Lana писал(а):Источник цитаты Да
а может их можно было бы премировать, оказать материальную помощь?
или, например, ввести какие-то новые технологии выдачи товара, чтоб клиентам стало еще удобнее?
Lana писал(а):Источник цитаты Да
Чаппа писал(а):Источник цитатыLana писал(а):Источник цитаты Да
а может их можно было бы премировать, оказать материальную помощь?
или, например, ввести какие-то новые технологии выдачи товара, чтоб клиентам стало еще удобнее?
Lana писал(а):Источник цитаты то смотря какие друзья.
вот к при меру с некоторыми мы не виделись около года но чужими они мне от этого не стали. Теперь хочется увидеться узнать все новости поболтать о всяком
Чаппа писал(а):Источник цитатыLana писал(а):Источник цитаты то смотря какие друзья.
вот к при меру с некоторыми мы не виделись около года но чужими они мне от этого не стали. Теперь хочется увидеться узнать все новости поболтать о всяком
по каким признакам, критериям можно понять, что друг не отвалится, если даже месяцами, годами с ним не видеться, не созваниваться?
что самое ценное в дружбе?
ЗЫ: от развернутости ваших ответов будет зависеть уровень точности определения соционического типа.
Чем более зажатые и скованные размышления вы выдаете, тем скорее можно распрощаться с надеждами на верный тип.
Поэтому расслабьтесь и позвольте себе порассуждать. Никто вас не съест за это.
Чаппа писал(а):Источник цитаты ввести какие-то новые технологии выдачи товара, чтоб клиентам стало еще удобнее?
Lana писал(а):Источник цитаты я нигде не говорила что не созваниваемся я говорила что не виделись.
куда то Вы уводите не туда или не можете понять или я не очень доступно объясняю
изначально весь диалог начался с того что пойти забухать с друзьями хорошая идея. Вам стало не понятно как соотносится забухать с друзьями с незначительным желанием общаться. Я пояснила что встречи редкие но нигде не говорила что мы вообще никак не контактируем между встречами. Просто допустите такой вариант при котором встречи тет а тет происходят не часто но не означают полного отсутствия контакта между ними
Lana писал(а):Источник цитаты куда то Вы уводите не туда или не можете понять или я не очень доступно объясняю
Скелл писал(а):Источник цитаты Подожду блок ЧЭ.
Lana писал(а):Источник цитаты 1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо. Мы выражаем свои эмоции все время. Это базовый функционал позволяющий людям отчасти понимать и воспринимать друг друга. Неуместным проявлением эмоций станут те которые не соответствуют ситуации. Кроме банального и изъезженного смеха на скорбном мероприятии ничего придумать не могу. Вспомнила, еще на уроках нельзя шуметь и во многих других общественных местах.
. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Нет сама не могу. Попадаю если ситуация такая что я загрустила или все плохо или больно в душе.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Мне кажется что долго.
- Как из него выходите?
Я заедаю стресс чем то вкусным или можно посмотреть что нибудь веселое и интересное тогда состояние проходит
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Нет
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Усталость
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Затрудняюсь ответить. Мне менять эмоциональное состояние сложно обычно оно само меняется как то
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Легкое приподнятое
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Это трудно описывать я не помню свое вчерашнее состояние
Скелл писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты Вот мне тоже так показалось в начале.
Но она стала сокращать ответы до неинформативных, и анализировать особо нечего.Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Или дело реально сложное или я рукожопая. Ну тут много каких шагов можно предпринять. Можно навыков набраться можно процессы оптимизировать или механизировать можно настроить часть процессов чтобы работали автоматически можно время распределить иначе можно порядок процессов перераспределить. Отчасти распределение времени на процессы относится к оптимизации. Подумать как сделать дело проще и быстрее.
Примеры вспомнить сложно. Вспомню напишу.
Другие кто как реагирует. Увольняются иногда. Иногда находят пути упростить сложное и настроить не настроенное. Иногда делегируют другим. Тут кто на что горазд.
Смотри, что ТС пишет: она перечисляет варианты по ЧЛ, крутя гипотетическую ситуацию итак и эдак. Без примеров.
Это интуиция + логика.
ЧЛ мейби и в связке с БИ, а может просто в одном кольце, так как оптимизация связывается с временными затратами - «как проще и быстрее», «упростить сложное и настроить не настроемое»
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
По разному с разной скоростью и в разных направлениях. Одни идут вперед развиваются учатся а другие деградируют или живут по течению и просто стареют. К изменениям отношусь с пониманием как к естественному процессу.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Это величина для измерений длительности изменений физических величин их существования и координата пространства-времени.
А что значит как я его чувствую? Это могу ли его рассчитать? Да я могу рассчитать время нужное для чего то для дел для поездки для своевременности прибытия куда то.
Убивать могу и делаю это часто особенно в свои выходные. Тогда предпочитаю наполнять свое время чем-то увлекательным для себя лично. Но если посмотреть со стороны на то чем занимаюсь в свое время то это настоящее убивание.
Еще я медлительна и у меня свой ритм жизни размеренный и неторопливый. Я никуда не спешу и не суечусь обычно.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет. Скорее нет. Обычно сама знаю примерно развитие событий и даже если ошиблась в выборе основной версии развития событий то какая нибудь похожая и близкая версия была
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл есть и смысла нет одновременно. С глобальном смысле может существовать некий высший разум у которого есть свой замысел относительно существования жизни в той форме и в том виде который мы знаем. С этой же глобальной тз никакого высшего разума может не существовать а с ним и никакого замысла. Мы просто есть мы существуем живем пока условия позволяют. С обыденной же тз смысл каждый находит себе сам тот который ему по душе тот что дает направление и указывает путь. Это как путеводная нить сопровождает человека всю его жизнь. Какой то конкретный смысл не является неизменным а может меняться неоднократно на протяжении всей жизни человека и его может не быть совсем. Вот и выходит что смысл и есть и нет его (БИ)
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Сразу могу что то совсем очевидное вроде пола возраста и тд
Чтобы понять человека нужно с ним пообщаться присмотреться узнать его хотя бы немного. Поэтому можно сказать что в качествах человека разбираюсь долго. Человек как книга ее не прочесть сразу ее лучше изучать страница за страницей тогда можно открыть очень интересные грани в человеке (БИ)
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Это воображение. Способность представить то чего нет или то что есть необычным способом миксовать образы соединять несоединимое импровизировать. Фантазировать могут все только яркость и образность фантазий разные у каждого человека. У меня обычные скучные фантазии. Лучше не спрашивайте скончаетесь от нудоты. (ЧИ не привлекает)
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Спокойно отношусь и даже одобрительно. Если хочет человек пусть выделяется не будет таким обычным и серым как многие вокруг. Мера выделения? Зачем здесь рамки? Если не вредит окружающим то пусть себе выделяется не нужно тогда ограничивать человека. (Рамка по ЧС)
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Согласна. Хорошая идея может быть любой хоть правильной хоть нет тут вопрос только ответственности и принятия последствий.
Lana писал(а):Источник цитатыLana писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты Lana, А вам что главное в отношениях?
Наверное отсутствие нервотрепок и забота
Видимо снова не информативно
Мне нравится когда в отношениях царит покой когда домой возвращаешься потому что тебя там ждут радуются приходу рассказывают как прошел день. Мне нравится когда говорят "возьми зонт на улице дождь" или обнимают согревая в стылую погоду. Мне хочется чтобы в отношениях было тепло и уютно причем во всех смыслах. Кайфово в общем.
Как еще развернуть не знаю.
Чаппа писал(а):Источник цитатыLana писал(а):Источник цитаты я нигде не говорила что не созваниваемся я говорила что не виделись.
куда то Вы уводите не туда или не можете понять или я не очень доступно объясняю
изначально весь диалог начался с того что пойти забухать с друзьями хорошая идея. Вам стало не понятно как соотносится забухать с друзьями с незначительным желанием общаться. Я пояснила что встречи редкие но нигде не говорила что мы вообще никак не контактируем между встречами. Просто допустите такой вариант при котором встречи тет а тет происходят не часто но не означают полного отсутствия контакта между ними
это были типировочные вопросы.Lana писал(а):Источник цитаты куда то Вы уводите не туда или не можете понять или я не очень доступно объясняю
в ваших объяснениях не нуждаюсь, это вы открыли здесь типировочную тему.
А у меня есть чем заняться итак.
До свиданья.
Espero писал(а):Источник цитаты Неплохо. Возможно, у меня системная ошибка, я плохо вижу статику из-за искажения через свой тип.
Однако есть проблема. Ролевая БЭ еще хуже вписывается в ответы Ланы, чем активационная.
Lana писал(а):Источник цитатыLana писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты Lana, А вам что главное в отношениях?
Видимо снова не информативно
Мне нравится когда в отношениях царит покой когда домой возвращаешься потому что тебя там ждут радуются приходу рассказывают как прошел день. Мне нравится когда говорят "возьми зонт на улице дождь" или обнимают согревая в стылую погоду. Мне хочется чтобы в отношениях было тепло и уютно причем во всех смыслах. Кайфово в общем.
Как еще развернуть не знаю.
Lana писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты Lana, А вам что главное в отношениях?
Lana писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты вы как понимаете хорошее отношение?
То, что к вам хорошо относятся?
- Внимание со стороны человека
- Поиск контакта со мной то есть человек ищет встреч звонит/пишет. Проявляет интерес
- Позитив в общении
- Отсутствие нервотрепок
- Конструктив в решении проблем
- Создание приятной легкой атмосферы
Lana писал(а):Источник цитаты Скелл, Спасибо
Меня когда с соционикой познакомили так и сказали что я скорее всего ЛИИ
Да и по описаниям похожа
Espero писал(а):Источник цитаты Насчёт творческой ЧИ согласен, через такую призму тип лучше собирается, больше фактов сводится в систему. Интересно... Получается, я контактную интуицию не увидел.
Скелл писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитатыВот мне тоже так показалось в начале.Скелл писал(а):Источник цитаты Логика многомерная.
Но она стала сокращать ответы до неинформативных, и анализировать особо нечего.Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Или дело реально сложное или я рукожопая. Ну тут много каких шагов можно предпринять. Можно навыков набраться можно процессы оптимизировать или механизировать можно настроить часть процессов чтобы работали автоматически можно время распределить иначе можно порядок процессов перераспределить. Отчасти распределение времени на процессы относится к оптимизации. Подумать как сделать дело проще и быстрее.
Примеры вспомнить сложно. Вспомню напишу.
Другие кто как реагирует. Увольняются иногда. Иногда находят пути упростить сложное и настроить не настроенное. Иногда делегируют другим. Тут кто на что горазд.
Смотри, что ТС пишет: она перечисляет варианты по ЧЛ, крутя гипотетическую ситуацию итак и эдак. Без примеров.
Это интуиция + логика.
ЧЛ мейби и в связке с БИ, а может просто в одном кольце, так как оптимизация связывается с временными затратами - «как проще и быстрее», «упростить сложное и настроить не настроемое»
Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя