчас пытаюсь через призму этих взглядов ещё оценить,и понять,кто я.
Или может,какой-то из ТИМов априори по природе своей вообще не склонен быть в такой ситуации,и с ним никогда такое не будет.
Последний раз редактировалось Лиза Фрея Ср дек 03, 2025 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Keynol писал(а):Лиза Фрея, конечно, если поставить деньги, статус, к примеру, выше Боженьки, который ему вообще-то всё дал, начиная с души, тела, родственников и страны. Некоторым и с последним не получилось, кстати. Курды подтвердят.
Я думаю, Лиза имела ввиду, по крайней мере мы с ней это обсуждали, что при одинаковых равных жизненных условиях у всех социотипов и отсутствии особых возможностей, у кого больше шансов остаться на дне жизни, опустить руки, впасть в депрессию, мечтания. Например, сейчас сложно крутиться, кажется, что не хватает деловой хватки, вроде как у неё очень грамотно выстроена речь, умеет очень хорошо формулировать мысли, но почему-то не использует или не получается применить это для коммерческой выгоды (лить воду в уши, как это делают инфоцыгане, риэлторы и т.д.). Талантливый журналист, но ленивая, не хваткая, не может себя выгодно продать, ленится добывать информацию по профессии, крутиться, любит четкость в работе, не любит прогибаться и гибко подстраиваться под ситуацию, из-за этого могут быть иногда сложности. Когда можно было бы подстроиться под ситуацию или человека и что-то частично уступить и прогнуться, не идет на уступки, жесткая несгибаемость, а когда ситуация доходит до критичной, приходится под нее прогнуться автоматом (и изменить своим изначальным принципам) гораздо больше, чем следовало бы при иных обстоятельствах. Ещё, хоть она и говорила, что ей нравится работать в системе, структуре, она не прочь начинать с чего-то небольшого, но при адекватных условиях здесь и сейчас, а не с надеждой на далёкие мифические перспективы, из-за чего не хватает терпения долго задерживаться, не видя ощутимо результата. Поэтому часто меняет сферу деятельности, но это все работает в теории, а на практике сложно осуществить из-за нехватки ресурсов, так что пока это на уровне мечтаний, мечты часто масштабные, сложно осуществимые. Терпения ни на что долго не хватает, берётся за дело и делает, пока не прошёл энтузиазм до первой проблемы, дальше энтузиазм затихает, часто бросает, считает дело уже невыгодным.
-
Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Софи, Ну, в целом, нет слабых социотипов. Очевидно, что конкретные ситуации, востребуют те или иные функции, более того, нормально, что кто-то силен в одном, кто-то в другом. Есть ситуации с нужностью деловой хватки, а есть, как ни странно, где нужны умения создать комфорт, или что-нибудь еще. Тут скорее дело в том, что в одиночку невозможно справиться с любыми сложностями по жизни. Сами знаете, что порой один хороший разговор может закрыть кучу не только межличностных конфликтов/проблем, но и совершенно изменить будущее конкретного человека. А тут без сильной ЧЭ или БЭ справится более чем трудно. Особенно если примешивается что-то "личное", обида, блат, ревность и т.д.
И та же деловая хватка никак тут не поможет.
Полагаю, лучше посмотреть на себя с позитивной стороны, и вспомнить, когда и при каких условиях в жизни удавались победы - в каких ситуация? Возможно, опыт поможет в итоге вырулить на успешную дорогу.
Полагаю, лучше посмотреть на себя с позитивной стороны, и вспомнить, когда и при каких условиях в жизни удавались победы - в каких ситуация? Возможно, опыт поможет в итоге вырулить на успешную дорогу.
Keynol писал(а):Источник цитаты Софи, Ну, в целом, нет слабых социотипов. Очевидно, что конкретные ситуации, востребуют те или иные функции, более того, нормально, что кто-то силен в одном, кто-то в другом. Есть ситуации с нужностью деловой хватки, а есть, как ни странно, где нужны умения создать комфорт, или что-нибудь еще. Тут скорее дело в том, что в одиночку невозможно справиться с любыми сложностями по жизни. Сами знаете, что порой один хороший разговор может закрыть кучу не только межличностных конфликтов/проблем, но и совершенно изменить будущее конкретного человека. А тут без сильной ЧЭ или БЭ справится более чем трудно. Особенно если примешивается что-то "личное", обида, блат, ревность и т.д.
Спасибо за психологический совет.
Попробую проанализировать прошлый успешный опыт в применении на настоящее.
-
Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Лиза Фрея, Пожалуйста!
Возможно, тут судьба толкает на то, что б обращаться за помощью к другим, и помогать им, в свою очередь, конечно. Это, в теории, понижает гордыню и воспитывает благодарность в характере. Развивает душу, в целом.
Ну, как вариант.
p.s. Если б узнать ваш тиваж по типологии Кроме Людей / Княжне, было б легче понять ваш мир и ваши супернавыки...
Возможно, тут судьба толкает на то, что б обращаться за помощью к другим, и помогать им, в свою очередь, конечно. Это, в теории, понижает гордыню и воспитывает благодарность в характере. Развивает душу, в целом.
Ну, как вариант.
p.s. Если б узнать ваш тиваж по типологии Кроме Людей / Княжне, было б легче понять ваш мир и ваши супернавыки...
-
Чаппа
- Знаток

иногда действительно стоит оглянуться в прошлое, вспомнить: а когда у меня все хорошо было в жизни, шел явный подъем по всем областям?
проанализировать, с чего это начиналось?
в моем случае:
- да, именно помощь людям, создание психологической группы, пошли какие-то контакты, закипела энергия, люди стали все больше ко мне тянуться. Я прорабатывала себя, и заодно других.
- пошла на спорт, и сильно прям вдарилась в него - после этого заметила, что стал появляться спортивный характер - бойцовский, появился азарт и устойчивость к нагрузкам в разы возросла. Легко перенесла операцию, быстрее всех в палате восстановилась, стала лучше чувствовать себя, повысилась работоспособность.
и пошло - поехало
вдруг звонок с предложением крутой работы (волшебный шанс, который я бы упустила без первых двух пунктов: не вытянула бы психологически, не смогла бы пахать без выходных месяцами).
дальше пошли деньги, которые за собой потянули новые позитивные перемены.
пришла вера в себя, настрой "мне все по плечу".
сейчас у меня тоже ощущение застоя, нереализованности.
но это циклы, они нормальны.
рост-спад.
в период спада есть возможность проанализировать, подкопить заряд и снова в бой ринуться, уже с новым приобретенным опытом и запалом.
проанализировать, с чего это начиналось?
в моем случае:
- да, именно помощь людям, создание психологической группы, пошли какие-то контакты, закипела энергия, люди стали все больше ко мне тянуться. Я прорабатывала себя, и заодно других.
- пошла на спорт, и сильно прям вдарилась в него - после этого заметила, что стал появляться спортивный характер - бойцовский, появился азарт и устойчивость к нагрузкам в разы возросла. Легко перенесла операцию, быстрее всех в палате восстановилась, стала лучше чувствовать себя, повысилась работоспособность.
и пошло - поехало
вдруг звонок с предложением крутой работы (волшебный шанс, который я бы упустила без первых двух пунктов: не вытянула бы психологически, не смогла бы пахать без выходных месяцами).
дальше пошли деньги, которые за собой потянули новые позитивные перемены.
пришла вера в себя, настрой "мне все по плечу".
сейчас у меня тоже ощущение застоя, нереализованности.
но это циклы, они нормальны.
рост-спад.
в период спада есть возможность проанализировать, подкопить заряд и снова в бой ринуться, уже с новым приобретенным опытом и запалом.
-
Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Чаппа писал(а):Источник цитаты сейчас у меня тоже ощущение застоя, нереализованности.
С колокольни твоей соционической противоположности
-
Чаппа
- Знаток

Keynol, полностью разделяю такую оценку))
Вернуться в «Типирование по соционике»