Шестнадцать к одному

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 11:08 pm

:dq:

А сама структура этого описания, подход к изложению как вам?

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 11:21 pm

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».

Вера Бондарева

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 11:31 pm

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».

Вера Бондарева

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 11:37 pm

Аталь писал(а):Источник цитаты Я ничего не соотношу, не противопоставляю, причинно-следственных связей не ищу, а на постоянной основе придумываю отрывки из своих миров, проигрываю в голове сценки и ищу новые ситуации. Ну это если честно..
А математика, информатика и черчение для меня было адом в школе, я практик по жизни и работаю в практическом IT, все вот это вот для меня непонятно, и если честно ужасно скучно. Да и считать я не умею
Сегодня вы здесь написали довольно много информации на весьма разные темы. Можете оценить структурированность и последовательность этой информации? Насколько она структурирована с вашей личной точки зрения? Насколько это соотносится с тем, как информация структурирована у каких-нибудь других людей? (Если такое сопоставление возможно.)

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 11:44 pm

Из того, что я успел понять и прочитать, ценности дельты вам не близки. Вот это максимально анти-дельта:

Эмоции.
Я люблю эмоции. Не выдавать, а потреблять. На этом можно в общем-то закончить.
А если серьезно то моя жизнь действительно по своей сути подчинена постоянному поиску положительных эмоций, это как наркотик в каком-то смысле.
Новые идеи, появляющиеся в моей голове - приносят мне эмоции. Музыка, которую я слушаю, приносит мне эмоции. Вкусный кофе приносит мне положительные эмоции и поднимает настроение
При этом я не люблю зацикливаться на отрицательных, и не люблю, когда ко мне с ними лезут, это уж если говорить откровенно. Поддержка из меня так себе, особенно когда человек выдает их на постоянной основе. Я вообще человек достаточно позитивный, как мне кажется, но может я опять выдаю желаемое за действительное.
И даже военные песни те же самые, да меня с детства приучили что нужно уважать предков, уважать тот подвиг, но даже саме тяжелые военные песни у меня вызывают светлую грусть смешанную с восторгом и безмерной гордостью. И это тоже в том числе вдохновляет.
Отсутствие положительных эмоций меня расстраивает, как и обязаловка в их ощущении и выражении.
Например, мне нравится дарить подарки, когда это порыв. Ну то есть ты увидел вещь, она тебе понравилась, ты понял что она подойдет человеку и ты побежал дарить. Просто так, потому что это твое желание, твой порыв.
А вот это вот вся обязаловка на праздники, она к предыдущему пункту. Это рутина, обязаловка редко приносящая настоящее удовольствие
Ну и да мне никогда не лень сказать человеку комплимент, поднять настроение. Доброе слово и кошке.

Если не брать версию ЛСИ, я пока не вижу конструктивных вариантов, кроме как отказаться от эмотивизма, упрямства, беспечности и интроверсии и перейти к версии СЛЭ. Но пока что мне представляется, что с поиском творческой БЛ сложностей может быть еще больше, чем с базовой.

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 11:44 pm

-

Вера Бондарева

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 11:47 pm

Espero писал(а):Источник цитаты Если не брать версию ЛСИ, я пока не вижу конструктивных вариантов, кроме как отказаться от эмотивизма, упрямства, беспечности и интроверсии и перейти к версии СЛЭ. Но пока что мне представляется, что с поиском творческой БЛ сложностей может быть еще больше, чем с базовой.
Ну или есенин тогда =))

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 11:52 pm

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Вера Бондарева

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 11:55 pm

Аталь писал(а):Источник цитаты Если человек, с которым я общалась много лет вдруг в один момент перестает со мной здороваться я не пытаюсь выяснить причину, объяснится - я ухожу и вычёркиваю человека.
Почему?

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Ср июл 10, 2024 12:01 am

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Вера Бондарева

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Ср июл 10, 2024 12:03 am

:an1: -

Вера Бондарева

Фелиция Французова
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Отверженный

Шестнадцать к одному

Сообщение Фелиция Французова » Ср июл 10, 2024 12:13 am

Аталь писал(а):Тут должен из подполья вылезти Гюго и голосом мастера Йоды заявить что "Нет ТИМа в системе такого, кабы знанием владел тайным где ЧЛ была бы с ЧЭ наравне"

Кстати, вопрос на засыпку))) Почему мастер Йода, когда он полностью зелёный? :lol:
И как понять, куда мазать зелёнку, если он заболеет ветрянкой?)))
Вопросы, вопросы, сплошные вопросы, мой юный падаван :D
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Ср июл 10, 2024 12:22 am

Аталь писал(а):Espero, если честно с моей точки зрения она не структурирована, и я с точки зрения некоторых моих знакомых тоже.
Это просто поток сознания. Или словесный понос, называйте, как хотите. Я не ставила себе цели мыслить структурировано, просто ставила себе цель именно озвучить эту мысль, поделиться с ней своим мироощущением, так скажем.

Поделиться мирощущением как противовес структуре -- здесь я вижу в этом эмотивизм, контактную этику.
Также это работа интуитивно-этической связки -- неявные аспекты информации. То есть этика в блоке с интуицией.

Пусть лучше будет искренний поток мыслей, показывающий меня как человека, чем скупые ответы на вопросы половина из которых мне не интересна, и отвечено на отъ"***сь.
Здесь аналогично, интуитивно-этическая связка.

Espero, я вообще не могу с уверенностью сказать чьи ценности мне близки, кроме моих собственных.
Индивидуализация по аспекту ЧИ. Оценочная функция.

Я по жизни тюфяк, которому абсолютно не интересна власть, карьера и перспективы руководства. Я отменный исполнитель, но принимать решения, руководить - это выматывает и не интересно. Я отлично умею наводить порядок в работе. Оптимизировать процессы с нуля, делать их удобнее для прочих сотрудников
"Наводить порядок, оптимизировать, делать удобнее" -- семантика аспекта БС, оценочный аспект.
Нет стремления к экспансии, ориентация на сохранение энергии -- интроверсия.

но при этом отношения как таковые мне не интересны совершенно. Это то, что по жизни всех смущает в вопросах Гаммы и Дельты. Я не строю отношения с людьми.
Возможно, лаборная БЭ.

Если я общаюсь с человеком постоянно отношения есть, не общаюсь отношения заканчиваются, молча. Если человек, с которым я общалась много лет вдруг в один момент перестает со мной здороваться я не пытаюсь выяснить причину, объяснится - я ухожу и вычёркиваю человека.
Жесткие критерии в аспекте ЧИ -- оценочный аспект. Охрана ядра личности -- резко "нет" и всё.

Тут должен из подполья вылезти Гюго и голосом мастера Йоды заявить что "Нет ТИМа в системе такого, кабы знанием владел тайным где ЧЛ была бы с ЧЭ наравне"
Да нет, вроде всё пока ясно. Я не вижу противоречий.

Аталь писал(а):Источник цитаты Кстати, чего я никогда не понимала в отношениях так это зацикленности. Были в моей жизни люди, которые не могли существовать вне отношений. Если у меня нет отношений - я не полноценная. Ах-ах
Мне этого всегда было не понять, потому что для меня отношения - это даже в некоем роде обременение. Обязательство. В моей картине мира если ты дружишь с человеком ты должен общаться с ним более менее постоянно, тратить личный ресурс свой так скажем.
При этом я и с таким в отношениях сталкивалась, что мне пытались навязать с кем я могу общаться, а с кем нет. И для меня это в каком-то смысле дико. Не нравится - твои проблемы. :ag1: Такие люди вылетали с мое жизни с полпинка.
Лаборное понимание тематики отношений -- "обязательство, то, что надо для других".

Аталь писал(а):Источник цитаты Вообще мне чтобы порвать отношения особый повод не нужен. Я просто исчезаю и все, если по каким-то причинам не хочу дальше общаться с человеком Некрасиво - не спорю, но я не понимаю вот этого вот желания *обсуждать" давай сядем обсудим наши проблемы. Я не хочу обсуждать и тратить на это время. Время, которое я могу потратить на вещи, которые люблю. :ag1:
Весьма яркий признак. Оценочная ЧЭ -- фокус на желание, а не ресурсы.

Аталь писал(а):А зачем мне эти нервы? Претензии? Разборки? Негатив?
Нравится демонстрировать свое отношение таким образом, демонстрируй. Твои проблемы. Я в угадайку играть не собираюсь, мне это не интересно. Да и если честно у меня нет привязки к людям сильной, как таковой.
Я очень привязана к некоторым членам семьи и одной подруге. Остальны.е... Есть - хорошо, пообщаемся, обсудим интересные темы. Нет - ну, я найду чем себя занять))
Здесь тоже оценочная ЧЭ.

В целом интерпретация смыслового поля отношений соответствует работе ролевой функции, на мой взгляд.

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Ср июл 10, 2024 12:31 am

-

Вера Бондарева

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Ср июл 10, 2024 12:37 am

Аталь писал(а):Источник цитаты Espero, кстати еще один вывод, который я сделала пока все это писала.
Для меня в отношениях важны эмоции. Не сюси пуси, а именно эмоции, которые я получаю от общения с человеком. Мне не нужны слова любви, но мне важно чтобы мне с человеком было интересно, чтобы я получала от этого общения удовольствие, вдохновение, эмоциональное ощущения. Такие отношения рвать тяжело, и после ухода таких людей образуется пустота (или их возвращения через дырку в заборе смазанную вазелином она заполняется обратно) .
В общем как только это ощущение наполненности, эмоций, вдохновения пропадает, отношения заканчиваются.
Есть еще две причины почему они могут жить.
1. Это выгода. Я человек честный и не умею использовать людей ради выгоды, поэтому я бы скорее назвала это "удобными" отношениями. Такие в моей жизни были одни за все годы.
2. Это чувство обязанности. Когда человек сделал для тебя что-то за что ты ему благодарен, и общение себя изжило, но эта пресловутая благодарность не позволяет тебе их порвать. Такое тоже было у меня один раз в жизни

Эхх, очень похоже на меня в части важности эмоций.
А эмоции штука сиюминутная, они то есть, то их уже и нет. Так что... Сложно нам, ценностным ЧЭ, живется)

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Ср июл 10, 2024 12:39 am

И про чувство обязанности тоже близко из опыта.

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Ср июл 10, 2024 12:40 am

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Вера Бондарева

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Шестнадцать к одному

Сообщение Чаппа » Ср июл 10, 2024 7:18 am

Аталь писал(а):Источник цитаты Они такие милые, когда пугаются.))

phpBB [video]
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Ср июл 10, 2024 7:38 am

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Вера Бондарева

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Ср июл 10, 2024 3:01 pm

-

Вера Бондарева

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Шестнадцать к одному

Сообщение Леся Михайловна » Ср июл 10, 2024 3:06 pm

Аталь писал(а):Источник цитаты Ночной кошмар человека ненавидящего читать официальные документы - это читать регламенты компании, по требованию начальства.

обидно, вы шли, мечтая получить печеньку, а они подсунули регламенты
редиски
stardust

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Ср июл 10, 2024 3:10 pm

Печеньку?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Чаппа » Ср июл 10, 2024 3:19 pm

Аталь писал(а):Источник цитаты Кажется мне требуется аудиоверсия. Может высплюсь в кое веке

а что со сном? и почему именно аудио? так легче воспринимать?

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Ср июл 10, 2024 3:24 pm

-

Вера Бондарева

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Чаппа » Ср июл 10, 2024 3:26 pm

Аталь, а когда слушаешь аудио, спокойно сидишь, или параллельно еще что-то делаешь?

Вернуться в «Типирование по соционике»