Перетипирование насильственное и добровольное

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Re: Перетипирование насильственное и добровольное

Сообщение Ханна » Вт ноя 22, 2022 3:30 pm

Скелл писал(а):
У меня в реале мало людей рассуждающий с точки зрения соционики (и все кто есть они логики).
Меня легко развести на эмоции если знать как. Вообще это мало кому дается. Потому что болевых точек у меня мало, но по ним я реагирую очень быстро. По остальным моментам меня задеть очень сложно, почти всё время я нейтрально-спокойная.

И что это за болевое?

Не то чтоб я прямо вела учёт :D Но проще всего я взрываюсь 1) когда я вижу явную наглость и несправедливость либо когда вижу "синдром вахтера", в том числе когда кто-то есть когда кто-то пытается за счет меня или других решить свои проблемы (в том числе делая вид что они самые тут слабенькие), 2) когда кто-то пытается мне сказать что он лучше всех знает что я думаю и что чувствую (некоторые этики умудрялись заявить что я эмоционально кем-то манипулирую), а также 3) когда кто-то указывает на мою неэмоциональность (что бывает редко, но некоторые умели).
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 5:11 pm

Ханна писал(а):
Скелл писал(а):
У меня в реале мало людей рассуждающий с точки зрения соционики (и все кто есть они логики).
Меня легко развести на эмоции если знать как. Вообще это мало кому дается. Потому что болевых точек у меня мало, но по ним я реагирую очень быстро. По остальным моментам меня задеть очень сложно, почти всё время я нейтрально-спокойная.

И что это за болевое?

Не то чтоб я прямо вела учёт :D Но проще всего я взрываюсь 1) когда я вижу явную наглость и несправедливость либо когда вижу "синдром вахтера", в том числе когда кто-то есть когда кто-то пытается за счет меня или других решить свои проблемы (в том числе делая вид что они самые тут слабенькие), 2) когда кто-то пытается мне сказать что он лучше всех знает что я думаю и что чувствую (некоторые этики умудрялись заявить что я эмоционально кем-то манипулирую), а также 3) когда кто-то указывает на мою неэмоциональность (что бывает редко, но некоторые умели).

А почему бате книга-то не понравилась?
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт ноя 22, 2022 5:15 pm

Скелл писал(а):А почему бате книга-то не понравилась?

ну 90е, мало денег, достаточно дорогая книга про животных - очередная. думаю он хотел от меня более рациональной покупки - одежды какой, допустим. ну и в целом я одна очень читающая в моей семье. мои родители не очень поддерживали мое чтение книг :mrgreen: ну типа какие-то книги... а я много читала лет с 4х. лучше бы побегала на улице с друзьями, занялась каким-то спортом или еще чем-то полезным.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 5:23 pm

когда я вижу явную наглость и несправедливость либо когда вижу "синдром вахтера", в том числе когда кто-то есть когда кто-то пытается за счет меня или других решить свои проблемы (в том числе делая вид что они самые тут слабенькие)

А можешь пример какой-нибудь привести?

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт ноя 22, 2022 5:26 pm

Скелл писал(а):
когда я вижу явную наглость и несправедливость либо когда вижу "синдром вахтера", в том числе когда кто-то есть когда кто-то пытается за счет меня или других решить свои проблемы (в том числе делая вид что они самые тут слабенькие)

ну однажды девушка в очереди в посольство пыталась упросить юношу позади меня пропустить ее, потому что ей тяжело, у нее там экзамены были утром, поэтому она не пришла к 5-6 утра как все остальные, а вот пришла к 10 и теперь пустите. я не позволила это сделать. скорее всего она прошла позже, но когда меня уже не было.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 5:29 pm

Ханна писал(а):
Скелл писал(а):

ну однажды девушка в очереди в посольство пыталась упросить юношу позади меня пропустить ее, потому что ей тяжело, у нее там экзамены были утром, поэтому она не пришла к 5-6 утра как все остальные, а вот пришла к 10 и теперь пустите. я не позволила это сделать. скорее всего она прошла позже, но когда меня уже не было.

Исчо примеров бы! :bi:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт ноя 22, 2022 5:36 pm

Скелл писал(а):
Ханна писал(а):
Скелл писал(а):

:D
Однажды мы с мамой присели в коридоре одного типа торгового дома - там были стулья и еще что-то непонятное. и проходящая рядом администрация сделала мне замечание, что типа тут сидеть нельзя потому что тут как бы торговая точка закрытая просто на выходные. И потом мы 15 минут срались, потому что я говорила что как бы тут не очевидно что это какая-то точка и я сижу на открытом пространстве где хочу, а она вообще хамка и я не собираюсь все бросать и вставать по ее требованиям. На что она утверждала что хамка это я, потому что я не бросила все и не послушалась ее случайной для меня тетки указаний.

Я молчу про мои длинные эмоциональные дискуссии с пожилыми женщинами, которые считают что я им должна и высказывают свои замечания в виде пассивной агрессии - то есть типа высказываний вслух над моим ухом на весь автобус что вот поколения уже не те. Меня бесит что кто-то считает что я им должен по умолчанию из-за возраста. Хотя судя по этой пассивной агрессии этой бабке свои внуки вряд ли воды попадут из-за ее токсичного характера.

Вообще не могу сказать что было много случаев когда я прямо выходила из себя.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 5:53 pm

Ханна писал(а):
Скелл писал(а):
Ханна писал(а):

:D
Однажды мы с мамой присели в коридоре одного типа торгового дома - там были стулья и еще что-то непонятное. и проходящая рядом администрация сделала мне замечание, что типа тут сидеть нельзя потому что тут как бы торговая точка закрытая просто на выходные. И потом мы 15 минут срались, потому что я говорила что как бы тут не очевидно что это какая-то точка и я сижу на открытом пространстве где хочу, а она вообще хамка и я не собираюсь все бросать и вставать по ее требованиям. На что она утверждала что хамка это я, потому что я не бросила все и не послушалась ее случайной для меня тетки указаний.

Я молчу про мои длинные эмоциональные дискуссии с пожилыми женщинами, которые считают что я им должна и высказывают свои замечания в виде пассивной агрессии - то есть типа высказываний вслух над моим ухом на весь автобус что вот поколения уже не те. Меня бесит что кто-то считает что я им должен по умолчанию из-за возраста. Хотя судя по этой пассивной агрессии этой бабке свои внуки вряд ли воды попадут из-за ее токсичного характера.

Вообще не могу сказать что было много случаев когда я прямо выходила из себя.

ПОчему не надо уступать пожилым место, как думаешь?

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт ноя 22, 2022 5:57 pm

Скелл писал(а):

Ну тут дело не в "не надо", а в "не обязана". Я уступаю место если вижу, что человек слаб, ему плохо и ему место нужно. И это не зависит от возраста или пола. Многие бабульки дадут фору молодым. А когда я слышу вот такое от людей, которым я место не уступила (я и еще весь автобус, включая молодых мужиков), причем эта бабулька стоит около меня, а не около 17летнего юноши который судя по его виду бабульку явно бы сразу послал, у меня есть подозрение что эта бабулька просто считает меня ниже себя по иерархии (и ниже всех мужиков в автобусе) и поэтому может себе позволить такое поведение. Это бесит.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 8:16 pm

Ханна писал(а):
Скелл писал(а):

Ну тут дело не в "не надо", а в "не обязана". Я уступаю место если вижу, что человек слаб, ему плохо и ему место нужно. И это не зависит от возраста или пола.

Похоже на многомерную БС.

бабульки дадут фору молодым. А когда я слышу вот такое от людей, которым я место не уступила (я и еще весь автобус, включая молодых мужиков), причем эта бабулька стоит около меня, а не около 17летнего юноши который судя по его виду бабульку явно бы сразу послал, у меня есть подозрение что эта бабулька просто считает меня ниже себя по иерархии (и ниже всех мужиков в автобусе) и поэтому может себе позволить такое поведение. Это бесит.

ЧС в связке с БЛ.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт ноя 22, 2022 8:18 pm

Скелл писал(а):

ЧС в связке с БЛ.

то есть, бета или дельта.

может я ЛСИ.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт ноя 22, 2022 8:37 pm

Sweet August писал(а):Да какое там ЛСИ, Штирка типичная.

Человека, которых измеряет всех ЛСЭ по своей матери, слова не давали.
Давай я буду тебя оценивать по всем своим знакомым есям? Ты даже сравнения с моим племянником не выдержала, начала сразу о том какая ты иная, не такая как все. Ты конечно одна такая не как все, но остальных ты сравниваешь со имеющимися знакомыми. Очень мило :D Сразу видно милый, добрый, объективный человек :D

Ты не думала, что у тебя мало близких, потому что ты сразу негативно оцениваешь незнакомых тебе людей в МФЦ, на улице, и даже по рассказам онлайн. Тебе человек еще ничего плохого не сделал, просто не так посмотрел, а ты уже на него внутри себя ушат помоев вылила - и потом нам об этом рассказала. А потом удивляешься почему тебя окружают только плохие люди. Ну как бы... Может стоит начать видеть в людях что-то хорошее и не округлять их до своих неудачных знакомых и родственников?

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 10:07 pm

Sweet August писал(а):И отвалите от меня, пожалуйста. Идите, восхищайтесь своим племянником, зачем со мной, такой жалкой и ничтожной, разговаривать? Для того, чтобы я увидела что-то хорошее в человеке, нужно, чтобы и он во мне видел что-то хорошее, иначе нафиг мне нужно такое общение.

Слыш, кончай давить на жалость.
Мы не мамки, не психологи, чтоб тебя вытаскивать из дерьма, в которое ты попала.
Так что давай сама, сама. (с)

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт ноя 22, 2022 10:12 pm

Кому еще рассказать про мою ассертивность?

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 10:32 pm

Sweet August писал(а):Ой, идите нахрен... Чёрствые, бессердечные люди. Ухожу отсюда, достали.

Дв ты сама достала ныть уже.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 10:39 pm

Sweet August писал(а):Я "ною" в своем дневнике. Не хочешь — не заходи, не читай, я заставляю что-ли?!

Я дневники не читаю вообще.
Ты ноешь везде и даже не замечаешь этого.

Че ныть-то? Ну случилось, что случилось.
И похуже случаются вещи.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 11:15 pm

Sweet August писал(а):Не случилось, а продолжает происходить. Вот так осуждать, ничего не зная обо мне и моей жизни? Круто)

То что ты ноешь, это факт, а не осуждение.
Чужими жизнями не интересуюсь сейчас, своя только интересна и нескольких близких.

Не буду больше заходить никуда, кроме дневников, мне нахрен не сдалось такое общение. и ко мне не надо заходить и писать что-либо, если я не нравлюсь. Всё, ухожу.

Куда не заходить?
Я пишу в теме, которую я сама же и завела. И ты тут сейчас в ней пишешь. Эта тема не в дневниках.
Ни в одну твою тему я не заходила.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 11:26 pm

Sweet August писал(а):Хочу и ною. Я, вроде, написала, что никуда больше не буду заходить, кроме своего дневника, раз вы тут все такие бессердечные. Всё, тема закрыта, не пиши мне больше.

Елы палы ты пишешь и пишешь НЕ в своем дневнике.)))

Погуглила, что такое ассертивность. Нормальное слово!

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Ср ноя 23, 2022 7:16 am

Ханна писал(а):Кому еще рассказать про мою ассертивность?
Пришлось гуглить))

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср ноя 23, 2022 11:20 am

Espero писал(а):
Пришлось гуглить))

Немного развлекаемся, немного обучаемся.

Я как-то ходила вольным слушателем на курс по ассертивности. Было круто.

qwerty
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Облако в штанах
Ваш тип по психе-йоге: ФЭвл
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Ёжик

Сообщение qwerty » Пт ноя 25, 2022 11:34 am

Ханна писал(а):
Espero писал(а):
Пришлось гуглить))

Не знаю что это такое,но звучит грозно:)
Не нам рядить-но мы нарядим

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Пт ноя 25, 2022 11:44 am

qwerty писал(а):
Ханна писал(а):
Espero писал(а):Пришлось гуглить))

Фактически это курсы развития "уверенности в себе".
Психологические курсы этого направления чаще всего базируются на обычных техниках, применяемых в психологии условно-универсального характера (подразумевая, что должны быть применимы на достаточно широкий круг лиц, игнорируя их какие-то индивидуальные особенности).
Разумеется, можно сразу провести параллели с психологическими тренингами, где техники оказания воздействия на психику далеко не всегда даёт желаемый результат...Мягко говоря.

qwerty
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Облако в штанах
Ваш тип по психе-йоге: ФЭвл
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Ёжик

Сообщение qwerty » Пт ноя 25, 2022 11:51 am

gleaming desolation писал(а):
qwerty писал(а):
Ханна писал(а):Немного развлекаемся, немного обучаемся.

Фактически это курсы развития "уверенности в себе".
Психологические курсы этого направления чаще всего базируются на обычных техниках, применяемых в психологии условно-универсального характера (подразумевая, что должны быть применимы на достаточно широкий круг лиц, игнорируя их какие-то индивидуальные особенности).
Разумеется, можно сразу провести параллели с психологическими тренингами, где техники оказания воздействия на психику далеко не всегда даёт желаемый результат...Мягко говоря.

Спасибо за инфу,если честно было лень гуглить.
А вот интересно...все эти техники,тренинги,внушение..наверное это работает только для людей с определённой психикой. Легко внушаемых,скажем так.
Не нам рядить-но мы нарядим

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Пт ноя 25, 2022 12:03 pm

Спасибо за инфу,если честно было лень гуглить.
А вот интересно...все эти техники,тренинги,внушение..наверное это работает только для людей с определённой психикой. Легко внушаемых,скажем так.

Она работает на относительно широком круге лиц, необязательно чрезмерно внушаемых.
Психологические тренинги нередко оказывают прямо угнетающее воздействие на психику. Кто-то воспринимает эти целенаправленные мотивировочные воздействия более спокойно, кто-то - нет, вплоть до нервного срыва.
Достигают ли эти тренинги желаемого эффекта? - Далеко не всегда.
Вполне вероятен тот сценарий, когда какая-то работа была проделана, человек кратковременно ведёт себя согласно тем установкам, что дали тренинги.
Однако у каждой психики есть условно свой "базовый", "стандартный", "дефолтный" уровень, состояние, к которому индивид будет постоянно возращаться и возращаться. И в конце концов снова обнаружит, что тренинги имели либо ограниченный успех (который не закреплён), либо не принесли желаемого результата вовсе.
Это примерно как заставить глухого интроверта вести себя более активно в обществе - получит импульс, получит установку на энергозатратный стиль взаимодействия с социумом, и спустя некоторое время (даже через короткий промежуток времени) - к своему обычному состоянию.
Наилучший эффект тренинги дают тогда, когда их программа отчасти совпадает с тем, какими личностными качествами наделён сам индивид.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Сб ноя 26, 2022 8:20 pm

Ханна писал(а):
Скелл писал(а):

ЧС в связке с БЛ.

то есть, бета или дельта.

может я ЛСИ.

БС минусовая, так как компетенция и в зоне негатива и в зоне позитива.
А это логики дельты. У логиков беты плюсовые белые.

Вернуться в «Типирование по соционике»