Это когда слишком мягкий для Штира, слишком шумный для Габена, слишком некреативный для Гексли и слишком жесткий для Достоевского

Лёля писал(а):Источник цитаты буду Гексли
Тип психической энергии Ид в ассоциативной соционике означает радость, свободу от обязательств. Ид соотносится с детством (период развития личности) и с иррациональной экстраверсией.
Смысловое значение типов психической энергии соответствует идеям З. Фрейда о компонентах структуры личности . «Ид является инстинктивной частью личности , которая отвечает за удовлетворение физических потребностей тела, например, насыщение организма пищей, потребность в тепле и удовлетворении сексуальных желаний . Ид руководствуется принципом удовольствия. Цель Ид, с одной стороны , в избежании стресса, который появляется с возникновением желания и, с другой стороны, в достижении немедленного удовлетворения . В этой части личности царит хаос страстей, отсутствует логическое мышление и нет понятия о времени. Импульсы Ид высвобождают огромные энергетические ресурсы, которые поставляют энергию для всей структуры личности. Фрейд сравнивал Ид с распущенным эгоистичным ребенком, который требует удовлетворения своих желаний здесь и сейчас » .
Энергия Ид соотносится с темпераментом сангвиника. Ид-типы рождены быть рассказчиками, оптимистичны, болтливы, любят компанию детей. Дети также их обожают. Это самый талантливый и интеллектуальный тип людей, невероятно любознательные, продолжают учиться в течение жизни и щедро делятся своим заннием с окружающими. Они артистичны и могут освоить практически любой навык путем наблюдения, схватывая суть увиденного и услышанного на лету.
Ид- типы обладают отличным чувством юмора, любят пошутить и посмеяться, любимый жанр фильмов- комедия или передачи, которые помогают отвлечься и посмеяться на собой и другими. Им очень хочется видеть вокруг себя людей жизнерадостными и счастливыми. Из них получаются замечательные актеры и артисты, так как они никогда не подводят своих поклонников. Естественным для Ид-типов является желание жить здесь и сейчас, брать лучшее от жизни и наслаждаться моментом. Как правило, они легко забывают о своих прошлых неудачах , если событие не затронуло их слишком глубоко. Даже если им пришлось сильно пострадать из за кого-то, то чаще всего сделают вид, что простили, и возобновят общение с улыбкой на лице.

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты В этой части личности царит хаос страстей, отсутствует логическое мышление и нет понятия о времени. Импульсы Ид высвобождают огромные энергетические ресурсы, которые поставляют энергию для всей структуры личности. Фрейд сравнивал Ид с распущенным эгоистичным ребенком, который требует удовлетворения своих желаний здесь и сейчас » .
Уж больно это её тема, а не моя. Надо будет обмазговать.Ид- типы обладают отличным чувством юмора, любят пошутить и посмеяться, любимый жанр фильмов- комедия или передачи, которые помогают отвлечься и посмеяться на собой и другими. Им очень хочется видеть вокруг себя людей жизнерадостными и счастливыми. Из них получаются замечательные актеры и артисты, так как они никогда не подводят своих поклонников.
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Естественным для Ид-типов является желание жить здесь и сейчас, брать лучшее от жизни и наслаждаться моментом. Как правило, они легко забывают о своих прошлых неудачах , если событие не затронуло их слишком глубоко. Даже если им пришлось сильно пострадать из за кого-то, то чаще всего сделают вид, что простили, и возобновят общение с улыбкой на лице.
В работе Ид -типы способны перегружать себя разного рода обязанностями и обещаниями сделать все к сроку. Им трудно отказаться от новых идей и проектов. Многое кажется им заманчивым и привлекательным, везде и во всем мерещатся открывающиеся возможности и перспективы. Ид-типы умеют работать в команде и всегда готовы помочь тем, кто нуждается в профессиональной помощи . Они вдохновляют и поощряют своих коллег.

Лёля писал(а):Источник цитаты Нет такого, я наоборот стараюсь не высовываться и не проявлять инициативу. Надо к сроку - сделаю к сроку, особенно если срок жесткий, без возможностей переноса. В команде работать умею, но не люблю, потому что нередко мне пытаются сесть на шею))

А что касается того что Вы описали - инициативность и выполнение своих задач - это разные вещи. Я обязана выполнять то что в этот функционал входит. И если я не успеваю, то приходится вот так. Но при этом руководство считает меня неициативной и ленивой, человеком, который никогда не станет делать больше, чем требуетсяВернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя