но пока я не нашла достаточно приветливого описания этого термина

Эльвира писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты
А очень приятно?
Ныть? Ну, вообще да)
А нервные срывы тоже приятны? По типу: ой я вчера что-то не то написал. Мне стыдно. Простите. С какой-то болью.
Напиши какая в этом романтика и прелесть?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Стыдно не за срывы, а за свою репутацию
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Хотя мне вот что всегда было интересно:
В последнее время многие девушки стали активно бороться за свои права. "Гендерные стереотипы заставляют нас быть слабыми и эмоциональными, а мы хотим быть сильными и независимыми!" — и их все за это уважают. Но при этом почти нет таких парней, как я, которые бы тоже не хотели соответствовать гендерным стереотипам, т.е. хотели бы быть слабыми и эмоциональными. А если такие и находятся, то сразу: "Нытик! Нытик!")))
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Ныть? Ну, вообще да)
А нервные срывы тоже приятны? По типу: ой я вчера что-то не то написал. Мне стыдно. Простите. С какой-то болью.
Напиши какая в этом романтика и прелесть?
Стыдно не за срывы, а за свою репутацию
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты и тогда фраза про "я не хочу решать, я не какой-то там нормис" превращает оппонента, желающего решать именно в того самого нормиса
Эльвира писал(а):Источник цитаты Для чёрного этика важнее харизма, а репутация пусть будет хоть самого дъявола! чем больше дъявольская тем лучше!
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты если почитать предшествующий диалог, там было про то, что наверное, стоит все-таки свои внутренние проблемы каким-то образом решать
и тогда фраза про "я не хочу решать, я не какой-то там нормис" превращает оппонента, желающего решать именно в того самого нормиса
впрочем, разве об этом думаешь, когда думаешь исключительно о себе
меня еще удивляет, что "доброе утро, нормисы" зацепило![]()
подумаешь, 7 букв русского алфавита в определенном порядке![]()
или нам, простым унылым нормисам, нельзя желать себе доброго утра?
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Для чёрного этика важнее харизма, а репутация пусть будет хоть самого дъявола! чем больше дъявольская тем лучше!
да ну. не верю.
Araucaria писал(а):Источник цитаты приверженность массовой культуре — нормисы предпочитают только самые популярные произведения литературы, музыки и кино
Araucaria писал(а):Источник цитаты конформизм — из-за того что нормисов чаще всего устраивает их жизнь, они не любят выступать против каких-либо политических и социальных явлений
Araucaria писал(а):Источник цитаты банальное чувство юмора — нормисы не разбираются в интернет-мемах, часто обмениваются демотиваторами и избитыми, безнадежно устаревшими шутками
Araucaria писал(а):Источник цитаты предпочитают casual-стиль — нормисы одеваются обычно, чтобы не отличаться от других, в том числе через предметы гардероба
Araucaria писал(а):Источник цитаты нормативные жизненные достижения — успех для нормиса чаще всего лежит в потребительских категориях, если использовать советскую формулу, это «квартира-машина-дача»
Кто такой филистер простыми словами?
Фили́стер (Philister с нем. — «филистимлянин») — сложившееся в эпоху немецкого романтизма презрительное название человека с узкими взглядами, преданного рутине; самодовольного мещанина, невежественного обывателя, отличающегося лицемерным, ханжеским поведением.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Простым унылым нормисам нельзя желать друг другу доброго утра, а тупой лошади с водопоя нельзя открывать свой поганый рот, чтобы высказать своë мнение![]()
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Хотя мне вот что всегда было интересно:
В последнее время многие девушки стали активно бороться за свои права. "Гендерные стереотипы заставляют нас быть слабыми и эмоциональными, а мы хотим быть сильными и независимыми!" — и их все за это уважают. Но при этом почти нет таких парней, как я, которые бы тоже не хотели соответствовать гендерным стереотипам, т.е. хотели бы быть слабыми и эмоциональными. А если такие и находятся, то сразу: "Нытик! Нытик!")))
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты так родственники не поймут
конечно только так
в общем, куда ни плюнь, я нормис![]()
Эльвира писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты если почитать предшествующий диалог, там было про то, что наверное, стоит все-таки свои внутренние проблемы каким-то образом решать
и тогда фраза про "я не хочу решать, я не какой-то там нормис" превращает оппонента, желающего решать именно в того самого нормиса
Это банальный эгоизм, а не чёрная этика, увы и ах.
Леся Михайловна писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Хотя мне вот что всегда было интересно:
иногда бывает любопытно почитать про патриархат сыновей
Araucaria писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты так родственники не поймут
конечно только так
в общем, куда ни плюнь, я нормис![]()
![]()
Леся Михайловна писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты если почитать предшествующий диалог, там было про то, что наверное, стоит все-таки свои внутренние проблемы каким-то образом решать
Это банальный эгоизм, а не чёрная этика, увы и ах.
не поняла аргументацию
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я сам уважаю сильных и независимых девушек. Только вот я хочу, чтобы тогда и меня как слабого и эмоционального парня уважали. Если они имеют право, то и я
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Простым унылым нормисам нельзя желать друг другу доброго утра, а тупой лошади с водопоя нельзя открывать свой поганый рот, чтобы высказать своë мнение![]()
Леся Михайловна писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Простым унылым нормисам нельзя желать друг другу доброго утра, а тупой лошади с водопоя нельзя открывать свой поганый рот, чтобы высказать своë мнение![]()
мне жаль, что вы считаете такую шутку допустимой
даже в отношении себя
Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя