А по факту "усиление" может быть произвольным.
У меня исходно были усилены интуитивно-логические связи (левый блок). Но общаясь с сенсоэтиками, я и правый подкачал.
У Свит, например, усилены вся этика и интуиция и ЧС. БС тоже достаточно активно работает. А обе логики ослаблены.
А у меня функции усиливаются и ослабляются непроизвольным образом, а иногда - и временными интервалами.
Иногда на канал восприятия перепадает информация по определённому аспекту - и функция разрастается во все стороны, заполняя шипованными корнями всё пространство вокруг себя, вызывая тонны негодования со стороны окружающих людей
Но это всё чисто количественные показатели. Они чисто как дополнение к ТИМу, чтобы учесть больше особенностей конкретного человека. А ТИМ мы диагностируем качественными параметрами.
Да, количественными:
Выдираем фразочки из контекста, пытаемся определить по необоснованным фантазиям соционической теорией (дающей псевдообъяснения), своими ассоциациями относим к определённому аспекту и вуаля - получите финальный вердикт!
Да просто ты засланец из космоса, задача которого портить нам науку. Видел тебя хоть кто-нибудь? Неттт.... Может кроме инета тебя и нет нигде.
Конечно, у меня сейчас и физического сосуда нет - фактически небольшая субстанция в колбе, которая только и делает, что стучит по клавиатуре со скоростью 5000 символов в минуту.
Кроме того - где именно вы увидели науку? Соционика - максимум псевдонаучное направление. В лучшем случае.
Эсперо, ты хоть знаешь, откуда взялось хрестоматийное при попытке обоснования социотипа типируемого "Я так вижу"?

?

/
, да и