Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Asian devil » Вс апр 13, 2025 11:04 am

UnknownSuffering писал(а): после чего встал и начал демонстративно, с обиженным лицом уходить. Обычно мне свойственна неуверенная в себе, семенящая походка, но я заметил, что, когда меня что-то достаëт, я начинаю ходить уверенно, широким шагом и делаю это демонстративно, чтобы все видели, как меня всë достало. Может ли это быть проявлением ограничительной ЧЛ?

Нет, это никакая не ограничительная ЧЛ. По описанию похоже на самый обычный аффект от которых страдают интроверты. Правда из вашего описания не совсем ясно, что к нему привело :ac1:
UnknownSuffering писал(а):[Моë имя]!!! ИГРАЙ!!!" Я чë-то потерял над собой контроль, взял мяч и как начал орать: "ЧË???!!! НЕ ХОЧУ!!!!!" — и так пнул этот мяч... Он отлетел в другой конец зала (где стояла эта одноклассница) и с такой силой вмазался в стену над ней... Такой грохот стоял!

Тут хотя бы понятно, что вам не понравился приказ играть.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 11:10 am

Тогда получается, что я вообще ничего не понимаю. Изучал-изучал соционику, а всë напрасно. Как путался в проявлениях функций, так и путаюсь. Зачем я тогда время тратил?.. Эх, обидно

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс апр 13, 2025 11:13 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Тогда получается, что я вообще ничего не понимаю. Изучал-изучал соционику, а всë напрасно. Как путался в проявлениях функций, так и путаюсь. Зачем я тогда время тратил?.. Эх, обидно

Время существует, чтобы его тратить :af1:

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Вс апр 13, 2025 12:33 pm

+ за версию Роба
UnknownSuffering, похоже на то, что вы пришли на форум по ролевой [БЭ]
:ab1:
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 12:37 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, похоже на то, что вы пришли на форум по ролевой

Извините, а что это значит? Не совсем понял

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вс апр 13, 2025 1:22 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, а Вы верите в знаки функций? Имеют ли они место быть?

Знаки функций используются в контентном анализе и отчасти в МА. Я не занимаюсь контент-анализом, т.к. есть более точные диагностики - МА и ПР. Я, в основном, использую ПР.
И я совсем не настаиваю на своей версии Доста из-за принципа "не навреди". Если вам комфортно в альфе или в окружении, которое вы считаете альфой - находитесь там где вам комфортно и вызывает тёплые чувства. И неважно - Дост вы или Роб.
Свою версию Доста я вам дополнительно доказывать не стану - моё многолетнее общение на разных форумах говорит о том, что все доводы, тем более получаемые типируемым бесплатно, легко остаются без внимания. К тому же мне просто лень это делать.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 1:34 pm

Ted писал(а):Источник цитаты Если вам комфортно в альфе или в окружении, которое вы считаете альфой - находитесь там где вам комфортно и вызывает тёплые чувства. И неважно - Дост вы или Роб.

Я писал об этом вовсе не к тому, чтобы доказать, что я Роб. Это было так, к слову. А вдруг эта информация кому-то что-то даст? Да и тем более, я сам пока не знаю, кто я, следовательно, я и доказывать ничего не могу

Ted писал(а):Источник цитаты Свою версию Доста я вам дополнительно доказывать не стану - моё многолетнее общение на разных форумах говорит о том, что все доводы, тем более получаемые типируемым бесплатно, легко остаются без внимания. К тому же мне просто лень это делать.

Я не отказываюсь от версии Доста, я просто рассматриваю и другие варианты, размышляю. Вы ведь сами говорили в одном из своих постов, что если типируемый хочет разобраться сам, то он на правильном пути, а плохо как раз то, что большинство приходит сюда за быстрым результатом (извините, если исковеркал, я слово в слово не помню)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вс апр 13, 2025 2:32 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, похоже на то, что вы пришли на форум по ролевой

Извините, а что это значит? Не совсем понял

по ролевой человек заходит в новое общество
то есть Роб, заходя в комнату с незнакомцами, грубо говоря, хочет показаться всем деликатным и этичным человеком
по этой функции хочется всем доказать без запроса свою компетентность
именно ее человек выставляет вперед при первом знакомстве

Еси, например, заходят с Белой Сенсорики
показывают, как они хорошо одеваются, какой у них вкус в выборе еды, аксессуаров и так далее

Дост зайдет с Белой Логики, рассудительный и логичный
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 2:38 pm

Леся Михайловна, а, я это знаю. Вполне вероятно, что так оно и есть

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вс апр 13, 2025 2:45 pm

есть еще интересная штука - сравнить свой тип мышления с известными группами
и попытаться там добиться какого-то ответа

viewtopic.php?f=50&t=1625
carpe diem

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вс апр 13, 2025 2:50 pm

а еще можно определить свою группу соционическую по искусству, которое привлекает

можете показать картины и картинки, штук 6-10, которые вам активно нравятся
и штуки 3-5, которые активно не нравятся, если можно, то с комментариями

то же и с музыкой :ab1:
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 3:27 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты есть еще интересная штука - сравнить свой тип мышления с известными группами
и попытаться там добиться какого-то ответа

viewtopic.php?f=50&t=1625

Я посмотрел, спасибо за ссылку! Мне очень жаль, но я так и не смог определить то, что мне больше всего подходит, слишком сложно для меня

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты а еще можно определить свою группу соционическую по искусству, которое привлекает

можете показать картины и картинки, штук 6-10, которые вам активно нравятся
и штуки 3-5, которые активно не нравятся, если можно, то с комментариями

то же и с музыкой :ab1:

Я, к сожалению, мало интересуюсь искусством: не любуюсь картинами, не слушаю музыку особо. Но поводу картин могу сказать, что мне всегда нравились абстрактные изображения, где был спрятан какой-то глубинный смысл (нет, не "Чëрный квадрат", а те работы, над которыми художник действительно старался). Заметил, что мне нравятся определëнный тип картинок из интернета (фото приложил), они отражают моë внутреннее состояние (среди них я откопал себе и аватарку). Не нравятся мне те картины, которые в себе ничего не несут, на которых изображены обыденные вещи (по типу натюрмортов и т.п.)

Насчëт музыки: как я уже говорил, я еë почти не слушаю и никаких исполнителей толком не знаю. Но, пока писал, вспомнил, что мне очень нравится такой проект, как "The Caretaker". Обожаю треки, относящиеся к нему, особенно "Back there Benjamin", "All that follows is true" и "Libet delay"
Вложения
IMG_20250413_151500.jpg
IMG_20250413_151500.jpg (158.13 КБ) 115 просмотров
4ccee43c8c5cbee4768ce1d0ed34ee78.jpg
4ccee43c8c5cbee4768ce1d0ed34ee78.jpg (333.88 КБ) 115 просмотров
dff75f039b6b7b63caf9a5d2ef117f2d.jpg
dff75f039b6b7b63caf9a5d2ef117f2d.jpg (166.08 КБ) 115 просмотров
oFAw-rc63-M.jpg
oFAw-rc63-M.jpg (122.69 КБ) 115 просмотров
a2db1b1db176c6a643148f16a8cfc70b.jpg
a2db1b1db176c6a643148f16a8cfc70b.jpg (267.67 КБ) 115 просмотров
m1000x1000.jpeg
m1000x1000.jpeg (145.22 КБ) 115 просмотров
3494492.jpg
3494492.jpg (126.24 КБ) 115 просмотров

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вс апр 13, 2025 3:50 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты мне всегда нравились абстрактные изображения, где был спрятан какой-то глубинный смысл

Супер Ид - интровертные иррационалы СЭИ, ИЭИ, ИЛИ, СЛИ
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 3:53 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Супер Ид - интровертные иррационалы СЭИ, ИЭИ, ИЛИ, СЛИ

Ну, получается, это противоречит всему, что было сказано выше

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вс апр 13, 2025 3:56 pm

не всему :ab1:
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 4:00 pm

Но как такое может быть, чтобы одни видели во мне интровертного этика Еся, а другие интровертного логика Роба? Это же абсолютно разные вещи. Соционика очень странно работает

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс апр 13, 2025 4:30 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Но как такое может быть, чтобы одни видели во мне интровертного этика Еся, а другие интровертного логика Роба? Это же абсолютно разные вещи. Соционика очень странно работает

Соционический тип с точки зрения наблюдателя - это образ. Мы не можем изобразить цельный тип через ваши цитаты, лишь подсветить некоторые моменты и вот в зависимости от того, что подсветить, может получиться довольно разный результат. От сюда байки про натягивание сов на глобусы в соционике :troll:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 4:34 pm

Asian devil, выходит, что и не получится никогда определить мой тип

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс апр 13, 2025 4:36 pm

UnknownSuffering, определить ваш тип получиться, кто-то из присутствующих просто статистически уже это сделал :bang:
Это у вас не получится определиться с выводом.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 4:37 pm

Это странно... Я смотрел много чужих анкет — так там сразу: "Вы — типичный Гюго!", "Вы — типичный Джек!" И все соглашались с единой версией. А я как обычно: дефектный какой-то

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вс апр 13, 2025 4:37 pm

Asian devil, :ay1:
carpe diem

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс апр 13, 2025 4:38 pm

UnknownSuffering, мало анкет видели, хаха.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 4:38 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Это у вас не получится определиться с выводом.

Очень жаль...

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 4:41 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, мало анкет видели, хаха.

И тем не менее почти всегда к чему-то приходили, а тут получается так, что чем дольше я типируюсь, тем более противоречащие друг другу версии появляются. В любой случае, я очень благодарен за любую помощь, которая была мне оказана! Я узнал много нового

Вернуться в «Типирование по соционике»