Хочу убедиться в достоверности своего самотипирования...

Noble Bacchante
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Нап/Гам/Гек/Гюг/Хз
Ваш тип по психе-йоге: ФЭЛВ (Борджиа)

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 3:59 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Обычно я по человеку сразу вижу, предаст он или нет

ЧИ скорее всего у вас не слабая, как и БЭ

а как я типировалась, даже не знаю, что рассказывать.
это была короткая история.
прочитала описания 16 типов, поняла, на кого я похожа.
прошла тест, результат совпал с моим мнением.
сообщила друзьям, которые мне рассказали про соционику, они тоже согласились, ну в общем и все. Это лет 20 назад было.

Касательно мнений о моем типе других людей - мне оно не нужно. Виртуальные типировщики меня не знают, но преисполнены самоуверенности. Кто-то типировал меня в наполеоны, кто-то в гамлеты, тут на форуме один человек навязчиво мне предлагает тип есенин. Да, еще был вариант бальзак. Дочка типировала меня в штирлицы (они в школе соционику проходили - "ты же все время работаешь, мама". Но как встала взрослее, перетипировала к гексли - я свой тип ей не говорила, держала интригу до конца, как партизан). Больше ничего не припомню.
Мне достаточно того, что мои друзья, знакомые с соционикой, считают меня гексли, и это совпадает с моим мнением.
Но у меня впринципе есть уверенность в своем интеллекте, суждении, восприятии. Не так просто сбить с толку. А глупости чужие и проекции мне зачем слушать? Тех людей, которые меня не любят, и им наплевать на меня, будем откровенны. Лишь бы почесать ЧСВ: "я лучше знаю", "я лучше всех типирую".

Я с вами согласна, что надо прислушиваться к себе в первую очередь)))

Скажите, пожалуйста, а вот у вас, как у Гексли, на каком уровне сентиментальность и жалостливость по десятибалльной шкале?))) просто хочу понять, как с этим у Гексли) у меня, наверное, все 10 :ag1: Но по отношению к животным больше, людей так сильно жалко бывает очень редко) но бывает. Интересно, ТИМно это или нет.

Мы как-то однажды ходили в кино на Стражи галактики 3, где основное внимание в этой части было уделено еноту Ракете. Кааак я уревелась! Я весь фильм рыдала, так жалко было и его, и всех его пушистых друзей. Почему-то сразу подумала о своей собаке-мопсе, которая ждала меня дома. Представила её под опытами, говорящую))) наверное ещё от этого так сильно растрогалась) муж как кремень был вообще))) мол, ты чего, это же не по-настоящему, это просто фильм :ag1:

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 4:38 pm

Ещё как-то был случай. Выхожу из маршрутки, напротив меня тут же была ветеринарная клиника, и оттуда вышла и очень быстро уходила рыдающая женщина, а позади неё шёл мужчина с чем-то завернутым в полотенце. У меня сразу так сжалось сердце... Наверное, потеряли питомца. У меня у самой аж слезы навернулись, я долго этой женщине вслед смотрела, прямо жалко её стало. Но я думаю, наверное это потому что я сама собачница, как раз в этот момент моя собака заболела и я очень боялась подобного исхода((

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 4:40 pm

Ted писал(а):Источник цитаты
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты
Ted писал(а):Источник цитаты Кстати, типирование Noble Bacchante очень напоминает типирование Совы (Sova66) - https://socioniks.org/viewtopic.php?t=450

Noble Bacchante
А вы на анкеты поотвечать не хотите?

Очень хочу!)))

Выбирайте.
Отвечайте.

;)

А отвечать нужно прямо в той ветке?)) или можно здесь?)

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 5:22 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Почему-то сразу подумала о своей собаке-мопсе

у меня похожее было, правда в детстве... в первом классе нам рассказывали про ядерный удар, и я почему-то в красках вообразила, как мечется моя собачка, одна в квартире, было ужасно.
В целом, у меня четкая иерархия в голове - человек ценнее животного. Иначе мы не сможем жить в этом мире, увы. Никогда не есть мяса, не пользоваться лекарствами, которые тестировали на животных и т.д. Потом можно пойти дальше: растение тоже живое, а мы его убиваем. То есть надо покончить с собой и не жить при таком раскладе. Приходится блокировать свои эмоции. Со временем стала блокировать и жалостливость к людям. Дозировать. Но людей мне жальче в целом. К животным я частично заблокировала жалость, к людям - меньше.
Не уверена впрочем, что это "тимное". Внутри типа люди все равно сохраняют индивидуальность.
Самый красивый наряд женщины - это Счастье!

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 5:26 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Но я думаю, наверное это потому что я сама собачница, как раз в этот момент моя собака заболела и я очень боялась подобного исхода((

собаки умеют одним взглядом жалость вызвать)) это их скилл))
плюс - они же преданные до мозга костей, это очень как-то... вызывает ответную реакцию, что ли.
пронизывающую

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 5:27 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты А отвечать нужно прямо в той ветке?)) или можно здесь?)

да нет, там просто анкету можно взять. а размещать ее тут, где ваше типирование идет.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 5:41 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Иногда мне кажется, что я намеренно хочу показаться вежливее и добрее, потому какую-то правду умалчиваю (неосознанно), например о выгоде в дружбе))) я считаю, что получить удовольствие от общения - это тоже своего рода выгода. С неинтересным мне человеком я бы дружить не стала, чего время терять )) Прикольно иметь в друзьях юристов, врачей, психологов - по той же причине.

ну мы все люди, и всем это ценно.
я просто хочу обратить внимание на то, что представители разных квадр немного по-разному формулируют.
как объяснить-то... ну вот Гамма - это больше про семью, клан, "мафию", "свой круг". Дельта про "лично знаю вот такого-то выдающегося/известного человека".
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Я для него Нап и всё

ну может ощущает вас как дуала, комфортно ему. Может и дуалы, а может и миражники. Браков таких тоже много.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 5:52 pm

Кстати, вот мне животных хоть и жалко, но мясо я любила всегда :ag1: Мясо - это мясо, лишь только домашние питомцы - святое))) Есть ещё, знаете, такие неадекватные животнолюбители, когда, ну, перебор. Не дай бог безобидно подшутишь над питомцем - всё, ты будешь для них живодёр года))) или когда в очень критической ситуации животное ставят на первое место, тогда как человек чуть ли не при смерти, и это его надо спасать. У меня пока не настолько кукушка тронута :ag1:

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 5:54 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты А отвечать нужно прямо в той ветке?)) или можно здесь?)

да нет, там просто анкету можно взять. а размещать ее тут, где ваше типирование идет.

Надо будет сесть за комп как-нибудь и ответить... Со смартфона неудобно))

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 6:01 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Иногда мне кажется, что я намеренно хочу показаться вежливее и добрее, потому какую-то правду умалчиваю (неосознанно), например о выгоде в дружбе))) я считаю, что получить удовольствие от общения - это тоже своего рода выгода. С неинтересным мне человеком я бы дружить не стала, чего время терять )) Прикольно иметь в друзьях юристов, врачей, психологов - по той же причине.

ну мы все люди, и всем это ценно.
я просто хочу обратить внимание на то, что представители разных квадр немного по-разному формулируют.
как объяснить-то... ну вот Гамма - это больше про семью, клан, "мафию", "свой круг". Дельта про "лично знаю вот такого-то выдающегося/известного человека".
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Я для него Нап и всё

ну может ощущает вас как дуала, комфортно ему. Может и дуалы, а может и миражники. Браков таких тоже много.

Оооочень хочется верить, что мы дуалы))) Конечно, это мало что изменит, но у меня такое ощущение, что дуальные отношения - это именно наши отношения :ag1: До встречи с мужем у меня кого только не было, оооочень большой опыт общения с разными мужчинами. И вот ни с кем не было вот настолько легко, комфортно, интересно, весело... Причём так долго))) я всегда удивлялась, как вообще можно жить под одной крышей с одним и тем же человеком по несколько лет, это же наверное невыносимо скучно... Пока не встретила его :ag1: За всё это время ни разу не надоел, ни разу не возникало желания уехать куда-то и отдохнуть от него)) только он от меня в виртуальный мир к пацанам уходит. :ag1:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 6:04 pm

кстати, вот в этом отрывке сострадание все-таки к человеку, а не к умершему животному.
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Ещё как-то был случай. Выхожу из маршрутки, напротив меня тут же была ветеринарная клиника, и оттуда вышла и очень быстро уходила рыдающая женщина, а позади неё шёл мужчина с чем-то завернутым в полотенце. У меня сразу так сжалось сердце... Наверное, потеряли питомца. У меня у самой аж слезы навернулись, я долго этой женщине вслед смотрела, прямо жалко её стало.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 6:05 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Есть ещё, знаете, такие неадекватные животнолюбители, когда, ну, перебор. Не дай бог безобидно подшутишь над питомцем - всё, ты будешь для них живодёр года))) или когда в очень критической ситуации животное ставят на первое место, тогда как человек чуть ли не при смерти, и это его надо спасать.

знаю, это токсы. Они как бы подчеркивают этим, что люди помощи недостойны, в отличие от кошечки.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 6:06 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты но у меня такое ощущение, что дуальные отношения - это именно наши отношения

ну и верьте своим ощущениям.
зачем что-то еще.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб мар 07, 2026 6:08 pm

спросила у ИИ

С точки зрения психологии, человек, который больше сострадает животным, чем людям, может обладать несколькими особенностями:
1. Высокий уровень эмпатии и чувствительности:

Универсальная эмпатия: Такие люди, как правило, обладают очень развитой способностью к эмпатии, то есть к пониманию и разделению чувств других. Они могут испытывать сильные эмоции, наблюдая за страданиями, будь то животное или человек.

Чувствительность к уязвимости: Животные часто воспринимаются как более уязвимые и беззащитные существа, не способные выразить свои страдания словами. Человек с высокой чувствительностью может сильнее откликаться на эту беззащитность.

2. Опыт и модели поведения:

Положительный опыт взаимодействия с животными: Если у человека был положительный и поддерживающий опыт общения с животными, это может сформировать сильную привязанность и доверие к ним. Животные часто отвечают безусловной любовью и преданностью, что может быть очень привлекательным.

Негативный опыт взаимодействия с людьми: Напротив, прошлый негативный опыт, связанный с предательством, разочарованием, осуждением или жестокостью со стороны людей, может привести к недоверию и осторожности в отношениях с ними.

Социальные ожидания и комплексы: У некоторых людей могут быть сложности с социальным взаимодействием, чувство неловкости, тревожности в общении или ощущение, что они "не вписываются". Животные же часто не предъявляют таких "сложных" требований.

3. Восприятие мира и отношений:

Простота и чистота отношений с животными: Отношения с животными часто воспринимаются как более простые, искренние и менее обременительные. Животные не участвуют в сложных социальных играх, не могут сплетничать или осуждать.

Разочарование в человеческой природе: Человек может испытывать разочарование в человеческом поведении, видя проявления эгоизма, агрессии, лицемерия или равнодушия. На этом фоне кажущаяся "чистота" и "доброта" животных может казаться более утешительной.

Идеализация животных: Некоторые люди могут идеализировать животных, видя в них воплощение лучших качеств, которых, по их мнению, не хватает людям.

4. Механизмы психологической защиты:

Избегание: В некоторых случаях, если человек испытывает сильный страх перед болью, разочарованием или отвержением со стороны людей, он может подсознательно избегать близких контактов. Сострадание к животным может стать безопасным способом проявления заботы и эмоций.

Проекция: Человек может проецировать свои собственные потребности, желания или страхи на животных. Например, если он чувствует себя непонятым, он может видеть в животном существо, которое его понимает.

Важно отметить, что:

Это не патология: Само по себе сострадание к животным является позитивной чертой. Проблема возникает только тогда, когда это сострадание сопровождается полной апатией, безразличием или враждебностью к людям, что может указывать на более глубокие психологические трудности.

Контекст имеет значение: Важно учитывать, почему именно у человека сложилось такое отношение. Является ли это результатом травматического опыта, особенностью личности или временным состоянием?

Всегда бывают исключения: Среди людей, которые очень любят животных, есть много тех, кто также глубоко переживает за людей и активно помогает им.

В целом, человек, который больше сострадает животным, скорее всего, обладает высокой степенью эмпатии, чувствительностью к страданиям и, возможно, имеет определенный опыт или взгляд на мир, который делает отношения с животными более привлекательными и безопасными для него.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 6:10 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты кстати, вот в этом отрывке сострадание все-таки к человеку, а не к умершему животному.
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Ещё как-то был случай. Выхожу из маршрутки, напротив меня тут же была ветеринарная клиника, и оттуда вышла и очень быстро уходила рыдающая женщина, а позади неё шёл мужчина с чем-то завернутым в полотенце. У меня сразу так сжалось сердце... Наверное, потеряли питомца. У меня у самой аж слезы навернулись, я долго этой женщине вслед смотрела, прямо жалко её стало.

Тут да, это был пример именно с человеком)) вот в таких редких случаях прямо до слез жалко.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 6:23 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты спросила у ИИ

С точки зрения психологии, человек, который больше сострадает животным, чем людям, может обладать несколькими особенностями:
1. Высокий уровень эмпатии и чувствительности:

Универсальная эмпатия: Такие люди, как правило, обладают очень развитой способностью к эмпатии, то есть к пониманию и разделению чувств других. Они могут испытывать сильные эмоции, наблюдая за страданиями, будь то животное или человек.

Чувствительность к уязвимости: Животные часто воспринимаются как более уязвимые и беззащитные существа, не способные выразить свои страдания словами. Человек с высокой чувствительностью может сильнее откликаться на эту беззащитность.

2. Опыт и модели поведения:

Положительный опыт взаимодействия с животными: Если у человека был положительный и поддерживающий опыт общения с животными, это может сформировать сильную привязанность и доверие к ним. Животные часто отвечают безусловной любовью и преданностью, что может быть очень привлекательным.

Негативный опыт взаимодействия с людьми: Напротив, прошлый негативный опыт, связанный с предательством, разочарованием, осуждением или жестокостью со стороны людей, может привести к недоверию и осторожности в отношениях с ними.

Социальные ожидания и комплексы: У некоторых людей могут быть сложности с социальным взаимодействием, чувство неловкости, тревожности в общении или ощущение, что они "не вписываются". Животные же часто не предъявляют таких "сложных" требований.

3. Восприятие мира и отношений:

Простота и чистота отношений с животными: Отношения с животными часто воспринимаются как более простые, искренние и менее обременительные. Животные не участвуют в сложных социальных играх, не могут сплетничать или осуждать.

Разочарование в человеческой природе: Человек может испытывать разочарование в человеческом поведении, видя проявления эгоизма, агрессии, лицемерия или равнодушия. На этом фоне кажущаяся "чистота" и "доброта" животных может казаться более утешительной.

Идеализация животных: Некоторые люди могут идеализировать животных, видя в них воплощение лучших качеств, которых, по их мнению, не хватает людям.

4. Механизмы психологической защиты:

Избегание: В некоторых случаях, если человек испытывает сильный страх перед болью, разочарованием или отвержением со стороны людей, он может подсознательно избегать близких контактов. Сострадание к животным может стать безопасным способом проявления заботы и эмоций.

Проекция: Человек может проецировать свои собственные потребности, желания или страхи на животных. Например, если он чувствует себя непонятым, он может видеть в животном существо, которое его понимает.

Важно отметить, что:

Это не патология: Само по себе сострадание к животным является позитивной чертой. Проблема возникает только тогда, когда это сострадание сопровождается полной апатией, безразличием или враждебностью к людям, что может указывать на более глубокие психологические трудности.

Контекст имеет значение: Важно учитывать, почему именно у человека сложилось такое отношение. Является ли это результатом травматического опыта, особенностью личности или временным состоянием?

Всегда бывают исключения: Среди людей, которые очень любят животных, есть много тех, кто также глубоко переживает за людей и активно помогает им.

В целом, человек, который больше сострадает животным, скорее всего, обладает высокой степенью эмпатии, чувствительностью к страданиям и, возможно, имеет определенный опыт или взгляд на мир, который делает отношения с животными более привлекательными и безопасными для него.

Господи, что бы мы делали без Интернета))) я так ему благодарна. Благодаря полезным статейкам мне удалось приручить кошечку, которую мы с мужем приютили с улицы в октябре)) поначалу, когда стала приходить в себя после истощения, совсем плохо шла на контакт, убегала постоянно от нас, спала на стульчике. Потом стали понимать её потребности, перестали насильно тискать её и брать на руки против воли)) постепенно кошка как-то раскрылась и вот уже сутками валяется вместе с нами, спит под боком, громко мурча :dt: так приятно, когда к тебе привязывается маленький зверёк)))

Ted

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 1

Сообщение Ted » Сб мар 07, 2026 6:28 pm

Очень хочу!)))

Выбирайте.
Отвечайте.

;)

А отвечать нужно прямо в той ветке?)) или можно здесь?)

Выбираете одну из 3-х анкет или можете ответить на все три. Ответы нужно размещать здесь, в этой теме.
В теме анкет - только образцы анкет, публиковать ваши ответы там не стоит.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 07, 2026 10:56 pm

[cencored]
Последний раз редактировалось Noble Bacchante Сб мар 14, 2026 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный

Сообщение Prom » Сб мар 07, 2026 11:16 pm

Noble Bacchante писал(а):Дело в том, что я уже лет десять увлекаюсь соционикой, мне это очень интересно, но я делаю это поверхностно, конечно.

Это типология Юнга. Для понимания своего типа нужно знать основы теории - почитать книгу Юнга и что-нибудь из "соционики" (рекомендую Филатову и Бескову, мб ещё что-нибудь). Далее предположить типы свой и хорошо знакомых в количестве человек 10, - так чтобы в итоге получить хорошее совпадение наблюдаемого и теории по поведению и эффектам ИО (без учёта ИО высок шанс ошибиться в своём типе). Типы знакомых предполагаются по обычному поведению логически, по интуитивным впечатлениям от невербалики людей, по тестам. На всё достаточно нескольких месяцев, если наличествует достаточный интерес чтобы этим заниматься.

Если нужны мнения других, то важно записать видео с произвольным рассказом о себе минут на 10, с хорошо видимым лицом без очков.

> Я умею всё: вафли всех видов, эклеры, печенье, имбирные пряники (украшаю айсингом), кексы, торты, блины, слойки, булки, песочные корзиночки с кремом - да что угодно.

Если к ЧЭ стилю речи добавить склонность к нудным деталям с сенсорики и тягу к часам (к организации от рациональности), - то мб ЭСЭ.
Желательно видео для большей уверенности.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Вс мар 08, 2026 8:23 am

Ted писал(а):Источник цитаты Кстати, типирование Noble Bacchante очень напоминает типирование Совы (Sova66) - https://socioniks.org/viewtopic.php?t=450

Noble Bacchante
А вы на анкеты поотвечать не хотите?

Очень хочу!)))

Выбирайте.
Отвечайте.

;)
Последний раз редактировалось Noble Bacchante Сб мар 14, 2026 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит

Сообщение Noble Bacchante » Вс мар 08, 2026 1:21 pm

[
Последний раз редактировалось Noble Bacchante Сб мар 14, 2026 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс мар 08, 2026 1:44 pm

Noble Bacchante, всё!
наполеон.
Время.
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты 28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Вообще не смогу!))) ну если только ориентироваться на свет за окном: например, я знаю, что сумерки начинаются где-то ближе часам к 7 вечера, ну значит, сейчас примерно 7 вечера))) только так.

у меня не так совершенно)) у меня внутри как будо встроенные часы, практически без подстраховки могу понять, когда прошло 5, 15, 40 минут, или сколько часов.
так же, без анализа - сразу откуда-то знаю, сколько времени уйдет на какой-то процесс, или сколько нужно, чтобы добраться даже в незнакомое место.
так же понимаю, что важно, а что второстепенно, и могу гонять балду до последнего момента, успев все в последнюю секунду.
или было такое в юности - надо было проснуться летом ровно в 5 утра, чтобы пойти бегать, и я просыпалась без будильника, ровно в 5 утра.
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что быстро справлюсь, а оно потом окажется, что времени на это нужно было закладывать больше...

у меня такого не бывает. Я сразу четко знаю, сколько времени на что нужно.
Обычно я ошибаюсь во времени))) там, где мне кажется, что я буду долго - управлюсь быстро, и наоборот))

все. вот и видно теперь четко, что БИ слабее БС. Наполеон победил Гексли в вашем случае.

в караоке где поете? в смуле не бываете?

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Ted » Вс мар 08, 2026 2:27 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Анкета

Спасибо за ответы и пока сменю Дона на Гюго, из-за вашего увлечения кулинарией.
Для Напа и Гека у вас в ответах слишком много текста.
А Гюго неплохо выходит: "Ты часто опаздываешь? - Часто." А Гюго - известные опоздуны.
Разумеется, это - не окончательная версия.
Хотя версия Гюго уже перевешивает. но, в итоге, вы вполне можете оказаться и не Доном, и не Гюго
Жду фото/видео для окончательного заключения.

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный

Сообщение Prom » Пн мар 09, 2026 11:16 am

Для знающих теорию типов анкеты малоценны, т.к. имеющие предположение о свойствах своего типа и пожелания иметь некие свойства - склонны к малой объективности описания себя. Особенно при этических типах.
Самое естественное поведение остаётся в невербалике, для которой нужно видео. Фотографии - тоже что-то, но качественно хуже.
Для выводов пригодно ещё поведение вне ситуации "меня типируют".
Анкеты же - самый искажаемый материал.

При существующем подходе без наличия качественных данных (видео) уверенность в полном типе иметь сомнительно.
Если хочется играться в типирования и особенно получить желаемые мнения о типе, тогда качественные данные предоставлять нежелательно, конечно.
Самостоятельно понять свой тип тоже несложно. 10 лет на это не требуется, если делать корректно - как описал ранее.

Если будет видео - ссылку в первое сообщение. При интересе к моему мнению по нему желательно уведомить о появлении видео напрямую.
По видео этим типы определяю более 20 лет.

Чаппа писал(а):наполеон

Базовый ЧС помешанный на чистоте, порядке и вкусной еде. Было бы оригинально.
Ещё поднывающий об ощущении усталости (БС):
"как бы сильно я не любила убираться и готовить, иногда у меня на это совсем нет сил"
Последний раз редактировалось Prom Пн мар 09, 2026 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Пн мар 09, 2026 11:26 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Noble Bacchante, всё!
наполеон.
Время.
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты 28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Вообще не смогу!))) ну если только ориентироваться на свет за окном: например, я знаю, что сумерки начинаются где-то ближе часам к 7 вечера, ну значит, сейчас примерно 7 вечера))) только так.

у меня не так совершенно)) у меня внутри как будо встроенные часы, практически без подстраховки могу понять, когда прошло 5, 15, 40 минут, или сколько часов.
так же, без анализа - сразу откуда-то знаю, сколько времени уйдет на какой-то процесс, или сколько нужно, чтобы добраться даже в незнакомое место.
так же понимаю, что важно, а что второстепенно, и могу гонять балду до последнего момента, успев все в последнюю секунду.
или было такое в юности - надо было проснуться летом ровно в 5 утра, чтобы пойти бегать, и я просыпалась без будильника, ровно в 5 утра.
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что быстро справлюсь, а оно потом окажется, что времени на это нужно было закладывать больше...

у меня такого не бывает. Я сразу четко знаю, сколько времени на что нужно.
Обычно я ошибаюсь во времени))) там, где мне кажется, что я буду долго - управлюсь быстро, и наоборот))

все. вот и видно теперь четко, что БИ слабее БС. Наполеон победил Гексли в вашем случае.

в караоке где поете? в смуле не бываете?

Аргумент, конечно...

А я вот с 4-мерной БИ чо-то не настолько уверен в своем чувстве времени.
А "знаю сколько времени надо на работу" - это вообще ЧЛ.

БИ вообще не про чувство времени по часам. Это про восприятие уместности, своевременности, перспективности, связности событий, видение пути жизни как непрерывной цепи.

Я так понял, Чаппа хочет обосновать напа, чтобы не ввязываться в бесполезный спор.
Вот в этом я согласен. Хочется использовать соционику для обоснования самой себе "дуальности" в отношениях - ну значит так тому и быть.

Вернуться в «Типирование по соционике»