gleaming desolation писал(а):mouse_on_moon писал(а):gleaming desolation писал(а):А, теперь ты типируешь меня в ИЛИ, не так ли?
Почему ты интровертов считаешь первыми?
А почему ты экстравертов считаешь первыми?
Так исторический сложилось
gleaming desolation писал(а):mouse_on_moon писал(а):gleaming desolation писал(а):А, теперь ты типируешь меня в ИЛИ, не так ли?
Почему ты интровертов считаешь первыми?

mouse_on_moon писал(а):gleaming desolation писал(а):mouse_on_moon писал(а):Почему ты интровертов считаешь первыми?

gleaming desolation писал(а):Всем известно, что номер социотипа присваивается на основании нескольких составляющих:
1. Квадра
2. Признак "Процесс/Результат"
3. Экстраверсия/Интроверсия

Ханна писал(а):gleaming desolation писал(а):Всем известно, что номер социотипа присваивается на основании нескольких составляющих:
1. Квадра
![]()
![]()

gleaming desolation писал(а):Ханна писал(а):gleaming desolation писал(а):Всем известно, что номер социотипа присваивается на основании нескольких составляющих:
1. Квадра
![]()
![]()
Табличку можете посмотреть здесь (внизу статьи):
https://www.wikiznanie.ru/wikipedia/ind ... %8C_%D0%90

Ханна писал(а):gleaming desolation писал(а):Ханна писал(а):![]()
![]()
Табличку можете посмотреть здесь (внизу статьи):
https://www.wikiznanie.ru/wikipedia/ind ... %8C_%D0%90
Поиск по слову "номер" дал только вот это
Поиск по слову "процесс" вообще ничего не дал
Вообще ничего не помню про номера.
Для типирования вроде всегда нужны были функции?

gleaming desolation писал(а):
Да это не номер как таковой, а одна из схем (уже сложившаяся) - как правило представления социона в виде таблицы.
Особого смысла тут нет - что соционики **скомпоновали**, *попытались структуризировать*
Насколько удачно/неудачно - решать вам
P.S. - Структура Модели А для каждого ТИМа
gleaming desolation писал(а):mouse_on_moon писал(а):gleaming desolation писал(а):А почему ты экстравертов считаешь первыми?
Мышь, мне просто любопытен твой метод отсчёта:
Всем известно, что номер социотипа присваивается на основании нескольких составляющих:
1. Квадра
На мой вопрос: "Какой логик из восьми?" - ты ответил - "Пятый".
Или ты просто проигнорил признак Этика/Логика на этот раз?

Пятым выходит ЛИЭ, если судить по квадра/экстраверсия.
как таковой?gleaming desolation писал(а):Пятым выходит ЛИЭ, если судить по квадра/экстраверсия.
Нет, потому что приоритет идёт по признаку "Процесс/Результат", и только после этого - "Экстра/Интроверсия".
Поэтому я и подумал, что речь идёт при ИЛИ.
Хотя, конечно же - что же это за ИЛИ, безкак таковой?
Существуют ли ЭИИ с некоторым мизантропическим уклоном?

Сключики писал(а):gleaming desolation писал(а):Пятым выходит ЛИЭ, если судить по квадра/экстраверсия.
Нет, потому что приоритет идёт по признаку "Процесс/Результат", и только после этого - "Экстра/Интроверсия".
Канешна, да, канешна, да, ка-а-а-а-анешна да))))

gleaming desolation писал(а):Сключики писал(а):gleaming desolation писал(а):Нет, потому что приоритет идёт по признаку "Процесс/Результат", и только после этого - "Экстра/Интроверсия".
Вам попадались такие асимметричные несуразные экземпляры?

Ханна писал(а):Ну по этой лесенке опций я определенно Гексли.

Сключики писал(а):gleaming desolation писал(а):Сключики писал(а):
Вам попадались такие асимметричные несуразные экземпляры?
Моя мать))
Сключики писал(а):
Моя мать))
Код: Выделить всё
ЭИИ- тяжело дается любое давление, в общении рассчитывает на добрую волю партнеров, не умеет принуждать других и не переносит прямого давления в свой адрес. Тяжело воспринимает критику на эту тему. Ему тяжело напрячься и делать что-то с усилием, если нет понятного плана действий.
gleaming desolation писал(а):Ханна писал(а):Ну по этой лесенке опций я определенно Гексли.
Как вы оцениваете свои способности к инициированию и регулированию отношений?
Можете ли вы сказать при мимолётном знакомстве, какими предположительными чертами характера обладает тот или иной человек?
Можете ли вы прогнозировать ход развития отношений между индивидами, а также чувствовать и выявлять то, как и к кому относится в коллективах?
gleaming desolation писал(а):Почему-то ходят поверья, что данный социотип просто обязан обладать нескончаемой терпимостью и добротой по отношению ко всем органическим существам.
gleaming desolation писал(а):Пятым выходит ЛИЭ, если судить по квадра/экстраверсия.
Копытное писал(а):Сключики писал(а):
Моя мать))Код: Выделить всё
ЭИИ- тяжело дается любое давление, в общении рассчитывает на добрую волю партнеров, не умеет принуждать других и не переносит прямого давления в свой адрес. Тяжело воспринимает критику на эту тему. Ему тяжело напрячься и делать что-то с усилием, если нет понятного плана действий.
Скорее всего вы пошли в отца или соседа ))
возможно, у вас, видя полную наивности реактивность другого, активизируется функция рулевого бытия.Сключики писал(а):Копытное писал(а):Сключики писал(а):
Моя мать))Код: Выделить всё
Возможно) между Робом и Достом "деловые" отношения - "Как и другие “деловики”, партнёры этой диады в чём - то похожи друг на друга."
Копытное писал(а):возможно, у вас, видя полную наивности реактивность другого, активизируется функция рулевого бытия.Сключики писал(а):Копытное писал(а):Код: Выделить всё
Возможно) между Робом и Достом "деловые" отношения - "Как и другие “деловики”, партнёры этой диады в чём - то похожи друг на друга."
когда сразу берется ситуативность в свои руки
вы не листком на ветру отдаетесь силе духа, вы всадником держитесь за его гриву )
Сключики писал(а):
Я читала, что это тоже не вполне есть хорошо, когда ребёнок и родитель меняются местами. Ну наверное неизбежно в какой-то момент.

Копытное писал(а):gleaming desolation писал(а):Почему-то ходят поверья, что данный социотип просто обязан обладать нескончаемой терпимостью и добротой по отношению ко всем органическим существам.
Безвольность или наивность вы видите в нескочаемой терпимости и доброте?

Ханна писал(а):gleaming desolation писал(а):Ханна писал(а):Ну по этой лесенке опций я определенно Гексли.
Как вы оцениваете свои способности к инициированию и регулированию отношений?
Можете ли вы сказать при мимолётном знакомстве, какими предположительными чертами характера обладает тот или иной человек?
Можете ли вы прогнозировать ход развития отношений между индивидами, а также чувствовать и выявлять то, как и к кому относится в коллективах?
Да на ноль![]()
Вообще не инициирую отношения.
Никак не регулирую - считаю пусть другие регулируют, если им надо![]()
Про черты характера могу сказать, угу. Особенно на уровне - насколько этот человек опасный (влиятельный, настойчивый, продавливающий, бескомпромиссный, в спину нож воткнуть могущий).
Я хз - не думаю об этом в принципе![]()
Но я гораздо скорее Экстраверт, чем Интроверт. Для Интроверта я слишком люблю толпы людей и слишком там себя комфортно и заполняемо энергией ощущаю.
в эго-блоке здесь не выходит при всём желании, тем более типы дельтийских этиков)Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя