Верить можно чему угодно, свобода вероисповедания все дела.
Есть факты, они бесспорны, а вот увязывать их уже можно как угодно.

Espero писал(а):Источник цитатыNoble Bacchante писал(а):Источник цитаты А это уже точно, или ещё предположения будут?)))
Может быть что-то изменится, если появится более полное видение характера. Время покажет. Всё-таки это только первая попытка увидеть суть за текстом.
Ну и я думаю, что успех это не просто понять тип, но и чтобы сам типируемый что-то новое о себе понял через это. Но так получается не всегда, к сожалению.
Вот из недавнего из наших типирований у Сергея в группе.
Была одна девушка, которую он когда-то в гамлета типировал. Но что-то не сходилось у ней. Я когда начал разбираться, получился есенин. Мы с Сергеем больше месяца спорили. Не всё время постоянно, конечно, с перерывами. Но задолбались оба. Какой-то бесконечный процесс без выхода. Потом он что-то с ней обсуждал, и у него в голове щелкнула идея. В итоге сошлись на есенине. И ей самой всё стало понятнее, а то она несколько лет определиться не могла.
Потом типировали девушку, которая себя драйзером считала. Я увидел ценности беты и кучу БЛ. Записал её в жукова некритично. Но в пылу обсуждения пропустил, как вылезла её рациональность и интроверсия. Потом Сергей про это написал, и я понял ошибку. Получилась максоль у нас.
Затем была девушка, в которой мы увидели творческую ЧЭ. Но меня что-то беспокоило. Я начал копать и накопал болевую этику и творческую логику. Или если языком признаков Рейнина говорить -- иррациональность + конструктивизм.
Но я рассматривал только уступчивых типов, а логика + уступчивость = экстраверсия (4-мерная ЧЛ). То есть она дон или жуков. Но что-то не сходилось.
Потом Сергей её в бальзака протипировал. Я был удивлён, но надо признать, что эта версия лучше садится.

Asian devil писал(а):Источник цитаты
Верить можно чему угодно, свобода вероисповедания все дела.![]()

Noble Bacchante писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты
А может быть такое, когда свой ТИМ противен?

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты И вот кому мне из вас верить?

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты А вы когда-нибудь пробовали типировать людей, общаясь с ними по видео?
Я вот кстати часто замечала, что в разных ветках про типирование знаменитостей тоже очень много версий обсуждают, а некоторые до сих пор спорны))) так можно очень долго типировать

Noble Bacchante писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты
А может быть такое, когда свой ТИМ противен?

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты
Неееет, вы что. Я себя очень люблю![]()
Мне описание ТИМа как будто бы чуждо. Когда я читаю описания Дюма, причём разные - я как будто вижу сплошные и самые противные не то что свои, а вообще человеческие недостатки: ведомость, уязвимость, чрезмерная ранимость, навязчивая заботливость... Из положительных сторон могу понять только художественный вкус и чуткость. Всё))) и ещё все такие описания, знаете, приторно ванильные... Да я скорее мужик, чем Дюма.

Asian devil писал(а):Источник цитатыNoble Bacchante писал(а):Источник цитаты
Неееет, вы что. Я себя очень люблю![]()
Мне описание ТИМа как будто бы чуждо. Когда я читаю описания Дюма, причём разные - я как будто вижу сплошные и самые противные не то что свои, а вообще человеческие недостатки: ведомость, уязвимость, чрезмерная ранимость, навязчивая заботливость... Из положительных сторон могу понять только художественный вкус и чуткость. Всё))) и ещё все такие описания, знаете, приторно ванильные... Да я скорее мужик, чем Дюма.
Чего и следовало ожидать.
Иначе говоря, вам не нравится скорее не Дюма или свой тип, а описание типа Дюма. Но ведь ведь описание это не реальный человек) и кто сказал, что оно правильное.

Espero писал(а):Источник цитаты Кстати об описаниях. Кажется, на фоне двух других типов, описание гексли у Шанери получилось несколько размытое и неконкретное.
https://shaneri.ru/sei
https://shaneri.ru/see
https://shaneri.ru/iee
Или в сети весь такой самоуверенный, а вживую будет в пол смотреть и дрожать)))
Я в таком качестве рекомендую Ионкина обычно) Опыта у него много.Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты
Если честно, я давно ищу хорошего, опытного типиролога, с которым можно было бы пообщаться по видео или вживую))
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Просто когда мы, к примеру, письменно отвечаем на вопросы, общаемся, мы же все равно перед ответом успеваем подумать, удалить лишнее, где-то приукрасить и так далее?)))
Я не считаю это возможным. Представляется, что ТИМ достаточно рано закладывается, возможно даже более глубоко, чем психоаналитический тип. И как оно там заложилось, так и будет во взрослой жизни. Если усердно учить голубя плавать, утка не получится, но может получиться травмированный голубь.Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты
Слушайте, а бывает такое, когда человек рождается с одним ТИМом, а жизнь преподносит ему такие сюрпризы, из-за которых он вырастает вообще под другим ТИМом?

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Вы очень точно сказали!) Проблема в том, что я сама уже запуталась... Меня, действительно, типировали разные люди в разные ТИМы, и вроде бы старались делать это убедительно, но нигде не было стопроцентной уверенности, что, вот, это оно... Гексли мне подходит процентов на 70, Гамлет - также) Наполеон - как будто чуть больше, если убрать жажду власти и бесконечного соперничества, Дюма - процентов на 40)) и вот фиг его знает!)
Я себя искала в описаниях разных, где отмечали сходства и различия между разными ТИМами. Как отличить один ТИМ от другого, как себя ведёт тот или иной ТИМ на практике... Потому что теоретика - это одно, а практика иногда показывает другое)) Например, из 10 признаков Гамлета у меня совпадёт 2, Гексли - 3, а Наполеона - все 9 из 10 Но, опять же, информационный метаболизм это же не равно сформировавшаяся личность со своими принципами, предубеждениями, опытом, привычками и прочим?)) признаки-то совпадают, но описания в целом как-то вызывают отторжение небольшое, как будто, да ну, я же не такая. А может и такая...
А расскажите, пожалуйста, как вы свой ТИМ определяли?)

Ted писал(а):Источник цитаты Кстати, типирование Noble Bacchante очень напоминает типирование Совы (Sova66) - https://socioniks.org/viewtopic.php?t=450
Noble Bacchante
А вы на анкеты поотвечать не хотите?

Espero писал(а):Источник цитатыЯ в таком качестве рекомендую Ионкина обычно) Опыта у него много.Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты
Если честно, я давно ищу хорошего, опытного типиролога, с которым можно было бы пообщаться по видео или вживую))
Не то что бы у меня не было к нему претензий как к соционику, но к остальным претензий еще больше))
Правда за видео-созвон он наверное деньги берёт (за полноценное индивидуальное типирование). А вот за общение в тг - не берёт ничего. У него там даже есть ветка "чисто под ответы на вопросы", чтобы ему вопросы задавать.
И возможность создать себе индивидуальную ветку для типирования, прямо как на форуме тут.
Он умеет как хорошо раскрыть человека,так и качественно объяснить, что он увидел. Если в достаточной мере заинтересуется процессом.
И не банит за вопросы и обсуждение, в отличие от всяких разрекламированных "гуру соционики".Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Просто когда мы, к примеру, письменно отвечаем на вопросы, общаемся, мы же все равно перед ответом успеваем подумать, удалить лишнее, где-то приукрасить и так далее?)))
Да, поэтому я предпочитаю анализировать живую речь или голосовые сообщения.
Важна непосредственная живая реакция, поток мыслей, а не отредактированная.Я не считаю это возможным. Представляется, что ТИМ достаточно рано закладывается, возможно даже более глубоко, чем психоаналитический тип. И как оно там заложилось, так и будет во взрослой жизни. Если усердно учить голубя плавать, утка не получится, но может получиться травмированный голубь.Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты
Слушайте, а бывает такое, когда человек рождается с одним ТИМом, а жизнь преподносит ему такие сюрпризы, из-за которых он вырастает вообще под другим ТИМом?
. Но я совершенно не люблю заботиться о других. Больше люблю когда наоборот
Муж вообще считает меня законченной эгоисткой))) Я умею заботиться, умею играть эту роль, просто не люблю. Я никогда не думаю о том, комфортно кому-то или нет, вообще в этом плане никогда ни к кому не лезу, кому надо - сами о себе позаботятся. Ещё я точно не ведомая, потому что сама всегда знаю, что мне нужно, что правильно, а что нет. Ведомая (вынужденно) я только на работе перед начальником, потому что по другому и быть не может)) даже когда я с ним в корне не согласна - мне проще уступить и прогнуться, внутренне очень сильно негодуя, чем скандалить и пеной у рта шипеть. Один раз попытаюсь возразить, больше не буду, все равно это будет бесполезно, если начальник решил сделать по-своему, он так и сделает, хоть засоветуйся. Однако в отношении других коллег, в семье и с друзьями я обычно чувствую себя лидером. Вообще живу по принципам «Кто успел - тот и съел», «Если не ты, то тебя». В ситуациях, когда надо выбрать: защитить себя, но тогда станет плохо другому или уступить другому, но тогда будет плохо самой, я выбираю первое. 

Просто, вот, настолько точно передали отношения, настроение... Я не знаю)) а ещё когда смотрели фильмы «Веном» , мы с мужем постоянно ржали над совпадениями в наших отношениях между отношениями Венома и главного героя. Чтоб вы понимали, Веном это я
Он такой же эгоист, но при этом способен прийти на помощь, когда надо. Это я. Ну как бы вообще ничего Дюмского))) может, поведение в описаниях ТИМов лишь стереотипно?)

внутри было от многих ваших "признаков". Это пустое. Ориентироваться нужно на модель А, на ценности, ваши потребности в отношениях, жизни. И в итоге у вас самой в голове должно все сложиться. Вас окружающие будут очень по-разному видеть, разные типы выдавать. Вы же не будете всю жизнь как флюгер? Бессмысленно совершенно.Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя