Хочу убедиться в достоверности своего самотипирования...

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Чт мар 12, 2026 12:44 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты
16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
Возьму себя в руки, пойду и сделаю, если это надо. Особенно если это нужно для признания, повышения в должности в дальнейшем. Для меня работа не равно дом. Дома я спокойно могу всех нафиг послать, если я не хочу чего-то делать, но на работе так нельзя, потому что я получаю деньги за свою ответственность.

Однако! Если это будет повторяться раз за разом, если мой статус останется прежним, то я начну возмущаться, у меня будут вопросы. Если ничего вразумляющего в ответ не получу, то буду думать об увольнении.

Да и тут.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Чт мар 12, 2026 12:54 pm

1.
Сенсорика контактная - то есть, "что вижу/что в голову пришло - за то хватаюсь".
Быстрая переключаемость - иррациональность. Т.е. специфический паттерн - иррациональность + тактика.
Так как признаки тройками образуют малые группы, то здесь третий дополняющий признак - интуиция.
То есть имеет место связка тактика + иррациональность + интуиция. Это группа дон-есь-баль-гек.

2.
Много внимания на вариабельность, многообразие - ценностная и экстантная ЧИ.

То есть выход на базовую ЧИ мне видится уверенно.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Нап/Гам/Гек/Гюг/Хз
Ваш тип по психе-йоге: ФЭЛВ (Борджиа)

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 14, 2026 9:54 am

Prom писал(а):Источник цитаты Хороший пример, когда отсутствие корректного учёта ИО для проверки своего типа не позволяет иметь достаточно убедительных данных для уверенности в верном мнении о своём типе. ЭИЭ был назван другими давно и вряд ли вызывал большие сомнения в течении лет. Также, без этой проверки не формируется понимания о наличии эффетов ИО и степени их важности, т.к. недостаёт непосредственного наблюдения. Такое отношение к предмету, где ИО являются основой (типы от Юнга, а ИО - собственно и есть "соционика"), делает его малополезным т.к. сомнительным для полезного и верного применения по основной задаче. В общем-то и по вторичной задаче ситуация с полезностью сомнительна, т.к. видим что не формируется стабильного мнения о своём типе и следовательно нет и приемлемого понимания основ типологии (свойств типов Юнга). В случаях когда мнение стабильно и даже верно без указанной проверки по ИО, это скорее не результат понимания, а иннерция и малокритичный конформизм, причём без значимого интереса к предмету где ИО являются важным и даже основным компонентом.

Сомнения в верности прошлого мнения о своём типе, полагаю, появились в следствии его оценки как чем-то невыгодного для новых условий. Например, когда возникли подозрения что выбраный в пару может иметь негативные ИО с данным типом. У имеющих этические типы есть повышенная склонность к предпочтению эмоций над реальностью.
Если предмет "соционика" станет реально интересным, тогда не будет сложным понять верный у себя тип, при дополнении его обдумывания с учётом эффектов ИО с хорошо очно знакомыми. Все материалы для этого открыто доступны, и нужно лишь чуть усилий на подумать над известным и мб узнать чуть сверху.

В аспекте применения типов Юнга для оценки совместимости важно понимать, что они из теории являются одним из важных факторов и не более. Причём фактором отчасти преодолимым, где в ИО меньшей совместимости требуется больше внимания и усилий на менее для себя привычное, интересное и приятное, но что является важным для другого человека. Больше усилий на сопереживание и заботу об интересах другого, тогда взаимодействия получаются приятнее и полезнее, но и более утомительными. Такова цена подстройки к менее для себя "совместимому".
При наиболее благоприятных ИО внимания для интересов другого требуется не меньше, а только переносится легче.

-

ещё к версии СЭЭ
"Ненавижу спорт и качалку, но всё равно хожу качаться, чтобы носить красивые платья."
Это нытьё из профильного самоописания на одном из сайтов. Сомнительно столь тяжело воспринимать деятельность по базовой (сенсорике).

Слушайте, если бы все базовые сенсорики любили силовые нагрузки, то они бы все и выглядели, наверное, как Полина Гагарина. Почему тогда среди Наполеонов так много жирных людей?)) я вас уверяю, что пожрать они любят больше, чем спортом заниматься :ag1:

Я обожаю с ветерком кататься на велосипеде, могу делать это часами, играть в бадминтон, плавать очень люблю - это то, что реально приносит удовольствие. Но силовые нагрузки - это пздц, я не знаю, как можно их любить искренне и от всей души)) Когда привыкаешь это делать каждый день - уже начинает даже нравиться, потому что стимул есть, но я не могу сказать, что ваааай как я это обожаю, прямо целовать готова свой тренажер. Если бы я была худой от природы, я бы вообще в сторону спортзала никогда не посмотрела бы)))

В детстве я ходила в баскетбольную команду, заняла как-то второе место, больше всех в своей команде закинула мячей в корзину)) баскетбол и футбол ещё люблю до сих пор, такой спорт мне нравится.

Кстати, Нагиев где-то в интервью говорил, что терпеть не может спортзал, ему это нужно лишь для того, чтобы на экранах выглядеть хорошо.
Последний раз редактировалось Noble Bacchante Сб мар 14, 2026 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Noble Bacchante
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Нап/Гам/Гек/Гюг/Хз
Ваш тип по психе-йоге: ФЭЛВ (Борджиа)

Сообщение Noble Bacchante » Сб мар 14, 2026 10:38 am

Форумчане! Спасибо всем за ваши ответы, за ваш труд, за ваши предположения, спасибо за уделённое время)) Я решила, что протипипуюсь всё-таки через общение по видео с профессионалом, считаю это более надёжным вариантом, собственно как некоторые здесь и посоветовали. Ещё мне не понравилось, что здесь в ветке слишком уж много разных вариантов получилось у всех, даже не два, а больше: и Гамлет, и Гюго, и Дюма, и Гексли, некоторые из вариантов я даже сама никогда не рассматривала... Вы как так типируете-то, что у вас все ТИМы как родственные получаются? Неужели так легко спутать заботливого сенсорика с интуитом-инфантилом?))

Можете, конечно, и дальше выстраивать свои предположения, у нас в стране свобода слова, но я пойду, ребят. Очень тяжело воспринимать информацию всерьёз, когда один с пеной у рта загоняет в интроверта Дюма, другой - в инфантила Гексли)) ещё и не всегда в вежливой форме, что вызывает сомнения в компетентности типирующего: лучше же съязвить покрасивее, чем представить хорошие и убедительные аргументы, не так ли?)) Не говорю за всех, но некоторые токсичные комментарии аж читать противно.

Поэтому всем спасибо, всем пока) всем добра, всем бобра.

Ted

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 1

Сообщение Ted » Сб мар 14, 2026 12:37 pm

:fp: :mrgreen:
Как оказалось, нас посетила не типируемая, а завуч по соционическому типированию, ну или типировочный критик, которая знает всё... кроме своего типа. :shock: :mrgreen:

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Сб мар 14, 2026 1:07 pm

Noble Bacchante,
занятно: пришли на форум за типированием, получили четыре версии вместо одной - и расстроились
человек с богатой психикой (а также со склонностью выдавать желаемое за действительное) редко укладывается в один силуэт с первого взгляда. четыре версии - это комплимент
был бы

идите к профессионалу, конечно. только имейте в виду, он тоже человек, и у него тоже будет версия. просто одна и за деньги :vanga:
...немного яда на каждый день, и побольше перед смертью ...

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира » Сб мар 14, 2026 1:57 pm

Ничего себе, типируемая на что-то обиделась и её удивили разные версии. Тут бывает что типируют в конфликтные типы и то ничего. :ag1:

Я внимательно всё не читала, неужели там было что-то обидное?
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Сб мар 14, 2026 1:58 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Ещё мне не понравилось, что здесь в ветке слишком уж много разных вариантов получилось у всех, даже не два, а больше: и Гамлет, и Гюго, и Дюма, и Гексли, некоторые из вариантов я даже сама никогда не рассматривала... Вы как так типируете-то, что у вас все ТИМы как родственные получаются? Неужели так легко спутать заботливого сенсорика с интуитом-инфантилом?))

Всех и всегда типируют в разные типы, это норма. А типируемый разбирается кто из типировщиков убедительнее и с чем можно согласится и сам определяется с типом.
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Сб мар 14, 2026 2:08 pm

Noble Bacchante, да можно путать Гюго и Гексли, оба страстные этики с 4-х мерной ЧЭ, разговорчивые и весёлые, оба из переферийных квадр, оба имеют БС и ЧИ ценностные. Ну и вам давали только этиков, а люди за время типирования, в самых редких случаях и если долго типируются и не одна типировочная тема и спрашивают как их видят форумчане могут собрать в свою коллекцию все 16 типов. Человек - существо разностороннее, это лучше принимать как комплимент.

Гюго из 1 детской квадры может вести себя как ребёнок, веселясь и резвясь, а Гексли из 4 серьёзной квадры с негативизмом может выглядеть более взрослым, при том как взрослый человек, имеющий обязанности может заботиться о близких, почему могут подумать на заботливого.

Анжелика
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЭИ

Сообщение Анжелика » Сб мар 14, 2026 2:26 pm

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Я решила, что протипипуюсь всё-таки через общение по видео с профессионалом, считаю это более надёжным вариантом, собственно как некоторые здесь и посоветовали.

Сходите к Ярославу Полозову, у него типирование стоит то ли 60 тысяч, то ли 100, заключите с ним договор о том, что его мнение сомнению не подлежит, послушаете про себя тонну бреда, в сравнении с которым форумные высказывания вам покажутся манной небесной, и счастливо выдыхнете :ag1:
А всем нам наука: бесплатные услуги никогда никто не ценит! даже если они намного лучше платных. Люди думают, что если кто-то берет у них деньги, значит, что "профессионал". Я поэтому все меньше пишу в таких темах, как эта.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Сб мар 14, 2026 7:14 pm

А всем нам наука: бесплатные услуги никогда никто не ценит! даже если они намного лучше платных. Люди думают, что если кто-то берет у них деньги, значит, что "профессионал". Я поэтому все меньше пишу в таких темах, как эта.

+

Вернуться в «Типирование по соционике»