Помогите с типированием! Неопознанный тип

Кто же я?

Дон-Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Anya6
Неофит
Неофит

Сообщение Anya6 » Чт май 14, 2026 12:52 pm

Всем здравствуйте!
Прошу помочь в определении типа.
Немного о себе:
Амбиверт. С темпераментом всё сложнее. Проявляю признаки Меланхолика и Сангвиника. В раннем детстве скорее была Сангвиником, потом долгое время Меланхоликом, а с возрастом стала возвращаться к Сангвинику. Я эмоциональная, разговорчивая. У меня быстрый темп речи. Гибкое мышление. Умею импровизировать. Не страдаю перепадами настроения, а вот эмоции в течение дня могут много раз меняться. Не сказала бы, что мои эмоции зависят сугубо от внутреннего состояние, скорее меняются под воздействием внешних обстоятельств: нехватка общения, проблемы со здоровье, книги, фильмы, приятные или неприятные события. Ранимая, но не слишком. Смотря, кто ранил. Добрая, мягкая. Однако, умею испытывать сильную злость и даже ненависть.
Люблю общение. С незнакомыми людьми веду себя сдержано, но в расслабленной обстановке меня несёт. Могу говорить лишнее. Язык работает быстрее мозга. Нравится проводить время в многолюдных местах: концерты, магазины, торговые центры. В таких местах получаю заряд энергии.
Могу игнорировать правила, но в пределах разумного и зависит от последствий. Но правила не люблю. Даже столовый этикет нарушаю, в том числе и в ресторанах - держу нож в левой руке и вилку в правой.
В жизни меня несколько раз называли творческой натурой. Возможно, это отчасти, правда. По крайне мере почти все мои увлечения связаны с творческой деятельностью. Правда, особых успехов я у себя не наблюдаю. Но в этом плане я очень неуверенный в себе человек. Я постоянно сомневаюсь в том, что достаточно хорошо что-то умею. Полагаю, что у меня отсутствуют какие-либо таланты, способности и склонности. Иногда даже думаю, зачем вообще было рождаться, если я такая бесполезная неумёха.
Редко довожу начатое дело до конца.
Очень люблю броские и необычные элементы в одежде и аксессуарах. Мне нравится показывать свой характер через внешность, даже если окружающим это может не понравиться. Возможно, это ещё и попытка привлечь к себе внимание. Не зря меня за последние годы пару раз назвали актрисой (но я так и не поняла, почему именно и не стала уточнять).
Из интересов. Люблю рисовать глаза и люблю рисовать маркерами (потому что ярко и красиво, а мне нравится всё яркое). Последние лет десять читаю практически одни детективы, причём не классические. Среди любимых книг цикл о Ганнибале Лекторе, трилогия о Пьере Ньемане (Жан-Кристоф Гранже), серия Андреаса Грубера о Мартене С. Снейдере и т.д. Особенно интересны истории про серийных убийц.
Умею слушать и сопереживать, при этом глубоко в себя не загоняю чужие проблемы. Умею анализировать эмоции других людей, сопоставлять со своим и чужим опытом. А ещё очень хорошо помню все пережитые мной в течении жизни эмоции и чувства.
"Страх обычно сопутствует воображению. Это как бы плата за воображение" – Красный дракон
"Одна сторона личности совершенно не исключает и других её сторон. Они могут сосуществовать бок о бок. Добро и зло" – Ганнибал Лектор

Anya6
Неофит
Неофит

Сообщение Anya6 » Чт май 14, 2026 12:52 pm

По темпористике: ВПБН
С Эннеаграммой, не могу определиться, плавая между 6w7, 4w5, 5w4
Если это чем-то поможет, то у меня вербально-лингвистический тип интеллекта, и идеалистический (с примесью синтетического) стиля мышления
Уверенна, что я не ЛСИ и ЛСЭ, так что два типа можно однозначно отметать. Едва ЛИИ – минус ещё один. И маловероятен СЛЭ – тоже можно вычёркивать. Больше шансов, что я иррационал.
"Страх обычно сопутствует воображению. Это как бы плата за воображение" – Красный дракон
"Одна сторона личности совершенно не исключает и других её сторон. Они могут сосуществовать бок о бок. Добро и зло" – Ганнибал Лектор

Anya6
Неофит
Неофит

Сообщение Anya6 » Чт май 14, 2026 12:55 pm

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Мне приятно находится в обществе людей умеющих красиво и ясно выражать свои мысли.
Восхищаюсь смелыми и решительными.
Ценю в людях оптимизм и хорошее чувство юмора.
Очень не люблю вспыльчивых и капризных людей.
Не терплю самодовольства.
Меня злит, когда человек считает, что он всегда прав.
И не люблю, когда не объясняю свою точку зрения. Я склонная к длительным диалогам и всегда подробно поясняю своё мнение. Разными путями стараюсь объяснить, если собеседник чего-то не понимает.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Мне порой трудно выражать свои мысли в письменной форме, но устно я говорю довольно бегло и свободно. Поэтому в первую очередь я обращаю внимание на речь человека. А ещё практически всё время улавливаю интонацию.
И мне не нравятся слишком флегматичные люди, разговор лишённый какой-либо эмоциональной окраски меня ставит в тупик, я теряюсь.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Сложный вопрос. Я нахожу себя хаотичной личностью и в этой хаотичности вижу некоторую гармонию. Мне кажется, гармоничность заключается в здоровом балансе между добром и злом, порядком и хаосом.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
В юности постоянно опаздывала на учёбу, даже в школу, которая находилась в пяти минутах ходьбы от дома. Сейчас никуда не опаздываю. Но спокойно отношусь к чужим опозданиям. Не вижу в этом ничего криминального. Исключения составляют опоздания на самолёт\поезд или серьёзная задержка экстренных служб.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Могу на целый день погрузиться в тоску. Такое состояние у меня возникает, когда мне хочется общения, а вариантов в данный момент нет. Мне обычно есть чем заняться, но в таком настроение мне не хочется ни чего делать.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Мне уютно и комфортно у себя дома, даже если там царит сущий бардак. Мне комфортно, когда я занимаюсь тем, что мне нравится, и получаю моральное удовольствие. А ещё мне уютно в компании любимых сердцу людей.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Полагаюсь на интуицию и визуальное восприятие. Близкие меня часто критикую за немного нестандартные элементы одежды, но мне всё равно. Полагаю, некоторыми деталями в одежде и аксессуарах я бросаюсь окружающим в глаза, и далеко не все такой стиль ободряют. Но одежда это часть моего характера, поэтому я не собираюсь отказываться от своих странностей.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Никогда не раздаю таких советов. Могла иногда маме помочь с выбором, если она просила. Сейчас крайне редко могу помочь сестре. Но особого энтузиазма я не испытываю. Считаю каждый вправе носить то, что хочет. Хоть в пижаме пускай гуляют, лишь бы не голышом. Хотя, у противоположного пола у меня есть определённые предпочтения в одежде, тот облик, за который у меня скорее зацепиться взгляд и вызовет интерес.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Что-то интересное могу запомнить. Необычный аксессуар, яркий элемент одежды, или то, что мне очень понравилось. Если почти каждый день встречаю этого человека зимой в одной и той же куртке, то запомню эту куртку. Однако я не слишком сильно зацикливаюсь на одежде.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Постараюсь отойти подальше.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Я очень люблю расслабляющий массаж. Причём сама себе я не могу его делать, нет эффекта. Не помогут никакие специальные приспособления. Только руки другого человека. Ощущения от массажа одновременно успокаивают и возбуждают.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Воспринимаю относительно спокойно. А мои действия зависят от важности предмета в моей повседневной жизни. По поводу компьютера сразу позвоню в службу ремонта. Когда сломался электрический чайник, тут же поехала в магазин и купила новый. А стиральную машину не могу заменить уже года четыре. Она не встанет в коридоре или в ванной, а кухня где она была всего пять квадратов. Эта машинка мне всегда мешала. Сейчас я спокойно стираю мелочь на руках, а крупные вещи либо в прачечной, либо вожу к отцу на квартиру. Сперва было непривычно, а теперь стало даже удобно.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Придумаю вескую причину, по которой я не смогла сделать работу. Но, мне нравится испытывать чувство ответственности и, зная, что ответственна за часть общего дела, я не позволю себе халатного отношения к работе. При этом я ненавижу обязанности. На меня надо возлагать ответственность, а не обязанность. Последнее у меня ассоциируется со словами «ты должна».
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Мне кажется, практичный человек это тот, кто умеет экономить и хорошо владеет рукоделием. Я не умею рационально тратить деньги и навыками рукоделия не обладаю. Не умею шить, вязать. Хотя неплохо готовлю. У меня есть способность представить вкус готового блюда, прочитав список ингредиентов или посмотрев на фотографию в интернете.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
У меня опыта нахождения в больших коллективах нет. Последний раз я в таком была только в школе, даже в университете нас было всего пять человек в группе. А среди маленького количества людей, мне кажется, проще установить какие-то нормальные отношения. Веду я себя, как и со всеми посторонними людьми вежливо, дружелюбно и делаю то, что от меня требуется. Не знаю, уважают ли меня, но относятся ко мне обычно также ровно и спокойно. По крайней мере, негатива к себе я не замечаю.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Часто спорю. Даже не знаю зачем. Просто отстаиваю свою позицию, убеждения. Хотя спор это обычно битьё головой в глухую стену. Дискуссия это способ прийти к нужным умозаключениям, а спор это пустая трата времени. Чаще всего в споре каждый остается при своём.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Первое, что приходит в голову – поговорить и выяснить причину. В таких ситуациях я стремлюсь к диалогу и хочу провести с человеком время в качестве моральной поддержки. Мне в плохом настроении нужно именно это. Но что-то меня окружают люди, которые предпочитают переживать упадочное расположение духа, забившись в тихий угол.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Обычно настроение отражается на всём облике человека – поведении, внешнем виде. Хотя, встречаются люди, по которым очень трудно определить их настоящее настроение. У меня почему-то с детства есть особый талант выводить из себя близких людей. Как-то на автомате выходит выводить окружающих на негативные эмоции.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Я не святая и могу разборки устроить. Словесно я иногда могу так докапываться, что окружающие меня потом убить хотят. Если мне человек очень дорог, то я первая пойду мириться. Мне не сложно попросить прощения.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Незнакомые люди меня мало волнуют. Правда, я никого особо не обижаю. Я не скандальная натура. На публике сцен не устраиваю. А из знакомых и близких всё зависит от того, как сильно я люблю человека. Если люблю, то буду переживать. Могу извиниться, постараюсь оправдать себя.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Не знаю. Если меня принимают такой, какая я есть, то уже хорошо. Нормальное человеческое общение для меня один из первых признаков хорошего отношения.

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Чт май 14, 2026 12:58 pm

Anya6, имхо, какой-то этик, возможно, Есенин или Дюма. Много эмоций, мало логики.
Но я так себе типировщик :) Подождем более грамотных товарищей.
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.

Анжелика
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЭИ

Сообщение Анжелика » Чт май 14, 2026 2:51 pm

Anya6, обязательно присоединюсь, как будет свободная минутка.

Вернуться в «Типирование по соционике»